Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of July, 2020 (Base 2011-12=100)
11 SEP 2020 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, who in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. In view of the preventive measures and announcement of nation-wide lockdown by the Government to contain spread of COVID-19 pandemic, a large number of the industrial sector establishments were not operating from the end of March, 2020 onwards. This has had an impact on the items being produced by the establishments during the period of lockdown. With the lifting of restrictions in the subsequent periods, industrial activity is resuming. The Index for the month of July 2020 stands at 118.1 as compared to 54.0, 89.5 and 108.9 for April 2020, May 2020 and June 2020.
3. For the month of July 2020, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP)with base 2011-12 stands at 118.1. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of July 2020 stand at 87.2, 118.8 and 166.3 respectively (Statement I).The Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
5. As per Use-based classification, the indices stand at 114.1 for Primary Goods, 70.9 for Capital Goods, 122.9 for Intermediate Goods and 125.2 for Infrastructure/ Construction Goods (Statement III) for the month of July 2020. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 99.5 and 156.4 respectively for the month of July 2020.
6. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of July 2020 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and byUse-based classification are given at Statements I, II and III respectively. A Statement IV giving month-wise indices since April 2020, by industry groups (as per 2-digit level of National Industrial Classification-2008) and sectors, is also given for users to appreciate the changes in the industrial sector.
7. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of July 2020, the indices for June 2020 have undergone the first revision and those for April 2020 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for July 2020 have been compiled at a weighted response rate of 87 percent, the first revision for June 2020 at a weighted response rate of 93 percent and the final revision for April 2020 at a weighted response rate of 94 percent.
8. Release of the Index for August 2020 will be on Monday, 12thOctober 2020.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
May#
110.1
87.5
135.8
83.6
176.9
150.6
135.4
89.5
Jun#
106.5
85.6
129.0
108.4
173.6
156.2
129.3
108.9
Jul#*
100.2
87.2
133.7
118.8
170.5
166.3
131.8
118.1
Aug
92.0
128.4
165.7
126.2
Sep
86.4
126.0
158.7
122.9
Oct
99.5
126.3
145.8
124.0
Nov
112.7
130.6
139.9
128.8
Dec
120.9
135.4
150.3
134.5
Jan
124.3
137.9
155.6
137.4
Feb
123.3
134.2
153.7
134.2
Mar
131.0
111.6
146.9
117.2
Average
Apr-Jul
106.2
84.8
131.2
88.2
171.0
149.7
130.8
92.6
Growth over the corresponding period of previous year
Jul#*
4.9
-13.0
4.8
-11.1
5.2
-2.5
4.9
-10.4
Apr-Jul#
3.4
-20.2
3.0
-32.8
6.8
-12.5
3.5
-29.2
* Figures for Jul 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of Apr'20 and Jun'20 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Jul'19
Jul'20#*
Apr-Jul#*
Jul'20*
Apr-Jul*
2019-20
2020-21
2020-21
10
Manufacture of food products
5.3025
117.5
112.1
116.6
102.9
-4.6
-11.7
11
Manufacture of beverages
1.0354
105.9
70.4
122.4
51.1
-33.5
-58.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
95.8
101.6
93.6
58.5
6.1
-37.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
113.8
97.0
114.8
49.3
-14.8
-57.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
166.8
118.9
165.7
74.1
-28.7
-55.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
133.3
112.1
129.9
68.5
-15.9
-47.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.9
81.4
114.1
50.1
-26.6
-56.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
94.9
59.2
93.6
46.9
-37.6
-49.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
92.1
74.9
96.8
56.5
-18.7
-41.6
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
131.9
109.2
125.6
99.3
-17.2
-20.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
124.6
120.2
118.9
96.4
-3.5
-18.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
219.0
267.2
211.6
215.4
22.0
1.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.3
100.2
104.6
72.6
-5.7
-30.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
123.3
106.3
124.4
81.5
-13.8
-34.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
164.7
147.4
158.3
104.3
-10.5
-34.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
94.6
82.6
95.6
49.7
-12.7
-48.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
179.1
135.3
175.5
81.9
-24.5
-53.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
105.2
79.2
102.4
44.4
-24.7
-56.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
103.8
83.3
110.4
53.8
-19.7
-51.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
109.5
75.1
112.5
38.6
-31.4
-65.7
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
147.1
109.9
144.2
51.8
-25.3
-64.1
31
Manufacture of furniture
0.1311
215.6
153.7
199.2
96.5
-28.7
-51.6
32
Other manufacturing
0.9415
89.6
50.3
87.4
35.9
-43.9
-58.9
05
Mining
14.3725
100.2
87.2
106.2
84.8
-13.0
-20.2
10-32
Manufacturing
77.6332
133.7
118.8
131.2
88.2
-11.1
-32.8
35
Electricity
7.9943
170.5
166.3
171.0
149.7
-2.5
-12.5
General Index
100.00
131.8
118.1
130.8
92.6
-10.4
-29.2
* Figures for Jul 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
May#
131.9
105.9
103.9
36.2
138.8
82.4
145.0
86.0
133.8
40.9
149.8
133.2
Jun#
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
105.1
140.6
114.2
120.0
78.9
138.0
157.8
Jul#*
128.1
114.1
91.8
70.9
140.4
122.9
140.1
125.2
130.3
99.5
146.6
156.4
Aug
121.9
88.7
135.9
130.7
122.0
144.4
Sep
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
Oct
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
Nov
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
Dec
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
Jan
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
Feb
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
Mar
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
Average
Apr-Jul
128.4
105.4
98.5
44.5
134.9
88.8
140.2
86.4
127.8
56.2
143.6
130.0
Growth over the corresponding period of previous year
Jul#*
3.6
-10.9
-7.0
-22.8
15.7
-12.5
2.9
-10.6
-2.4
-23.6
8.5
6.7
Apr-Jul#
2.8
-17.9
-4.4
-54.8
10.8
-34.2
1.0
-38.4
-2.7
-56.0
7.3
-9.5
* Figures for Jul 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of Apr'20 and Jun'20 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Apr'20#
May'20#
Jun'20#
Jul'20#
code
10
Manufacture of food products
5.3025
94.3
97.5
107.5
112.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
7.2
49.6
77.2
70.4
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
0.3
40.7
91.2
101.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
11.0
36.6
52.7
97.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
9.7
63.7
104.0
118.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
1.7
60.5
99.5
112.1
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
4.7
39.9
74.4
81.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
21.7
49.9
56.9
59.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
23.1
53.7
74.2
74.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
53.0
96.1
116.2
120.2
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
93.6
229.9
270.9
267.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
29.4
69.4
91.5
100.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
16.9
90.7
112.0
106.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
40.3
99.7
129.7
147.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
3.7
45.7
66.8
82.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
12.6
64.5
115.1
135.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
5.6
31.1
61.6
79.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
9.1
45.0
77.6
83.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
0.7
21.7
56.9
75.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
0.2
24.7
72.4
109.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
1.4
88.0
142.8
153.7
32
Other manufacturing
0.9415
10.7
30.0
52.5
50.3
05
Mining
14.3725
78.8
87.5
85.6
87.2
10-32
Manufacturing
77.6332
42.1
83.6
108.4
118.8
35
Electricity
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
General Index
100
54.0
89.5
108.9
118.1
Note: The figures for May’20, Jun’20 and July’20 are provisional
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic

सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
जुलाई-2020 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक (आधार 2011-12=100)
11 SEP 2020 5:30PM by PIB Delhi
1. औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर माह की 12 तारीख (या पिछले कार्य दिवस) को छह सप्ताह के अंतराल के साथ जारी किया जाता है और स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ इसे संकलित किया जाता है, और एजेंसियां इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करती हैं।
2. कोविड-19 महामारी के फैलाव को रोकने के लिए सरकार द्वारा किये गए राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन की घोषणा और उनके निवारक उपायों के कारण, औद्योगिक क्षेत्र के अधिकांश प्रतिष्ठान मार्च, 2020 के अंत से परिचालन में नहीं थे। इसका प्रभाव लॉकडाउन के दौरान प्रतिष्ठानों द्वारा उत्पादित की जा रही वस्तुओं पर भी पड़ा है।लॉकडाउन के बाद की अवधि में प्रतिबंध हटाने के साथ, औद्योगिक गतिविधियां फिर से शुरू हो रही हैं।जुलाई2020 के माह में, 2011-12 आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 118.1रहा है जो मई, जून औऱ जुलाई 2020 के दौरान क्रमश:54.0, 89.5 और108.9था जो अर्थव्यवस्था की औद्योगिक गतिविधि में एक उल्लेखनीय बढोत्तरी का संकेत है।
3. जुलाई2020 में, 2011-12 के आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 118.1रहा। जुलाई2020 के महीने में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 87.2, 118.8 और 166.3पर रहे हैं। (विवरण I)। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद संशोधित होकर जारी होंगे।
4. जुलाई2020 के महीने के लिए, उपयोग आधारित वर्गीकरण के अनुसार, सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 114.1,पूंजीगत वस्तुओं के लिए 70.9, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 122.9और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 125.2(विवरण III) पर रहा है। इसके अतिरिक्त, जुलाई 2020 के महीने में टिकाऊ वस्तु और गैर-टिकाऊ वस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 99.5 और 156.4पर रहा है।
5. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा जून के महीने में क्रमशः विवरण I, II और III के विवरण दिए गए हैं। इस बात पर ज़ोर दिया गया है कि परिस्थितियों के अनुसार अप्रैल, 2020 के आईआईपी की तुलना महामारी के बाद के महीनों की आईआईपी के साथ नहीं की जानी चाहिए क्योंकि कोरोना महामारी की वजह से तुलना करना उचित नहीं हो सकता है।उपयोगकर्ताओं को विनिर्माण क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों द्वारा अप्रैल 2020 से एक अतिरिक्त विवरण IV दिया गया है, जो कि उद्योग समूहों द्वारा अप्रैल 2020 के बाद से दिया गया है।
6. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा अप्रैल के महीने में क्रमशः विवरण I, II और III के विवरण दिए गए हैं। औद्योगिक समूहों और क्षेत्रों द्वारा उपयोगकर्ताओं के लिए औद्योगिक क्षेत्र में बदलावों (राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण -2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) की सराहना करने के लिए अप्रैल 2020 से मासिक आधार पर एक विवरण IV जारी किया गया है।
7. जुलाई, 2020 के आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ, स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में जून 2020 के सूचकांकों का भी पहला संशोधन कर दिया गया है और अप्रैल 2020 के सूचकांकों का भी अंतिम संशोधन कर दिया गया है। जुलाई , 2020 के त्वरित अनुमानों को 87 प्रतिशत भारित प्रतिक्रिया दर पर संकलित किया गया है, जून, 2020 के लिए पहला संशोधन 93 प्रतिशत भारित प्रतिक्रिया दर और अप्रैल, 2020 के लिए अंतिम पुनरीक्षण को 94 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
8. अगस्त2020 के लिए सूचकांक को सोमवार,12अक्टूबर2020 को जारी किया जाएगा।
नोट: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति सूचना मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.nic.in पर भी उपलब्ध है।
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति इस प्रकार है: यह http://mospi.nic.in/hi पर भी उपलब्ध होगी।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक- क्षेत्रीय
(आधार वर्ष : 2011-12=100)
महीना
खनन
विनिर्माण
विनिर्माण
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
अप्रैल #
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
मई #
110.1
87.5
135.8
83.6
176.9
150.6
135.4
89.5
जून#
106.5
85.6
129.0
108.4
173.6
156.2
129.3
108.9
जुलाई #*
100.2
87.2
133.7
118.8
170.5
166.3
131.8
118.1
अगस्त
92.0
128.4
165.7
126.2
सितंबर
86.4
126.0
158.7
122.9
अक्टूबर
99.5
126.3
145.8
124.0
नवंबर
112.7
130.6
139.9
128.8
दिसंबर
120.9
135.4
150.3
134.5
जनवरी
124.3
137.9
155.6
137.4
फरवरी
123.3
134.2
153.7
134.2
मार्च
131.0
111.6
146.9
117.2
औसत
अप्रैल- जुलाई
106.2
84.8
131.2
88.2
171.0
149.7
130.8
92.6
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि
जुलाई #*
4.9
-13.0
4.8
-11.1
5.2
-2.5
4.9
-10.4
अप्रैल- जुलाई #
3.4
-20.2
3.0
-32.8
6.8
-12.5
3.5
-29.2
* जुलाई 2020 के लिए आंकड़े त्वरित अनुमान हैं
#परिस्थितियों के मद्देनजर, प्रेस विज्ञप्ति में वर्णित सूचकांकों की तुलना महामारी के बाद के महीनों से नहीं की जानी चाहिए।
नोट: अप्रैल'20 और जून'20 के महीनों के लिए सूचकांक अद्यतन उत्पादन डेटा को शामिल करते हैं।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
भारिता
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
कोड
जुलाई’ 19
जुलाई '20#*
अप्रैल- जुलाई #*
जुलाई 20*
अप्रैल-जुलाई*
2019-20
2020-21
2020-21
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
117.5
112.1
116.6
102.9
-4.6
-11.7
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
105.9
70.4
122.4
51.1
-33.5
-58.3
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
95.8
101.6
93.6
58.5
6.1
-37.5
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.2913
113.8
97.0
114.8
49.3
-14.8
-57.1
14
परिधानों का विनिर्माण
1.3225
166.8
118.9
165.7
74.1
-28.7
-55.3
15
चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
133.3
112.1
129.9
68.5
-15.9
-47.3
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और कार्क के उत्पादों का विनिर्माण; स्टाँ और प्लेटिंग सामग्री के सामानों का विनिर्माण
0.1930
110.9
81.4
114.1
50.1
-26.6
-56.1
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
94.9
59.2
93.6
46.9
-37.6
-49.9
18
रिकॉर्डिड मीडिया की छपाई और रिप्रोडक्शन
0.6798
92.1
74.9
96.8
56.5
-18.7
-41.6
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
131.9
109.2
125.6
99.3
-17.2
-20.9
20
रसायन और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
124.6
120.2
118.9
96.4
-3.5
-18.9
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
219.0
267.2
211.6
215.4
22.0
1.8
22
रबड़ और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
106.3
100.2
104.6
72.6
-5.7
-30.6
23
अन्य गैर धातु खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
123.3
106.3
124.4
81.5
-13.8
-34.5
24
बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
12.8043
164.7
147.4
158.3
104.3
-10.5
-34.1
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर गढ़े धातु उत्पादों के विनिर्माण
2.6549
94.6
82.6
95.6
49.7
-12.7
-48.0
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
179.1
135.3
175.5
81.9
-24.5
-53.3
27
बिजली के उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
105.2
79.2
102.4
44.4
-24.7
-56.6
28
मशीनरी और उपकरण एन..सी का विनिर्माण.
4.7653
103.8
83.3
110.4
53.8
-19.7
-51.3
29
मोटर वाहन, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.8573
109.5
75.1
112.5
38.6
-31.4
-65.7
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
147.1
109.9
144.2
51.8
-25.3
-64.1
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
215.6
153.7
199.2
96.5
-28.7
-51.6
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
89.6
50.3
87.4
35.9
-43.9
-58.9
05
खनन
14.3725
100.2
87.2
106.2
84.8
-13.0
-20.2
10-32
विनिर्माण
77.6332
133.7
118.8
131.2
88.2
-11.1
-32.8
35
विद्युत
7.9943
170.5
166.3
171.0
149.7
-2.5
-12.5
सामान्य सूचकांक
100.00
131.8
118.1
130.8
92.6
-10.4
-29.2
* जुलाई 2020 के लिए आंकड़े त्वरित अनुमान हैं
# कोविड 19 महामारी से पहले के महीनों की आईआईपी के साथ कोरोना महामारी के बाद की आईआईपी से तुलना करना उचित नहीं होगा
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांकउपयोग आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएँ
आधारभूत संरचना / निर्माण की सामाग्री
उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुएं
उपभोक्ता ग़ैर-टिकाऊ वस्तुएं
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
अप्रैल #
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
मई #
131.9
105.9
103.9
36.2
138.8
82.4
145.0
86.0
133.8
40.9
149.8
133.2
जून #
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
105.1
140.6
114.2
120.0
78.9
138.0
157.8
जुलाई #*
128.1
114.1
91.8
70.9
140.4
122.9
140.1
125.2
130.3
99.5
146.6
156.4
अगस्त
121.9
88.7
135.9
130.7
122.0
144.4
सितंबर
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
अक्टूबर
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
नवंबर
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
दिसंबर
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
जनवरी
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
फरवरी
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
मार्च
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
औसत
अप्रैल- जुलाई
128.4
105.4
98.5
44.5
134.9
88.8
140.2
86.4
127.8
56.2
143.6
130.0
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि
जुलाई #*
3.6
-10.9
-7.0
-22.8
15.7
-12.5
2.9
-10.6
-2.4
-23.6
8.5
6.7
अप्रैल जुलाई #
2.8
-17.9
-4.4
-54.8
10.8
-34.2
1.0
-38.4
-2.7
-56.0
7.3
-9.5
* जुलाई2020 के लिए आंकड़े त्वरित अनुमान हैं.
# कोरोना वायरस की परिस्थितियों के मद्देनजर, कोविड 19 महामारी से पहले के महीनों की आईआईपी के साथ कोरोना महामारी के बाद की आईआईपी से तुलना करना उचित नहीं होगा
नोट: अप्रैल'20 और जून'20 के महीनों के लिए सूचकांक अद्यतन उत्पादन डेटा को शामिल करते हैं।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारिता
अप्रैल '20#
मई '20#
जून '20#
जुलाई '20#
उद्योग कोड
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
94.3
97.5
107.5
112.1
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
7.2
49.6
77.2
70.4
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
0.3
40.7
91.2
101.6
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.2913
11.0
36.6
52.7
97.0
14
परिधानों का विनिर्माण
1.3225
9.7
63.7
104.0
118.9
15
चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
1.7
60.5
99.5
112.1
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और कार्क के उत्पादों का विनिर्माण; स्टाँ और प्लेटिंग सामग्री के सामानों का विनिर्माण
0.1930
4.7
39.9
74.4
81.4
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
21.7
49.9
56.9
59.2
18
रिकॉर्डिड मीडिया की छपाई और रिप्रोडक्शन
0.6798
23.1
53.7
74.2
74.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.2
20
रसायन और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
53.0
96.1
116.2
120.2
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
93.6
229.9
270.9
267.2
22
रबड़ और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
29.4
69.4
91.5
100.2
23
अन्य गैर धातु खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
16.9
90.7
112.0
106.3
24
बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
12.8043
40.3
99.7
129.7
147.4
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर गढ़े धातु उत्पादों के विनिर्माण
2.6549
3.7
45.7
66.8
82.6
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
12.6
64.5
115.1
135.3
27
बिजली के उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
5.6
31.1
61.6
79.2
28
मशीनरी और उपकरण एन..सी का विनिर्माण
4.7653
9.1
45.0
77.6
83.3
29
मोटर वाहन, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.8573
0.7
21.7
56.9
75.1
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
0.2
24.7
72.4
109.9
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
1.4
88.0
142.8
153.7
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
10.7
30.0
52.5
50.3
05
खनन
14.3725
78.8
87.5
85.6
87.2
10-32
विनिर्माण
77.6332
42.1
83.6
108.4
118.8
35
विद्युत
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
सामान्य सूचकांक
100
54.0
89.5
108.9
118.1
नोट: मई 20, जून 20 और जलाई 20 के आंकड़े अनंतिम हैं
# कोविड 19 महामारी से पहले के महीनों की आईआईपी की महामारी के बाद की आईआईपी से तुलना करना उचित नहीं होगा।