Ministry of Health and Family Welfare
Actual case load of COVID in the country only 3,58,692
Recovered cases increase to 6,53,750
Special Central Team being rushed to Bihar
18 JUL 2020 2:18PM by PIB Delhi
Timely, proactive, and graded strategy initiatives for effective COVID-19 management in the country, led by the Center and implemented by the State/UT governments, have ensured that actual case load of COVID patients remains manageable. The actual case load of COVID in the country is only 3,58,692 today. The number of recovered cases has further increased to 6,53,750. The difference between recovered and active cases is progressively growing. It stands at 2,95,058 today. Medical attention is being provided to all the 3,58,692 active cases, either in home isolation or in hospitals for severe cases.
Coordinated measures taken by the Union and State/UT governments have ensured effective overall management of the COVID pandemic. The Union Government continues to support and supplement the efforts of the State governments by sending Central teams of experts to areas witnessing increase in caseload. A central team has been deployed to Bihar to assist the State in assessment of COVID management in the state and to provide all necessary support. The team consists of Shri Lav Agarwal, Jt Secy (Public Health), MoHFW; Dr S K Singh, Director, NCDC; and Dr Neeraj Nischal, Associate Professor (Medicine), AIIMS, New Delhi. The team will reach Bihar tomorrow.
The focus of containment strategy remains on house-to-house survey, perimeter control activities, timely contact tracing, surveillance of containment and buffer zones, aided by effective clinical management of severe cases through a Standard Of Care approach. Continuously expanding hospital infrastructure has aided in increased recoveries.
The last 24 hours saw 17,994 COVID-19 patients recovering. The recovery rate is now 63%.
The latest testing strategy of ICMR allows all registered medical practitioners to recommend testing. RT-PCR tests and Rapid Antigen Point of Care POC) Tests, boosted by TruNat and CBNAAT have contributed to a surge in the number of samples tested; 3,61,024 samples have been tested in the last 24 hours; The cumulative number of 1,34,33,742 samples tested has raised the testing per million for India to 9734.6.
Ministry of Health and Family Welfare has issued Guidelines for Gated Residential Complexes Desirous of Setting Up Small COVID Care Facility by Resident Welfare Associations / Residential Societies / Non-Governmental Organizations (NGOs). The details can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/CovidCareFacilityinGatedcomplexes.pdf
The Ministry also issued an Advisory for Gated Residential Complexes with regards to COVID-19. For details:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/AdvisoryforRWAsonCOVID19.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বর্তমানে দেশে ৩,৫৮,৬৯২ জন কোভিড-১৯ সংক্রমিত চিকিৎসাধীন রয়েছেন
আরোগ্য লাভ করেছেন ৬,৫৩,৭৫০ জন এবং এই সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে
বিহারে কেন্দ্রীয় দল পাঠানো হচ্ছে
18 JUL 2020 2:18PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৮ই জুলাই, ২০২০
যথোচিত সময়োপযোগী ব্যবস্থাগ্রহনের কৌশল অবলম্বনের ফলে দেশে কোভিড-১৯ মহামারী নিয়ন্ত্রনে রাখা গেছে। কেন্দ্রের বিভিন্ন উদ্যোগ রাজ্যগুলি বাস্তবায়িত করার ফলে পরিস্থিতি এখন আয়ত্তের মধ্যে রয়েছে। দেশে বর্তমানে কোভিড-১৯-এ চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৩,৫৮,৬৯২ জন। ৬,৫৩,৭৫০ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। আরোগ্য লাভ করা আর চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের মধ্যে পার্থক্যর পরিমাণ এখন ২,৯৫,০৫৮। যাঁদের সংক্রমণ বেশী তাঁদের হাসপাতালে চিকিৎসা চলছে। আর যাঁদের সংক্রমণ কম তাঁরা হোম আইসোলেশনে রয়েছেন।
সার্বিক ভাবে কোভিড মহামারীর ব্যবস্থাপনায় রাজ্যসরকার ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল প্রশাসনগুলির সঙ্গে কেন্দ্র সমন্বয় বজায় রেখে চলেছে। যেখানে সংক্রমণের হার বেশী সেখানে কেন্দ্রীয় দল সংশ্লিষ্ট স্থানীয় প্রশাসনকে সাহায্য করছে। স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের জন স্বাস্থ্য বিভাগের যুগ্ম সচিব শ্রী লব আগরওয়াল, এনসিডিসি-র নির্দেশক ডঃ এস কে সিং ও নতুনদিল্লির এইমসের মেডিসিন বিভাগের অ্যাসোসিয়েট প্রফেসর ডঃ নীরজ নিশ্চলকে নিয়ে একটি কেন্দ্রীয় প্রতিনিধি দল আগামীকাল বিহার পৌঁছাবে।
বাড়ি বাড়ি সমীক্ষা, সংক্রমিতের সংস্পর্শে যাঁরা এসেছেন তাঁদের শনাক্তকরণ, কন্টেনমেন্ট এবং বাফার এলাকায় নজরদারি ও নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানোর ফলে যথাযথ সময়ে রোগ শনাক্তকরণ সম্ভব হচ্ছে। স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বাড়ানোর ফলে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ১৭,৯৯৪ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন। মোট সংক্রমিতের ৬৩ শতাংশ আরোগ্য লাভ করেছেন।
ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পরিষদ (ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ౼আইসিএমআর)-এর নির্দেশিকা মেনে সব নিবন্ধীকৃত চিকিৎসকরাই এখন নমুনা পরীক্ষার সুপারিশ করতে পারছেন। কোভিড-১৯ এর পরীক্ষার জন্য আরটি-পিসিআর সবথেকে নির্ভরযোগ্য পরীক্ষা। এর সঙ্গে র্র্যা্পিড আন্টিজেন পয়েন্ট অফ কেয়ার (পি-ওসি), ট্রুন্যাট বা সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করায়, পরীক্ষার পরিমাণও বেড়ে গেছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩,৬১,০২৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে এ পর্যন্ত ১,৩৪,৩৩,৭৪২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে ৯৭৩৪.৬ জনের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
যে সব আবাসনের চত্বরে আবাসিক কল্যাণ সংগঠন বা সোসাইটি কিংবা কোন অসরকারি সংগঠন কোভিড কেয়ার কেন্দ্র গড়ে তুলতে উৎসাহী, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক তাদের জন্য একটি নির্দেশিকা প্রকাশ করেছে। এই নির্দেশিকাটি দেখতে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/CovidCareFacilityinGatedcomplexes.pdf
মন্ত্রক কোভিড-১৯ এর মোকাবিলা করার জন্য আবাসনগুলির উদ্দেশে একটি নির্দেশিকা জারী করেছে। এটি দেখতে হলে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/AdvisoryforRWAsonCOVID19.pdf
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA. -এর সাহায্য নিতে পারেন।