कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
खरीफ फसलों के अंतर्गत बीते साल की तुलना में ढाई गुना हुआ दालों का बुआई क्षेत्र; तिलहन के रकबे में भी हुई खासी बढ़ोत्‍तरी
चावल, मोटे अनाज और कपास का बुआई क्षेत्र भी बढ़ा
10 JUL 2020 9:05PM by PIB Delhi
कृषि, सहकारिता एवं किसान कल्याण विभाग, भारत सरकार ने कोविड-19 महामारी के दौरान किसान और कृषि गतिविधियों को सहूलियत देने के लिए कई कदम उठा रहा है।
खरीफ फसलों के अंतर्गत बुआई के कवरेज क्षेत्र में संतोषजनक प्रगति रही है, जिसकी स्थिति निम्नलिखित है :
ग्रीष्मकालीन फसलों की बुवाई का कवरेज क्षेत्र:
चावल: ग्रीष्मकालीन चावल का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अब तक करीब 120.77 लाख हेक्टेयर है, जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 95.73 लाख हेक्टेयर रहा था।
दलहन: दलहन का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अभी तक करीब 64.25 लाख हेक्टेयर है, जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 24.49 लाख हेक्टेयर रहा था।
मोटे अनाज: मोटे अनाजों का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अब तक करीब 93.24 लाख हेक्टेयर है जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 71.96 लाख हेक्टेयर रहा था।
तिलहन: तिलहन का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अब तक करीब 139.37 लाख हेक्टेयर है जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 75.27 लाख हेक्टेयर रहा था।
गन्ना: गन्ने का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अब तक करीब 50.89 लाख हेक्टेयर है, जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 50.59 लाख हेक्टेयर रहा था।
पटसन (जूट) एवं मेस्टा: पटसन एवं मेस्टा का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अब तक करीब 6.87 लाख हेक्टेयर है जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 6.82 लाख हेक्टेयर रहा था।
कपास: कपास का बुवाई कवरेज क्षेत्र इस वर्ष अब तक करीब 104.82 लाख हेक्टेयर है जबकि पिछले साल की समान अवधि में यह 77.71 लाख हेक्टेयर रहा था।
बुआई क्षेत्र के विवरण के लिए क्लिक करें

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Pulses sowing area more than 2.5 times in comparison to last year under kharif crops; area under oilseeds also considerably higher
Rice, coarse cereals and cotton sowing also more
10 JUL 2020 9:05PM by PIB Delhi
The Department of Agriculture, Cooperation and Farmers Welfare, Government of India is taking several measures to facilitate the farmers and farming activities at field level during COVID 19 pandemic.
There has been satisfactory progress of sowing area coverage under Kharif crops, the status of which is given as under:
Sowing Area Coverage of Summer Crops:
Rice: About 120.77 lakh ha area coverage under summer rice as compared to 95.73 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Pulses: About 64.25 lakh ha area coverage under pulses as compared to 24.49 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Coarse Cereals: About 93.24 lakh ha area coverage under coarse cereals as compared to 71.96 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Oilseeds: About 139.37 lakh ha area coverage under oilseeds as compared to 75.27 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Sugarcane: About 50.89 lakh ha area coverage under sugarcane as compared to 50.59 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Jute & Mesta: About 6.87 lakh ha area coverage under jute & mesta as compared to 6.82 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Cotton: About 104.82 lakh ha area coverage under cotton as compared to 77.71 lakh ha. during the corresponding period of last year.
Link of details on sowing area