Ministry of Defence
Webinar with Israel on Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo held on 24 Sep 2020
25 SEP 2020 9:33AM by PIB Delhi
A webinar between India and Israel was held on 24/09/2020. The Theme of webinar was “Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through SIDM.
This webinar is the first in the series of webinars which will be organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
Defence Secretaries and other senior MoD officials from both the countries participated in the webinar and spoke about enhancing the defence cooperation between both the nations.
Creation of Sub Working Group (SWG) on Defence Industrial Cooperation between India and Israel was announced in the webinar. The main objective of the SWG will be Transfer of Technology, Co-development & Co-production, Artificial Intelligence, Innovation and Joint Export to friendly foreign countries.
A MoU was also signed between Kalyani Group and Rafael Advanced Defence Systems during the webinar.
A Knowledge paper by SIDM-KPMG was released by Dr Ajay Kumar, Defence Secretary on the occasion.
The webinar was attended by more than 300 delegates and 90 virtual exhibition stalls have been set up for the Expo.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা শিল্পের বিশ্বব্যাপী প্রচারের জন্য সহযোগী অংশিদারিত্বের বিষয়ে ইজরায়েলের সঙ্গে ওয়েবিনার : ২৪শে সেপ্টেম্বর ওয়েবিনার এবং এক্সপো অনুষ্ঠিত
25 SEP 2020 9:33AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৫ সেপ্টেম্বর, ২০২০
বৃহস্পতিবার ভারত ও ইজরায়েলের মধ্যে একটি ওয়েবিনার অনুষ্ঠিত হয়েছে। এই ওয়েবিনারের বিষয় ভাবনা হল “সহযোগী অংশিদারিত্বের জন্য ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পের বিশ্বব্যাপী প্রচার : ওয়েবিনার এবং এক্সপো”। ভারতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম উৎপাদন সংস্থার উদ্যোগে এই ওয়েবিনার ও এক্সপোর আয়োজন করা হয়।
ওয়েবিনারের প্রথম পর্যায়ে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রপ্তানি বৃদ্ধি এবং আগামী ৫ বছরে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রপ্তানির লক্ষ্যমাত্রা ৫ বিলিয়ন ডলারে নিয়ে যাওয়ার লক্ষ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ দেশগুলির সঙ্গে আলাপ আলোচনার বিষয়ের ওপর আলোকপাত করা হয়।
উভয় দেশের প্রতিরক্ষা সচিব এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অন্যান্য অধিকারিকরা এই ওয়েবিনারে অংশ নেন। দুই দেশের মধ্যে প্রতিরক্ষা সহযোগিতা বৃদ্ধির বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন তাঁরা।
ওয়েবিনারে ভারত ও ইজরায়েলের মধ্যে প্রতিরক্ষা শিল্প সহযোগিতা বিষয়ক উপকার্যকরি গোষ্ঠী (এসডাব্লুজি) তৈরির কথা ঘোষণা করা হয়। এই এসডাব্লুজি-র মূল লক্ষ্যই হল – প্রযুক্তি, উন্নয়ন, উৎপাদন, কৃত্তিম বুদ্ধিমত্তা, উদ্ভাবনের মত বিষয়গুলি নিয়ে বন্ধুত্বপূর্ণ দেশগুলির সঙ্গে আলাপ আলোচনা চালিয়ে যাওয়া এবং যৌথভাবে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রপ্তানি।
ওয়েবিনারে কল্যাণী গ্রুপ এবং রাফেল অ্যাডভান্স ডিফেন্স সিস্টেমে মধ্যে একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়।
অনুষ্ঠানে প্রতিরক্ষা সচিব ডঃ অজয় কুমার এসআইডিএম-কেপিএমজি বিষয়ক একটি গবেষণাপত্র প্রকাশ করেন।
ওয়েবিনারে ৩০০ জনেরও বেশি প্রতিনিধি উপস্থিত ছিলেন। এই এক্সপোতে ৯০টি প্রদর্শনী স্টল ভার্চুয়াল মাধ্যমে তুলে ধরা হয়।