Ministry of Health and Family Welfare
India's total Recoveries cross the landmark milestone of 50 lakh
The last 10 lakh recoveries added in just 11 days
Recovered Cases have outpaced Active Cases by more than 5 times
28 SEP 2020 11:40AM by PIB Delhi
India’s total recoveries have crossed the landmark milestone of 50 lakh today (50,16,520).
With a very high number of COVID patients recovering every single day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries continues. 74,893 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
India has witnessed a very high level of more than 90,000 recoveries every day in the recent past.
The total recovered Cases have outpaced active cases by more than 5 times.
With the exponential increase in the recoveries, there is close to 100% increase in recovered cases in one month.
The national Recovery Rate has further increased to 82.58%.
15 States/UTs are showing recovery rate more than the national average.
73% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu, Delhi, Kerala, Odisha, West Bengal and Punjab.
Maharashtra leads the tally with more than 13,000 new cases of recovered patients.
The rise in total recovered cases from 1 lakh in June 2020 has been steep. The last 10 lakh recoveries were added in just 11 days.
The commendable feat has been achieved through an array of calibrated, effective, and cohesive measures led by the Centre and implemented by the State and UT governments. Enhanced medical infrastructure, implementation of Standard Treatment Protocol, and full dedication & commitment of Doctors, paramedics & frontline workers have supplemented all-round efforts under the ‘Whole of Government’ approach.
78% of the total recovered cases are recorded in 10 States/UTs.
Maharashtra contributes maximum to the total recovered cases followed by Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
A total of 82,170 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
79% of the new cases are concentrated in ten states. Maharashtra contributed more than 18,000 to the new cases. Karnataka contributed more than 9,000.
1,039 deaths have been registered in the past 24 hours.
84% of new deaths are reported from 10 States and UTs. 36% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 380 deaths followed by Tamil Nadu and Karnataka with 80 and 79 deaths, respectively.
Strict adherence of norms of physical distancing, following hand hygiene and respiratory etiquette, and use of mask/face covers in public spaces is reiterated.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে করোনা থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৫০ লক্ষের মাইলফলক অতিক্রম করেছে
দেশে গত ১১ দিনেই ১০ লক্ষের বেশি ব্যক্তি আরোগ্য লাভ করেছেন
করোনায় আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা পাঁচগুণ ছাড়িয়েছে
28 SEP 2020 11:40AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারতে করোনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা আজ ৫০ লক্ষের (৫০ লক্ষ ১৬ হাজার ৫২০) মাইলফলক অতিক্রম করেছে।
দৈনিক ভিত্তিতে উচ্চহারে কোভিড আক্রান্ত রোগীদের আরোগ্য লাভের ফলে ভারতে করোনা থেকে সুস্থতার হারে নিরন্তর অগ্রগতি অব্যাহত রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৪,৮৯৩ জন আরোগ্য লাভ করেছেন।
সাম্প্রতিককালে দেশে দৈনিক ৯০ হাজারের বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে পাঁচগুণেরও বেশি হয়েছে।
আরোগ্য লাভের সংখ্যায় অপ্রত্যাশিত হারে বৃদ্ধির দরুণ একমাসেই আরোগ্য লাভের হার প্রায় ১০০ শতাংশ বেড়েছে। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৮২.৫৮ শতাংশ। ১৫টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্য লাভের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
সদ্য করোনা থেকে সুস্থ হওয়া ৭৩ শতাংশই ১০টি রাজ্যের। এই রাজ্যগুলি হল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ, তামিলনাড়ু, দিল্লি, কেরল, ওড়িশা, পশ্চিমবঙ্গ ও পাঞ্জাব।
মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ১৩ হাজারেরও বেশি করোনা রোগী সদ্য আরোগ্য লাভ করেছেন। জুন মাসে করোনা থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ১ লক্ষ থেকে বেড়ে শেষ ১১ দিনে আরও ১০ লক্ষ হয়েছে।
কেন্দ্রীয় সরকার তথা রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কার্যকর ও সমন্বয়মূলক প্রয়াস গ্রহণের দরুণ সুস্থতার সংখ্যা নিরন্তর বাড়ছে। সেইসঙ্গে, উপযুক্ত চিকিৎসা পরিকাঠামো, চিকিৎসা পরিষেবা সংক্রান্ত আদর্শ প্রোটোকল, চিকিৎসকদের আন্তরিকতা ও দায়বদ্ধতা প্রভৃতি প্রয়াসের ফলে আরোগ্য লাভের সংখ্যায় নিরন্তর অগ্রগতি ঘটছে।
সদ্য আরোগ্য লাভ করা ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এর মধ্যে সর্বাদিক আরোগ্য লাভ করেছেন মহারাষ্ট্র থেকে এবং এরপর রয়েছে অন্ধ্রপ্রদেশ ও তামিলনাড়ু।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৮২,১৭০ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এই আক্রান্তদের মধ্যে ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য থেকে। সর্বাধিক ১৮ হাজারেরও বেশি আক্রান্ত হয়েছেন মহারাষ্ট্র থেকে। এছাড়াও, কর্ণাটক থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৯ হাজারের বেশি। একইভাবে, দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১,০৩৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। মৃত্যুর এই সংখ্যার মধ্যে ৮৪ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। মহারাষ্ট্র থেকে গতকাল ৩৬ শতাংশ বা ৩৮০ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। এছাড়াও, তামিলনাড়ু ও কর্ণাটক থেকে মৃত্যু হয়েছে যথাক্রমে ৮০ ও ৭৯ জনের।
দৈহিক দূরত্ববিধি বজায় রাখার পাশাপাশি প্রকাশ্য স্থানে মাস্ক বা ফেসকভারের ব্যবহার এবং বারবার হাত ধোয়া ও পরিচ্ছন্ন থাকার মতো বিষয়গুলিতে সর্বাধিক গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে।