Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
India’s 60% Total Cases in 5 Most Affected States
10 SEP 2020 11:53AM by PIB Delhi
A total of 95,735 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
60% of the total cases are reported from only five States. Maharashtra has alone contributed more than 23,000 and Andhra Pradesh has contributed more than 10,000.
The total number of active cases in the country stands at 9,19,018 as on date.
More than 74% of the Total Active Cases are in 9 most affected States. Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh presently contribute 49% of total active cases. Maharashtra is leading this tally with more than 2,50,000 whereas Karnataka and Andhra Pradesh follow with more than 97,000 each.
A total of 1,172 deaths have been registered in the past 24 hours. 32% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 380 deaths followed by Karnataka with 128 deaths, and Tamil Nadu with 78 deaths.
Of the total deaths, 69% are concentrated in five States/UT of Maharashtra, Tamil Nadu, Karnataka, Delhi and Andhra Pradesh.
#
Name of State / UT
Active cases
Confirmed cases
Cumulative Cured/ Discharged/Migrated Cases
Cumulative Deaths
As on 10.09.2020
As on 10.09.2020
As on 09.09.2020
Change since yesterday
As on 10.09.2020
As on 09.09.2020
Changes since yesterday
As on 10.09.2020
As on 09.09.2020
Change since yesterday
TOTAL CASES
919018
4465863
4370128
95735
3471783
3398844
72939
75062
73890
1172
1
Maharashtra
253100
967349
943772
23577
686462
672556
13906
27787
27407
380
2
Karnataka
99489
421730
412190
9540
315433
308573
6860
6808
6680
128
3
Andhra Pradesh
97271
527512
517094
10418
425607
415765
9842
4634
4560
74
4
Uttar Pradesh
64028
285041
278473
6568
216901
211170
5731
4112
4047
65
5
Tamil Nadu
49203
480524
474940
5584
423231
416715
6516
8090
8012
78
6
Telangana
32106
150176
147642
2534
117143
115072
2071
927
916
11
7
Odisha
29255
135130
131382
3748
105295
102185
3110
580
569
11
8
Assam
29166
133066
130823
2243
103504
101239
2265
396
378
18
9
Chhattisgarh
28041
52932
50114
2818
24414
22792
1622
477
407
70
10
Kerala
24616
95917
92515
3402
70917
68863
2054
384
372
12
11
Delhi
23773
201174
197135
4039
172763
170140
2623
4638
4618
20
12
West Bengal
23341
190063
186956
3107
162992
160025
2967
3730
3677
53
13
Madhya Pradesh
17702
79192
77323
1869
59850
58509
1341
1640
1609
31
14
Haryana
17328
83353
81059
2294
65143
63315
1828
882
854
28
15
Punjab
17065
69684
67547
2137
50558
49327
1231
2061
1990
71
16
Gujarat
16296
108133
106804
1329
88688
87352
1336
3149
3133
16
17
Jharkhand
15726
56897
55296
1601
40659
39362
1297
512
496
16
18
Bihar
15626
152192
150502
1690
135791
134391
1400
775
765
10
19
Rajasthan
15108
95736
94126
1610
79450
77872
1578
1178
1164
14
20
J&K (UT)
12839
47542
45925
1617
33871
33251
620
832
815
17
21
Uttarakhand
8577
27211
26094
1117
18262
17473
789
372
360
12
22
Tripura
7086
17252
16717
535
9993
9653
340
173
161
12
23
Goa
4833
22251
21630
621
17156
16875
281
262
256
6
24
Puducherry
4770
18084
17749
335
12967
12581
386
347
337
10
25
Himachal Pradesh
2487
8147
7831
316
5597
5445
152
63
60
3
26
Chandigarh
2484
6704
6372
332
4140
3960
180
80
78
2
27
Manipur
1774
7362
7202
160
5548
5480
68
40
39
1
28
Arunachal Pradesh
1630
5545
5402
143
3906
3723
183
9
9
0
29
Meghalaya
1355
3197
3076
121
1823
1716
107
19
17
2
30
Ladakh (UT)
778
3142
3102
40
2329
2211
118
35
35
0
31
Nagaland
578
4375
4245
130
3787
3739
48
10
10
0
32
Sikkim
553
1989
1958
31
1429
1413
16
7
7
0
33
Mizoram
442
1192
1123
69
750
745
5
0
0
0
34
A&N Islands
297
3426
3392
34
3078
3035
43
51
50
1
35
D&D & D&N
295
2643
2617
26
2346
2321
25
2
2
0
36
Lakshdweep
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووِڈ۔19 سے متعلق تازہ ترین صورتحال
بھارت میں مجموعی طور پر 60 فیصد معاملات ملک کی 5 از حد متاثرہ ریاستوں میں ہیں
10 SEP 2020 11:53AM by PIB Delhi
ملک میں 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 95735 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
مجموعی معاملات میں سے 60 فیصد معاملات محض پانچ ریاستوں میں درج کیے گئے۔ صرف مہاراشٹر میں ہی 23000 سے زائد معاملات سامنے آئے ہیں جبکہ آندھرا پردیش میں 10000 سے زائد مریضوں کا پتہ چلا ہے۔
ملک میں آج کی تاریخ میں ایکٹیو معاملات کی تعداد 919018 ہے۔
مجموعی ایکٹیو معاملات میں سے 74 فیصد معاملات 9 از حد متاثرہ ریاستوں میں ہیں۔ تازہ ترین صورتحال کے مطابق ایکٹیو معاملات میں مہاراشٹر، کرناٹک اور آندھراپردیش کی حصہ داری 49 فیصد ہے۔ مہاراشٹر 250000 سے زائد ایکٹیو مریضوں کے ساتھ سرفہرست ہے، اس کے بعد کرناٹک اور آندھرپردیش کے نمبر آتا ہے جہاں دونوں ریاستوں میں سے ہر ایک میں 97000 سے زائد ایکٹیو معاملات ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1172 افراد کی موت واقع ہو چکی ہے۔ 32 فیصد اموات کل مہاراشٹر میں درج کی گئیں جہاں مرنے والوں کی تعداد 380 ہے، اس کے بعد کرناٹک اور تمل ناڈو کا نمبر آتا ہے جہاں بالترتیب 128 اور 78 اموات واقع ہوئیں۔
کل اموات میں سے 69 فیصد مہاراشٹر، تمل ناڈو، کرناٹک، دہلی اور آندھراپردیش کی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں واقع ہوئیں۔
#
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
ایکٹیو معاملات
تصدیق شدہ مریض
مجموعی طور پر صحتیاب / رخصتی / نقل مکانی کرچکے مریض
کل اموات
10.09.2020
تک
10.09.2020
تک
09.09.2020
تک
کل سے اب تبدیلی
10.09.2020
تک
09.09.2020
تک
کل سے اب تک تبدیلیاں
10.09.2020
تک
09.09.2020
تک
کل سے اب تک تبدیلی
مجموعی معاملات
919018
4465863
4370128
95735
3471783
3398844
72939
75062
73890
1172
1
مہاراشٹر
253100
967349
943772
23577
686462
672556
13906
27787
27407
380
2
کرناٹک
99489
421730
412190
9540
315433
308573
6860
6808
6680
128
3
آندھرا پردیش
97271
527512
517094
10418
425607
415765
9842
4634
4560
74
4
اترپردیش
64028
285041
278473
6568
216901
211170
5731
4112
4047
65
5
تمل ناڈو
49203
480524
474940
5584
423231
416715
6516
8090
8012
78
6
تلنگانا
32106
150176
147642
2534
117143
115072
2071
927
916
11
7
اڈیشہ
29255
135130
131382
3748
105295
102185
3110
580
569
11
8
آسام
29166
133066
130823
2243
103504
101239
2265
396
378
18
9
چھتیس گڑھ
28041
52932
50114
2818
24414
22792
1622
477
407
70
10
کیرالا
24616
95917
92515
3402
70917
68863
2054
384
372
12
11
دہلی
23773
201174
197135
4039
172763
170140
2623
4638
4618
20
12
مغربی بنگال
23341
190063
186956
3107
162992
160025
2967
3730
3677
53
13
مدھیہ پردیش
17702
79192
77323
1869
59850
58509
1341
1640
1609
31
14
ہریانہ
17328
83353
81059
2294
65143
63315
1828
882
854
28
15
پنجاب
17065
69684
67547
2137
50558
49327
1231
2061
1990
71
16
گجرات
16296
108133
106804
1329
88688
87352
1336
3149
3133
16
17
جھارکھنڈ
15726
56897
55296
1601
40659
39362
1297
512
496
16
18
بہار
15626
152192
150502
1690
135791
134391
1400
775
765
10
19
راجستھان
15108
95736
94126
1610
79450
77872
1578
1178
1164
14
20
جموں و کشمیر (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
12839
47542
45925
1617
33871
33251
620
832
815
17
21
اتراکھنڈ
8577
27211
26094
1117
18262
17473
789
372
360
12
22
تری پورہ
7086
17252
16717
535
9993
9653
340
173
161
12
23
گوا
4833
22251
21630
621
17156
16875
281
262
256
6
24
پڈوچیری
4770
18084
17749
335
12967
12581
386
347
337
10
25
ہماچل پردیش
2487
8147
7831
316
5597
5445
152
63
60
3
26
چنڈی گڑھ
2484
6704
6372
332
4140
3960
180
80
78
2
27
منی پور
1774
7362
7202
160
5548
5480
68
40
39
1
28
اروناچل پردیش
1630
5545
5402
143
3906
3723
183
9
9
0
29
میگھالیہ
1355
3197
3076
121
1823
1716
107
19
17
2
30
لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
778
3142
3102
40
2329
2211
118
35
35
0
31
ناگالینڈ
578
4375
4245
130
3787
3739
48
10
10
0
32
سکم
553
1989
1958
31
1429
1413
16
7
7
0
33
میزورم
442
1192
1123
69
750
745
5
0
0
0
34
انڈمان اور نکوبار جزائر
297
3426
3392
34
3078
3035
43
51
50
1
35
دمن اور دیو اور دادرا اور ناگرحویلی
295
2643
2617
26
2346
2321
25
2
2
0
36
لکشدیپ
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0