Ministry of Health and Family Welfare
Actual case load of COVID-19 patients in the country is only 3.42 lakhs
Recovered Cases are 6.35 lakh and increasing
Less than 1% cases on Ventilators, less than 2% cases in ICUs & less than 3% cases on Oxygen Beds
17 JUL 2020 2:34PM by PIB Delhi
The actual case load of COVID-19 cases in the country is only 3,42,756, as on date. More than 6.35 lakhs (63.33%) of the total cases have recovered.
India, being the second most populous country in the world with 1.35 billion people, has 727.4 cases per million. On the global scale, cases/million population in India are 4 to 8 times less than some European countries.
The case fatality rate at 18.6 deaths/million of the country is one of the lowest in the world. The collaborative efforts of all States/UTs for house-to-house surveys, contact tracing, surveillance of containment and buffer zones, perimeter control activities, aggressive testing and timely diagnosis has resulted in early identification of the infected persons. This has helped in early treatment too.
India has followed a standard of care protocol for the differentiated categorisation of COVID-19 patients- mild, moderate and severe as clearly formulated in the Clinical Management Protocol of Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW). The effective clinical management strategies have shown to yield positive results. Almost 80% of the asymptomatic and mild cases have been advised home isolation under medical supervision. The moderate and severe patients are being treated in either the Dedicated COVID Hospitals or Dedicated COVID Health Centres. The strategy of home isolation for the mild and asymptomatic patients has ensured to keep the hospitals unburdened, where the focus has been on treatment of the severe cases and reduction of fatality. It is also notable that less than 1.94% of the cases are in ICUs, 0.35% cases are on ventilators and 2.81% cases are on Oxygen beds.
Medical infrastructure to ensure quality treatment of the admitted patients is being continuously augmented across the country. As a result of concerted efforts, the COVID-19 Hospital Infrastructure to treat COVID-19 is stronger today. It has 1383 Dedicated COVID Hospitals, 3107 Dedicated COVID Healthcare Centres, and 10,382 COVID Care Centres. Together they have a capacity of 46,673 ICU beds. 21,848 ventilators are deployed in the hospitals in all States/UTs. There is no shortage of N95 masks and PPE kits. The Centre has supplied 235.58 lakh N95 masks and 124.26 lakh PPE kits to State/UTs/Central institutions.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বর্তমানে দেশে ৩ লক্ষ ৪২ জন কোভিড-১৯ সংক্রমিত চিকিৎসাধীন রয়েছেন
আরোগ্য লাভ করেছেন ৬ লক্ষ ৩৫ হাজার জন এবং এই সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে
সংক্রমিতদের মধ্যে ভেন্টিলেটরে ১ শতাংশ, আইসিইউ-তে ২ শতাংশের কম এবং ৩ শতাংশ সংক্রমিত অক্সিজেনের সাহায্যে রয়েছেন
17 JUL 2020 2:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ জুলাই, ২০২০
দেশে বর্তমানে কোভিড-১৯-এ চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৩,৪২,৭৫৬ জন। ৬ লক্ষ ৩৫ হাজারেরও বেশি সংক্রমিত (৬৩.৩৩ শতাংশ) সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
বিশ্বে দ্বিতীয় জনবহুল রাষ্ট্র ভারতের মোট জনসংখ্যা ১৩৫ কোটি। এ দেশে প্রতি ১০ লক্ষ জনে ৭২৭.৪ জন সংক্রমিত হয়েছেন। আন্তর্জাতিক হিসেবে প্রতি ১০ লক্ষ জনপিছু সংক্রমণের এই হার বেশ কম। ইউরোপের অনেক দেশে এই হার ৪ থেকে ৮ গুণ বেশি।
ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনপিছু ১৮.৬ জন সংক্রমণের কারণে মারা যাচ্ছেন। সারা বিশ্বের অনুপাতে এই সংখ্যা সর্বনিম্ন। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমন্বিত উদ্যোগে বাড়ি বাড়ি সমীক্ষা, সংক্রমিতের সংস্পর্শে যাঁরা এসেছেন তাঁদের শনাক্তকরণ, কন্টেনমেন্ট এবং বাফার এলাকায় নজরদারি, নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানো এবং যথাযথ সময়ে রোগ শনাক্তকরণের ফলে সংক্রমণের হার বেশ কম। এর মাধ্যমে দ্রুত চিকিৎসাও শুরু করা সম্ভব হয়েছে।
কোভিড-১৯-এর সংক্রমিতদের ভারত নির্দিষ্ট নিয়ম অনুযায়ী কম সংক্রমিত, মাঝারি এবং বেশি সংক্রমিত হিসেবে চিহ্নিত করে। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রকের নিয়ম অনুযায়ী, যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণের ফলে ইতিবাচক ফল পাওয়া যাছে। লক্ষণহীন অথবা মৃদু লক্ষণযুক্ত সংক্রমিতদের হোম আইসোলেশনে থেকে চিকিৎসার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। যাঁরা মাঝারি সংক্রমণযুক্ত এবং যাঁদের সংক্রমণের তীব্রতা বেশি, তাঁদের কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল অথবা স্বাস্থ্যকেন্দ্রে চিকিৎসা চলছে। হোম আইসোলেশনে থাকার ফলে হাসপাতালগুলির ওপর চাপ খানিকটা কমছে এবং চিকিৎসকরা হাসপাতালে তীব্র অথবা মাঝারি সংক্রমিতদের যথাযথ চিকিৎসা করতে পারছেন। এই প্রসঙ্গে উল্লেখযোগ্য, বর্তমানে মোট সংক্রমিতের ১.৯৪ শতাংশ আইসিইউ-তে ও ০.৩৫ শতাংশ ভেন্টিলেটরে চিকিৎসাধীন। মোট চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের মধ্যে ২.৮১ শতাংশকে অক্সিজেন দিতে হচ্ছে।
দেশজুড়ে চিকিৎসা পরিকাঠামো ক্রমশ বাড়ানো হচ্ছে। এর ফলে কোভিড নির্ধারিত হাসপাতালগুলিতে স্বাস্থ্য পরিকাঠামো আরও উন্নত হচ্ছে। বর্তমানে ১,৩৮৩টি কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল, ৩,১০৭টি কোভিড স্বাস্থ্যকেন্দ্র এবং ১০,৩৮২টি কোভিড কেয়ার সেন্টার রয়েছে। এগুলিতে ৪৬,৬৭৩টি আইসিইউ বেড এবং ২১,৮৪৮টি ভেন্টিলেটর রয়েছে। দেশে এখন এন৯৫ মাস্ক এবং ব্যক্তিগত সুরক্ষা সরঞ্জাম বা পিপিই কিটের কোন ঘাটতি নেই। কেন্দ্র বিভিন্ন রাজ্য, কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ও কেন্দ্রীয় প্রতিষ্ঠানে ২,৩৫,৬৮,০০০টি এন৯৫ মাস্ক এবং ১,২৪,২৬,০০০টি পিপিই কিট সরবরাহ করেছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।