Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
10 States/UTs account for 75% of the new confirmed cases
Total number of Tests cross 7 crore
26 SEP 2020 1:00PM by PIB Delhi
A total of 85,362 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. 75% of the new confirmed cases are found concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra continues to top this list. It has alone contributed more than 17,000 followed by Karnataka and Andhra Pradesh with more than more than 8,000 and 7,000 cases respectively.
1,089 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Maharashtra reported 416 deaths followed by Karnataka and Uttar Pradesh with 86 and 84deaths, respectively.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average (4,278).
23 States/UTs are reporting deaths per million lower than the national average (68).
India has substantially ramped up its testing infrastructure across the country. As on date, there are 1823 labs including 1086 government and 737 private labs.
India’s testing capacities have surged to cross 14 lakhs per day.
13,41,535 tests were conducted in the past 24 hours. The total number of tests has crossed 7 cr today (7,02,69,975).
A high level of testing leads to early identification of the positive cases. As evidence has revealed, eventually Positivity Rate will fall when combined with higher testing.
The national cumulative Positivity Rate is 8.40% and the Tests Per Million is presently positioned at 50,920.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত সর্বশেষ তথ্য
26 SEP 2020 1:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ সেপ্টেম্বর, ২০২০
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা সংক্রমিত হয়েছেন ৮৫,৩৬২ জন। ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে নতুন করে ৭৫ শতাংশ করোনা সংক্রমণের খবর পাওয়া গেছে।
করোনা সংক্রমিত রাজ্যগুলির মধ্যে শীর্ষে রয়েছে মহারাষ্ট্র। সেখানে ১৭ হাজারের বেশি মানুষ করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এরপর রয়েছে কর্ণাটক। সেখানে ৮ হাজার মানুষ নতুন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্ধ্রপ্রদেশে নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৭ হাজার মানুষ।
গত ২৪ ঘন্টায় ১,০৮৯ জনের করোনায় মৃত্যু হয়েছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যুর হার ৮৩ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে ৪১৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। কর্ণাটকে ৮৬ এবং উত্তরপ্রদেশে ৮৪ জনের করোনায় মৃত্যু হয়েছে। ১৭টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের থেকে কম। এমনকি, ২৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। সরকার, দেশ জুড়ে করোনা নমুনা পরীক্ষা পরিকাঠামো জোরদার করেছে। আজ পর্যন্ত দেশে ১,০৮৬টি সরকারি এবং ৭৩৭টি বেসরকারি পরীক্ষাগারে করোনা পরীক্ষার কাজ চলছে।
ভারতে প্রতিদিন ১৪ লক্ষেরও বেশি করোনা পরীক্ষার করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৩ লক্ষ ৪১ হাজার ৫৩৫টি করোনার নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে মোট ৭ কোটি ২ লক্ষ ৬৯ হাজার ৯৭৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
করোনা পরীক্ষা জোরদার করার ফলে করোনা সংক্রমিত রোগীদের চিহ্নিতকরণের কাজে সুবিধা হচ্ছে। এর ফলে, প্রাথমিক অবস্থাতেই করোনা আক্রান্ত রোগীদের সনাক্তকরণ সম্ভব হচ্ছে। এতে করোনা সংক্রমণের হার ক্রমশই কমছে। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে ৫০,৯২০ জনের নমুনা পরীক্ষার কাজ চালানো হচ্ছে।