Ministry of Health and Family Welfare
Recovery Rate further climbs up to 62.42%
18 States/UTs have Recovery Rate more than National average
Fatality Rate declines further to 2.72%
30 States/UTs have Fatality Rate lower than the National average
10 JUL 2020 2:53PM by PIB Delhi
The trend of progressive increase in the number of recovered COVID-19 patients continues. The last 24 hours saw a total of 19,138 COVID-19 patients get cured, taking the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 4,95,515 today. Consequently, the national recovery rate is 62.42% today. There are 2,76,882 active cases and all are under medical supervision.
The improvement in recovery rate is the result of combination of preemptive, proactive and graded steps taken by the Centre in collaboration with the States/UTs. Aggressive testing that ensures early detection of patients; home isolation for the mild/pre-symptomatic patients; effective clinical management of the severe cases through adequate hospital infrastructure which helps in timely triaging of the cases; ramped up hospital infrastructure in the country; and regular and seamless coordination between the Centre and States/UTs have together resulted in the continuously rising Recovery Rate in the country. As of today, we have 1218 Dedicated COVID Hospitals, 2705 Dedicated COVID Healthcare Centres and 10,301 COVID Care Centres.
As the country as a whole witnesses an encouraging upward trend in the Recovery Rate, there are as many as 18 States/UTs with Recovery Rate more than the national average. These are:
State/UT
Recovery Rate
State/UT
Recovery Rate
West Bengal
64.94%
Madhya Pradesh
74.85%
Uttar Pradesh
65.28%
Haryana
74.91%
Odisha
66.13%
Tripura
75.34%
Mizoram
67.51%
Rajasthan
75.65%
Jharkhand
68.02%
Delhi
76.81%
Punjab
69.26%
Chandigarh
77.06%
Bihar
70.40%
Chhattisgarh
78.99%
Gujarat
70.72%
Uttarakhand
80.85%
Himachal Pradesh
74.21%
Ladakh (UT)
86.73%
At the national level, the Case Fatality Rate has declined to 2.72%. This is lower than the Fatality Rates observed in many other countries in the world. The focus of COVID-19 management in the country has been to keep the fatalities low. With the support and guidance of the Centre, the States/UTs have taken many steps in this regard like mapping of the communities to focus on the high risk group like the elderly/aged and population with co-morbidities, and providing special care to them. There is a focus on improvement of quality of medical care of COVID patients. The country-wide strong network of ASHAs and ANMs along with Ayushman Bharat – Health and Wellness Centres have helped in effective surveillance and contact tracing of the cases, including the lakhs of migrants and returnees. As a result, there are 30 States/UTs which have a fatality rate lower than the national average. The list is as follows:
State/UT
Fatality Rate
State/UT
Fatality Rate
Manipur
0%
Bihar
0.82%
Nagaland
0%
Himachal Pradesh
0.96%
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
0%
Telangana
1.07%
Mizoram
0%
Andhra Pradesh
1.16%
A&N Islands
0%
Puducherry
1.22%
Sikkim
0%
Chandigarh
1.34%
Tripura
0.06%
Tamil Nadu
1.39%
Ladakh (UT)
0.09%
Uttarakhand
1.39%
Assam
0.16%
Haryana
1.48%
Kerala
0.41%
Karnataka
1.56%
Chhattisgarh
0.41%
J&K (UT)
1.62%
Goa
0.42%
Meghalaya
1.77%
Odisha
0.46%
Rajasthan
2.18%
Arunachal Pradesh
0.66%
Punjab
2.56%
Jharkhand
0.71%
Uttar Pradesh
2.66%
Acute focus on ensuring the nationwide implementation of Test Track and Treat strategy has led to 1,10,24,491 samples tested for COVID-19 identification. The tests/day also continue to depict an upward trend- during the last 24 hours 2,83,659 samples have been tested.
The testing lab network in the country is further strengthened with 835 labs in the government sector and 334 private labs, there are as many as 1169 labs in the country. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 614 (Govt: 382 + Private: 232)
TrueNat based testing labs: 458 (Govt: 418 + Private: 40)
CBNAAT based testing labs: 97 (Govt: 35 + Private: 62)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
আরোগ্য লাভের হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৬২.৪২%
১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের সুস্থ হয়ে ওঠার হার জাতীয় হারের থেকে বেশি
মৃত্যুর হার ২.৭২%
৩০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার জাতীয় হারের থেকে কম
10 JUL 2020 2:53PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১০ই জুলাই, ২০২০
গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৯,১৩৮ জন। আজ পর্যন্ত হিসেবে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪,৯৫,৫১৫জন। সারা দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই হার বর্তমানে ৬২.৪২%౼ গতকালের থেকে ০.৩৩% বেশী। বর্তমানে ২,৭৬,৮৮২ জন সংক্রমিত চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্তকরণ এবং সঠিক সময়ে চিকিৎসার ব্যবস্থা করায় প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বৃদ্ধি করার ফলে রাজ্যগুলি বিভিন্ন কোভিড হাসপাতাল, কোভিড স্বাস্থ্য কেন্দ্র এবং কোভিড কেন্দ্রগুলিতে সংক্রমিতদের পাঠাতে পারছে౼যার ফলে সংক্রমিতরা যথাযথ চিকিৎসা পাচ্ছেন এবং মৃত্যুর ঘটনাও কম ঘটছে। বর্তমানে দেশে ১২১৬টি কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল, ২৭০৩টি কোভিড নির্ধারিত স্বাস্থ্যকেন্দ্র এবং ৯৯০৯টি কোভিড চিকিৎসা কেন্দ্র রয়েছে౼যেখানে আইসোলেশন বেড, আইসিইউ ও অক্সিজেন দেবার ব্যবস্থা রাখা হয়েছে।
১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের সুস্থ হয়ে ওঠার হার জাতীয় হারের থেকে বেশিঃ-
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
সুস্থ হবার হার
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
সুস্থ হবার হার
পশ্চিমবঙ্গ
৬৪.৯৪%
মধ্য প্রদেশ
৭৪.৮৫%
উত্তর প্রদেশ
৬৫.২৮%
হরিয়ানা
৭৪.৯১%
ওডিশা
৬৬.১৩%
ত্রিপুরা
৭৫.৩৪%
মিজোরাম
৬৭.৫১%
রাজস্থান
৭৫.৬৫%
ঝাড়খন্ড
৬৮.০২%
দিল্লি
৭৬.৮১%
পাঞ্জাব
৬৯.২৬%
চণ্ডীগড়
৭৭.০৬%
বিহার
৭০.৪%
ছত্তিশগড়
৭৮.৯৯%
গুজরাট
৭০.৭২%
উত্তরাখন্ড
৮০.৮৫%
হিমাচল প্রদেশ
৭৪.২১%
লাদাখ
৮৬.৭৩%
জাতীয় স্তরে কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের মধ্যে ২.৭২% মারা যাচ্ছেন। সারা বিশ্বের নিরিখে এই হার সর্বনিম্ন। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি এলাকায় প্রবীণ নাগরিক ও যারা জটিল অসুখে ভুগছেন তাঁদের প্রতি বিশেষ নজর দিচ্ছে। এই নজরদারীর কাজটি আশা ও এএনএম কর্মীরা আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য কেন্দ্রের সাহায্যে সুন্দর ভাবে করতে পারছে। এর ফলে দেশে ৩০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার জাতীয় হারের থেকে কমঃ-
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
মৃত্যুর হার
রাজ্য/ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
মৃত্যুর হার
মণিপুর
0%
বিহার
0.৮২%
নাগাল্যান্ড
0%
হিমাচল প্রদেশ
0.৯৬%
দাদরা ও নগর হাভেলি এবং দমন ও দিউ
0%
তেলেঙ্গনা
১.০৭%
মিজোরাম
0%
অন্ধ্রপ্রদেশ
১.১৬%
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
0%
পুডুচ্চেরি
১.22%
সিকিম
0%
চন্ডীগড়
১.৩৪%
ত্রিপুরা
0.0৬%
তামিলনাডু
১.৩৯%
লাদাখ
0.0৯%
উত্তরাখন্ড
১.৩৯%
অসম
0.১৬%
হরিয়ানা
১.৪৮%
কেরালা
০.৪১%
কর্ণাটক
১.৫৬%
ছত্তিশগড়
0.৪১%
জম্মু-কাশ্মীর
১.৬2%
গোয়া
0.৪২%
মেঘালয়
১.৭৭%
ওডিশা
0.৪৬%
রাজস্থান
2.১৮%
অরুণাচল প্রদেশ
0.৬৬%
পাঞ্জাব
2.৫৬%
ঝাড়খন্ড
0.৭১%
উত্তর প্রদেশ
2.৬৬%
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি কোভিড-১৯ এর সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার জন্য নানা ব্যবস্থা গ্রহণ করায় নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ২,৮৩,৬৫৯ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,১০,২৪,৪৯১টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। দেশের নানা প্রান্তে সরকারী পরীক্ষাগার ৮৩৫টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩৩৪টি ౼অর্থাৎ মোট ১১৬৯টি পরীক্ষাগারে এই মুহূর্তে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এর মধ্যে ৩৮২টি সরকারী ও ২৩২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৬১৪টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৪১৮টি সরকারি ও ৪০টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৪৫৮টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩৫টি সরকারি ও ৬২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৯৭টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।