स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कुल 4.33 करोड़ जांचों में से, भारत ने पिछले दो सप्ताहों में 1.22 करोड़ से अधिक जांचें कीं
पिछले 24 घंटों में एक मिलियन से अधिक जांचें कीं गईं
22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों का राष्ट्रीय औसत की तुलना में बेहतर टीपीएम है
01 SEP 2020 3:11PM by PIB Delhi
टेस्ट, ट्रैक और ट्रीट की केंद्र की अगुवाई वाली कार्यनीति के भीतर का मार्गदर्शी सिद्धांत राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा आक्रामक टेस्टिंग रहा है। निरंतर रूप से जांच के उच्च स्तर का परिणाम आरंभिक डायग्नोसिस तथा बेहतर रिकवरी के रूप में सामने आया है।
इस सिद्धांत का अनुसरण करते हुए, भारत की संचयी जांचों ने आज 4.3 करोड़ (4,33,24,834) का आंकड़ा पार कर लिया। केवल पिछले दो सप्ताहों में 1,22,66,514 जांचें की गईं।
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश लगातार अपनी जांच क्षमता बढ़ा रहे हैं। जांचों की समग्र संख्या में जिन राज्यों ने अधिकतम योगदान दिया है, उनमें तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश और महाराष्ट्र शामिल हैं। इन तीनों राज्यों की कुल जांचों में से लगभग 34 प्रतिशत की भागीदारी है।
भारत की प्रति दिन की जांच क्षमता 10 लाख जांच से अधिक हो गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान 10,16,920 जांचें की गईं।
जांचों की औसत साप्ताहिक संख्या में निरंतर वृद्धि होती रही है। जांचों की औसत साप्ताहिक संख्या में जनवरी 2020 के पहले सप्ताह की तुलना में 4 गुनी से अधिक की बढोतरी हो चुकी है।
देश भर में विस्तारित नैदानिकी प्रयोगशाला नेटवर्क तथा आसान जांच के लिए सुगमता ने इसे उल्लेखनीय रूप से बढ़ा दिया है। प्रति मिलियन जांच (टीपीएम) में भी तेज उछाल आई है और यह 31,394 तक पहुंच गई है।
22 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों का राष्ट्रीय औसत की तुलना में बेहतर टीपीएम है। दिल्ली, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु एक दिन में सबसे अधिक संख्या में जांच रिपोर्ट कर रहे हैं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्वों, दिशानिर्देशों एवं परामर्शियों पर प्रमाणित और अद्यतन जानकरी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA . का अवलोकन करें।

Ministry of Health and Family Welfare
Of the total 4.33 cr tests, India conducted more than 1.22 cr tests in the last 2 weeks
More than 1 million tests conducted in the last 24 hour
22 States/UTs have better TPM than the national average
01 SEP 2020 3:11PM by PIB Delhi
The guiding principle within the Centre-led strategy of TEST, TRACK, TREAT has been aggressive testing by the States/UTs. High level of testing on a sustained leads to early diagnosis and enhanced recoveries.
Following this tenet, India's cumulative tests have crossed 4.3 crores today (4,33,24,834). 1,22,66,514 tests were done in the last two weeks alone.
States/UTs are progressively increasing their testing capacity. The States contributing maximum to the overall number of tests include Tamil Nadu, Uttar Pradesh and Maharashtra among others. These three States account for nearly 34% of the total testing.
India’s per day testing capacity has crossed 10 lakhs tests. 10,16,920 tests were conducted in the last 24 hours.
There has been a sustained growth in the average weekly numbers of tests. The weekly average tests have multiplied by more than 4 times since the first week of July 2020.
Expanded diagnostic lab network and facilitation for easy testing across the country have given a substantial boost. The Tests Per Million (TPM) have also seen a sharp increase to 31,394.
22 States/UTs have better TPM than National Average. Goa, Delhi, Andhra Pradesh and Tamil Nadu are reporting maximum number of tests in a day.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.