Ministry of Health and Family Welfare
Recovery Rate further climbs up to 62.42%
18 States/UTs have Recovery Rate more than National average
Fatality Rate declines further to 2.72%
30 States/UTs have Fatality Rate lower than the National average
10 JUL 2020 2:53PM by PIB Delhi
The trend of progressive increase in the number of recovered COVID-19 patients continues. The last 24 hours saw a total of 19,138 COVID-19 patients get cured, taking the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 4,95,515 today. Consequently, the national recovery rate is 62.42% today. There are 2,76,882 active cases and all are under medical supervision.
The improvement in recovery rate is the result of combination of preemptive, proactive and graded steps taken by the Centre in collaboration with the States/UTs. Aggressive testing that ensures early detection of patients; home isolation for the mild/pre-symptomatic patients; effective clinical management of the severe cases through adequate hospital infrastructure which helps in timely triaging of the cases; ramped up hospital infrastructure in the country; and regular and seamless coordination between the Centre and States/UTs have together resulted in the continuously rising Recovery Rate in the country. As of today, we have 1218 Dedicated COVID Hospitals, 2705 Dedicated COVID Healthcare Centres and 10,301 COVID Care Centres.
As the country as a whole witnesses an encouraging upward trend in the Recovery Rate, there are as many as 18 States/UTs with Recovery Rate more than the national average. These are:
State/UT
Recovery Rate
State/UT
Recovery Rate
West Bengal
64.94%
Madhya Pradesh
74.85%
Uttar Pradesh
65.28%
Haryana
74.91%
Odisha
66.13%
Tripura
75.34%
Mizoram
67.51%
Rajasthan
75.65%
Jharkhand
68.02%
Delhi
76.81%
Punjab
69.26%
Chandigarh
77.06%
Bihar
70.40%
Chhattisgarh
78.99%
Gujarat
70.72%
Uttarakhand
80.85%
Himachal Pradesh
74.21%
Ladakh (UT)
86.73%
At the national level, the Case Fatality Rate has declined to 2.72%. This is lower than the Fatality Rates observed in many other countries in the world. The focus of COVID-19 management in the country has been to keep the fatalities low. With the support and guidance of the Centre, the States/UTs have taken many steps in this regard like mapping of the communities to focus on the high risk group like the elderly/aged and population with co-morbidities, and providing special care to them. There is a focus on improvement of quality of medical care of COVID patients. The country-wide strong network of ASHAs and ANMs along with Ayushman Bharat – Health and Wellness Centres have helped in effective surveillance and contact tracing of the cases, including the lakhs of migrants and returnees. As a result, there are 30 States/UTs which have a fatality rate lower than the national average. The list is as follows:
State/UT
Fatality Rate
State/UT
Fatality Rate
Manipur
0%
Bihar
0.82%
Nagaland
0%
Himachal Pradesh
0.96%
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
0%
Telangana
1.07%
Mizoram
0%
Andhra Pradesh
1.16%
A&N Islands
0%
Puducherry
1.22%
Sikkim
0%
Chandigarh
1.34%
Tripura
0.06%
Tamil Nadu
1.39%
Ladakh (UT)
0.09%
Uttarakhand
1.39%
Assam
0.16%
Haryana
1.48%
Kerala
0.41%
Karnataka
1.56%
Chhattisgarh
0.41%
J&K (UT)
1.62%
Goa
0.42%
Meghalaya
1.77%
Odisha
0.46%
Rajasthan
2.18%
Arunachal Pradesh
0.66%
Punjab
2.56%
Jharkhand
0.71%
Uttar Pradesh
2.66%
Acute focus on ensuring the nationwide implementation of Test Track and Treat strategy has led to 1,10,24,491 samples tested for COVID-19 identification. The tests/day also continue to depict an upward trend- during the last 24 hours 2,83,659 samples have been tested.
The testing lab network in the country is further strengthened with 835 labs in the government sector and 334 private labs, there are as many as 1169 labs in the country. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 614 (Govt: 382 + Private: 232)
TrueNat based testing labs: 458 (Govt: 418 + Private: 40)
CBNAAT based testing labs: 97 (Govt: 35 + Private: 62)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महामारी से ठीक होने की दर बढ़कर 62.42 प्रतिशत हो गई
18 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में महामारी से ठीक होने की दर राष्ट्रीय औसत से अधिक है
मृत्यु दर घटकर 2.72 प्रतिशत हुई
30 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में मृत्यु दर राष्ट्रीय औसत से कम है
10 JUL 2020 2:53PM by PIB Delhi
कोविड-19 से संक्रमित रोगियों के ठीक होने का तेज सिलसिला जारी है। पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के कुल 19,138 मरीज ठीक हुए हैं और इसके साथ ही कोविड-19 से संक्रमित लोगों में से ठीक होने वाले मरीजों की कुल संख्या आज 4,95,515 हो गई। परिणामस्वरूप, राष्ट्रीय स्तर पर मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 62.42 प्रतिशत हो गई है। अभी देश में कोरोना संक्रमण के कुल 2,76,882 सक्रिय मामले हैं और सभी का अस्पतालों में इलाज चल रहा है।
कोविड-19 बीमारी से ठीक होने की दर में सुधार राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के सहयोग से केंद्र द्वारा उठाए गए पूर्वगामी, सक्रिय और वर्गीकृत कदमों के संयोजन का परिणाम है। रोगियों की शुरुआती पहचान सुनिश्चित करने वाले आक्रामक तेवर के साथ कराए जा रहे परीक्षण, हल्के / पूर्व रोगसूचक लक्षण वाले रोगियों के लिए घर में आइसोलेशन, मामलों के समय रहते उपचार में सहायक पर्याप्त अस्पताल के बुनियादी ढांचे के माध्यम से गंभीर मामलों के प्रभावी नैदानिक उपचार, देश में अस्पताल के बुनियादी ढांचे में तेजी से सुधार, और केंद्र तथा राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के बीच नियमित और निर्बाध समन्वय के परिणामस्वरूप देश में इस बीमारी से ठीक होने की दर में लगातार वृद्धि हो रही है। आज देश में 1218 समर्पित कोविड अस्पताल, 2705 समर्पित कोविड स्वास्थ्य देखभाल केंद्र और 10,301 कोविड देखभाल केंद्र हैं।
पूरे देश में इस बीमारी से ठीक होने की दर में बढ़त का सिलसिला जारी है जिससे राष्ट्रीय औसत से अधिक ठीक होने की दर वाले 18 राज्य / केंद्र शासित प्रदेश हैं। सूची इस प्रकार है:
राज्य / केंद्र शासित प्रदेश
ठीक होने की दर
राज्य / केंद्र शासित प्रदेश
ठीक होने की दर
पश्चिम बंगाल
64.94 %
मध्य प्रदेश
74.85 %
उत्तर प्रदेश
65.28 %
हरियाणा
74.91 %
ओडिशा
66.13 %
त्रिपुरा
75.34 %
मिज़ोरम
67.51 %
राजस्थान
75.65 %
झारखंड
68.02 %
दिल्ली
76.81 %
पंजाब
69.26 %
चंडीगढ़
77.06 %
बिहार
70.40 %
छत्तीसगढ़
78.99 %
गुजरात
70.72 %
उत्तराखंड
80.85 %
हिमाचल प्रदेश
74.21 %
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
86.73 %
देश में राष्ट्रीय स्तर पर मृत्यु दर 2.72 प्रतिशत दर्ज की गई है। यह दुनिया के कई अन्य देशों की मृत्यु दर से कम है। कोविड-19 से निपटने की तैयारियों में मृत्यु दर को कम रखने पर ज्यादा ध्यान दिया गया। केंद्र की मदद और दिशा-निर्देश में राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों ने इस संबंध में बुजुर्गों और सह-रुग्ण जैसे उच्च जोखिम वाले लोगों पर ध्यान केंद्रित करने के लिए समुदायों का पता लगाने (मैपिंग) और उन पर विशेष ध्यान देने जैसे कई कदम उठाए हैं। कोविड रोगियों को चिकित्सकीय सेवा की गुणवत्ता में सुधार पर ज्यादा ध्यान दिया जा रहा है। आयुष्मान भारत- स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्रों के नेटवर्क के साथ आशा कार्यकर्ताओं और एएनएम ने कोविड मामलों की की प्रभावी निगरानी करने और लाखों प्रवासियों और बाहर से गांव लौटे युवाओं सहित संक्रमित लोगों के सम्पर्क में आने वालों का पता लगाने में काफी मदद की है। इसका परिणाम यह आया कि 30 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत की तुलना में मृत्यु दर कम है। सूची इस प्रकार है:
राज्य / केंद्र शासित प्रदेश
मृत्यु दर
राज्य / केंद्र शासित प्रदेश
मृत्यु दर
मणिपुर
0 %
बिहार
0.82 %
नगालैंड
0 %
हिमाचल प्रदेश
0.96 %
दादर एवं नागर हवेली और दमन एवं दीउ
0 %
तेलंगाना
1.07 %
मिज़ोरम
0 %
आंध्र प्रदेश
1.16 %
अंडमान एवं निकोबार प्रायद्वीप
0 %
पुदुचेरी
1.22 %
सिक्किम
0 %
चंडीगढ़
1.34 %
त्रिपुरा
0.06 %
तमिलनाडु
1.39 %
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
0.09 %
उत्तराखंड
1.39 %
असम
0.16 %
हरियाणा
1.48 %
केरल
0.41 %
कर्नाटक
1.56 %
छत्तीसगढ़
0.41 %
जम्मू एवं कश्मीर (केंद्र शासित प्रदेश)
1.62 %
गोवा
0.42 %
मेघालय
1.77 %
ओडिशा
0.46 %
राजस्थान
2.18 %
अरूणाचल प्रदेश
0.66 %
पंजाब
2.56 %
झारखंड
0.71 %
उत्तर प्रदेश
2.66 %
टेस्ट ट्रैक एंड ट्रीट रणनीति के राष्ट्रव्यापी क्रियान्यवन पर ध्यान केंद्रित करने की वजह से कोविड-19 की पहचान के लिए अब तक कुल कुल 1,10,24,491 नमूनों का परीक्षण किया गया है। प्रतिदिन परीक्षण की संख्या में भी लगातार बढ़त देखी जा रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,83,659 नमूनों का परीक्षण किया गया है।
देश में परीक्षण प्रयोगशाला नेटवर्क को सरकारी क्षेत्र की 835 प्रयोगशालाओं और 334 निजी प्रयोगशालाओं के साथ और मजबूत किया गया है। देश में अभी 1169 प्रयोगशालाएं कार्यरत हैं। इनमें शामिल हैं:
• वास्तविक समय आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 614 (सरकार: 382 + निजी: 232)
• ट्रूनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशाला: 458 (सरकारी: 418 + निजी: 40)
• सीबीएनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 97 (सरकारी: 35 + निजी: 62)
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA देखें।