Ministry of Petroleum & Natural Gas
Monthly Production Report for June,2020
23 JUL 2020 1:31PM by PIB Delhi
1. Production of Crude Oil
Crude oil production[1] during June,2020 was2526.97 TMT which is4.19% lower than target and5.99% lower when compared with June2019.Cumulative crude oil production during April-June, 2020 was 7675.19 TMT which is 3.04% and 6.48% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Unit-wise and State-wise crude oil production is given at Annexure-I. Unit-wise crude oil production for the month of June, 2020 and cumulatively for the period April-June, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-1 and month-wise in Figure-1.
Table-1: Crude Oil Production (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
20931.54
1726.01
1667.52
1686.23
98.89
5179.30
5068.40
5136.51
98.67
OIL
3268.00
252.97
241.70
267.46
90.37
764.75
746.40
806.63
92.53
PSC Fields
8265.00
658.54
617.76
734.40
84.12
1972.06
1860.39
2263.56
82.19
Total
32464.53
2637.51
2526.97
2688.09
94.01
7916.10
7675.19
8206.69
93.52
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-1: Monthly Crude Oil Production
Unit-wise production details with reasons for shortfall are as under:
1. Crude oil production by ONGC in nomination block during June, 2020 was 1667.52 TMT which is 3.39%lower than target and 1.11% lower when compared with June 2019. Cumulative crude oil production by ONGC during April-June, 2020 was 5068.40 TMT which is 2.14%and 1.33% lower than target for the period andproduction during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Closure of wells in Western Offshore due to less offtake due to Covid-19 Lockdown.
• Production planned from WO16 cluster from June’20 could not be realized due to delay in MOPU (Sagar Samrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
• Production planned from new wells in Ratna field affected due to non- availability of ESPs due to implications of COVID-19.
• Restriction of movements for field operations in Onshore fields due to Covid-19 lockdown.
1. Crude oil production by OIL in the nomination during June, 2020 was241.70 TMT which is 4.46% lower than the monthly target and 9.63% lower than the June, 2019. Cumulative crude oil production by OIL during April-June, 2019-20 was 746.40 TMT which is 2.40% and 7.47% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Less than planned contribution from workover and drilling wells.
• Less than planned contribution from Old well due to rise in water cut in wells & decline in total liquid production of wells as a consequential effect of the wells shut-in during bandhs against CAA.
• Loss due to environmental issues sequel to Baghjan Blow out like protests/agitation etc.
• Incessant rains leading to some installations and plinths submerged in flood waters resulting in production loss.
1. Crude oil production by Pvt/JVs in the PSC regime during June,2020 was 617.76 TMT which islower by 6.19% than the monthly target and 15.88%lowerthanJune, 2019.Cumulative crude oil production by Pvt/JVs during April-June, 2020 was 1860.39 TMT which is 5.66% and 17.81% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• RJ-ON-90/1: (1) Mangala - Optimization jobs and zone conversions could not be carried out. (2) Bhagyam – Artificial lift (PCP) malfunction & delayed startup of full field polymer injection. (3) Aishwarya – Delayed startup of polymer injection full field. (4) ABH - Delay in hookup of ABH Stage-2 wells. (5) Satellite Fields - Failure or flow cease in few wells. (6) Tukaram & Kaam-1 - Well and Surface Facility construction ongoing. Project schedule impacted by COVID-19. (CEIL)
• CY-ONN-2002/2: Well MDDD was planned to put on production in June 2020, however, it could not be taken up due to local agitation. (ONGC)
• CB-ONN-2000/1: (1) Well PK#2 is not producing due to casing collapse and soil breakthrough in the well. (2) Well SE_DEV#1, SE#1A and SE1#A1 is shut-in due to unavailability of effective demulsifier to break tight water and oil emulsion. (3) Minor shortfall in production in SRP operated well (PK2#A1, PK2#A2 & PL#1) due to power failure by UGVCL (power distributer). (GSPC)
• KG-ONN-2003/1: Delay in completion of new infill wells on account of pending FDP submission and decline in production from 02 wells. (ONGC)
• CB-ONN-2004/3: Production lower due to operational issues. (ONGC)
1. Production of Natural Gas
Natural gas production during June,2020 was 2323.82 MMSCM which is 11.15% lower than the monthly target and 11.85% lower when compared with June, 2019. Cumulative natural gas production during April-June, 2020 was 6785.14MMSCM which is 11.12% and 15.51% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise and state-wise natural gas production is given at Annexure-II. Unit-wise natural gas production for the month of June, 2020 and cumulatively for the period April-June, 2020 vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-2 and month-wise in Figure-2.
Table-2: Natural Gas Production (inMMSCM)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
ONGC
24437.08
2032.99
1818.97
2007.64
90.60
6056.61
5350.60
6127.68
87.32
OIL
3181.54
259.40
219.24
224.51
97.65
734.60
649.52
679.89
95.53
PSC Fields
6826.82
323.00
285.61
403.95
70.70
843.18
785.03
1223.29
64.17
Total
34445.44
2615.38
2323.82
2636.10
88.15
7634.39
6785.14
8030.85
84.49
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure-2: Monthly Natural Gas Production
1. Natural gas production by ONGC in the nomination during June, 2020 was 1818.97MMSCM which is 10.53% lower than target and 9.40% lower when compared with June 2019. Cumulative natural gas production by ONGC duringApril-June, 2020 was 5350.60 MMSCM which is 11.66% and 12.68% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.Reasons for shortfall in production are as under:
• Closure of gas wells in offshore due to less offtake in Western Offshore due to Covid-19 Lockdown.
• Production planned from WO16 cluster from June’20 could not be realized due to delay in MOPU (Sagar Samrat) as activities at GPC yard Abu Dhabi got affected due to Covid restrictions/lockdown
• Restricted/ no gas off take by consumers in onshore due to Covid-19 lockdown.
1. Natural gas production by OILin the nomination during June, 2020 was 219.24 MMSCM which is 15.48% lower than monthly target and 2.35% lower than June, 2019. Cumulative natural gas production by OIL during April-June, 2020 was 649.52 MMSCM which is 11.58% and 4.47% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• Low upliftment by NTPS and NRPP due to technical issues.
• Low upliftment by NEEPCO and also by Tea garden grids sequel to lockdown.
• Environmental issues like Bandhs /blockade by local people and associations etc. after the Baghjan Blowout, protests/agitation etc.
1. Natural gas production by Pvt/JVs in the PSC regime during June,2020 was 285.61 MMSCM which is 11.58% lowerthan monthly target and29.30% lower than June, 2019. Cumulative natural gas production by Pvt/JVs during April-June, 2020 was 785.03MMSCM which is 6.90% and 35.83% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Reasons for shortfall in production are as under:
• KG-DWN-98/3: Production not yet commenced from the field.(RIL)
• RJ-ON/6: Less offtake by buyer. (FEL)
• Sohagpur West: Dewatering Wells Gas breakout awaited and low due to scaling in producing wells and impact of COVID-19 lockdown. (RIL)
• Ranigunj South: Due to Covid-19, company has choked the production due to lower offtake of Gas by many of our customers as they have stopped operating their plant which has adversely impacted our CBM gas sales. (GEECL)
1. Crude Oil Processed (Crude Throughput)
Crude Oil Processed during June, 2020 was 17537.09TMT which is 15.90% lower than the target for the month and13.62% lowerwhen compared with June, 2019. Cumulative crude throughput during April-June, 2020 was48629.40 TMT which is 20.22% and 22.30% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively.Refinery-wise details of the crude throughput and capacity utilization during the month of June, 2020 vis-à-vis June, 2019 are given at Annexures-III and Annexures -IV. Company-wise crude throughput for the month of June, 2020 and cumulatively for the period April-June, 2019-20vis-à-vis same period of last year has been shown in Table-3 and month-wise in Figure-3.
Table 3: Crude Oil Processed(Crude Throughput) (in TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
148031.12
12449.07
10318.49
11363.80
90.80
34507.79
25802.93
34523.36
74.74
IOCL
72499.86
5980.78
5572.88
5821.67
95.73
16962.41
12929.91
17282.80
74.81
BPCL
30499.95
2656.92
1903.23
2106.47
90.35
7759.02
5070.45
7440.32
68.15
HPCL
17867.47
1506.38
1379.15
1474.32
93.54
4569.34
3970.29
3915.45
101.40
CPCL
9000.00
730.00
579.16
877.79
65.98
1480.00
1327.96
2621.93
50.65
NRL
2700.00
222.00
249.71
217.21
114.96
673.00
625.21
681.22
91.78
MRPL
15400.00
1350.00
626.95
858.83
73.00
3050.00
1863.49
2560.12
72.79
ONGC
63.83
3.00
7.41
7.51
98.64
14.03
15.62
21.51
72.62
JVs
14772.00
1197.00
1171.90
1731.74
67.67
3630.00
3190.25
5240.77
60.87
BORL
7800.00
640.00
387.20
677.35
57.16
1940.00
1159.55
2052.97
56.48
HMEL
6972.00
557.00
784.71
1054.39
74.42
1690.00
2030.70
3187.80
63.70
Private
89515.16
7207.12
6046.70
7207.12
83.90
22819.44
19636.21
22819.44
86.05
RIL
68894.99
5482.49
4652.50
5482.49
84.86
17625.96
15279.28
17625.95
86.69
EOL
20620.18
1724.63
1394.20
1724.63
80.84
5193.48
4356.93
5193.48
83.89
TOTAL
252318.28
20853.20
17537.09
20302.66
86.38
60957.23
48629.40
62583.57
77.70
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
Figure 3: Crude Oil Processed (Crude Throughput)
1. CPSE Refineries’ crude oil processed during June, 2020 was 10318.49TMT which is 17.11% lower than the target for the month and9.20%lowerwhen compared with June, 2019.Cumulative crude throughputby CPSE refineries during April-June, 2020 was 25802.93TMT which is 25.23% and 25.26% lower than target for the period and crude throughputduring corresponding period of last year respectively.The major reason for lower crude oil processed is due to lower demand due to impact of COVID-19 lockdown.
3.2 JV refineries’ crude oil processed during June, 2020 was 1171.90TMT which is 2.10% lower than the target for the month and 32.33% lower when compared with June, 2019. Cumulative crude throughput during April-June, 2020 was 3190.25 TMT which is 12.11% and 39.13% lower than target for the period and crude throughput during corresponding period of last year respectively.
3.3 Private refineries’ crude oil processed during June, 2020 was 6046.70TMT which is 16.10% lower than the corresponding month of last year. Cumulative crude throughputduring April-June, 2020 was 19636.21 TMT which is 13.95% lower than thecorresponding period of last year.
1. Production of Petroleum Products
Production of Petroleum Products during June, 2020 was 18724.75 TMT which is 11.02% lower than the target for the month and 8.89% lower when compared with June, 2019. Cumulative production during April-June, 2020 was 51963.85 TMT which is 16.29% and 18.23% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively. Unit-wise production of petroleum products is given at Annexure-V. Company-wise production for the month of June, 2020 and cumulatively for the period April-June, 2020 vis-à-Vis same period of last year has been shown in Table-4 and month-wise in Figure-4.
Figure 4: Monthly Refinery Production of Petorleum Products
Table 4: Refinery Production (TMT)
Oil Company
Target
June (Month)
April-June (Cumulative)
2020-21 (Apr-Mar)
2020-21
2019-20
% over last year
2020-21
2019-20
% over last year
Target
Prod.*
Prod.
Target
Prod.*
Prod.
CPSE
139203.86
11723.89
9720.74
10717.86
90.70
32576.40
24255.64
32384.50
74.90
IOCL
68912.87
5718.25
5285.02
5500.06
96.09
16199.76
12193.20
16399.39
74.35
BPCL
28965.13
2518.04
1878.07
2129.81
88.18
7380.20
4898.42
7013.53
69.84
HPCL
16438.97
1386.54
1246.29
1348.61
92.41
4209.59
3743.61
3601.32
103.95
CPCL
8278.87
666.78
518.92
810.93
63.99
659.13
657.68
1578.95
41.65
NRL
2660.91
218.71
249.58
217.61
114.70
444.70
379.69
437.42
86.80
MRPL
13887.11
1212.76
535.85
703.95
76.12
1571.58
1063.93
1601.52
66.43
ONGC
60.00
2.82
7.00
6.90
101.32
10.37
7.77
12.98
59.83
JVs
13590.40
1099.92
1182.15
1626.44
72.68
3337.32
3027.24
4889.61
61.91
BORL
6958.40
569.92
377.43
622.69
60.61
1729.32
973.26
1866.50
52.14
HMEL
6632.00
530.00
804.72
1003.75
80.17
1608.00
2053.98
3023.11
67.94
Private
102154.50
7826.23
7452.83
7826.23
95.23
25065.54
23697.97
25065.54
94.54
RIL
82374.12
6184.23
6078.29
6184.23
98.29
13924.39
13306.36
13924.39
95.56
NEL
19780.38
1642.00
1374.53
1642.00
83.71
3314.92
2938.78
3314.92
88.65
Total Refinery
254948.76
20650.04
18355.72
20170.53
91.00
60979.26
50980.85
62339.65
81.78
Fractionators
4572.73
394.84
369.03
381.90
96.63
1096.55
983.00
1205.33
81.55
TOTAL
259521.49
21044.88
18724.75
20552.42
91.11
62075.80
51963.85
63544.98
81.77
Note: 1. Target for the year 2020-21 is provisional, subject to finalization. *: Provisional
2. Totals may not tally due to rounding off.
1. Production of petroleum Products by Oil’s Refineries during June, 2020 was 18355.72 TMT which is 11.11% lower than the target for the month and 9% lower when compared with June, 2019. Cumulative production of petroleum products by refineries during April-June, 2020 was 50980.85 TMT which is 16.40% and 18.22% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
4.2 Production of petroleum Products by Fractionators duringJune, 2020 was 369.03 TMT which is 6.54% lower than the target for the month and 3.37% lower when compared with June, 2019. Cumulative production by Fractionators during April-June, 2020 was 983 TMT which is 10.35% and 18.45% lower than target for the period and production during corresponding period of last year respectively.
Click here to Annexure 1
Click here to Annexure 2
Click here to Annexure 3
Click here to Annexure 4
Click here to Annexure 5

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
जून, 2020 में कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस के उत्पादन पर रिपोर्ट
23 JUL 2020 1:31PM by PIB Delhi
कच्‍चे तेल का उत्‍पादन
जून, 2020 में कच्‍चे तेल का उत्‍पादन 2526.97 टीएमटी (हजार मीट्रिक टन) का हुआ, जो तय मासिक लक्ष्‍य से 4.19% कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि (जून, 2019 ) में हुए उत्‍पादन के मुकाबले 5.99% कम है। अप्रैल, 2019 के मुकाबले अप्रैल, 2020 में कच्‍चे तेल के यूनिट-वार उत्‍पादन को तालिका-1 में दर्शाया गया है। अप्रैलजून, 2019-20 के दौरान कच्‍चे तेल का कुल उत्‍पादन 7675.19 टीएमटी का हुआ, जो तय लक्ष्‍य से 3.04 कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन के मुकाबले 6.48% कम है। ईकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्‍पादन अनुलग्नक-I में दर्शाया गया है। जून, 2020 में कच्‍चे तेल का ईकाई-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-जून- 2020 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका-1 में दर्शाया गया है।
तालिका-1: कच्‍चे तेल का उत्‍पादन (टीएमटी में)
तेल कंपनी
लक्ष्य
जून (माह)
अप्रैल-जून (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
लक्ष्य
उत्पादन*
उत्पादन
ओएनजीसी
20931.54
1726.01
1667.52
1686.23
98.89
5179.30
5068.40
5136.51
98.67
ओआईएल
3268.00
252.97
241.70
267.46
90.37
764.75
746.40
806.63
92.53
पीएससी फील्ड्स
8265.00
658.54
617.76
734.40
84.12
1972.06
1860.39
2263.56
82.19
कुल
32464.53
2637.51
2526.97
2688.09
94.01
7916.10
7675.19
8206.69
93.52
नोट: 1. वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप देना अभी बाकी है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
ग्राफ-1 कच्‍चे तेल का मासिक उत्‍पादन
यूनिटवार उत्‍पादन का ब्‍यौरा और उत्‍पादन में कमी के कारणों का उल्‍लेख नीचे किया गया है:
1- अप्रैल, 2020 में ओएनजीसी ने नामजद ब्‍लॉक में 1667.52 टीएमटी कच्‍चे तेल का उत्‍पादन किया जो मासिक लक्ष्‍य से 3.39 प्रतिशत कम है और जून, 2019 में हुए उत्‍पादन की तुलना 1.11% कम है। अप्रैल-जून, 2020 के दौरान ओएनजीसी द्वारा कुल कच्चे तेल का उत्पादन 5068.40 टीएमटी था, जो कि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान अवधि और उत्पाद के लिए लक्ष्य की तुलना में 2.14% और 1.33% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नानुसार हैं:
• कोविड-19 लॉकडाउन के कारण आए पश्चिमी अपतटीय में कुओं का बंद होना।
• डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से जून 20 से उत्पादन की योजना एमओपीयू (सागर सम्राट) में देरी के कारण महसूस नहीं की जा सकी क्योंकि जीपीसी यार्ड अबूधाबी में संचालन कोविड 19/ लॉकडाउन के कारण प्रभावित रहा।
• कोविड 19 की वजह से जारी प्रतिबंधों के कारण इएसपी की अनुपलब्धता रही जिससे रत्ना क्षेत्र में नए कुओं से उत्पादन की योजना प्रभावित हुई।
• कोविड-19 लॉकडाउन के कारण तटवर्ती क्षेत्रों में फील्‍ड परिचालन के लिए आवाजाही की पाबंदी।
2- आईओएल का जून 2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 241.70 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 4.46 प्रतिशत तथा जून 2019 की तुलना में 9.63 प्रतिशत कम रहा। अप्रैल- जून 2019-20 के दौरान ओआईएल का कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 746.40 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान के संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 2.40% और 7.47% कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्न्लिखित हैं:
• कार्य-समाप्ति और ड्रिलिंग कुओं से नियोजित योगदान से कम।
• कुओं में पानी की कटौती के कारण पुराने कुएं से नियोजित योगदान से कम और सीएए के खिलाफ बंद के दौरान कुओं के परिणामी प्रभाव के रूप में कुओं के कुल लिक्विड उत्पादन में गिरावट।
• बागजान की अगली कड़ी में पर्यावरणीय मुद्दों की वजह से होने वाले नुकसान जैसे विरोध / आंदोलन आदि।
• लगातार बारिश होने से बाढ़ के पानी में डूबे कुछ प्रतिष्ठानों और प्लांटों को नुकसान हुआ।
3- निजी/ संयुक्त उपक्रम की सार्वजनिक क्षेत्र कंपनियों द्वारा जून 2020 के दौरान कच्चे तेल का उत्पादन 617.76 टीएमटी रहा। जो मासिक लक्ष्य से 6.19 प्रतिशत और जून 2019 की तुलना में 15.88 प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-जून 2019-20 के दौरान 1860.39 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 5.66 प्रतिशत और 17.81 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• मंगला - ऑप्टिमाइज़ेशन जॉब्स और क्षेत्र परिवर्तन को अंजाम नहीं दिया जा सका। (2) भाग्यम - आर्टिफिशल लिफ्ट (पीसीपी) की खराबी और फुल फील्ड पॉलीमर इंजेक्शन के विलंबित स्टार्टअप (3) ऐश्वर्या - फुल फील्ड पॉलीमर इंजेक्शन का विलंबित स्टार्टअप (4) एबीएच - एबीएच स्टेज -2 कुओं के हुकअप में देरी। (5) सैटेलाइट फील्ड्स - कुछ कुओं में प्रवाह बंद हो गया है। (6) तुकाराम और काम -१ - कुओं और भूतल सुविधा निर्माण जारी है। कोविड-19 द्वारा प्रभावित परियोजना अनुसूची। (सीईआईएल)
• सीबी-ओएनएन-2002/2: कुआं एमडीडीडी से जून 2020 में उत्पादन होने करने की योजना थी, लेकिन स्थानीय आंदोलन के कारण यह संभव नहीं हो सका। (ओएनजीसी)
• सीबी-ओएनएन -2000 / 1: (1) कुआं पीके # 2 कुएं में कटान होने और मिट्टी की खराबी के कारण उत्पादन नहीं कर रहा है। (2) अच्छी तरह से एसई_डीईवी # 1, एसई # 1ए और एसई 1 ए 1 पानी और तेल की कमी की वजह से बंद है। (3) यूजीवीसीएल (पावर डिस्ट्रीब्यूटर) द्वारा बिजली की कमी के कारण एसआरपी में उत्पादन की मामूली कमी (पीके 2 # ए1, पीके2 # ए2 और पीएल # 1) अच्छी तरह से संचालित हुई। (जीएसपीसी)
• सीबी-ओएनएन-2004/3: परिचालन संबंधी मुद्दों के कारण उत्पादन कम। (ओएनजीसी)
3- प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन
जून, 2020 में प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन 2323.82 एमएमएससीएम (मिलियन स्टैंडर्ड क्यूबिक मीटर) का हुआ, जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 11.15 फीसदी कम है और जून, 2019 में हुए वास्‍तविक उत्‍पादन की तुलना में 11.85% कम है। अप्रैल-जून, 2020 के दौरान प्राकृतिक गैस का कुल उत्‍पादन 6785.14 एमएमएससीएम का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 11.12 फीसदी कम है और पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 15.51 फीसदी कम है। इकाई-वार और राज्य-वार कच्चे तेल का उत्पादन अनुलग्नक-II में दर्शाया गया है। जून, 2020 में प्राकृतिक गैस का इकाई-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैल-जून, 2020 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका-2 में और महीने के अनुसार ग्राफ-2 में दर्शाया गया है।
तालिका-2: प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन (एमएमएससीएम)
तेल कंपनी
लक्ष्‍य
जून (माह)
अप्रैल-जून (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
ओएनजीसी
24437.08
2032.99
1818.97
2007.64
90.60
6056.61
5350.60
6127.68
87.32
ओआईएल
3181.54
259.40
219.24
224.51
97.65
734.60
649.52
679.89
95.53
पीएससी फील्‍ड्स
6826.82
6826.82
6826.82
6826.82
6826.82
6826.82
6826.82
6826.82
6826.82
कुल
34445.44
34445.44
34445.44
34445.44
34445.44
34445.44
34445.44
34445.44
34445.44
नोट: 1- वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप दिया जा रहा है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
ग्राफ-2: प्राकृतिक गैस का मासिक उत्‍पादन
4- जून, 2020 में ओएनजीसी ने 1818.97 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन किया जो जून 2019 की तुलना में 10.53 प्रतिशत लेकिन लक्ष्य से 9.40 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जून, 2020 के दौरान ओएनजीसी ने कुल मिलाकर 5350.60 एमएमएससीएम प्राकृतिक गैस का उत्‍पादन किया जो तय लक्ष्‍य से 11.66 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए उत्‍पादन की तुलना में भी 12.68 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• कोविड-19 के कारण जारी लॉकडाउन की वजह से पश्चिमी अपतटीय में काम बंद के कारण अपतटीय में गैस कुओं को बंद होना।
• डब्ल्यूओ 16 क्लस्टर से जून 20 से उत्पादन की योजना थी जो एमओपीयू (सागर सम्राट) में देरी के कारण संचालित नहीं की जा सकी क्योंकि जीपीसी यार्ड अबू धाबी में प्रतिबंधों / लॉकडाउन के कारण काम प्रभावित हुआ।
5- जून 2020 के दौरान ओआईएल द्वारा प्राकृतिक गैस का उत्पादन 219.24 एमएमएससीएम रहा जो मासिक लक्ष्य की तुलना में 15.48 प्रतिशत तथा जून 2019 की तुलना में 2.35 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जून 2020 के दौरान ओआईएल का संचयी प्राकृतिक गैस उत्पादन 649.52 एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 11.58 प्रतिशत और 4.47 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• तकनीकी मुद्दों के कारण एनटीपीएस और एनआरपीपी द्वारा कम प्रगति।
• लॉकडाउन की वजह से नीपको की कम प्रगति और चाय बागान का नियंत्रित उत्पादन।
• पर्यावरणीय मुद्दे जैसे कि स्थानीय लोगों और संघों द्वारा लॉकडाउन/विरोध और बंद के कारण प्रभावित
6- निजी/ संयुक्त उपक्रम द्वारा जून 2020 के दौरान प्राकृतिक गैस का उत्पादन 285.61 एमएमएससीएम था। जो मासिक लक्ष्य से 11.58 प्रतिशत और जून 2019 की तुलना में 29.30 प्रतिशत कम था। इन कंपनियों का संचयी कच्चा तेल उत्पादन अप्रैल-जून 2020 के दौरान 785.03 एमएमएससीएम था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 6.90 प्रतिशत और 35.83 प्रतिशत कम है। उत्पादन में कमी के कारण निम्नलिखित हैं:
• केजी-डीब्ल्यूएन-98/3: उत्पादन अभी तक क्षेत्र से शुरू नहीं हुआ है। (आरआईएल)
• आरजे-ऑन/6: खरीदार द्वारा कम लेना। (ऐफईएल)
• उपभोक्ताओं द्वारा कम माल लेना और कार्यस्थल के तहत कुछ कुओं का कार्य समाप्ति।(एफईएल)
• सोहागपुर पश्चिम: कुओं के उत्पादन में स्केलिंग और कोविड-19 लॉकडाउन के प्रभाव के कारण गैस ब्रेकआउट का इंतजार। (आरआईएल)
• रानीगंज पूर्व: कोविड -19 के कारण, कंपनी ने हमारे कई ग्राहकों द्वारा गैस की कम मांग के कारण उत्पादन को रोक दिया है क्योंकि उन्होंने अपने संयंत्र का संचालन बंद कर दिया है जिससे हमारी सीबीएम गैस की बिक्री पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ा है। (जीईईसीएल)
कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्‍कृत कच्‍चे तेल की दृष्टि से)
जून 2020 में कच्चा तेल प्रसंस्कृत में उत्‍पादन 17537.09 टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 15.90 फीसदी कम है और जून, 2020 में हुए उत्‍पादन की तुलना में 13.62 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जून, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्‍पादन 48629.40 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 20.22 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 22.30 प्रतिशत कम है। इकाई-वार उत्पादन अनुलग्नक-III और अनुलग्नक-IV में दर्शाया गया है। जून, 2020 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले अप्रैलजून 2019-20 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका 3 और महीने के अनुसार ग्राफ-3 में दर्शाया गया है।
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत (प्रसंस्‍कृत कच्‍चे तेल की दृष्टि से) (टीएमटी)
ते कंपनी
लक्ष्‍य
जनवरी (माह)
अप्रैल-जनवरी (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन
(प्रतिशत में)
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
लक्ष्‍य
उत्‍पादन*
उत्‍पादन
सीपीएसई
148031.12
12449.07
10318.49
11363.80
90.80
34507.79
25802.93
34523.36
74.74
आईओसीएल
72499.86
5980.78
5572.88
5821.67
95.73
16962.41
12929.91
17282.80
74.81
बीपीसीएल
30499.95
2656.92
1903.23
2106.47
90.35
7759.02
5070.45
7440.32
68.15
एचपीसीएल
17867.47
1506.38
1379.15
1474.32
93.54
4569.34
3970.29
3915.45
101.40
सीपीसीएल
9000.00
730.00
579.16
877.79
65.98
1480.00
1327.96
2621.93
50.65
एनआरएल
2700.00
222.00
249.71
217.21
114.96
673.00
625.21
681.22
91.78
एमआरपीएल
15400.00
1350.00
626.95
858.83
73.00
3050.00
1863.49
2560.12
72.79
ओएनजीसी
63.83
3.00
7.41
7.51
98.64
14.03
15.62
21.51
72.62
संयुक्‍त उद्यम (जेवी)
14772.00
1197.00
1171.90
1731.74
67.67
3630.00
3190.25
5240.77
60.87
बीओआरएल
7800.00
640.00
387.20
677.35
57.16
1940.00
1159.55
2052.97
56.48
एचएमईएल
6972.00
557.00
784.71
1054.39
74.42
1690.00
2030.70
3187.80
63.70
निजी
89515.16
7207.12
6046.70
7207.12
83.90
22819.44
19636.21
22819.44
86.05
आरआईएल
68894.99
5482.49
4652.50
5482.49
84.86
17625.96
15279.28
17625.95
86.69
ईओएल
20620.18
1724.63
1394.20
1724.63
80.84
5193.48
4356.93
5193.48
83.89
कुल
252318.28
20853.20
17537.09
20302.66
86.38
60957.23
48629.40
62583.57
77.70
नोट: 1- वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्य अनंतिम है, अंतिम रूप दिया जा रहा है। *: अनंतिम
2. पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है।
तालिका 3: कच्चा तेल प्रसंस्कृत में मासिक उत्‍पादन
1. जून, 2020 के दौरान सीपीएसई रिफाइनरियों का उत्पादन 10318.49 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 17.11 प्रतिशत तथा जून 2019 की तुलना में 9.20 प्रतिशत कम था। अप्रैल-जून 2019 के दौरान सीपीएसई का संचयी उत्पादन 25802.93 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 25.23 और 25.26 प्रतिशत कम है। कुछ सीपीएसई रिफाइनरियों में उत्पादन में गिरावट का कारण कोविड 19 लॉकडाउन रहा।
संयुक्त उपक्रम रिफाइनरियों में जून 2020 के दौरान के कच्चा तेल प्रसंस्कृत का उत्पादन 1171.90 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 2.10 प्रतिशत तथा जून 2020 की तुलना में 32.33 प्रतिशत कम था। अप्रैल-जून 2020 के दौरान कच्चे तेल का संचयी उत्पादन 3190.25 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 12.11 और 39.13 प्रतिशत कम है।
निजी रिफाइनरियों में जून 2020 के दौरान 6046.70 टीएमटी उत्पादन हुआ। जो दोनों मार्च के लक्ष्य और जून 2020 की तुलना में 16.10 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जून 2019-20 के दौरान निजी रिफाइनरियों का संचयी उत्पादन 19636.21 टीएमटी था। जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के सकल लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः समान 13.95 प्रतिशत अधिक था।
पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन
जून 2020 में पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 18724.75 टीएमटी का हुआ जो इस महीने के लिए तय लक्ष्‍य के मुकाबले 11.02 फीसदी कम है और जून, 2020 में हुए उत्‍पादन की तुलना में 8.89 प्रतिशत कम है। अप्रैल-जून, 2020 के दौरान कुल संचयी उत्‍पादन 51963.85 टीएमटी का हुआ, जो इस अवधि के लिए तय लक्ष्‍य से 16.29 प्रतिशत कम है, और साथ ही पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए कुल उत्‍पादन के मुकाबले 18.23 प्रतिशत कम है। इकाई-वार उत्पादन अनुलग्नक-IV में दर्शाया गया है। जून, 2020 में में रिफाइनरियों में कंपनी-वार उत्‍पादन और पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले जून 2020 में इसके कुल उत्‍पादन को तालिका 4 और महीने के अनुसार ग्राफ-4में दर्शाया गया है।
ग्राफ 4: पेट्रोलियम उत्पादों का मासिक रिफाइनरी उत्पादन
तालिका 4: रिफाइनरी उत्पादन (टीएमटी)
तेल कं पनी
लक्ष्य
जून (महीना)
अप्रैल-जून (संचयी)
2020-21 (अप्रैल-मार्च)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
2020-21
2019-20
पिछले वर्ष की तुलना में परिवर्तन (प्रतिशत में)
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
लक्ष्य
उत्पादन.*
उत्पादन.
सीपीएसई
139203.86
11723.89
9720.74
10717.86
90.70
32576.40
24255.64
32384.50
74.90
आईओसीएल
68912.87
5718.25
5285.02
5500.06
96.09
16199.76
12193.20
16399.39
74.35
बीपीसीएल
28965.13
2518.04
1878.07
2129.81
88.18
7380.20
4898.42
7013.53
69.84
एचपीसीएल
16438.97
1386.54
1246.29
1348.61
92.41
4209.59
3743.61
3601.32
103.95
सीपीसीएल
8278.87
666.78
518.92
810.93
63.99
659.13
657.68
1578.95
41.65
एनआरएल
2660.91
218.71
249.58
217.61
114.70
444.70
379.69
437.42
86.80
एमआरपीएल
13887.11
1212.76
535.85
703.95
76.12
1571.58
1063.93
1601.52
66.43
ओएनजीसी
60.00
2.82
7.00
6.90
101.32
10.37
7.77
12.98
59.83
जेवी
13590.40
1099.92
1182.15
1626.44
72.68
3337.32
3027.24
4889.61
61.91
बीओआरएल
6958.40
569.92
377.43
622.69
60.61
1729.32
973.26
1866.50
52.14
एचएमईएल
6632.00
530.00
804.72
1003.75
80.17
1608.00
2053.98
3023.11
67.94
निजी
102154.50
7826.23
7452.83
7826.23
95.23
25065.54
23697.97
25065.54
101.67
आरआईएल
82374.12
6184.23
6078.29
6184.23
98.29
13924.39
13306.36
13924.39
99.64
ईओएल
19780.38
1642.00
1374.53
1642.00
83.71
3314.92
2938.78
3314.92
109.13
कुल रिफाइनरी
254948.76
20650.04
18355.72
20170.53
91.00
60979.26
50980.85
62339.65
254948.76
नोट-पूर्णांक करने के कारण कुल मात्रा का मिलान संभव नहीं है। *: अनंतिम
जून, 2020 के दौरान ओआईएल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का उत्पादन 18355.72 टीएमटी था जो मासिक लक्ष्य से 11.11 प्रतिशत तथा जून 2019 की तुलना में 9 प्रतिशत कम था। अप्रैल-जून 2020 के दौरान ओआईएल रिफाइनरियों द्वारा पेट्रोलियम उत्पादों का संचयी उत्पादन 50980.85 टीएमटी रहा। जो पिछले वर्ष के इसी अवधि के दौरान हुए संचयी लक्ष्य और उत्पादन से क्रमशः 16.40 प्रतिशत और 18.22 प्रतिशत कम है।
अनुलग्नक 1 देखने के लिए यहां क्लिक करें
अनुलग्नक 2 देखने के लिए यहां क्लिक करें2
अनुलग्नक 3 देखने के लिए यहां क्लिक करें 3
अनुलग्नक 4 देखने के लिए यहां क्लिक करें 4
अनुलग्नक 5 देखने के लिए यहां क्लिक करें 5