Ministry of Health and Family Welfare
More than 23,600 people cured in the last 24 hours
Recovered Cases outnumber Active Cases by more than 3 lakhs
Tests Per Million (TPM) close to 10,000
19 JUL 2020 5:56PM by PIB Delhi
Proactive measures of Central and State/UT governments of aggressive testing and timely diagnosis has helped in detecting cases early. Effective clinical management of the moderate and severe cases through a well executed Standard of Care protocol has ensured high rate of recovery among the COVID patients.
The last 24 hours saw a sharp increase of 23,672 COVID patients recovering. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 3,04,043. The total number of recovered cases is 6,77,422. The recovery rate as of now is at 62.86%.
Medical attention is being provided to all the 3,73,379 active cases, in hospitals and home isolation.
The country’s testing infrastructure has been substantially ramped up. The testing strategy prescribed by ICMR allows all registered medical practitioners to recommend testing. The Rapid Antigen Point of Care (POC) Test coupled with the facilitation of widespread gold-standard RT-PCR based testing by States/UTs has resulted in a surge in the number of samples tested. 3,58,127 samples have been tested in the last 24 hours. With total of 1,37,91,869 samples tested the testing per million (TPM) for India has reached 9994.1.
Consistently expanding diagnostic lab network comprises of 1262 labs, including 889 labs in the government sector and 373 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 648 (Govt: 397 + Private: 251)
• TrueNat based testing labs: 510 (Govt: 455 + Private: 55)
• CBNAAT based testing labs: 104 (Govt: 37 + Private: 67)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত চব্বিশ ঘন্টায় ২৩,৬০০ জনের বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ৩ লক্ষের বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন
প্রতি দশ লক্ষ জনের হিসেবে প্রায় ১০ হাজার জনের নমুনা পরীক্ষা হয়েছে
19 JUL 2020 5:56PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৯ই জুলাই, ২০২০
কেন্দ্র ও রাজ্য সরকার এবং কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল প্রশাসনের যথোচিত সময়োপযোগী ব্যবস্থাগ্রহনের কৌশল অবলম্বনের ফলে দেশে কোভিড-১৯ মহামারী নিয়ন্ত্রনে রাখা গেছে। যাঁদের সংক্রমণ বেশী তাঁদের হাসপাতালে চিকিৎসা চলছে। আর যাঁদের সংক্রমণ কম তাঁরা হোম আইসোলেশনে রয়েছেন। এর ফলে উচ্চ হারে আরোগ্য লাভ নিশ্চিত হয়েছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ২৩,৬৭২ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফিরেছেন। আরোগ্য লাভ করা আর চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের মধ্যে পার্থক্যর পরিমাণ এখন ৩,০৪.০৪৩। ৬,৭৭.৪২২ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন। মোট সংক্রমিতের ৬২.৮৬ শতাংশ আরোগ্য লাভ করেছেন।
কোভিড-১৯-এ চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা ৩,৭৩,৩৭৯ জন।
দেশে কোভিড সংক্রমিতদের নমুনা পরীক্ষা করার পরিকাঠামো প্রতিনিয়ত বৃদ্ধি করা হচ্ছে। ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পরিষদ (ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ౼আইসিএমআর)-এর নির্দেশিকা মেনে সব নিবন্ধীকৃত চিকিৎসকরাই এখন নমুনা পরীক্ষার সুপারিশ করতে পারছেন। কোভিড-১৯ এর পরীক্ষার জন্য আরটি-পিসিআর সবথেকে নির্ভরযোগ্য পরীক্ষা। এর সঙ্গে র্র্যা্পিড আন্টিজেন পয়েন্ট অফ কেয়ার (পি-ওসি), ট্রুন্যাট এবং সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করায়, পরীক্ষার পরিমাণও বেড়ে গেছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩,৫৮,১২৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে এ পর্যন্ত মোট ১,৩৭,৯১,৮৬৯টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে ৯৯৯৪.১ জনের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
সারা দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়ে ১,২৬২টি হয়েছে। এর মধ্যে সরকারি পরীক্ষাগার ৮৮৯ এবং বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩৭৩টি। রিয়েল টাইম আরটি-পিসিআর পদ্ধতিতে ৩৯৭টি সরকারি পরীক্ষাগারে এবং ২৫১টি বেসরকারি পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ৬৪৮টি পরীক্ষাগারে, ৪৫৫টি সরকারি পরীক্ষাগার এবং ৫৫টি বেসরকারি পরীক্ষাগার অর্থাৎ মোট ৫১০টি পরীক্ষাগারে ট্রুন্যাট-এর মাধ্যমে এবং ৩৭টি সরকারি ও ৬৭টি বেসরকারি পরীক্ষাগারে অর্থাৎ মোট ১০৪টি পরীক্ষাগারে সিবিন্যাট-এর মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।