Ministry of Railways
Indian Railways to RFID Tag all wagons by December 2022
So far 23000 wagons have been covered under RFID project
24 JUL 2020 2:55PM by PIB Delhi
Indian Railways is on a mission to RFID Tag all wagons by December 2022.
The Indian Railways will complete this process of fitting radio-frequency identification tags (RFID) in all the wagons by December 2022. These tags will be used for tracking all wagons.
So far 23000 wagons have been covered under RFID project. The Project is still in progress and continuing, although this work has been slowed for some time due to pandemic Covid 19. Government has fixed the deadline for fitting of RFID in all the wagons of Indian Railway till December 2022.
Currently, Indian Railway is maintained such data manually, which leaves scope for errors. Using RFID devices will be easier for the railways to know the exact position of all the wagons, locomotives and coaches.
While the RFID tag will be fitted in the rolling stock, trackside readers will be installed at stations and key points along the tracks to read the tag from a distance of about two meters and transmit the wagon identity over a network to a central computer. In this way, each moving wagon can be identified and its movement tracked.
With the introduction of RFID, the issue of shortage of wagons, locomotives and coaches is expected to be addressed in a more transparent and expeditious manner.

ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے دسمبر ، 2022 ء تک تمام ویگنوں کو آر ایف آئی ڈی کا ٹیگ دے گی
آر ایف آئی ڈی پروجیکٹ کے تحت اب تک 23000 ویگنوں کا احاطہ کیا گیا ہے
24 JUL 2020 2:55PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 جولائی / بھارتی ریلوے دسمبر ، 2022 ء تک تمام ویگنوں کو آر ایف آئی ڈی ٹیگ کے تحت لانے کے مشن پر کام کر رہی ہے ۔
بھارتی ریلوے دسمبر ، 2022 ء تک تمام ویگنوں میں ریڈیو فریکوینسی شناخت ٹیگ ( آر ایف آئی ڈی ) ٹیگ لگانے کا عمل پورا کرلے گی۔ یہ ٹیگ تمام ویگنوں کا پتہ لگانے کے لئے استعمال کئے جائیں گے ۔
اب تک آر ایف آئی ڈی پروجیکٹ کے تحت 23000 ویگنوں کا احاطہ کیا جا چکا ہے ۔ پروجیکٹ اب بھی جاری ہے ۔ اگرچہ کہ کووڈ – 19 عالمی وباء کی وجہ سے کچھ وقت کے لئے اِس کام میں سستی آ گئی ہے ۔ اب حکومت نے بھارتی ریلوے کے تمام ویگنوں میں دسمبر ، 2022 ء تک آر ایف آئی ڈی ٹیگ لگانے کی حد مقرر کر دی ہے ۔
سر دست بھارتی ریلوے ، اِس طرح کے اعداد و شمار مینوول طریقے سے تیار کرتی ہے ، جس میں غلطی رہنے کا کافی امکان ہے ۔ آر ایف آئی ڈی ڈیوائس استعمال کرنے سے ریلوے کو تمام ویگنوں کی اصل پوزیشن ، ریلوے انجنوں اور مسافر ڈبوں کی پوزیشن کا پتہ لگانے میں مدد ملے گی ۔
اگر چہ آر ایف آئی ڈی ٹیگ تمام رولنگ اسٹاک پر لگائے جائیں گے تو دوسری جانب ٹریکس سائڈ ریڈر اسٹیشنوں اور ریل پٹریوں کے آس پاس اہم مقامات پر لگائے جائیں گے تاکہ وہ ویگن کو دور سے ہی شناخت کر سکیں اور ویگن کی شناخت کو مرکزی کمپیوٹر کے نیٹ ورک بھیج سکیں ۔ اس طرح تمام نقل و حمل میں مصروف ویگنوں کی شناخت کی جا سکتی ہے اور اِن کی نقل و حمل پر بھی نظر رکھی جا سکتی ہے ۔
آر ایف آئی ڈی کو متعارف کرانے کے ساتھ امید ہے کہ ویگنوں ، انجنوں اور ریل ڈبوں میں کمی کے معاملے کو بھی زیادہ شفاف اور تیزی کے ساتھ حل کیا جا سکے گا ۔