स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 बीमारी से अब तक एक दिन में सबसे अधिक 51,255 मरीज ठीक हुए
कोविड-19 बीमारी से अब तक लगभग 11.5 लाख मरीज ठीक हो चुके है
बीमारी से ठीक होने की दर बढ़कर 65.44%हो गई
मृत्यु दर में निरंतर गिरावट जारी,2.13%पर आई
02 AUG 2020 12:40PM by PIB Delhi
भारत में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 51,000 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं। 51,225 मरीजों के ठीक होने और उन्हें अस्पातल से छुट्टी मिलने के साथ ही कोविड-19 से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या बढ़कर 11,45,629 हो गई है। पिछले 24 घंटों में एक दिन के दौरान अब तक सबसे अधिक मरीजों के ठीक होने के साथ ही इस बीमारी से ठीक होने की दर अब तक की सबसे अधिक 65.44%हो गई है। इसका मतलब है कि अब कोविड-19 के अधिक से अधिक मरीज ठीक हो रहे हैं और उन्हें अस्पतालों से छुट्टी दी जा रही है।
केंद्र और राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश सरकारों द्वारा कोविड-19प्रबंधन रणनीति के समन्वित कार्यान्वयन और मरीजों के उपचार में लगे सभी स्वास्थ्य और अन्य कर्मियों तथा सभी संबंधित क्षेत्रों के कोविड-19योद्धाओं के निस्वार्थ त्याग से इस बीमारी से ठीक होने वालों की संख्या लगातार बढ़ रही है।
इस बीमारी से ठीक होने वाले लोगों की संख्या और इसके सक्रिय मामलों के बीच के अंतर में लगातार बढ़ोत्‍तरी देखी जा रही है। पहली बार 10 जून 2020 को इस बीमारी से ठीक होने वालों की संख्या इसके सक्रिय मामलों की संख्या से 1,573 अधिक हुई थी जो आज की तारीख में बढ़कर 5,77,899 हो गई है। भारत में अभी सक्रिय मामलों का ही वास्तविक भार है और वर्तमान में सक्रिय मामले कुल मामलों (5,67,730)का 32.43% हिस्सा है। सभी सक्रिय मामले अस्पतालों में और घरेलू आइसोलेशन में चिकित्सकीय देखरेख में हैं।
प्रभावी नियंत्रण कार्यनीति, बड़े स्तर पर तेजी से परीक्षण और समग्र मानक देखभाल रूपरेखा के आधार पर मानकीकृत नैदानिक ​​प्रबंधन प्रोटोकॉल के सफल और समन्वित कार्यान्वयन के परिणामस्वरूप बीमारी से ठीक होने की रिकवरी दर में लगातार वृद्धि हुई है और मृत्यु दर (केस फेटलिटी रेट) को भी निरंतर कम किया जा रहा है। वैश्विक औसत की तुलना में भारत में मृत्यु दर (सीएफआर) सबसे कम 2.13% है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/और @MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
India records highest ever single day COVID-19 recoveries of 51,255
Total recoveries nearly 11.5 lakh
Recovery Rate reaches a new high of 65.44%
Case Fatality Rate continues its downward slide to 2.13%
02 AUG 2020 12:40PM by PIB Delhi
A staggering more than 51,000 recoveries were registered in India in the last 24 hours. With 51,225 patients cured and discharged, India’s total recoveries from COVID-19 have touched 11,45,629. With the highest ever single day increase in recovered patients in the last 24 hours, the recovery rate has seen a high of 65.44%. This means that more and more COVID-19 patients are getting cured and discharged.
Coordinated implementation of COVID-19 management strategy by the Union and State/UT governments and selfless sacrifice of all frontline health and other workers and COVID-19 warriors across sectors have ensured that the recoveries are continuously on the rise.
The gap between the recoveries and the active cases has seen a steady rise. On 10th June 2020, for the first time, the total number of recovered patients exceeded the active cases with a difference of 1,573 which has increased to 5,77,899 as on today. The active cases are the actual case load for India and currently the active cases (5,67,730) account for 32.43% of the total cases and all are under medical supervision either in hospitals and in home isolation.
The successful and coordination implementation of the effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on a comprehensive Standard of Care framework, have resulted in a consistent trend of rising Recovery Rate and progressively reducing Case Fatality Rate. India has one of the lowest Case Fatality Rate (CFR) at 2.13% as compared to the global average.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.