Ministry of Health and Family Welfare
India’s Total COVID-19 Recoveries cross the milestone of 10 lakh
More than 30,000 recoveries for the 7th Successive Day
16 States/UTs exceed the National Recovery Average of 64.44%
24 States/UTs register lower Case Fatality Rate than National Average of 2.21%
30 JUL 2020 6:15PM by PIB Delhi
India has achieved the landmark of more than 10 lakh recoveries from COVID-19.
This is a testament to the sheer dedication to duty and selfless sacrifice of doctors, nurses and all frontline healthcare workers which has made such a tremendous recovery of COVID-19 patients a reality. Coordinated implementation of COVID-19 management strategy by the Union and State/UT governments has ensured that the recoveries are continuously on the rise with 1 lakh recoveries at the start of June to more than 10 lakh today.
The successful implementation of effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on a holistic Standard of Care approach have in a seamless manner resulted in a consistent trend of more than 30,000 recoveries/day for the seventh day in a row. There has been a continued increase in the average daily recoveries from around 15,000 in first week of July to around 35,000 in the last week.
With 32,553 patients discharged in the last 24 hours, the total recoveries have jumped to 10,20,582. The recovery rate today stands at 64.44% amongst COVID-19 patients. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases currently stands at 4,92,340. With this figure, the recovered cases are 1.9 times the active cases (5,28,242, all under medical supervision).
The State/UT governments have taken many measures at the ground level to increase affordable hospital infrastructure for seamless clinical management. The success can also be seen with 16 States/UTs recording higher Recovery Rate than the national average rate.
The aggressive testing along with ramped up hospital infrastructure by combining public and private sector efforts has enabled early identification and prompt triaging of COVID-19 patients leading to lower fatalities. The focus of containment strategy has been on early detection and isolation along with prioritizing care for the severe cases and high-risk population. This has ensured that India has one of the lowest Case Fatality Rate (CFR) at 2.21% as compared to the Global average of 4%. 24 States/UTs have lower CFR than the national average and 8 States/UTs are showing CFR below 1%.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے صحتیاب افراد کی کُل تعداد نے10 لاکھ کے اہم سنگ میل کو عبور کیا
لگاتار ساتویں دن 30 ہزار سے زیادہ لوگ صحتیاب ہوئے
سولہ ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں صحتیابی کی اوسط شرح، قومی اوسط 64.44 فیصد سے زیادہ
چوبیس ریاستوں/ مرکز کےزیر انتظام علاقوں میں اموات کی شرح قومی اوسط 2.21 فیصد سے کم ہے
30 JUL 2020 6:15PM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ-19 سے صحتمند ہوئے لوگوں کی کُل تعداد نے 10 لاکھ کے اہم سنگ میل کو عبورکرلیاہے۔
یہ ڈاکٹروں، نرسوں اور سبھی اگلی صف کے صحت کارکنان کے ذریعے اپنے فرائض کے تئیں ایک بے لوث خدمت کے جذبے اور ایثار کو ظاہر کرتاہے۔ اس کے سبب انہوں نے کووڈ-19 مریضوں کے صحتیاب ہونے کی شرح میں اتنی اہم حصولیابی کو حقیقت میں بدل دیا ہے۔ مرکز اور ریاستوں / مرکزکے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے ذریعے کووڈ-19 کے بندوبست کی حکمت عملی کے مشترکہ نفاذ نے یقینی بنایا ہے کہ صحتیاب ہونے والے افراد کی شرح میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ جون کے شروعات میں صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد ایک لاکھ تھی جو آج بڑھ کر 10 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔
گھیرابندی والےعلاقوں کی مؤثر حکمت عملی،جارح انداز میں ٹیسٹنگ اور کیئرطریقہ کار کے جامع معیار پر مبنی معیاری کلینکل مینجمنٹ پروٹوکولس کے کامیاب نفاذ کا ہی یہ نتیجہ ہے کہ لگاتار ساتویں دن بلاروکاوٹ 30 ہزار سے زیادہ افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔ صحتیاب ہوئےافراد کی اوسط تعداد میں لگاتار اضافہ دیکھا جارہاہے جو کہ اوسط شکل میں جولائی کے پہلے ہفتے میں تقریباً 15 ہزار سے بڑھ کر آخری ہفتے میں تقریباً 35000 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 32553 مریضوں کے ڈسچارج ہونے کے ساتھ ہی صحتیاب ہوئے مریضوں کی کُل تعداد بڑھ کر 1020582 ہوگئی ہے۔ آج کووڈ-19 مریضوں کے درمیان صحتیابی کی شرح بڑھ کر 64.44 ہوگئی ہے۔ فی الحال کووڈ-19 سے صحتیاب ہوئے معاملوں اور فعال معاملوں کی تعداد کے درمیان کا فرق بڑھ کر492340 ہوچکا ہے۔ ان اعداد وشمار کے مطابق فعال معاملات کے مقابلے میں صحتیاب ہوئے افراد کی تعداد 1.9 گنا زیادہ ہے۔ سبھی 528242 فعال معاملے طبی نگرانی میں ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں نےبلاروکاوٹ کلینکل مینجمنٹ کیلئے کفایتی ہاسپٹل بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کیلئے زمینی سطح پر متعدد اقدامات کئے ہیں اور اس کی کامیابی کو اسی بات سے دیکھا جاسکتا ہے کہ 16 ریاستوں/ مرکزکے زیرانتظام علاقوں میں صحتیابی کی شرح قومی اوسط شرح سے زیادہ ہے۔
سرکاری اور نجی سیکٹر کی مشترکہ کوششوں نے اسپتال کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھاوا دینے کے ساتھ ساتھ فوری جانچ نے کووڈ-19 مریضوں کی جلدی شناخت اور سنگین مریضوں کی شناخت کرنے کواہل بنایا ہے جس سے اموات کی تعداد میں کمی آئی ہے۔ روک تھام حکمت عملی کامقصد سنگین معاملوں اور زیادہ خطرات کی حامل آبادی والے علاقوں کی دیکھ بھال کو ترجیح دینے کے ساتھ ساتھ مرض کی شروعاتی پہچان کرنے اوران کوآئیسولیٹ کرنے پر رہاہے۔ اس کے نتیجے میں اس بات کو یقینی بنایاجاسکا ہے کہ موجودہ وقت میں ہندوستان دنیاکے سب سے کم شرح اموات والے ملکوں میں سے ایک ہے۔ فی الحال جہاں عالمی اوسط اموات کی شرح 4فیصد ہے وہیں ہندوستان میں یہ 2.21 فیصد ہے جبکہ 24 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی اوسط اموات کی شرح قومی اوسط سے بھی کم ہے۔ وہیں 8 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں اوسط اموات کی شرح ایک فیصد سے بھی کم ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کے بارے میں تمام مصدقہ ،مستند اور تازہ ترین معلومات کیلئے براہ کرم باقاعدگی کے ساتھ یہاں جائیں: https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA /