Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Sowing area of Kharif crops 21.2 % more compared to last year
As on 17.07.2020, kharif crops have been sown on 691.86 lakh ha area against 570.86 lakh ha area during the corresponding period of last year
17 JUL 2020 4:03PM by PIB Delhi
As on 16.07.2020, actual rainfall received in the country is 338.3 mm against normal of 308.4 mm i.e. departure of (+) 10% during the period from 01.06.2020 to 16.07.2020. As on 16.07.2020 as per report of CWC, the live water storage available in 123 reservoirs in the country is 150 % of live storage of corresponding period of last year and 133% of storage of average of last ten years.
As on 17.07.2020, total kharif crops have been sown on 691.86 lakh ha area against 570.86 lakh ha area during the corresponding period of last year, thus increase in area coverage by 21.20% compared to last year in the country.
The sowing area coverage under Kharif crops is as follows: Farmers have sown
• Rice on 168.47 lakh ha against 142.06 lakh ha area last year i.e. increase in area coverage by 18.59%,
• Pulses on 81.66 lakh ha against 61.70 lakh ha area last year i.e. increase in area coverage by 32.35%,
• Coverage of Coarse Cereals reported on 115.60 lakh ha area against 103.00 lakh ha area last year i.e. increase in area coverage by 12.23%,
• Oilseeds 154.95 lakh ha area against 110.09 lakh ha area last year i.e. area coverage increased by 40.75 %,
• Sugarcane on 51.29 lakh ha area against 50.82 lakh ha area last year i.e. increase in area coverage by 0.92%
• Under Cotton, area coverage reported on 113.01 lakh ha area against 96.35 lakh ha area last year i.e. increase in area coverage by 17.28 % and
• In case of Jute & Mesta, on 6.88 lakh ha area against 6.84 lakh ha area last year i.e. increase in area coverage by 0.70% reported in the country.
So, there is no impact of COVID-19 on progress of area coverage under kharif crops as on date.
Click link for details

कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
इस वर्ष खरीफ फसलों का बुवाई क्षेत्र पिछले वर्ष की तुलना में 21.2 प्रतिशत अधिक है
17.07.2020 तक खरीफ फसलों की बुवाई 691.86 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में की गई है, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि में बुवाई का रकबा 570.86 लाख हेक्टेयर क्षेत्र था
17 JUL 2020 4:03PM by PIB Delhi
देश में 16.07.2020 तक 308.4 मिमी की सामान्य बारिश के मुकाबले 338.3 मिमी बारिश हुई (यानी) 01.06.2020 से 16.07.2020 तक की अवधि के दौरान (+) 10 प्रतिशत अधिक बारिश हुई। सीडब्ल्यूसी की रिपोर्ट के अनुसार 16.07.2020 तक, देश में 123 जलाशयों में उपलब्ध पानी का ताजा भंडारण पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान उपलब्ध पानी का 150 प्रतिशत और पिछले दस वर्षों के औसत संग्रहण का 133 प्रतिशत है।
17.07.2020 तक, पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 570.86 लाख हेक्टेयर क्षेत्रफल के मुकाबले इस बार कुल खरीफ फसलों को 691.86 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बोया गया। इस प्रकार पिछले वर्ष की तुलना में इस साल बुवाई क्षेत्र में 21.20 प्रतिशत की बढ़ोतरी है।
खरीफ फसलों के अंतर्गत बुवाई क्षेत्र निम्नानुसार है:
• किसानों ने पिछले वर्ष के 142.06 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 168.47 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में धान की बुवाई की है, यानी रकबे में 18.59 प्रतिशत की वृद्धि।
• किसानों ने पिछले साल के 61.70 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 81.66 लाख हेक्टेयर में दलहन की खेती की है यानी रकबे में 32.35 प्रतिशत की वृद्धि।
• किसानों ने पिछले वर्ष के 103.00 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 115.60 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में मोटे अनाज की बुवाई की है यानी रकबे में 12.23 प्रतिशत की वृद्धि।
• किसानों ने पिछले साल के 110.09 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 154.95 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में तिलहन की खेती की है यानी रकबे में 40.75 प्रतिशत की वृद्धि।
• किसानों ने पिछले साल 50.82 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 51.29 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में गन्ने की खेती की है यानी रकबे में 0.92 प्रतिशत की वृद्धि।
• किसानों ने पिछले साल 96.35 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 113.01 लाख हेक्टेयर क्षेत्र पर कपास की खेती की है यानी रकबे में 17.28 प्रतिशत की वृद्धि और,
• किसानों ने पिछले साल 6.84 लाख हेक्टेयर क्षेत्र के मुकाबले इस साल 6.88 लाख हेक्टेयर क्षेत्र पर जूट और मेस्टा की खेती की है यानी रकबे में 0.70 प्रतिशत की वृद्धि।
इससे जाहिर है कि आज की तारीख तक खरीफ फसलों की बुवाई के रकबे पर कोविड -19 का कोई प्रभाव नहीं पड़ा है।
विवरण के लिए लिंक पर क्लिक करें