PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
16 JUL 2020 6:21PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Actual case load of COVID-19 patients in the country is only 3,31,146; Actual Case Load is about 1/3rd of Total Cases; More than 6.1 lakh Recovered Cases
As on date, the actual caseload of COVID-19 patients in the country is 3,31,146. These contribute to a little more than a third (34.18%) of total cases detected so far. From mid-June 2020 after crossing the 50% mark in Recovery Rate, there is a steady increase in the recovered patients and decline in the number of active cases. 63.25% of the COVID-19 patients have recovered, so far. Simultaneously, there has been a steady dip in the active cases, from around 45% in mid-June 2020 to around 34.18%, as of now.A total of 20,783 people cured of COVID in the last 24 hours has taken the total number of recovered cases among COVID-19 patients to 6,12,814. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 2,81,668. Only two states, Maharashtra and Tamil Nadu, constitute 48.15% of country’s total active case load. Of the total 36 states and UTs, only 10 States constitute 84.62% of the total active case load.
For details:
1234 labs along with use of Rapid Antigen Tests drive Tests Per Million (TPM) to more than 9231
As per the “Test, Trace, Treat” strategy, the Central Government is driving enhanced testing initiatives in State/UTs. As a result, there has been a steady rise in the number of testing labs across the country. The increased testing is in accordance with the ICMR Guidelines and has helped in early detection of cases. All registered medical practitioners can now recommend testing. This coupled with the facilitation of widespread testing by States/UTs through the RT-PCR, TrueNat and CBNAAT lab network has contributed to a surge in the number of samples tested. 3,26,826 samples have been tested in the last 24 hours. The cumulative number of 1,27,39,490 samples tested translated to a figure of 9231.5 testing per million for India. The testing lab network in the country is further strengthened with 1234 labs in the country; 874 labs in the government sector and 360 private labs.
For details:
Dr. Harsh Vardhan inaugurates RajkumariAmritKaur OPD Block of AIIMS Delhi
Dr. Harsh Vardhan expressed happiness that the new OPD is named after Smt. Raj KumariAmritKaur, renowned freedom fighter and the first Health Minister of the country. Elaborating on the country’s collective efforts against COVID-19, he stated that “gradually we are moving in the direction to win the battle against the pandemic. Less than 2 percent of the COVID affected patients are admitted in ICUs. Our lab network has been strengthened; we have had an exponential growth in the number of labs which have grown from one in Jan 2020 to 1234 today. As on date, we have tested more than 3.26 samples per day”. Dr Harsh Vardhan added that this capacity will be further enhanced to 10 lakh tests per day in the coming 12 weeks.
For details:
Prime Minister to address High-Level Segment of ECOSOC on 17 July, 2020
Prime Minister NarendraModi will deliver a keynote address virtually at this year’s High-Level Segment of the United Nations Economic and Social Council session on 17th July 2020 at the United Nations in New York. The annual High-level Segment convenes a diverse group of high-level representatives from the Government, the private sector, civil society and academia. The theme of this year’s High-level Segment is "Multilateralism after COVID19: What kind of UN do we need at the 75th anniversary”.Set against the changing international environment and the COVID-19 pandemic, this session will focus on critical forces shaping the course of multilateralism and explore ways to bolster the global agenda through strong leadership, effective international institutions, a broadening of participation and enhanced significance of global public goods.
For details:
Railways need to collectively focus on increasing the revenue, minimising costs, boosting safety of operations and welfare of existing employees- Shri PiyushGoyal
Ministry of Railways conducted first ever online Workman Sanghosti in which representatives of Railways Worker's Unions participated from across the country. Addressing the Sangosthi, Shri PiyushGoyal expressed the gratitude for Railway workmen for performing duties relentlessly during the lockdown period. The Minister said, “From highest level to the lowest level, all officers and staff have sincerely performed their duties during the lockdown. Presently, Indian Railways is going through critical time due to the pandemic. The Minister urged the leaders of the federations to ponder how Railways can overcome this crisis that is looming across the world due to this pandemic. He also asked Railway federations to come up with unique ideas how Railways revenue can be increased, costs minimised, freight share be improved and how the railways can move further and faster.
For details:
Department of Biotechnology supported COVID 19 Vaccine -ZyCoV-Dbegins Adaptive Phase I/II clinical trials
Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC) has announced that ZyCoV-D, the plasmid DNA vaccine designed and developed by Zydus and partially funded by the Department of Biotechnology, Government of India has initiated Phase I/ II clinical trials in healthy subjects, making it the first indigenously developed vaccine for COVID-19 to be administered in humans in India.The adaptive Phase I/II dose escalation, multi-centric study will assess the safety, tolerability and immunogenicity of the vaccine. Dr. RenuSwarup, Secretary, DBT and Chairperson, BIRAC said Department of Biotechnology has partnered with Zydus to address rapid development of an indigenous vaccine for COVID-19 under the National Biopharma Mission.
For details:
Shri Dharmendra Pradhan invites the US Investors to seize the huge opportunity in India’s growth story
Minister of Petroleum & Natural Gas and Steel, Shri Dharmendra Pradhan, along with US Secretary of Energy, HE Dan Brouillette, co-Chaired industry-level interaction, organized by US-India Business Council (USIBC) yesterday. The Minister had also separately Chaired an industry-level interaction organized by US-India Strategic Energy partnership (USISPF) on Tuesday. During these interactions, Minister Pradhan invited the US companies and investors to engage and invest in India in new opportunities. Shri Pradhan said that even during these challenging times, India and the US have been working in close collaboration, be it in stabilizing global energy markets or in collaborative efforts to address COVID-19. He said “In today’s turbulent world, one constant is –and always will be –the strength of our bilateral partnership.”
For details:
Centre and states will work together to scale up mobilisation of volunteers to 1crore to help in India’s fight against Covid 19: Shri KirenRijiju
Minister of Youth Affairs and Sports Shri KirenRijiju has called upon ministers and senior officers in charge of Youth Affairs and Sports departments from all states and UTs to mobilise a large number of volunteers as part of the Youth Ministry’s flagship schemes, from Nehru Yuva Kendra Sangathan,National Service Scheme and Bharat Scouts and Guides. He further asked to intensify India’s fight against Covid 19, as well as to create awareness about Aatmanirbhar Bharat among the lowest strata of the society. The Minister was holding a two-day video conference with all states and UTs to create a collaborative roadmap for sports and youth affairs-related issues. He urged all states to continue with Fit India activities online during Covid and include common people in fitness-related activities.
For details:
RakshaRajya Mantri Shri ShripadNaik inaugurates conference on Aerospace and Defence Manufacturing Technologies
RakshaRajya Mantri Shri ShripadNaik has said Indian Defence and Aerospace industry today is on the threshold of transformation, under the several initiatives of Government of India to promote ‘Make in India’ and ‘Atmanirbhar Bharat’ Abhiyaan. Delivering the Inaugural address at the 5th edition of the conference on Aerospace and Defence Manufacturing Technologies yesterday, Shri Naik exhorted that the Indian A&D industry has to rise to the occasion to shoulder greater responsibility in making the nation self-reliant in Defence Production and achieve 26 Billion US Dollar domestic production by 2025, which is the stated objective of the Defence Production Policy.He said, “COVID has caused, across the globe, severe economic and social challenges. In our national efforts over the last four months, we have been successful to first create high awareness among our large population, build adequate capacity for testing and providing health care, and manage the rate of spread of virus.”
For details:
TIFAC releases report on ‘Active Pharmaceutical Ingredients- Status, Issues, Technology Readiness and Challenges’
Indigenous production of Active Pharmaceutical Ingredients (APIs) needs to be scaled up to a level where the production is economically viable, says a report which identified a list of APIS that need prioritized manufacturing and the associated advantages.The report titled ‘Active Pharmaceutical Ingredients- Status, Issues, Technology Readiness, and Challenges’ was brought out recently by Technology Information Forecasting and Assessment Council (TIFAC), an autonomous organization under the Department of Science & Technology.The major recommendations given in the report include focus on engineering and scale aspect of technology development, need for Mission mode Chemical Engineering with defined targets for uninterrupted synthesis of molecules and to create mega drug manufacturing clusters with common infrastructure in India. COVID 19 pandemic has firmly put the focus of our Nation on being "AatmaNirbhar".
For details:
Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Giriraj Singh launches the Implementation Guidelines for Animal Husbandry Infrastructure Development Fund
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Giriraj Singh today launched the Implementation Guidelines for Animal Husbandry Infrastructure Development Fund (AHIDF) worth Rs. 15,000 crores, which was approved by the Union Cabinet on 24.06.2020 under the AatmaNirbhar Bharat Abhiyaan stimulus package for ensuring growth in several sectors.He also informed that the Dairy Processing Infrastructure Development Fund (DIDF) is being implemented for infrastructure development in cooperative sector and AHIDF is a first type of scheme for private sector. Millions of farmers will be benefited once the infrastructure is created and more milk will be processed. This will also increase export of dairy products which is presently negligible. India needs to go up to the standards of countries like New Zealand in the Dairy sector. He expressed satisfaction that during Covid-19 lockdown, dairy farmers could maintain steady supply of milk to the consumers in the country.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, ordered for a complete ban on physical press conferences, where there is a risk of infection due to large gatherings. He also appealed to all political parties not to hold any gathering or function, which violates the guidelines of the Ministry of Home Affairs which permit only events like wedding and cremation as exceptional cases. Senior Superintendent of Police has been directed to lodge FIRs in case of illegal gathering of any kind in the city.
• Punjab: Amid the growing global importance of social media in battling the Covid crisis, the Punjab Government has decided to expand its social media outreach by setting up 15 expert social media teams on outsourced model. The Chief Minister termed the move as vital for expanding the state’s reach and the strengthening the efforts in disseminating information regarding various aspects related to the novel Coronavirus pandemic in an effective and result-oriented manner. Besides creating awareness among the people about the precautions, norms etc relating to the pandemic, the teams would also help in countering the spread of misinformation by providing credible and updated information to them on a regular basis.
• Haryana: To make people aware about preventive measures to be taken regarding COVID-19 pandemic, Haryana Chief Minister released the Special Joint Issue of monthly magazine 'Harigandha' published by Haryana SahityaAkademi. The Chief Minister outlined the efficacy and significance of this Special Issue of 'Harigandha', in which comprehensive information regarding the global pandemic was also highlighted. He said that through this special issue, people will be able to know about the measures to be taken to prevent corona and other necessary information.
• Himachal Pradesh: The Chief Minister distributed free smart phones to ASHA workers of the State for their effective and smooth functioning and to perform their duties efficiently. He said that the corona pandemic has taken the whole world by surprise and caught the medical fraternity unprepared. He said that Himachal Pradesh has effectively been fighting this virus and ASHA workers of the State have played a pivotal role in controlling this virus. He said that ASHA workers not only helped in detecting the people with ILI symptoms, but have also helped in motivating the people in strictly following the quarantine norms.
• Maharashtra: 7,975 new infections have been reported in the last 24 hours taking the state tally to 2,75,640. However, the active case-load in Maharashtra presently is 1,11,801. The active case load of Mumbai stands at 22,959. The recovery rate in Maharashtra is 55.37%, while the mortality rate is 3.96%. In the wake of rising COVID-19 cases in Nashik district, the state government and district administration has initiated a measure "Healthcare service at your doorstep". As many as 556 squads have been formed and they have been tasked to trace the Covid positive patient.
• Gujarat: Gujarat reported 925 COVID-19 cases and 10 deaths on Wednesday. With this, state tally has risen to 44,648 including 31,346 discharges and 2,081 deaths. The state government has revised the testing policy for Covid-19 on Wednesday. According to the new policy, Covid tests can be done on the prescription of any MBBS doctor.
• Rajasthan: 143 new positive cases and 4 deaths have been reported in Rajasthan today morning. On Wednesday, a record 866 persons tested positive in the state. While the state COVID-19 tally has gone up to 26,580, the active case load is 6,459.
• Madhya Pradesh: 638 new positive patients have been detected in the state taking the state tally to 19,643. The active case load is 5,053, while 13,908 patients have recovered. 682 have succumbed to the disease so far.
• Chhattisgarh: 154 new positive cases have been reported in Chhattisgarh. This takes the state COVID-19 tally to 4,556. The active case load of the state stands at 1,212.
• Goa: Goa reported 198 positive cases on Wednesday, which happens to be the single day highest spike of COVID-19 in the state so far. The state tally of coronavirus has shot up to 2,951, while the active case load presently is 1259.
• Kerala: State reported one more Covid death today taking the toll to 36. The deceased youth has been identified as Kannur native. Another man who was under Covid-19 observation in Idukki was found dead today; yet to be confirmed as Covid fatality. Four doctors of the Thiruvananthapuram Medical College have tested positive for Covid-19; as precaution almost thirty doctors of the surgery unit have been quarantined and the surgery ward has been closed. To deal with the spurt in Covid cases, which is likely to happen by next month, the first-line treatment centres for the disease in every district would be equipped to ensure a capacity of 5,000 beds. 623 new cases of Covid-19 were confirmed yesterday with 450 of them due to local transmission and 37 with no epidemiological link. 4,880 patients are still undergoing treatment and 1,84,601 people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Nine-month-old succumbs to Covid-19 in Puducherry as death toll climbs to 22. The Union Territory reported its largest spike till date of 147 cases today taking the Covid tally to 1,743. 40 TN fishermen from Iran land in Chennai;. Coimbatore Collector tests positive for Covid-19. 4496 new cases & 68 deaths reported yesterday. 1291 cases from Chennai. Total cases: 1,51,820; Active cases: 47,340; Deaths: 2167; Active cases in Chennai: 15,606.
• Karnataka: Seven day lockdown entered second day; lockdown being enforced strictly by the police. Medical education minister Dr K Sudhakar Minister urged Covid recovered citizens to come forward and donate their plasma to save others’ lives. Blood donors to receive a reward of Rs.5000 as a token of appreciation, said Dr K Sudhakar. High Court permits State and BBMP for display of Covid awareness hoardings and banners in the city. Meanwhile Private Hospitals and Nursing-Homes Association (PHANA) said they are working with 30% doctors and 50% nurses and ward boys. 3176 new cases & 87 deaths reported yesterday with 1975 cases in Bangalore city. Total positive cases: 47,253; Active cases: 27,853; Deaths: 928.
• Andhra Pradesh: Implemented as pilot project in West Godavari district from January 3, 2020, CM launches YSR Aarogyasri scheme expansion services to six more districts. The scheme will now be implemented in Vizianagaram, Visakhapatnam, Guntur, Prakasam, Kadapa and Kurnool districts. State decided to set up village clinics in all panchayats by April next. State distributes Covid-19 kits- containing six masks and two soaps- to beggars in urban areas in Krishna district. Pileru sub jail in Chittoor district converted into Covid-19 prison to house 138 inmates from various jails across the district who have been tested positive for the virus. 2593 new cases, 943 discharged and 40 deaths reported during last 24 hours. Total cases: 38,044; Active cases: 18,159; Deaths: 492.
• Telangana: A Covid isolation block with 100 beds, including 20 at ICU, was opened in Siddipet district of Telangana. 1597 new cases & 11 deaths reported yesterday; 796 cases reported from GHMC. Total cases reported till yesterday: 39,342, Active cases: 12,958, Deaths 386.
• Arunachal Pradesh: Arunachal Pradesh Government has approved setting up of a dedicated Covid hospital at the newly constructed MLA Apartments at Chimpu, Itanagar.
• Assam: GirijanandaChowdhury Institute of Pharmaceutical science at Azara will soon serve as COVID-19 care centre with a capacity of atleast 1000 bed tweeted Assam's Health Minister HimantaBiswaSarma.
• Manipur: Thoubal District Women's Development Organisation (ThoubalIma), Leirongthel Women Development Association and Coalition Against Drugs and Alcohol (CADA) conduct an awareness programme on COVID-19 at LeirongthelMayaiLeikai in Thoubal. Manipur Baptist Convention conducts a "One Day Awareness Programme" on COVID-19 awareness at MBC Centre Church, Imphal.
• Mizoram: One recovered COVID19 patient discharged in Mizoram today. Now total cases stands at 167 in the state.
• Nagaland: Nagaland Chief Minister is on self-quarantine after his return from Delhi as a precautionary measure; he will continue to discharge his duties.
• Sikkim: The samples of Sikkim Chief Minister Shri Prem Singh Tamang along with his wife Smt. SardaTamang and son MLA Shri AdityaTamang were collected for COVID19 testing, followed by the security personnel and residential staff. A total of 95 samples have been collected.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
16 JUL 2020 6:21PM by PIB Delhi
Description: Coat of arms of India PNG images free downloadDescription: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*612814 کووڈ 19 مریض اب تک صحت یاب ہوچکے ہیں ، جن کی بحالی کی شرح 63.25فیصد ہوگئی ہے۔
*گذشتہ 24 گھنٹوں میں 20783 افراد کووڈائڈ سے ٹھیک ہوئے۔
* ملک میں کووڈ 19 مریضوں کا اصل معاملہ صرف 331146 ہے۔
* مہاراشٹرا اور تمل ناڈو ملک کے کل فعال معاملہ بوجھ کا 48.15فیصد ہیں۔
* ڈاکٹر ہرش وردھن نے مزید کہا کہ آنے والے 12 ہفتوں میں جانچ کی گنجائش مزید 10 لاکھ کردی جائے گی۔
*34 1234 لیب کے ساتھ ساتھ ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ کے استعمال سے فی ملین (TPM) ٹیسٹ 9231 سے زیادہ ہوچکا ہے۔
* مرکز اور ریاستیں مشترکہ طور پر رضاکاروں کو متحرک کرنے کے لئے 1 کروڑ تک کام کریں گی تاکہ کووڈ 19 کے خلاف ہندوستان کی لڑائی میں مدد ملے:کرن رججو۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0059YYH.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006APX6.jpg
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر تازہ ترین خبریں: ملک میں COVID19 مریضوں کا اصل معاملہ 331146 ہے۔ اصل کیس لوڈ کا معاملہ کل معاملات میں سے 1/3 ہے۔ 6.1 لاکھ سے زائد بازیافت کیسز۔
نئی دہلی 16جولائی 2020۔آج تک ملک میں کووڈ 19 مریضوں کا اصل معاملہ 331146 ہے۔ یہ اب تک پائے جانے والے کل معاملات میں سے ایک تہائی (34.18فیصد) سے تھوڑا زیادہ حصہ ڈالتے ہیں۔ بحالی کی شرح میں 50 کا ہندسہ عبور کرنے کے بعد جون 2020 کے وسط سے ، بازیاب مریضوں میں مستقل اضافہ اور فعال کیسوں کی تعداد میں کمی دیکھنے میں آرہی ہے۔ کووڈ 19 کے 63.25فیصد مریض اب تک صحت یاب ہوچکے ہیں۔ اسی کے ساتھ ، جون 2020 کے وسط میں تقریبا 45سے لے کر اب تک 34.18 فیصد کے قریب ، فعال معاملات میں مستحکم ڈپریشن دیکھنے میں آیا ہے۔ اب تک ، آخری 24 گھنٹوں میں کووڈ سے مکمل ہونے والے کل 20783 افراد کی مجموعی تعداد ہوگئی ہے کووڈ 19 کے مریضوں میں 612814 معاملات برآمد ہوئے۔ بازیاب مریضوں اور فعال کووڈ 19 معاملات کے مابین کا فرق مزید بڑھ کر 281668 ہو گیا ہے۔ صرف دو ریاستیں ، مہاراشٹرا اور تمل ناڈو ، ملک کے کل فعال معاملہ بوجھ کا 48.15فیصدہیں۔ کل 36 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے میں سے ، صرف 10 ریاستیں ہی فعال فعال معاملے میں سے 84.62فیصد تشکیل پاتی ہیں۔
Description: http://pibcms.nic.in/WriteReadData/userfiles/image/image001GO3V.png
ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ کے استعمال کے ساتھ 1234 لیبس میں فی ملین افراد پر ٹیسٹ (ٹی پی ایم) کی شرح 9231 سے زیادہ ہوئی
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔’جانچ کرو، پتہ لگاؤ، علاج کرو‘ کی حکمت عملی کے مطابق مرکزی حکومت نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ٹیسٹنگ کے اقدامات میں اضافہ کیا ہے، جس کے نتیجے میں ملک بھر میں ٹیسٹنگ لیبس کی تعداد میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔ جانچ میں اضافہ آئی سی ایم آر کے رہنما خطوط کے مطابق کیا جارہا ہے اور اس سے معاملات کا جلد ہی پتہ لگانے میں مدد ملی ہے۔تمام رجسٹرڈ میڈیکل پریکٹیشنرز اب جانچ کی سفارش کرسکتے ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ آر ٹی پی سی آر ، ٹرو نٹ اور سی بی این اے ٹی لیب نیٹ ورک کے ذریعہ ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقے کے ذریعہ وسیع پیمانے پر جانچ کی سہولت کے ساتھ آزمائشی نمونوں کی تعداد میں اضافے میں مدد ملی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 326826 نمونوں کا تجربہ کیا گیا ہے۔ 12739490 نمونوں کی مجموعی تعداد نے ہندوستان کے لئے فی ملین 9231.5 ٹیسٹنگ جانچ کی۔ ملک میں 1234 لیبز کے ساتھ ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک کو مزید تقویت ملی ہے۔ سرکاری شعبے میں 874 لیب اور 360 نجی لیبز۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے دلے کے ایمس اسپتال کے راجکماری امرت کور او پی ڈی بلاک کا افتتاح کیا
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔ڈاکٹر ہرش وردھن نے خوشی کا اظہار کیا کہ نئی او پی ڈی کا نام محترمہ کے نام پر رکھا گیا ہے۔ راج کماری امریت کیور ، معروف آزادی پسند جنگجو اور ملک کے پہلے وزیر صحت۔ کووڈ 19 کے خلاف ملک کی اجتماعی کاوشوں کے بارے میں تفصیل دیتے ہوئے ۔انہوں نے کہا کہ "آہستہ آہستہ ہم وبائی امراض کے خلاف جنگ جیتنے کی سمت میں گامزن ہیں۔کووڈ سے متاثرہ مریضوں میں سے 2 فیصد سے کم آئی سی یو میں داخل ہیں۔ ہمارا لیب نیٹ ورک مضبوط ہوگیا ہے۔ ہمارے پاس لیبز کی تعداد میں غیر معمولی اضافہ ہوا ہے ،جو آج جنوری 2020 میں ایک سے بڑھ کر 1234 ہوچکا ہے۔ تاریخ کے مطابق ، ہم نے روزانہ 3.26 سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی ہے۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے مزید کہا کہ آنے والے 12 ہفتوں میں اس صلاحیت کو مزید 10 لاکھ ٹیسٹ روزانہ بڑھایا جائے گا۔
وزیراعظم نریندر مودی 17 جولائی 2020 کوایکوسوک (ای سی او ایس او سی)، یعنی اقوام متحدہ اقتصادی اور سماجی کونسل کے اعلیٰ سطحی شعبے کے اجلاس سے خطاب کریں گے
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔وزیراعظم جناب نریندر مودی جمعہ، 17 جولائی 2020 کو نیویارک میں واقع اقوام متحدہ میں،اقوام متحدہ اقتصادی اور سماجی کونسل (ای سی او ایس او سی)، کے اجلاس کے اس سال کے اعلیٰ سطحی شعبے کے اجلاس سے ورچوولی خطاب کریں گے، جس کا وقت 0930-1130 بجے (مقامی وقت) ہوگا۔ ناروے کےوزیراعظم اور اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل اینٹونیو گٹیریس کے ہمراہ وزیراعظم جناب نریندر مودی اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے۔سالانہ اعلیٰ سطحی سیگمنٹ میں حکومت، نجی شعبے، سول سوسائٹی کے اعلیٰ نمائندوں اور ماہرین تعلیم کا ایک متنوع گروپ شامل ہے۔ اس سال کے اعلیٰ سطحی سیگمنٹ کا موضوع ہے “ کووڈ-19 کے بعد تکثیریت:75ویں سالگرہ پر ہمیں کس طرح کے اقوام متحدہ کی ضرورت ہے”۔بدلتے ہوئے بین الاقوامی ماحول اور کووڈ-19 وباکے موجودہ بحران کو ذہن میں رکھتے ہوئے یہ اجلاس تکثیریت کی سمت طے کرنے والی اہمیت پر توجہ مرکوز کر ےگا۔ اس کے ساتھ ہی اس اجلاس کے دوران مضبوط قیادت ، مو ثر بین الاقوامی اداروں، شراکت داری میں اضافہ اور عالمی عوامی چیزوں کی بڑھی ہوئی اہمیت کے توسط سے عالمی ایجنڈے کو آگے بڑھانے کے طریقوں کی شناخت کرے گا۔
ریلوے کو اجتماعی طور پر محصول بڑھانے ، اخراجات کو کم کرنے ، آپریشنوں کی حفاظت کو بڑھانے اور موجودہ ملازمین کی فلاح و بہبود پر توجہ دینے کی ضرورت ہے: پیوش گوئل
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔وزارت ریلوے نے پہلی بار آن لائن ورک مین سنگھوستی کا انعقاد کیا ،جس میں ملک بھر سے ریلوے ورکرز یونینوں کے نمائندوں نے شرکت کی۔ سنگوشی سے خطاب کرتے ہوئے ، سری پیوش گوئل نے لاک ڈاو ¿ن کے دورانیے میں نہایت مستعدی فرائض کی انجام دہی پر ریلوے کے کارکنوں کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ لاک ڈاؤن کے دوران تمام افسران اور عملے نے خلوص نیت سے اپنے فرائض سرانجام دیئے ہیں۔ اس وقت وبائی امراض کی وجہ سے ہندوستانی ریلوے خطرناک وقت سے گزر رہا ہے۔ وزیر موصوف نے فیڈریشنوں کے رہنماؤں پر زور دیا کہ وہ اس بات پر غور کریں کہ ریلوے اس وبائی حالت کی وجہ سے دنیا بھر میں پائے جانے والے اس بحران پر قابو پا سکتا ہے۔ انہوں نے ریلوے فیڈریشنوں سے بھی انوکھے خیالات پیش کرنے کو کہا کہ کیسے ریلوے کی آمدنی میں اضافہ کیا جاسکتا ہے ، اخراجات کم سے کم ہوسکتے ہیں ، مال برداری میں بہتری لائی جاسکتی ہے اور کیسے ریلوے مزید تیزی سے آگے بڑھ سکتا ہے۔
زی ڈَس کی تیار کردہ کووڈ -19 ویکسین زی کوو-ڈی کی بایو ٹکنالوجی محکمہ نے حمایت کی ، اختیار کرنے کا مرحلہ 1/11 طبی ٹرائل شروع
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔بائیوٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنس کونسل (بی آئی آر اے سی) نے اعلان کیا ہے کہ زائڈوس نے ڈیزائن کیا اور تیار کیا گیا ہے اور جزوی طور پر محکمہ بایوٹکنالوجی کے ذریعہ تیار کیا گیا ، حکومت ہند نے صحت مند مضامین میں فیز 1 / II کے کلینیکل ٹرائلز کا آغاز کیا ہے۔ ہندوستان میں انسانوں میں COVID19 کے لئے دیسی ساختہ پہلی ویکسین تیار کی جائے گی۔ انکولی مرحلہ I / II کی خوراک میں اضافہ ، کثیر مرکزیت کا مطالعہ اس ویکسین کی حفاظت ، رواداری اور امیونوجنکیت کا اندازہ کرے گا۔ ڈاکٹر رینوسوارپ ، سکریٹری ، ڈی بی ٹی اور چیئرپرسن ، بی آئی آر اے سی نے کہا کہ نیشنل بائیوفرما مشن کے تحت COVID19 کے لئے دیسی ویکسین کی تیز رفتار نشوونما کے لئے محکمہ بائیوٹیکنالوجی نے زائڈس کے ساتھ شراکت کی ہے۔
دھرمیندر پردھان نے بھارت کی ترقی کی کہانی میں بہت بڑےموقع سے فائدہ اٹھانے کے لئے امریکی سرمایہ کارو ں کو دعوت دی
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔وزیر پٹرولیم و قدرتی گیس اور اسٹیل ، شری دھرمیندر پردھان ، امریکی سکریٹری برائے توانائی ، ایچ ای ڈین بروولیٹ ، کے ساتھ مشترکہ سربراہی میں صنعت کی سطح پر بات چیت ، جس کا انعقاد کل یو ایس انڈیا بزنس کونسل (یو ایس آئی بی سی) نے کیا تھا۔ وزیر موصوف نے منگل کے روز یو ایس انڈیا اسٹریٹجک انرجی پارٹنرشپ (یو ایس آئی ایس پی ایف) کے زیر اہتمام ایک انڈسٹری سطح کی بات چیت کی الگ الگ صدارت بھی کی تھی۔ ان بات چیت کے دوران ، وزیر پردھان نے امریکی کمپنیوں اور سرمایہ کاروں کو دعوت دی کہ وہ نئے مواقع میں ہندوستان میں مشغول اور سرمایہ لگائیں۔ مسٹر پردھان نے کہا کہ ان مشکل وقتوں کے دوران بھی ، ہندوستان اور امریکہ گہری باہمی تعاون سے کام کر رہے ہیں ، وہ عالمی توانائی کی منڈیوں کو مستحکم کرنے میں ہو یا کووڈ 19 کو حل کرنے کے لئے باہمی تعاون سے کی جانے والی کوششوں میں۔ انہوں نے کہا کہ "آج کی ہنگامہ خیز دنیا میں ، ایک مستقل مزاج ہے - اور ہمیشہ ہماری باہمی شراکت داری کی طاقت ہوگی۔"
مرکز اور ریاستیں مل کر کام کریں تاکہ کووڈ-19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ میں مدد کے لئے ایک کروڑ رضاکاروں کو تیار کیا جاسکے: جناب کرن رجیجیو
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر شری کیرن رجیجو نے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے کے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے محکموں کے انچارج وزرائ اور سینئر افسران سے مطالبہ کیا ہے کہ وہ نوجوانوں کی وزارت کی پرچم بردار اسکیموں کے ایک حصے کے طور پر رضاکاروں کی ایک بڑی تعداد کو متحرک کریں ، قومی خدمت اسکیم اور بھارت سکاو ¿ٹس اور رہنما۔ انہوں نے مزید کہا کہ کووڈ 19 کے خلاف ہندوستان کی لڑائی کو تیز کرنے کے ساتھ ساتھ معاشرے کے نچلے طبقے کے درمیان اتمانیربھارت کے بارے میں آگاہی پیدا کرنے کے لئے بھی کہا گیا۔ وزیر کھیلوں اور نوجوانوں سے متعلق امور سے متعلق امور کے لئے باہمی تعاون کے ساتھ مل کر ایک روڈ میپ بنانے کے لئے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے کے ساتھ دو روزہ ویڈیو کانفرنس کر رہے تھے۔ انہوں نے تمام ریاستوں پر زور دیا کہ وہ کوڈ کے دوران فٹ انڈیا کی سرگرمیاں آن لائن جاری رکھیں اور عام لوگوں کو فٹنس سے متعلق سرگرمیوں میں شامل کریں۔
رکشا راجیہ منتری شری شری پدنائک نے ایرواسپیس ا ور ڈیفنس ٹیکنالوجی مینوفیکچرنگ پر کانفرنس کا افتتاح کیا
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔رکشا راجیہ منتری شری پد نائک نے کہا ہے کہ ہندوستانی دفاع اور ایرو اسپیس انڈسٹری آج ’میک ان انڈیا‘ اور ’اتمانیربھارت’ ابیان کی تشہیر کے لئے حکومت ہند کے متعدد اقدامات کے تحت تبدیلی کی دہلیز پر ہے۔ ایرو اسپیس اینڈ ڈیفنس مینوفیکچرنگ ٹیکنالوجیز کے بارے میں گذشتہ روز کانفرنس کے 5 ویں ایڈیشن میں افتتاحی خطبہ دیتے ہوئے شری نائک نے تاکید کی کہ ہندوستان کو اے ڈی ڈی کی صنعت کو دفاعی پیداوار میں خود انحصار کرنے میں زیادہ سے زیادہ ذمہ داری نبھانا ہے اور 26 حصولیت حاصل کرنا ہوگی۔ 2025 تک ارب امریکی ڈالر کی گھریلو پیداوار ، جو دفاعی پیداوار پالیسی کا واضح مقصد ہے۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ نے پوری دنیا میں ، شدید معاشی اور معاشرتی چیلنجوں کا باعث بنا ہے۔ پچھلے چار مہینوں سے ہماری قومی کوششوں میں ، ہم سب سے پہلے اپنی بڑی آبادی میں اعلی بیداری پیدا کرنے ، صحت کی دیکھ بھال کرنے اور جانچنے کے لئے مناسب صلاحیت پیدا کرنے اور وائرس کے پھیلاؤ کی شرح کو منظم کرنے میں کامیاب رہے ہیں۔
ٹی آئی ایف اے سی نے فعال ادویاتی اجزائ-تازہ ترین صورتحال، مسائل ٹیکنالوجی کی تیاری اور چیلنجوں سے متعلق رپورٹ جاری کی
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔ایکٹو فارماسیوٹیکل اجزاء(APIs) کی دیسی پیداوار کو اس سطح تک بڑھانے کی ضرورت ہے جہاں پیداوار معاشی طور پر قابل عمل ہے ، ایک ایسی رپورٹ میں کہا گیا ہے جس میں اے پی آئی ایس کی ایک فہرست کی نشاندہی کی گئی ہے جس کو ترجیحی مینوفیکچرنگ اور اس سے وابستہ فوائد کی ضرورت ہے۔ سائنس انفارمیشن ڈیپارٹمنٹ کے تحت ایک خودمختار تنظیم ، ٹیکنالوجی انفارمیشن پیشن گوئی اور تشخیص کونسل (ٹی آئی ایف اے سی) کے ذریعہ حال ہی میں ، معاملات ، ٹکنالوجی کی تیاری اور چیلنجوں کو منظرعام پر لایا گیا ہے۔ رپورٹ میں دی گئی اہم سفارشات میں انجینئرنگ اور پیمانے کے پہلو پر فوکس شامل ہے۔ ٹکنالوجی کی ترقی کے ، انووں کی بلاتعطل ترکیب کے لئے اور ہندوستان میں مشترکہ انفراسٹرکچر کے ساتھ میگا ڈرگ مینوفیکچرنگ کلسٹر بنانے کے لئے متعین اہداف کے ساتھ مشن موڈ کیمیکل انجینئرنگ کی ضرورت ہے۔ کووڈ 19 وبائی مرض نے ہمارے قوم کی توجہ آتم نربھر ہونے پر پوری مضبوطی سے مرکوز کردی ہے۔
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ نے مویشی پروری بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی فنڈ کے نفاذ سے متعلق رہنما ہدایات جاری کیں
نئی دہلی،16 جولائی 2020۔مرکزی وزیر فشریز ، جانوروں کی کھیتی باڑی اور ڈیرینگ شری گریراج سنگھ نے آج جانوروں کی کھیتی کے انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ فنڈ (اے ایچ آئی ڈی ایف) کے لئے نفاذ کے رہنما خطوط کا افتتاح کیا جس میں 40 لاکھ روپے لاگت آئے گی۔ 15000 کروڑ ، جس کو مرکزی سکریٹری نے 24.06.2020 کو اتاتما نیربھارت بھارت ابھیان کے محرک پیکج کے تحت متعدد شعبوں میں ترقی کو یقینی بنانے کے لئے منظور کیا تھا۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ ڈیری پروسیسنگ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ فنڈ (ڈی آئی ڈی ایف) کوآپریٹو سیکٹر میں انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کے لئے نافذ کیا جارہا ہے۔ اور اے ڈی آئی ڈی ایف نجی شعبے کے لئے پہلی قسم کی اسکیم ہے۔ انفراسٹرکچر بننے کے بعد لاکھوں کسانوں کو فائدہ پہنچے گا اور مزید دودھ پر کارروائی ہوگی۔ اس سے ڈیری مصنوعات کی برآمد میں بھی اضافہ ہوگا جو اس وقت نہ ہونے کے برابر ہے۔ بھارت کو ڈیری کے شعبے میں نیوزی لینڈ جیسے ممالک کے معیارات پر جانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے اطمینان کا اظہار کیا کہ کوویڈ۔19 لاک ڈاؤن کے دوران ڈیری فارمرز ملک میں صارفین کو دودھ کی مستقل فراہمی برقرار رکھ سکتے ہیں۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چنڈی گڑھ ، نے جسمانی پریس کانفرنسوں پر مکمل پابندی عائد کرنے کا حکم دیا ، جہاں بڑے اجتماعات کی وجہ سے انفیکشن کا خطرہ ہے۔ انہوں نے تمام سیاسی جماعتوں سے بھی اپیل کی کہ وہ کسی بھی اجتماع یا تقریب کا انعقاد نہ کریں ، جس میں وزارت داخلہ کے ان رہنما اصولوں کی خلاف ورزی ہو جو صرف شادی اور جنازے جیسے واقعات کو ہی غیر معمولی معاملات کی اجازت دیتے ہیں۔ سینئر سپرنٹنڈنٹ پولیس کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ شہر میں کسی بھی طرح سے غیر قانونی طور پر اکٹھا ہونے کی صورت میں ایف آئی آر درج کروائے۔
*پنجاب: کووڈ بحران سے نمٹنے کے لئے سوشل میڈیا کی بڑھتی ہوئی عالمی اہمیت کے درمیان ، حکومت پنجاب نے آؤٹ سورس ماڈل پر 15 ماہر سوشل میڈیا ٹیمیں تشکیل دے کر اپنے سوشل میڈیا رسائی کو بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔ وزیر اعلی نے اس اقدام کو ریاست کی پہنچ کو بڑھانے اور ناول کورونا وائرس وبائی امراض سے متعلق مختلف پہلووؤں سے متعلق معلومات کو پھیلانے میں کوششوں کو تقویت دینے کے لئے موثر اور نتیجہ خیز انداز میں اہم قرار دیا۔ لوگوں میں وبائی امراض سے متعلق احتیاطی تدابیر ، اصولوں وغیرہ کے بارے میں لوگوں میں آگاہی پیدا کرنے کے علاوہ ، ٹیمیں مستقل اور تازہ ترین معلومات انہیں مستقل بنیاد پر فراہم کرکے غلط معلومات کے پھیلاؤ کے مقابلہ میں بھی مدد کریں گی۔
*ہریانہ: لوگوں کو COVID19 وبائی امراض کے بارے میں اٹھائے جانے والے حفاظتی اقدامات کے بارے میں آگاہ کرنے کے لئے ، ہریانہ کے وزیر اعلی نے ہریانہ ساہتیہ اکیڈمی کے ذریعہ شائع ہونے والے ماہانہ رسالہ ہریگندھا کا خصوصی مشترکہ شمارہ جاری کیا۔ وزیر اعلی نے ہریگندھا کے اس خصوصی شمارے کی افادیت اور اہمیت کا خاکہ پیش کیا ،جس میں عالمی وبائی امراض سے متعلق جامع معلومات پر بھی روشنی ڈالی گئی۔ انہوں نے کہا کہ اس خصوصی مسئلے کے ذریعے لوگ کورونا اور دیگر ضروری معلومات کی روک تھام کے لئے کیے جانے والے اقدامات کے بارے میں جان سکیں گے۔
*ہماچل پردیش: وزیر اعلی نے ریاست کے امید کاروں کو ان کے موثر اور ہموار کام کرنے اور اپنے فرائض کو موثر طریقے سے ادا کرنے کے لئے مفت اسمارٹ فون تقسیم کیے۔ انہوں نے کہا کہ کورونا وبائی بیماری نے پوری دنیا کو حیرت میں مبتلا کردیا ہے اور طبی برادری کو بلا تیاری کر لیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماچل پردیش اس وائرس سے مو ثر طریقے سے لڑ رہی ہے اور ریاست کے ایشا کارکنوں نے اس وائرس پر قابو پانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آشا کارکنوں نے نہ صرف لوگوں کو آئی ایل آئی کی علامات کا پتہ لگانے میں مدد فراہم کی ، بلکہ انہوں نے قرنطین اصولوں پر سختی سے عمل کرنے میں لوگوں کو تحریک دینے میں بھی مدد کی ہے۔
*مہاراشٹر: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ریاست میں اس کی تعداد 275640 ہوگئی ، 7975 نئے انفیکشن کی اطلاع ملی ہے۔ تاہم ، اس وقت مہاراشٹر میں سرگرم معاملات 111801 ہےں۔ ممبئی کا فعال کیس 22959 ہے۔ مہاراشٹر میں بازیافت کی شرح 55.37فیصد ہے ، جبکہ اموات کی شرح 3.96فیصد ہے۔ ناسک ضلع میں COVID19 کے بڑھتے ہوئے معاملات کے تناظر میں ، ریاستی حکومت اور ضلعی انتظامیہ نے آپ کے دہلیز پر ایک پیمانہ ہیلتھ کیئر سروس شروع کی ہے۔ 556 اسکواڈ تشکیل دیئے گئے ہیں اور انہیں کویوڈ مثبت مریض کا سراغ لگانے کی ذمہ داری سونپی گئی ہے۔
*گجرات: گجرات میں بدھ کے روز 925 کووڈ 19 واقعات اور 10 اموات کی اطلاع ملی۔ اس کے ساتھ ، ریاست کی تعداد بڑھ کر 44648 ہوگئی ہے،جس میں 31346 خارج ہونے والے مادہ اور 2081 اموات شامل ہیں۔ ریاستی حکومت نے کووڈ۔19 کے لئے بدھ کے روز جانچ کی پالیسی میں ترمیم کی ہے۔ نئی پالیسی کے مطابق ، کووڈ ٹیسٹ کسی بھی ایم بی بی ایس ڈاکٹر کے نسخے پر کیا جاسکتا ہے۔
*راجستھان: راجستھان میں آج صبح 143 نئے مثبت کیس اور 4 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ بدھ کے روز ، ریاست میں ریکارڈ 866 افراد نے مثبت تجربہ کیا۔ جبکہ ریاست COVID19 کی تعداد 26580 ہوچکی ہے ، اس صورت میں فعال کیس 6459 ہے۔
*مدھیہ پردیش: ریاست میں 638 نئے مثبت مریضوں کا پتہ چلا ہے، جن کی تعداد 19643 ہے۔ فعال کیس 5053 ہے ، جبکہ 13908 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ اب تک 682 افراد اس بیماری کا شکار ہوچکے ہیں۔
*چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں 154 نئے مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ہیں۔ اس سے ریاست COVID19 کی تعداد 4556 ہوجاتی ہے۔ ریاست میں فعال معاملات 1212 ہےں۔
*گوا: گوا میں بدھ کے روز 198 مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ، جو ریاست میں اب تک کووڈ 19 میں سب سے زیادہ بڑھ جانے والا ایک دن ہے۔ ریاست کی کوروناویرس کی تعداد 2951 ہوچکی ہے ، جبکہ اس وقت فعال کیس 1259 ہے۔
*کیرالہ: ریاست میں آج ایک اور کووڈ کی ہلاکت کی اطلاع ہے، جن کی تعداد 36 ہوگئی۔ جاں بحق نوجوان کی شناخت کنور کا رہنے والا ہے۔ ادوکی میں کووڈ 19 کے زیر مشاہدہ ایک اور شخص آج مردہ پایا گیا تھا۔ کووڈ اموات کے طور پر ابھی تک تصدیق نہیں ہوسکی۔ ترواننت پورم میڈیکل کالج کے چار ڈاکٹروں نے کووڈ۔19 میں مثبت جانچ کی ہے۔ چونکہ احتیاطی طور پر سرجری یونٹ کے تقریبا تیس ڈاکٹروں کو الگ کردیا گیا ہے اور سرجری وارڈ کو بند کردیا گیا ہے۔ کووڈ کیسوں میں اضافے سے نمٹنے کے لئے جو اگلے مہینے تک ہونے کا امکان ہے ، ہر ضلع میں اس مرض کے لئے پہلے لائن ٹریٹمنٹ مراکز میں 5000 5000 ہزار بستروں کی گنجائش کو یقینی بنانے کے لیس کیا جائے گا۔ کووڈ 19 کے 623 نئے مقدمات کی تصدیق کل ان میں سے 450 مقامی ٹرانسمیشن کی وجہ سے ہوئی ہے اور 37 کا کوئی وبائی اموات کے ساتھ نہیں ہے۔ مختلف اضلاع میں اب بھی 4880 مریض زیر علاج ہیں اور 184601 افراد نگرانی میں ہیں۔
*تمل ناڈو: پڈوچیری میں نو ماہ کا بچہ کویوڈ۔19 میں دم توڑ گیا جب ہلاکتوں کی تعداد 22 ہوگئی۔ یونین ٹیریٹریٹری نے آج تک اس سب سے بڑی تعداد میں 147 واقعات رپورٹ کیے ہیں جن میں کووڈ کی تعداد 1743 ہوگئی ہے۔ ایران سے 40 ٹی این ماہی گیر چنئی میں آئے۔ کوئمبٹور کلکٹر کووڈ۔19 کے لئے مثبت ٹیسٹ کر رہے ہیں۔ کل 4496 نئے کیسز اور 68 اموات کی اطلاع ہے۔ چنئی سے 1291 مقدمات۔ کل معاملات: 151820؛ فعال مقدمات: 47340؛ اموات: 2167؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 15606۔
*کرناٹک: سات دن لاک ڈاؤن دوسرے دن میں داخل ہوگیا۔ پولیس کے ذریعہ لاک ڈاؤن کو سختی سے نافذ کیا جارہا ہے۔ وزیر تعلیم کے وزیر ڈاکٹر کے سدھاکر نے کوڈ سے بازیاب شہریوں پر زور دیا کہ وہ دوسروں کی زندگیوں کو بچانے کے لئے اپنا پلازما عطیہ کریں۔ ڈاکٹر کے سدھاکر نے کہا کہ خون کے عطیہ دہندگان کو داد دینے کے لئے 5000 روپے کا انعام دیا جائے گا۔ ہائی کورٹ نے شہر میں کوویڈ آگاہی ہورڈنگز اور بینرز آویزاں کرنے کے لئے اسٹیٹ اور بی بی ایم پی کو اجازت دی ہے۔ ادھر پرائیویٹ ہاسپٹل اینڈ نرسنگ ہومز ایسوسی ایشن (پی ایچ اے این اے) نے کہا کہ وہ 30 فیصد ڈاکٹروں اور 50 فیصد نرسوں اور وارڈ لڑکوں کے ساتھ کام کر رہے ہیں۔ کل بنگلور شہر میں 1975 کیسوں کے ساتھ کل 3176 نئے کیسز اور 87 اموات کی اطلاع ملی۔ مثبت مثبت معاملات: 47253؛ فعال مقدمات: 27853؛ اموات: 928۔
*آندھرا پردیش: مغربی گوداوری ضلع میں پائلٹ پروجیکٹ کی حیثیت سے 3 جنوری ، 2020 کو نافذ ، وزیر اعلی نے مزید 6 اضلاع میں وائی ایس آر آروگیاسری اسکیم کی توسیع کی خدمات کا آغاز کیا۔ اسکیم کو اب ویزیانگرم ، وشاکھاپٹنم ، گنٹور ، پراکسم ، کڑپہ اور کرنول اضلاع میں نافذ کیا جائے گا۔ ریاست نے آئندہ اپریل تک تمام پنچایتوں میں گاو ¿ں کے کلینک قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ ریاست کرشنا ڈسٹرکٹ کے شہری علاقوں میں بھکاریوں کو کووڈ - 19 کٹس تقسیم کرتی ہے جس میں چھ ماسک اور دو صابن شامل ہیں۔ ضلع چٹور میں پیلیرو سب جیل کویوڈ۔19 جیل میں تبدیل ہوگئی، جس سے ضلع بھر کی مختلف جیلوں میں 138 قیدی رہائش پزیر ہیں، جن کا وائرس کے لئے مثبت ٹیسٹ کیا گیا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2593 نئے کیسز، 943 خارج ہوئے اور 40 اموات کی اطلاع ملی۔ کل مقدمات: 38044؛ فعال مقدمات: 18159؛ اموات: 492۔
*تلنگانہ: تلنگانہ کے ضلع سیدپیٹ میں آئی سی یو میں 20 سمیت 100 بستروں پر مشتمل کووڈ تنہائی بلاک کھول دیا گیا۔ کل 1597 نئے کیسز اور 11 اموات کی اطلاع کل؛ جی ایچ ایم سی سے 796 کیس رپورٹ ہوئے۔ کل تک کل مقدمات رپورٹ ہوئے: 39342 ، فعال مقدمات: 12958 ، اموات 386۔
*اروناچل پردیش: اروناچل پردیش حکومت نے چمپن ، اٹانگر میں نئے تعمیر شدہ ایم ایل اے اپارٹمنٹس میں ایک سرشار کووڈ اسپتال کے قیام کی منظوری دے دی ہے۔
*آسام: آذارا میں گریجیانند چودھری انسٹی ٹیوٹ آف فارماسیوٹیکل سائنس جلد ہی آس پاس کے کم سے کم 1000 بستروں کی گنجائش والے COVID19 کیئر سنٹر کے طور پر کام کرے گا ، اسام کے وزیر صحت ہمنٹا بیسسورما نے ٹویٹ کیا۔
*منی پور: تومبل ڈسٹرکٹ ویمن ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (تیوبل آئیما) ، لیرونگتیل ویمن ڈیولپمنٹ ایسوسی ایشن اور منشیات اور الکحل کے خلاف اتحاد (سی اے ڈی اے) تیوبل کے لیروونگتیل میں لیکیکئی میں کوویڈ 19 پر ایک بیداری پروگرام کا انعقادکیاہے۔ منی پور بپٹسٹ کنونشن ایم بی سی سنٹر چرچ، امفال میں COVID19 میں بیداری کے بارے میں ایک روزہ آگاہی پروگرام کا انعقاد کیا۔
*میزورم: میزورم میں آج ایک COVID19 مریض بازیاب ہوا۔ ریاست میں اب کل کیسز 167 ہیں۔
*ناگالینڈ: احتیاطی تدابیر کے طور پر دہلی سے واپسی کے بعد ناگالینڈ کے وزیر اعلی سلف کوارنٹائن پر ہیں۔ وہ اپنے فرائض سرانجام دیتے رہےںگے۔
*سکم: سکم کے وزیر اعلی شری پریم سنگھ تمانگ کے ساتھ ان کی اہلیہ محترمہ کے نمونے۔ سردا تامنگ اور بیٹے ایم ایل اے شری آدتیہ تمنگ کو COVID19 ٹیسٹنگ کے لئے اکٹھا کیا گیا تھا ، اس کے بعد سیکورٹی اہلکار اور رہائشی عملہ شامل تھا۔ کل 95 نمونے اکٹھے کیے گئے ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image008HOT4.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0072MTI.jpg