Ministry of Health and Family Welfare
Maintaining daily testing spree of more than 8 lakhs, India tests more than 3.5 crore
Tests Per Million (TPM) rise; pegged at 25,574 today
23 AUG 2020 1:30PM by PIB Delhi
Starting from one test in January 2020 through a single lab in Pune, India has exceeded cumulative tests of more than 3.5 crore today. Consistently testing more than 8 lakhs tests since the last six days, with 8,01,147 COVID-19 tests in the past 24 hours, the total has touched 3,52,92,220.
The steep rise in the testing is a result of effective implementation of the aggressive testing strategy of the Centre through a focussed and graded approach.
The rising average daily tests during the past three weeks present a strong depiction of the progress made in enhancement of COVID-19 tests across the country.
The rise in the daily testing has been followed by decrease in the average daily positivity rate.
Keeping a sharp focus on the “Test, Track and Treat” policy, the Tests Per Million have seen a boost touching 25,574 today. It is only by aggressive testing that the positive cases can be identified, their contacts tracked in a timely manner and promptly isolated, as well as the severe and critical patients provided the needed clinical treatment.
The TESTING strategy also ensured a steady expansion of the national lab network. Today, with 983 labs in the government sector and 532 private labs, 1515 labs are providing comprehensive testing facilities to the people. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 780 (Govt: 458 + Private: 322)
• TrueNat based testing labs: 617 (Govt: 491 + Private: 126)
• CBNAAT based testing labs: 118 (Govt: 34 + Private: 84)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں 8 لاکھ سے زیادہ کے کلینیکل ٹیسٹ کی رفتار برقرار ، ملک میں اب تک 3.5 کروڑ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی
ہر دس لاکھ کی آبادی پر ٹسٹ (ای پی ایم) میں تیزی ، آج ای پی ایم 25 ہزار 574 پر پہنچا
23 AUG 2020 1:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23اگست 2020/ جنوری 2020 میں پنےمیں محض ایک لیبارٹری کے ذریعےکووڈ-19 ٹسٹ کی شروعات ہوئی تھی، جو آج ملک بھر میں اب تک کل 3.5 کروڑ سے زیادہ جانچوں کے اعدادوشمار پار کرچکا ہے۔ گزشتہ 6 دنوں سے لگاتار روزانہ 8 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جارہی ہے ۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں کل 8 لاکھ 1 ہزار 147 کووڈ-19 ٹسٹوں کے ساتھ اب تک کل 3کروڑ 52 لاکھ 92 ہزار 220 نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
کووڈ-19 انفیکشن کے ٹسٹوں میں تیزی سے ہورہے اضافے کے پیچھے مرکزی حکومت کی جنگی پیمانے پر جانچ حکمت عملی کے موثر نفاذ ہے۔ جسے ایک مرکوز اور زمرہ بند نظریے کے ذریعہ کیا جارہا ہے۔
گزشتہ تین ہفتوں کے دوران بڑھتے ہوئے اوسط یومیہ جانچ ملک بھر میں کووڈ-19 جانچوں میں اضافے میں ہی ترقی کا ایک مضبوط خاکہ یہ تصویر پیش کرتے ہیں۔
یومیہ جانچ میں اضافہ کی وجہ سے اوسط یومیہ پوزیٹیویٹی (مثبت) شرح میں کمی آئی ہے۔
’ ٹسٹ، ٹریٹ، اینڈ ٹریٹ ‘ یعنی جانچ نگرانی اور علاج کی پالیسی پر بہت باریکی سے توجہ دینے کے نتیجے میں یہ ممکن ہوا ہے کہ آج فی دس لاکھ کی آبادی پر جانچ کی تعداد بڑھ کر 25574 تک پہنچ گئی ہے۔ یہ صرف وسیع پیمانے پر جنگی طور پر جانچ کرنے سے ہی ممکن ہوپایا ہے۔ جس میں انفیکشن کی مثبت معاملوں پہنچان کی جاسکے، وقتاً فوقتاً یہ ان کے رابطے میں آئے لوگوں کا پتہ چل سکا، اور انہیں فوری طور پر گھروں میں ہی آئسولیشن پر رکھا گیا ۔ اور ساتھ ہی سنگین اور بہت زیادہ سنگین مریضوں کو ضروری کلینیکل ٹریٹ منٹ مہیا کیا گیا۔
کووڈ-19 انفیکشن کی جانچ حکمت عملی نے قومی لیبارٹری مطلب کہ مسلسل توسیع کو فروغ دیا۔ آج کی تاریخ میں سرکاری شعبے میں 983 لیبارٹریز اور نجی شعبے میں 32 لیبارٹریز کے ساتھ ملک بھر میں کل 1515 لیبارٹریز لوگوں کو وسیع جانچ سہولیات فراہم کررہے ہیں ، اس میں شامل ہیں۔
حقیقی وقت میں آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹسٹ لیبارٹریز : 780 (سرکاری :418+نجی 322)
ٹرونیٹ پر مبنی پر جانچ لیبارٹریز کو 617 سرکاری 491 +نجی 126)
سی بی این اے ٹی پر مبنی جانچ لیبارٹریز :118(سرکاری 24+نجی 84 )
کوویڈ ۔19 سے متعلق تکنیکی مسائل ، رہنما خطوط اور مشوروں سے متعلق تمام مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے ،: https://www.mohfw.gov.in/ اورMOHFW_INDIA دیکھیں۔