Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a milestone, conducts more than 2 crore COVID tests
Tests Per Million increases to 14640
03 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India has tested 2,02,02,858 COVID-19 samples so far. This is pursuant to the key strategy followed by State/UT governments under the guidance of Centre for management of COVID-19 to “Test aggressively, Track efficiently and Isolate and Treat promptly". Effective implementation of this approach has led to ramping up the testing capacity across the country and facilitated widespread COVID testing of people.
With 3,81,027 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has increased to 14640. Currently, the testing per million for India is 14640. While the country's TPM has demonstrated a steady upward trend indicating the growing testing network, 24 States and UTs have reported higher testing per million than the national average.
The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1348 labs in the country; 914 labs in the government sector and 434 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 686 (Govt: 418 + Private: 268)
• TrueNat based testing labs: 556 (Govt: 465 + Private: 91)
• CBNAAT based testing labs: 106 (Govt: 31 + Private: 75)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत की एक और ऐतिहासिक उपलब्धि, 2 करोड़ से भी अधिक ‘कोविड टेस्ट’ का नया रिकॉर्ड बना
प्रति मिलियन आबादी पर कोविड टेस्ट की संख्या बढ़कर 14640 के आंकड़े को छू गई है
03 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
भारत ने एक और ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल कर अब तक 2,02,02,858 कोविड-19 सैंपल का परीक्षण (टेस्टिंग) सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है। यह कोविड-19 से निपटने के लिए केंद्र के मार्गदर्शन में राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की सरकारों द्वारा इस अत्‍यंत कारगर रणनीति को अपनाने से ही संभव हो पाया है - ‘आक्रामक तरीके से परीक्षण करें, मरीज के संपर्क में आए लोगों का कुशलतापूर्वक पता लगाएं और तुरंत आइसोलेट एवं उपचार करें’। इस दृष्टिकोण पर प्रभावकारी ढंग से अमल करने से देश भर में टेस्टिंग क्षमता काफी बढ़ गई है और इसकी बदौलत लोगों के व्यापक कोविड परीक्षण में भी काफी आसानी हो रही है।
पिछले 24 घंटों में 3,81,027 सैंपल का परीक्षण होने के साथ ही टेस्ट प्रति मिलियन (टीपीएम) की संख्या बढ़कर 14640 के आंकड़े को छू गई है। मौजूदा समय में, भारत में प्रति मिलियन कोविड टेस्टिंग की संख्या 14640 है। देश भर में टीपीएम में निरंतर वृद्धि का रुख देखा जा रहा है जो तेजी से विस्‍तृत होते टेस्टिंग नेटवर्क को दर्शाता है। एक और विशेष बात यह है कि 24 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन आबादी पर कोविड टेस्ट की संख्या राष्ट्रीय औसत से कहीं अधिक आंकी गई है।
देश में टेस्टिंग लैब नेटवर्क निरंतर विस्‍तृत एवं मजबूत हो रहा है। देश भर में 1348 लैब हैं जिनमें से 914 लैब सरकारी क्षेत्र में और 434 लैब निजी क्षेत्र में हैं। इनमें निम्‍नलिखित शामिल है:
• वास्तविक समय में आरटी पीसीआर आधारित टेस्टिंग लैब: 686 (सरकारी 418 + निजी: 268)
• ट्रूनैट आधारित टेस्टिंग लैब : 556 (सरकारी: 465 + निजी: 91)
• सीबीनैट आधारित टेस्टिंग लैब: 106 (सरकारी: 31 + निजी: 75)
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों पर समस्‍त प्रामाणिक एवं अद्यतन जानकारियों, दिशा-निर्देशों और एडवाइजरी के लिए कृपया नियमित रूप से यहां जाएं: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA