Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launches mobile App for NCC Training
27 AUG 2020 12:11PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh launched the Directorate General National Cadet Corps (DGNCC) Mobile Training App here today. The App will assist in conducting countrywide online training of NCC cadets.
In view of the restrictions imposed by COVID-19, training of NCC cadets has been affected adversely as it is mostly contact based training. Since schools/colleges are not likely to open in near future, a need was felt that training to NCC cadets should be imparted utilising the digital medium. Raksha Mantri also interacted with the NCC cadets via video conferencing during the launch of the App and also answered their questions. He wished them success and motivated them to excel in all spheres of life.
In his address to the NCC Cadets, Raksha Mantri said the app will be useful to them in digital learning and overcoming the difficulties posed by COVID-19 due to restrictions on direct physical interactions. But if one moves ahead with determination and self-confidence, he or she would be able to clear all hurdles and achieve success, he added. Shri Rajnath Singh praised the contribution of more than one lakh NCC Cadets who supported the frontline Corona warriors by executing various tasks in the fight against the pandemic. He said NCC imparts values of unity, discipline, service to the nation and several NCC cadets rose to become great personalities such as Prime Minister Shri Narendra Modi, Marshal of the Air Force Arjan Singh.​​​ sports personality Anjali Bhagwat, former External Affairs Minister Sushma Swaraj and former Defence Minister Manohar Parrikar. In addition Raksha Mantri himself was a NCC Cadet.
The DGNCC Mobile Training App aims at providing NCC cadets entire training material (syllabus, précis, training videos and frequently asked questions) on one platform. The App has been made interactive by including a query option. By using this option, a cadet can post his question related to the training syllabus and the same will be answered by a panel of qualified instructors.
This App will certainly be a positive step towards automation of NCC training, in line with Digital India vision of Prime Minister Shri Narendra Modi and will go a long way in assisting the NCC cadets in easier access to training material in these testing times of pandemic.
Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Director General NCC Lt General Rajeev Chopra and other senior civil and military officials of the Ministry were also present on the occasion.

وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے این سی سی تربیت کے لئے موبائل ایپ لانچ کیا
27 AUG 2020 12:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،27اگست2020: رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے آج یہاں ڈائریکٹوریٹ جنرل نیشنل کیڈٹ کور (ڈی جی این سی سی) موبائل تربیتی ایپ لانچ کیا۔یہ ایپ این سی سی کیڈٹوں کی ملک گیر آن لائن تربیت کا اہتمام کرنے میں مدد گار ثابت ہوگا۔
کووڈ-19 وبائی مرض کے نتیجے میں عائد بندشوں کے مد نظر این سی سی کیڈٹوں کی تربیت برعکس طورپر متاثر ہوئی ہے، کیونکہ یہ بیشتر اپنی نوعیت کے لحاظ سے رابطے پر مبنی تربیت ہوتی ہے،چونکہ اسکول اور کالج مستقبل قریب میں کھلنے کا کوئی امکان نہیں ہے، لہٰذا محسوس کیا گیا ہے کہ این سی سی کیڈٹوں کو دی جانے والی تربیت ڈیجیٹل انداز میں فراہم کی جائے۔رکشا منتری نے ایپ کے لانچ کئے جانے کے دوران ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے این سی سی کیڈٹوں سے گفت و شنید بھی کی اور ان کے سوالات کے جوابات بھی دیئے۔ انہوں نے ان کی کامیابی کی تمنا کی اور زندگی کے ہر شعبے میں نمایاں اور عمدہ خصوصیات اور کامیابی حاصل کرنے کے لئے ان کی حوصلہ افزائی بھی کی۔
این سی سی کیڈٹوں سے اپنے خطاب کے دوران رکشا منتری نے کہا کہ یہ ایپ ڈیجیٹل لرننگ میں مفید ثابت ہوگا اور کووڈ-19 کی وجہ سے جو مشکلات درپیش ہیں، اس پر قابو حاصل کیا جاسکے، کیونکہ کووڈ-19 کی وجہ سے براہ راست دو بہ دو ملاقات اور ربط و ضبط پر بندشیں عائد ہیں۔ لیکن اگر کوئی شخص پکے ارادے اور خود اعتمادی کے ساتھ آگے بڑھتا ہے تو وہ اپنے راستے کی تمام تر رکاوٹوں کو پار کرتے ہوئے کامیابی حاصل کرلیتا ہے۔ جناب راجناتھ سنگھ نے ان ایک لاکھ سے زائد این سی سی کیڈٹوں کی تعاون کی ستائش کی، جنہوں نے اس وبائی مرض کے خلاف نبردآزمائی کے عمل میں مختلف النوع ذمہ داریاں اٹھائیں اور ہراول کورونا سورماؤں کے معاونین کے طورپر کام کیا۔انہوں نے کہا کہ این سی سی اتحاد ، نظم وضبط، ملک کی خدمت جیسی اقدار کا احترام کرنا سکھاتی ہے اور متعدد این سی سی کیڈٹ عظیم ترین شخصیات کے طورپر منظر عام پر آئی ہیں، جن میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی، ایئر مارشل ارجن سنگھ، معروف کھلاڑیوں میں انجلی بھاگوت، سابق وزیر خارجہ آنجہانی سشما سوراج اور سابق وزیر دفاع آنجہانی منوہر پاریکر کے نام شامل ہیں۔ اس کے علاوہ رکشا منتری بہ نفس نفیس ایک این سی سی کیڈٹ رہ چکے ہیں۔
ڈی جی این سی سی موبائل ٹریننگ ایپ کا مقصد این سی سی کیڈٹوں کو مکمل تربیتی مواد (نصاب، مختصر خاکہ، تربیتی ویڈیو اور اکثرو بیشتر پوچھے جانے والے سوالات)کو ایک پلیٹ فارم پر فراہم کرنا ہے۔یہ ایپ ایک کیوری آپشن یعنی سوال پوچھنے کے متبادل سمیت دیگر سہولتوں کے ساتھ باہم اثر پذیر بنایا گیا ہے۔اس متبادل کا استعمال کرکے کیڈٹ تربیتی نصاب سے متعلق اپنے سوالات پیش کرسکتا ہے اور ان سوالات کے جوابات کوالیفائیڈ انسٹرکٹر حضرات کی جانب سے دیا جائے گا۔
یہ ایپ یقینی طورپر این سی سی تربیت کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ڈیجیٹل انڈیا کے خواب سے ہم آہنگ رہتے ہوئے این سی سی کی تربیت کو خود کار بنانے میں معاون ثابت ہوگا اور این سی سی کیڈٹوں کو تربیتی مواد تک حاصل کرنے کے معاملے میں اس وبائی مرض کے دوران اپنی افادیت کے لحاظ سے دور رس فوائد کا حامل ہوگا۔
دفاع کے سیکریٹری جناب ڈاکٹر اجے کمار ، این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل ، لیفٹیننٹ جنرل راجیو چوپڑا اور وزارت کے دیگر سینئر سول اور فوجی افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔