Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of July, 2020 (Base 2011-12=100)
11 SEP 2020 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, who in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. In view of the preventive measures and announcement of nation-wide lockdown by the Government to contain spread of COVID-19 pandemic, a large number of the industrial sector establishments were not operating from the end of March, 2020 onwards. This has had an impact on the items being produced by the establishments during the period of lockdown. With the lifting of restrictions in the subsequent periods, industrial activity is resuming. The Index for the month of July 2020 stands at 118.1 as compared to 54.0, 89.5 and 108.9 for April 2020, May 2020 and June 2020.
3. For the month of July 2020, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP)with base 2011-12 stands at 118.1. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of July 2020 stand at 87.2, 118.8 and 166.3 respectively (Statement I).The Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
5. As per Use-based classification, the indices stand at 114.1 for Primary Goods, 70.9 for Capital Goods, 122.9 for Intermediate Goods and 125.2 for Infrastructure/ Construction Goods (Statement III) for the month of July 2020. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 99.5 and 156.4 respectively for the month of July 2020.
6. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of July 2020 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and byUse-based classification are given at Statements I, II and III respectively. A Statement IV giving month-wise indices since April 2020, by industry groups (as per 2-digit level of National Industrial Classification-2008) and sectors, is also given for users to appreciate the changes in the industrial sector.
7. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of July 2020, the indices for June 2020 have undergone the first revision and those for April 2020 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for July 2020 have been compiled at a weighted response rate of 87 percent, the first revision for June 2020 at a weighted response rate of 93 percent and the final revision for April 2020 at a weighted response rate of 94 percent.
8. Release of the Index for August 2020 will be on Monday, 12thOctober 2020.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
May#
110.1
87.5
135.8
83.6
176.9
150.6
135.4
89.5
Jun#
106.5
85.6
129.0
108.4
173.6
156.2
129.3
108.9
Jul#*
100.2
87.2
133.7
118.8
170.5
166.3
131.8
118.1
Aug
92.0
128.4
165.7
126.2
Sep
86.4
126.0
158.7
122.9
Oct
99.5
126.3
145.8
124.0
Nov
112.7
130.6
139.9
128.8
Dec
120.9
135.4
150.3
134.5
Jan
124.3
137.9
155.6
137.4
Feb
123.3
134.2
153.7
134.2
Mar
131.0
111.6
146.9
117.2
Average
Apr-Jul
106.2
84.8
131.2
88.2
171.0
149.7
130.8
92.6
Growth over the corresponding period of previous year
Jul#*
4.9
-13.0
4.8
-11.1
5.2
-2.5
4.9
-10.4
Apr-Jul#
3.4
-20.2
3.0
-32.8
6.8
-12.5
3.5
-29.2
* Figures for Jul 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of Apr'20 and Jun'20 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Jul'19
Jul'20#*
Apr-Jul#*
Jul'20*
Apr-Jul*
2019-20
2020-21
2020-21
10
Manufacture of food products
5.3025
117.5
112.1
116.6
102.9
-4.6
-11.7
11
Manufacture of beverages
1.0354
105.9
70.4
122.4
51.1
-33.5
-58.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
95.8
101.6
93.6
58.5
6.1
-37.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
113.8
97.0
114.8
49.3
-14.8
-57.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
166.8
118.9
165.7
74.1
-28.7
-55.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
133.3
112.1
129.9
68.5
-15.9
-47.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.9
81.4
114.1
50.1
-26.6
-56.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
94.9
59.2
93.6
46.9
-37.6
-49.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
92.1
74.9
96.8
56.5
-18.7
-41.6
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
131.9
109.2
125.6
99.3
-17.2
-20.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
124.6
120.2
118.9
96.4
-3.5
-18.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
219.0
267.2
211.6
215.4
22.0
1.8
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.3
100.2
104.6
72.6
-5.7
-30.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
123.3
106.3
124.4
81.5
-13.8
-34.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
164.7
147.4
158.3
104.3
-10.5
-34.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
94.6
82.6
95.6
49.7
-12.7
-48.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
179.1
135.3
175.5
81.9
-24.5
-53.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
105.2
79.2
102.4
44.4
-24.7
-56.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
103.8
83.3
110.4
53.8
-19.7
-51.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
109.5
75.1
112.5
38.6
-31.4
-65.7
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
147.1
109.9
144.2
51.8
-25.3
-64.1
31
Manufacture of furniture
0.1311
215.6
153.7
199.2
96.5
-28.7
-51.6
32
Other manufacturing
0.9415
89.6
50.3
87.4
35.9
-43.9
-58.9
05
Mining
14.3725
100.2
87.2
106.2
84.8
-13.0
-20.2
10-32
Manufacturing
77.6332
133.7
118.8
131.2
88.2
-11.1
-32.8
35
Electricity
7.9943
170.5
166.3
171.0
149.7
-2.5
-12.5
General Index
100.00
131.8
118.1
130.8
92.6
-10.4
-29.2
* Figures for Jul 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
May#
131.9
105.9
103.9
36.2
138.8
82.4
145.0
86.0
133.8
40.9
149.8
133.2
Jun#
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
105.1
140.6
114.2
120.0
78.9
138.0
157.8
Jul#*
128.1
114.1
91.8
70.9
140.4
122.9
140.1
125.2
130.3
99.5
146.6
156.4
Aug
121.9
88.7
135.9
130.7
122.0
144.4
Sep
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
Oct
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
Nov
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
Dec
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
Jan
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
Feb
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
Mar
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
Average
Apr-Jul
128.4
105.4
98.5
44.5
134.9
88.8
140.2
86.4
127.8
56.2
143.6
130.0
Growth over the corresponding period of previous year
Jul#*
3.6
-10.9
-7.0
-22.8
15.7
-12.5
2.9
-10.6
-2.4
-23.6
8.5
6.7
Apr-Jul#
2.8
-17.9
-4.4
-54.8
10.8
-34.2
1.0
-38.4
-2.7
-56.0
7.3
-9.5
* Figures for Jul 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of Apr'20 and Jun'20 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Apr'20#
May'20#
Jun'20#
Jul'20#
code
10
Manufacture of food products
5.3025
94.3
97.5
107.5
112.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
7.2
49.6
77.2
70.4
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
0.3
40.7
91.2
101.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
11.0
36.6
52.7
97.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
9.7
63.7
104.0
118.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
1.7
60.5
99.5
112.1
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
4.7
39.9
74.4
81.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
21.7
49.9
56.9
59.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
23.1
53.7
74.2
74.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
53.0
96.1
116.2
120.2
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
93.6
229.9
270.9
267.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
29.4
69.4
91.5
100.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
16.9
90.7
112.0
106.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
40.3
99.7
129.7
147.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
3.7
45.7
66.8
82.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
12.6
64.5
115.1
135.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
5.6
31.1
61.6
79.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
9.1
45.0
77.6
83.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
0.7
21.7
56.9
75.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
0.2
24.7
72.4
109.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
1.4
88.0
142.8
153.7
32
Other manufacturing
0.9415
10.7
30.0
52.5
50.3
05
Mining
14.3725
78.8
87.5
85.6
87.2
10-32
Manufacturing
77.6332
42.1
83.6
108.4
118.8
35
Electricity
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
General Index
100
54.0
89.5
108.9
118.1
Note: The figures for May’20, Jun’20 and July’20 are provisional
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جولائی 2020 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کافوری تخمینہ (بنیاد2011-12=100)
11 SEP 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 11 ستمبر 2020 / صنعتی پیداوار کے اشاریہ کا فوری تخمینہ (آئی آئی پی) چھ ہفتے کے وقفہ پر ہر مہینے کی 12 تاریخ کو (یا اس سے پہلے کے کام کے دن اگر 12ویں تاریخ چھٹی کا دن ہو) جاری کیا جاتا ہے اور سورس ایجنسیوں سے موصول ڈیٹا کے ساتھ جمع کیا جاتاہے، جو بدلے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا موصول کرتے ہیں۔
2- کووڈ-19 وبائی مرض کو پھیلنے سے روکنے کےلیے حکومت کے ذریعے ملک گیر لاک ڈاؤن کے اعلان اور احتیاطی تدابیر کے مد نظر مارچ 2020 کے آخر سے زیادہ تر صنعتی ادارے کام نہیں کررہے تھے۔ اس کی وجہ سے لاک ڈاؤن کے مدت کے دوران ان اداروں کے ذریعے عام طور سے کی جانے والی پیداوار پر اثر پڑا ہے۔اب چونکہ دھیرے دھیرے پابندیاں ہٹائی جانے لگی ہیں، اس لیے صنعتی سرگرمی بھی بحال ہونے لگی ہے۔ جولائی 2020 کے لیے اشاریہ 118.1 ہے، جب کہ یہ اشاریہ اپریل 2020، مئی 2020 اور جون 2020 کے لیے بالترتیب 54.0، 89.5 اور 108.9 تھا۔
3- ماہ جولائی 2020 کے لیے 2011-12 کی بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 118.1 ہے۔ ماہ جولائی 2020 کے لیے کانکنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کی صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 87.2، 118.8 اور 166.3 ہے(بیان ایک)۔ آئی آئی پی کی نظرثانی پالیسی کے مطابق آنے والی ریلیز میں فوری تخمینہ پر نظر ثانی پیش کی جائے گی۔
5- جہاں تک استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بات ہے، تو ماہ جولائی 2020 کے لیے پرائمری گڈس کے لیے اشاریہ 114.1، کیپٹل گڈس کے لیے 70.9، انٹرمیڈیٹ گڈس کے لیے 122.9 اور انفراسٹراکچر / کنسٹرکشن کے لیے 125.2 ہے(بیان3)۔ اس کے علاوہ ، ماہ جولائی 2020 کے لیے کنزیومر ڈیوریبل اور کنزیومر نان ڈیوریبل کے اشاریے بالترتیب 99.5 اور 156.4 ہیں۔
6- قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008 ) اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کی شعبہ جاتی، دو عددی سطح ماہ جولائی 2020 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینہ کے بیانات بالترتیب بیان ایک، دو اور تین کے تحت دیے گئے ہیں۔ایک چوتھا بیان بھی ہے، جس میں اپریل 2020 سے انڈسٹری گروپ(قومی صنعتی درجہ بندی 2008 کی دو عددی سطح کے تحت) اور شعبوں کے ذریعے ماہانہ اشاریے دیے گئے ہیں۔ اسے صارفین کے لیے فراہم کیا گیا ہے تاکہ وہ صنعتی شعبے کی تبدیلیوں کی پذیرائی کرسکیں۔
7- ماہ جولائی 2020 کے لیے آئی آئی پی کے فوری تخمینے کے ساتھ جون 2020 کے اشاریوں پر پہلی نظرثانی کی گئی ہے اور اپریل 2020 کے اشاریوں پر سورس ایجنسیوں سے ملنے والے تازہ ڈیٹا کی روشنی میں آخری تبصرہ کیا گیا ہے۔ جولائی 2020 کے فوری تخمینہ کو 87 فیصد ویٹیڈ رسپانس کی شرح پر جمع کیا گیا ہے، جون 2020 کے لیے پہلی نظرثانی کو 93 فیصد ویٹیڈ رسپانس کی شرح اور اپریل 2020 کی آخری نظر ثانی کو 94 فیصد ویٹیڈ رسپانس کی شرح پر جمع کیا گیا ہے۔
8- اگست 2020 کے لیے اشاریہ کے ریلیز کی تاریخ ہوگی، 12 اکتوبر 2020 بروز پیر۔
نوٹ:-
1. اس پریس ریلیز کی معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.nic.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. ہندی پریس ریلیزاس کے بعد آئے گی اور http://mospi.nic.in/hi پر دستیاب ہوگی۔
بیان ایک: صنعتی پیداوار- شعبہ جاتی کا اشاریہ
(بنیاد2011-12=100)
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
اپریل#
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
مئی#
110.1
87.5
135.8
83.6
176.9
150.6
135.4
89.5
جون #
106.5
85.6
129.0
108.4
173.6
156.2
129.3
108.9
جولائی#*
100.2
87.2
133.7
118.8
170.5
166.3
131.8
118.1
اگست
92.0
128.4
165.7
126.2
ستمبر
86.4
126.0
158.7
122.9
اکتوبر
99.5
126.3
145.8
124.0
نومبر
112.7
130.6
139.9
128.8
دسمبر
120.9
135.4
150.3
134.5
جنوری
124.3
137.9
155.6
137.4
فروری
123.3
134.2
153.7
134.2
مارچ
131.0
111.6
146.9
117.2
اوسط
اپریل-جولائی
106.2
84.8
131.2
88.2
171.0
149.7
130.8
92.6
پچھلے سال کے اسی دور کی بہ نسبت ترقی
جولائی#*
4.9
-13.0
4.8
-11.1
5.2
-2.5
4.9
-10.4
اپریل-جولائی#
3.4
-20.2
3.0
-32.8
6.8
-12.5
3.5
-29.2
جولائی 2020 کے لیے اعداد فوری تخمینے ہیں۔*
# کووڈ-19 وبائی مرض سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ وبائی مرض کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
نوٹ: اپریل 2020 اور جون 2020 کے اشاریے تازہ پیداواری ڈیٹا کے مطابق دیے گئے ہیں۔
بیان2: صنعتی پیداوار- (دو عددی سطح) کا اشاریہ
(بنیاد2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد ترقی#
کوڈ
Jul'19
جولائی2020#*
اپریل- جولائی#*
جولائی 2020*
اپریل- جولائی*
2019-20
2020-21
2020-21
10
غذائی اشیا کی پیداوار
5.3025
117.5
112.1
116.6
102.9
-4.6
-11.7
11
مشروبات کی پیداوار
1.0354
105.9
70.4
122.4
51.1
-33.5
-58.3
12
تمباکو اشیا کی پیداوار
0.7985
95.8
101.6
93.6
58.5
6.1
-37.5
13
کپڑے کی پیداوار
3.2913
113.8
97.0
114.8
49.3
-14.8
-57.1
14
پہننے والے لباس کی پیداوار
1.3225
166.8
118.9
165.7
74.1
-28.7
-55.3
15
چمڑے اور اس سے متعلقہ اشیا کی پیداوار
0.5021
133.3
112.1
129.9
68.5
-15.9
-47.3
16
فرنیچر کو چھوڑ کر لکڑی اور لکڑی اور چھال کی پیداوار، ڈنٹھل اور چٹائی کے اشیا کی پیداوار
0.1930
110.9
81.4
114.1
50.1
-26.6
-56.1
17
کاغذ اور کاغذ سے وابستہ دیگر اشیا کی پیداوار
0.8724
94.9
59.2
93.6
46.9
-37.6
-49.9
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
92.1
74.9
96.8
56.5
-18.7
-41.6
19
کوک اور ریفائنڈ پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
11.7749
131.9
109.2
125.6
99.3
-17.2
-20.9
20
کیمیکل اور کیمیاوی مصنوعات کی پیداوار
7.8730
124.6
120.2
118.9
96.4
-3.5
-18.9
21
فارما سیوٹیکلس، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداوار
4.9810
219.0
267.2
211.6
215.4
22.0
1.8
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.4222
106.3
100.2
104.6
72.6
-5.7
-30.6
23
غیردھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
4.0853
123.3
106.3
124.4
81.5
-13.8
-34.5
24
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
12.8043
164.7
147.4
158.3
104.3
-10.5
-34.1
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر ترمیم شدہ دھاتی مصنوعات کی پیداوار
2.6549
94.6
82.6
95.6
49.7
-12.7
-48.0
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی پیداوار
1.5704
179.1
135.3
175.5
81.9
-24.5
-53.3
27
بجلی کے آلات کی پیدوار
2.9983
105.2
79.2
102.4
44.4
-24.7
-56.6
28
مشینری اور آلات این ای سی کی پیداوار
4.7653
103.8
83.3
110.4
53.8
-19.7
-51.3
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلر کی پیداوار
4.8573
109.5
75.1
112.5
38.6
-31.4
-65.7
30
نقل وحمل کے دیگر آلات کی پیداوار
1.7763
147.1
109.9
144.2
51.8
-25.3
-64.1
31
فرنیچر کی پیداوار
0.1311
215.6
153.7
199.2
96.5
-28.7
-51.6
32
دیگر پیداوار
0.9415
89.6
50.3
87.4
35.9
-43.9
-58.9
05
کانکنی
14.3725
100.2
87.2
106.2
84.8
-13.0
-20.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
133.7
118.8
131.2
88.2
-11.1
-32.8
35
بجلی
7.9943
170.5
166.3
171.0
149.7
-2.5
-12.5
جنرل اشاریہ
100.00
131.8
118.1
130.8
92.6
-10.4
-29.2
* جولائی 2020 کے لیے اعداد فوری تخمینے ہیں۔
# کووڈ-19 وبائی مرض سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ وبائی مرض کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
بیان3: صنعتی پیداوار- استعمال پر مبنی کا اشاریہ
(بنیاد2011-12=100)
پرائمری گڈس
کیپٹل گڈس
انٹر میڈیٹ گڈس
انفراسٹراکچر/ کنسٹرکشن گڈس
کنزیومر ڈیوریبل
کنزیومر نان ڈیوریبل
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
اپریل#
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
مئی#
131.9
105.9
103.9
36.2
138.8
82.4
145.0
86.0
133.8
40.9
149.8
133.2
جون #
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
105.1
140.6
114.2
120.0
78.9
138.0
157.8
جولائی #*
128.1
114.1
91.8
70.9
140.4
122.9
140.1
125.2
130.3
99.5
146.6
156.4
اگست
121.9
88.7
135.9
130.7
122.0
144.4
ستمبر
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
اکتوبر
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
نومبر
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
دسمبر
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
جنوری
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
فروری
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
مارچ
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
اوسط
اپریل-جولائی
128.4
105.4
98.5
44.5
134.9
88.8
140.2
86.4
127.8
56.2
143.6
130.0
پچھلے سال کے اسی دور کی بہ نسبت ترقی
جولائی#*
3.6
-10.9
-7.0
-22.8
15.7
-12.5
2.9
-10.6
-2.4
-23.6
8.5
6.7
اپریل- جولائی#
2.8
-17.9
-4.4
-54.8
10.8
-34.2
1.0
-38.4
-2.7
-56.0
7.3
-9.5
* جولائی 2020 کے لیے اعداد فوری تخمینے ہیں۔
# کووڈ-19 وبائی مرض سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ وبائی مرض کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
نوٹ: اپریل 2020 اور جون 2020 کے اشاریے تازہ پیداواری ڈیٹا کے مطابق دیے گئے ہیں۔
بیان3: صنعتی پیداوار- استعمال پر مبنی کا اشاریہ
(بنیاد2011-12=100)
آئی این ڈی
تفصیل
وزن
اپریل 2020#
مئی 2020#
جون 2020#
جولائی 2020#
کوڈ
10
غذائی اشیا کی پیداوار
5.3025
94.3
97.5
107.5
112.1
11
مشروبات کی پیداوار
1.0354
7.2
49.6
77.2
70.4
12
تمباکو اشیا کی پیداوار
0.7985
0.3
40.7
91.2
101.6
13
کپڑے کی پیداوار
3.2913
11.0
36.6
52.7
97.0
14
پہننے والے لباس کی پیداوار
1.3225
9.7
63.7
104.0
118.9
15
چمڑے اور اس سے متعلقہ اشیا کی پیداوار
0.5021
1.7
60.5
99.5
112.1
16
فرنیچر کو چھوڑ کر لکڑی اور لکڑی اور چھال کی پیداوار، ڈنٹھل اور چٹائی کے اشیا کی پیداوار
0.1930
4.7
39.9
74.4
81.4
17
کاغذ اور کاغذ سے وابستہ دیگر اشیا کی پیداوار
0.8724
21.7
49.9
56.9
59.2
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
23.1
53.7
74.2
74.9
19
کوک اور ریفائنڈ پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.2
20
کیمیکل اور کیمیاوی مصنوعات کی پیداوار
7.8730
53.0
96.1
116.2
120.2
21
فارما سیوٹیکلس، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداوار
4.9810
93.6
229.9
270.9
267.2
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.4222
29.4
69.4
91.5
100.2
23
غیردھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
4.0853
16.9
90.7
112.0
106.3
24
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
12.8043
40.3
99.7
129.7
147.4
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر ترمیم شدہ دھاتی مصنوعات کی پیداوار
2.6549
3.7
45.7
66.8
82.6
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی پیداوار
1.5704
12.6
64.5
115.1
135.3
27
بجلی کے آلات کی پیدوار
2.9983
5.6
31.1
61.6
79.2
28
مشینری اور آلات این ای سی کی پیداوار
4.7653
9.1
45.0
77.6
83.3
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلر کی پیداوار
4.8573
0.7
21.7
56.9
75.1
30
نقل وحمل کے دیگر آلات کی پیداوار
1.7763
0.2
24.7
72.4
109.9
31
فرنیچر کی پیداوار
0.1311
1.4
88.0
142.8
153.7
32
دیگر پیداوار
0.9415
10.7
30.0
52.5
50.3
05
کانکنی
14.3725
78.8
87.5
85.6
87.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
42.1
83.6
108.4
118.8
35
بجلی
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
جنرل اشاریہ
100
54.0
89.5
108.9
118.1
نوٹ: مئی 2020، جون 2020 اور جولائی 2020 کے لیے اعداد وقتی ہیں۔
# کووڈ-19 وبائی مرض سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ وبائی مرض کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔