Ministry of Finance
CBDT to start e-campaign on Voluntary Compliance of Income Tax for FY 2018-19 from 20th July, 2020
18 JUL 2020 6:23PM by PIB Delhi
The Income Tax Department is all set to start an e-campaign on voluntary compliance of Income Tax for the convenience of taxpayers from Monday, the 20th of July, 2020. The 11 days campaign ending on 31st July, 2020 focuses on the assessees/taxpayers who are either non-filers or have discrepancies/deficiency in their returns for the FY 2018-19.
The objective of the e-campaign is to facilitate taxpayers to validate online their tax/financial transaction information available with the I-T Department, especially for the assessees for FY 2018-19 and promote voluntary compliance, so that they do not get into notice and scrutiny process etc.
This e-campaign is being run for the benefit of the taxpayers. Under this e-campaign the Income Tax Department will send email/sms to identified taxpayers to verify their financial transactions related information received by the I-T Department from various sources such as Statement of Financial Transactions (SFT), Tax Deduction at Source (TDS), Tax Collection at Source (TCS), Foreign Remittances (Form 15CC) etc. The Department, has also collected information related to GST, exports, imports and transactions in securities, derivatives, commodities, mutual funds, etc., under information triangulation set up and data analytics.
It is stated that data analysis has identified certain taxpayers with high value transactions who have not filed returns for AY 2019-20 (relevant to FY 2018-19). In addition to the non-filers, another set of return filers have also been identified wherein the high value transactions do not appear to be in line with their Income Tax Return.
Under the e-campaign, the taxpayers will be able to access details of their high value transaction related information on the designated portal. They will also be able to submit online response by selecting among any of these options: (i) Information is correct, (ii) Information is not fully correct, (iii) Information related to other person/year, (iv) Information is duplicate/included in other displayed information, and (v) Information is denied. There would be no need to visit any Income Tax office, as the response has to be submitted online.
It may be noted that the last date for filing as well as revising the Income Tax Return for Assessment Year 2019-20 (relevant to FY 2018-19) is 31st July 2020. Taxpayers are requested to avail the opportunity to participate in the e-campaign for their own ease and benefit.

وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی 20 جولائی ، 2020 ء سے مالی سال 19-2018 ء کے لئے انکم ٹیکس کی رضا کارانہ ادائیگی کے بارے میں ای – مہم شروع کرے گا
18 JUL 2020 6:23PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 جولائی / انکم ٹیکس کا محکمہ 20 جولائی ، 2020 ء ، بروز پیر سے ٹیکس دہند گان کی آسانی کے لئے انکم ٹیکس کی رضا کارانہ ادائیگی کے بارے میں ایک ای – مہم شروع کر رہا ہے ۔ 11 روزہ یہ مہم 31 جولائی ، 2020 ء کو ختم ہو جائے گی ۔ اس میں ایسے ٹیکس دہندگان پر توجہ مرکوز کی جائے گی ، جنہوں نے پہلے اپنے ریٹرن فائل نہیں کئے ہیں یا مالی سال 19-2018 ء کے ، اُن کے ریٹرن میں کوئی اختلاف / کمی پائی جاتی ہے ۔
اس ای – مہم کا مقصد ٹیکس دہندگان کو اپنے ٹیکس / مالی لین دین کے بارے میں آئی ٹی محکمے کے ساتھ آن لائن معلومات فراہم کرنا ، خاص طور پر مالی سال 19-2018 ء کے لئے ٹیکس دہندگان کو سہولت فراہم کرنا اور رضا کارانہ طور پر ادائیگی کو فروغ دینا ہے تاکہ انہیں کوئی نوٹس موصول نہ ہو اور کوئی جانچ کا عمل کا سامنا نہ کرنا پڑے ۔
یہ ای – مہم ٹیکس دہند گان کے فائدے کے لئے چلائی جا رہی ہے ۔ اس ای – مہم کے تحت انکم ٹیکس کا محکمہ مخصوص ٹیکس دہندگان کو ای میل / ایس ایم ایس بھیجے گا تاکہ وہ مالی لین دین سے متعلق آئی ٹی محکمے کو مختلف وسائل سے حاصل ہونے والی معلومات کی تصدیق کر سکے ۔ ان دیگر وسائل میں مالی لین دین کا اسٹیٹمنٹ ( ایس ایف ٹی ) ، ادائیگی کے مقام پر ٹیکس کی کٹوتی ( ٹی ڈی ایس ) ، موقع پر ٹیکس کی وصولی ( ٹی سی ایس ) ، بیرونی ادائیگیاں ( 15 سی سی کے ذریعے ) وغیرہ شامل ہیں ۔ محکمے نے معلومات کے تیکون اور اعداد و شمار کے تجزیہ کے تحت جی ایس ٹی ، درآمدات ، بر آمدات اور تمسکات میں لین دین ، اشیاء اور موچوول فنڈ وغیرہ میں لین دین کے بارے میں معلومات یکجا کی ہے ۔
قابلِ ذکر ہے کہ اعداد و شمار کے تجزیہ سے کچھ ایسے ٹیکس دہندگان کی نشاندہی کی گئی ہے ، جنہوں نے بڑی قدر کے لین دین کئے ہیں لیکن مالی سال 20-2019 ء کے لئے اپنے ریٹرن داخل نہیں کئے ہیں ( مالی سال 19-2018 ء سے متعلق ) ۔ ریٹرن داخل نہ کرنے والوں کے علاوہ ایسے ریٹرن داخل کرنے والوں کی بھی نشاندہی کی گئی ہے ، جنہوں نے اپنے انکم ٹیکس ریٹرن میں بڑی قدر والے لین دین کی نشاندہی نہیں کی ہے ۔
ای – مہم کے تحت ٹیکس دہند گان اپنے بڑی قدر والے لین دین سے متعلق معلومات متعلقہ پورٹل پر حاصل کر سکتے ہیں ۔ یہ لوگ مندرجہ ذیل متبادل میں سے کسی ایک کو منتخب کرکے اپنا جواب آن لائن داخل کر سکتے ہیں ۔ ( i ) معلومات درست ہے ۔ ( ii ) معلومات پوری طرح درست نہیں ہے ۔ ( iii ) معلومات دوسرے شخص / سال سے متعلق ہے ۔ ( iv ) یہ معلومات دوہرائی گئی ہے / دی گئی جانکاری میں شامل ہے اور ( v ) اس معلومات سے انکار کیا جاتا ہے ۔ ان سب کے لئے انکم ٹیکس دفتر جانے کی کوئی ضرورت نہیں ہے کیونکہ یہ جوابات آن لائن داخل کئے جائیں گے ۔
قابلِ ذکر ہے کہ سال 20-2019 ء کے لئے ( سال 19-2018 ء سے مطابقت کے ساتھ ) کے لئے انکم ٹیکس ریٹرن داخل کرنے یا نظر ثانی کرنے کی آخری تاریخ 31 جولائی ، 2020 ء ہے ۔ ٹیکس دہندگان سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ اپنی آسانی اور فائدے کے لئے اس موقع کا فائدہ اٹھاتے ہوئے ای – مہم میں شریک ہوں ۔