Ministry of Health and Family Welfare
India’s Recoveries on a Steep Upward trend, cross 47.5 lakh
10 States/UTs contribute 73% of new recovered cases
25 SEP 2020 4:16PM by PIB Delhi
On the day when India’s has registered the highest number of tests in a single day with nearly 15 lakhs tests conducted in the last 24 hours, the trend of high recoveries continues unabated.
More than 47.5 lakh (47,56,164) patients have recovered so far. 81,177 patients recovered in the last 24 hours.
Recovered cases have exceeded active cases (9,70,116) by nearly 38 lakhs (37,86,048) today.
Spurred by this number of very high recoveries, the national Recovery Rate continues to follow a rising curve. It stands at 81.74% today.
73% of the new recovered cases have been reported from ten States/UTs, viz. Maharashtra, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, Delhi, Kerala, West Bengal and Assam.
Maharashtra continues to lead with more than 17,000 new recoveries. Andhra Pradesh contributed more than 8,000 to the single day recoveries.
86,052 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
75% of the new cases are found to be concentrated in ten states/UTs. Maharashtra contributed more than 19,000 to the new cases. Andhra Pradesh and Karnataka both have contributed more than 7,000.
1,141 deaths have been registered in the past 24 hours. 83% of these are from 10 States/UTs.
40% of the new deaths reported yesterday are from Maharashtra with 459 deaths followed by Punjab and Uttar Pradesh with 76 and 67 deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد میں تیزی سے اضافہ ہو رہا ہے اور یہ تعداد 47.5 لاکھ سے آگے نکل گئی ہے
صحت یاب ہونے وا لے نئے کیسوں میں 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا حصہ 73 فیصد ہے
25 SEP 2020 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25 ستمبر، آج جب بھارت نے ایک دن میں سب سے زیادہ ٹیسٹ کیے گئے یعنی پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 15 لاکھ ٹیسٹ کیے گئے،زیادہ تعداد میں مریضوں کے صحت یاب ہونے کا سلسلہ مسلسل جاری ہے۔
47.5 لاکھ (4756164) مریض اب تک شفایاب ہوچکے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران صحت یاب ہونے وا لے مریضوں کی تعداد 81177 ہے۔
صحت یاب ہونے والے کیسوں کی تعداد زیر علاج مریضوں (970116) سے آج تقریباً 38 لاکھ (3786048) سے رہی۔
بڑی تعداد میں لوگوں کے صحت یاب ہونے کے ساتھ صحت یابی کی قومی شرح بڑھ کر آج 81.74 فیصد ہوگئی۔
نئے صحت یاب ہونے والے 73 کیسوں کا تعلق 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں یعنی مہاراشٹر، آندھراپردیش، کرناٹکا، تمل ناڈو، اترپردیش، اڈیشہ، دہلی، کیرالہ، مغربی بنگال اور آسام سے ہے۔
مہاراشٹرنئے صحت یاب ہونے والے 17000 سے زیادہ کیسوں کے ساتھ سر فہرست ہے۔ ا ٓندھراپردیش میں ایک دن میں 8000 سے زیادہ لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں 86052 نئے مصدقہ کیسوں کا پتہ چلا ہے۔
نئے 75 فیصد کیسوں کا ارتکاز 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں رہا ہے۔ مہاراشٹر میں 19000 سے زیادہ نئے کیس سامنے آئے ہیں۔ آندھراپردیش اور کرناک میں نئے کیسوں کی تعداد 7000 سے زیادہ رہی۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1141 اموات ہوئی ہے۔ ان میں سے 83 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کل جن نئی اموات کی اطلاع ملی ہے ان میں سے 40 فیصد مہاراشٹر سے ہیں جہاں 459 اموات ہوئی ہیں۔ اس کے بعد پنجاب اور اترپردیش کا نمبر جہاں بالترتیب 76 اور 67 اموت ہوئی ہیں۔