Ministry of Health and Family Welfare
WHO advises 140 tests/day/million population
22 States/UTs in India are already conducting 140 and more tests/day/ million
Testing per million crosses 8994
15 JUL 2020 12:59PM by PIB Delhi
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected cases. While explaining the concept of comprehensive surveillance and testing of suspect cases, WHO advises that a country needs 140 tests per day per million population.
With the various coordinated efforts made by the Centre and the States/UTs, 22 States/UTs in India are already conducting 140 and more tests per day per million. States/UTs are being regularly advised to increase the testing capacity to match the WHO advised levels of testing.
One of the factors strongly aiding the increasing numbers of COVID-19 tests in the country is the steadily growing network of labs for testing of COVID-19. With 865 labs in the government sector and 358 private labs, the total number of testing labs is 1223, as on date. In addition to the gold standard for test, RT PCR, TrueNat and CBNAAT are also used to augment this facility.
• Real-Time RT PCR based testing labs: 633 (Govt: 391 + Private: 242)
• TrueNat based testing labs: 491 (Govt: 439 + Private: 52)
• CBNAAT based testing labs: 99 (Govt: 35 + Private: 64)
The expansion of laboratory capacity has seen exponential increase from one lab in Jan 2020 to 121 labs in March 2020 and to 1223 labs today.
During the last 24 hours 3,20,161 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,24,12,664. The testing per million for India is consistently rising. Today it has touched 8994.7. On 14th July 2020, more than 3.2 lakh tests were done on a single day.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা প্রতি ১০ লক্ষ মানুষের মধ্যে প্রতিদিন ১৪০ জনের নমুনা পরীক্ষার পরামর্শ দিয়েছে
প্রতি ১০ লক্ষ মানুষের মধ্যে প্রতিদিন ২২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ১৪০ অথবা তারও বেশি নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে
প্রতি ১০ লক্ষ মানুষের হিসেবে ৮৯৯৪টির বেশি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
15 JUL 2020 12:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ জুলাই, ২০২০
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু) ‘কোভিড-১৯এর প্রেক্ষিতে জনস্বাস্থ্য ও সামাজিক নিয়মকানুন’-এর নিরিখে যে পরামর্শ দিয়েছে সেই অনুযায়ী যাঁরা সংক্রমিত হয়েছেন বলে সন্দেহ করা হচ্ছে তাঁদের প্রতি সর্বাত্মক নজরদারি চালাতে হবে। হু’র এই পরামর্শে আরও বলা হয়েছে যে একটি দেশের প্রতি ১০ লক্ষ মানুষের হিসেবে দৈনিক ১৪০টি নমুনা পরীক্ষা করা উচিত।
বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে কেন্দ্রের সমন্বিত উদ্যোগের ফলে ইতিমধ্যেই ২২টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দৈনিক প্রতি ১০ লক্ষ মানুষের হিসেবে ১৪০ অথবা তারও বেশি মানুষের নমুনা পরীক্ষা করছে। হু-এর পরামর্শ অনুযায়ী এই নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ নিয়মিত বাড়ানো হচ্ছে।
দেশজুড়ে কোভিড-১৯এর নমুনা পরীক্ষার পরীক্ষাগার বৃদ্ধি করার ফলে এই কাজটি করতে সুবিধা হচ্ছে। আজকের হিসেবে দেশে ৮৬৫টি সরকারি এবং ৩৫৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে- অর্থাৎ মোট ১২২৩টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। আরটিপিসিআর পদ্ধতি ছাড়াও ট্রুন্যাট এবং সিবিন্যাট পদ্ধতিতেও নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
দেশে বর্তমানে ৩৯১টি সরকারী এবং ২৪২টি বেসরকারী- অর্থাৎ মোট ৬৩৩৩টি পরীক্ষাগারে রিয়েল-টাইম আরটি পিসিআর পদ্ধতিতে নমুনা পরীক্ষার কাজ চলছে। ৪৩৯টি সরকারী এবং ৫২টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৪৯১টি পরীক্ষাগারে ট্রুন্যাট পদ্ধতিতে এবং ৩৫টি সরকারী এবং ৬৪টি বেসরকারী অর্থাৎ মোট ৯৯টি পরীক্ষাগারে সিবিন্যাট পদ্ধতিতে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। জানুয়ারী মাসে যেখানে দেশে মাত্র একটি পরীক্ষাগারে নমুনার পরীক্ষার ব্যবস্থা ছিল, মার্চে তা বৃদ্ধি পেয়ে ১২১ ও আজকের হিসেবে সারা দেশে ১২২৩টি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ৩,২০,১৬১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে দেশে এ পর্যন্ত মোট ১,২৪,১২,৬৬৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। ভারতে প্রতিদিন নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। আজকের হিসেবে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে ৮৯৯৪.৭ জনের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। ১৪ই জুলাই ১ দিনে ৩ লক্ষ ২০ হাজারের বেশি নমুনা পরীক্ষার খবর পাওয়া গেছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA. -এর সাহায্য নিতে পারেন।