रक्षा मंत्रालय
‘रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया 2020’ का दूसरा मसौदा सार्वजनिक तौर पर उपलब्‍ध कराया गया, सुझाव आमंत्रित
28 JUL 2020 2:41PM by PIB Delhi
रक्षा खरीद प्रक्रिया (डीपीपी) 2020, जिसे अब ‘रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया (डीएपी) 2020’ नाम दिया गया है, के दूसरे मसौदे को रक्षा मंत्रालय (एमओडी) की वेबसाइट पर अपलोड कर विभिन्न हितधारकों और आम जनता से टिप्पणियां/सुझाव आमंत्रित किए गए हैं (https://mod.gov.in/dod/sites/default/files/Amend270720_0.pdf) ।
उल्लेखनीय है कि डीपीपी 2020 के पहले मसौदे को वेब होस्ट किया गया था और विभिन्न हितधारकों से टिप्पणियां/सिफारिशें/सुझाव 17 अप्रैल, 2020 तक आमंत्रित किए गए थे। हालांकि, बाद में इसकी अवधि 08 मई, 2020 तक बढ़ा दी गई। उस समय से लेकर अब तक विभिन्न हितधारकों, सेवाओं एवं उद्योग जगत से अनगिनत सुझाव प्राप्त हुए, जो 10,000 से भी अधिक पृष्ठों में फैले हुए हैं।
विभिन्न एजेंसियों से प्राप्त इन टिप्पणियों का विश्लेषण करने के बाद समस्‍त हितधारकों से व्यक्तिगत रूप से और वेब कॉन्‍फ्रेंस दोनों ही माध्यम से विशिष्ट तौर पर संवाद भी किए गए, ताकि उनकी सटीक चिंताओं को अच्‍छी तरह से समझा जा सके।
उसके बाद संशोधित दूसरे मसौदे को समीक्षा समिति द्वारा अंतिम रूप दे दिया गया है जिसने ‘आत्मनिर्भर भारत अभियान’ के हिस्से के रूप में घोषित रक्षा सुधारों के सिद्धांतों को पूरी तरह ध्‍यान में रखा। संशोधित दूसरे मसौदे को सार्वजनिक तौर पर उपलब्‍ध करा दिया गया है।
एक बार फिर संशोधित मसौदे पर विशिष्ट टिप्पणियां आगामी 10 अगस्त, 2020 तक आमंत्रित की गई हैं।

Ministry of Defence
Second draft of Defence Acquisition Procedure 2020 placed in the public domain inviting suggestions
28 JUL 2020 2:41PM by PIB Delhi
Second draft of the Defence Procurement Procedure (DPP) 2020, which has now been titled as ‘Defence Acquisition Procedure (DAP) 2020’, has been uploaded on the website of Ministry of Defence (MoD) inviting suggestions/comments from the various stakeholders and general public (https://mod.gov.in/dod/sites/default/files/Amend270720_0.pdf).
It may be recalled that the first draft DPP 2020 was web hosted and comments/recommendations/suggestions were solicited from various stakeholders by April 17, 2020; later extended to May 08, 2020. Since then, suggestions were received from various stakeholders, Services, industry running into more than 10,000 pages.
After an analysis of these comments received from various agencies, specific interactions were also carried out with the entire spectrum of stakeholders, both in person and via web conferences in order to understand their precise concerns.
The amended second draft has since been finalised by the review committee driven by tenets of defence reforms announced as part of the ‘Atmanirbhar Bharat Abhiyan’ and has been placed in the public domain.
Specific comments on the same are once again solicited on the amended draft latest by August 10, 2020.