Ministry of Finance
Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for October 2020 - March 2021
30 SEP 2020 6:45PM by PIB Delhi
To enable institutional and retail investors plan their investments efficiently and provide transparency and stability to the Government securities market, an indicative calendar for issuance of Government dated securities for the second half of the fiscal year 2020-21 (October 01, 2020 to March 31, 2021) has been prepared in consultation with the Reserve Bank of India.
As evident from the calendar, the second half borrowing programme of the Government of India is expected to be completed by January 2021 to help generate sufficient space to manage the borrowing programme of the State Governments smoothly.
The issuance calendar is as under:
Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(October 01, 2020 to March 31, 2021)
Sr. No.
Week of Auction
Amount in
( Crore)
Security-wise Allocation
1
October 05-09, 2020
28,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 13,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
2
October 12-16, 2020
28,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 8,000 crore
3
October 19-23, 2020
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
4
October 26-30, 2020
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
5
November 02-06, 2020
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
6
November 16-20, 2020
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
7
November 23-27, 2020
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
8
November 30, 2020 –December 04, 2020
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
9
December 07-11, 2020
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
Sr. No.
Week of Auction
Amount in
( Crore)
Security-wise Allocation
10
December 14-18, 2020
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
11
December 21-25, 2020
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
12
December 28, 2020 –January 01, 2021
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
13
January 04-08, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
14
January 11-15, 2021
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
15
January 18-22, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 3,000 crore
ii) 10 Years for ₹ 12,000 crore
iii) FRB ₹ 3,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 9,000 crore
16
January 25-29, 2021
27,000
i) 05 Years for ₹ 8,000 crore
ii) 14 Years for ₹ 12,000 crore
iii) 30 Years for ₹ 7,000 crore
Total
4,34,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding scheme under which 5 per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity and floating rate bonds (FRBs), including CPI linked inflation linked bonds, depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press Releases.
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, reserves the right to exercise the green-shoe option to retain additional subscription up to ₹ 2,000 crore each against one or more security/ies indicated in the auction notification.
RBI will also be conducting switches of dated securities through auction on every third Monday of the month. In case third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on fourth Monday of the month.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.

वित्‍त मंत्रालय
अक्‍तूबर 2020 – मार्च 2021 के लिए विपणन योग्‍य दिनांकित प्रतिभूतियों का कैलेंडर जारी
30 SEP 2020 6:45PM by PIB Delhi
संस्थागत एवं छोटे निवेशकों को अपने निवेश की योजना कुशलतापूर्वक बनाने में सक्षम करने और सरकारी प्रतिभूति बाजार में पारदर्शिता एवं स्थिरता सुनिश्चित करने के उद्देश्‍य से वित्त वर्ष 2020-21 की दूसरी छमाही (01 अक्‍तूबर 2020 से 31 मार्च, 2021 तक) के लिए सरकारी दिनांकित प्रतिभूतियां जारी करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के साथ परामर्श कर एक सांकेतिक कैलेंडर तैयार किया गया है।
जैसा कि कैलेंडर से स्पष्ट है, भारत सरकार के दूसरी तिमाही के उधार कार्यक्रम को जनवरी 2021 तक पूरा करने की उम्मीद है ताकि राज्य सरकारों के उधार कार्यक्रम को सुचारू रूप से प्रबंधित करने के लिए पर्याप्त अंतराल उत्पन्न किया जा सके।
यह कैलेंडर निम्‍नानुसार है:
भारत सरकार की दिनांकित प्रतिभूतियां जारी करने के लिए कैलेंडर
(01 अक्‍तूबर, 2020 से लेकर 31 मार्च, 2021 तक)
क्र. सं.
नीलामी सप्‍ताह
धनराशि
(करोड़ रुपये में)
प्रतिभूति-वार आवंटन
1
05-09 अक्‍तूबर, 2020
28,000
1. 3000 करोड़ रुपये के लिए 02 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 13,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9000 करोड़ रुपये के लिए 40 वर्षीय प्रतिभूति
2
12-16 अक्‍तूबर, 2020
28,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 30 वर्षीय प्रतिभूति
3
19-23अक्‍तूबर, 2020
27,000
i) 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40 वर्षीय प्रतिभूति
4
26-30 अक्‍तूबर, 2020
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30 वर्षीय प्रतिभूति
5
02-06 नवम्‍बर, 2020
27,000
1. 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40 वर्षीय प्रतिभूति
6
16-20 नवम्‍बर, 2020
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30 वर्षीय प्रतिभूति
7
23-27 नवम्‍बर, 2020
27,000
i) 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40 वर्षीय प्रतिभूति
8
30नवम्‍बर, 2020–04दिसम्‍बर, 2020
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30 वर्षीय प्रतिभूति
9
07-11दिसम्‍बर, 2020
27,000
i) 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40वर्षीय प्रतिभूति
क्र. सं.
नीलामी सप्‍ताह
धनराशि
(करोड़ रुपये में)
प्रतिभूति-वार आवंटन
10
14-18दिसम्‍बर, 2020
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30वर्षीय प्रतिभूति
11
21-25दिसम्‍बर, 2020
27,000
i) 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40वर्षीय प्रतिभूति
12
28दिसम्‍बर, 2020 – 01जनवरी, 2021
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30 वर्षीय प्रतिभूति
13
04-08जनवरी, 2021
27,000
i) 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40वर्षीय प्रतिभूति
14
11-15जनवरी, 2021
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30वर्षीय प्रतिभूति
15
18-22जनवरी, 2021
27,000
i) 3,000 करोड़ रुपये के लिए 02 वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 10 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 3,000 करोड़ रुपये के लिए एफआरबी
iv) 9,000 करोड़ रुपये के लिए 40 वर्षीय प्रतिभूति
16
25-29जनवरी, 2021
27,000
i) 8,000 करोड़ रुपये के लिए 05वर्षीय प्रतिभूति
ii) 12,000 करोड़ रुपये के लिए 14 वर्षीय प्रतिभूति
iii) 7,000 करोड़ रुपये के लिए 30 वर्षीय प्रतिभूति
कुल
4,34,000
जैसा कि अब तक देखा गया है, कैलेंडर के दायरे में आने वाली सभी नीलामियों में गैर-प्रतिस्‍पर्धी बोली योजना की सुविधा होगी, जिसके तहत अधिसूचित राशि का 5 प्रतिशत निर्दिष्‍ट रिटेल या छोटे निवेशकों के लिए आरक्षित होगा।
अतीत की तरह ही इस बार भी भारत सरकार के पास भारतीय रिजर्व बैंक के साथ सलाह-मशविरा करके अधिसूचित राशि, निर्गमन अवधि, परिपक्‍वता इत्‍यादि की दृष्टि से उपर्युक्‍त कैलेंडर में आवश्‍यक संशोधन करने और विभिन्‍न प्रकार के प्रपत्र (इंस्‍ट्रूमेंट) जारी करने का लचीलापन होगा। इसके अलावा गैर-मानक परिपक्वता वाले प्रपत्रों सहित विभिन्न प्रकार के प्रपत्रों को जारी करने और उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) सम्बद्ध महंगाई से जुड़े बॉन्डों सहित प्लोटिंग रेट बॉन्डों (एफआरबी) को जारी करने की दृष्टि से भी उपर्युक्‍त कैलेंडर में आवश्‍यक संशोधन करने का लचीलापन होगा। ये संभावित संशोधन भारत सरकार की आवश्‍यकताओं, उभरती बाजार स्थितियों एवं अन्‍य प्रासंगिक कारकों पर निर्भर करेंगे और ये संशोधन करने से पहले बाजार को बाकायदा सूचित किया जाएगा। आवश्‍यकता पड़ने पर इस कैलेंडर में बदलाव किये जा सकते हैं। तय अवधि के दौरान कोई अवकाश पड़ जाने जैसे कारण भी इसमें शामिल हैं। इस तरह के बदलावों के बारे में जानकारी प्रेस विज्ञप्तियों के जरिए दी जाएगी।
भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से भारत सरकार के पास नीलामी संबंधी अधिसूचना में इंगित उपर्युक्त प्रतिभूतियों में से प्रत्येक के सापेक्ष 2000 करोड़ रुपये तक के अतिरिक्त अभिदान को बनाए रखने के लिए ग्रीन-शू ऑप्शन का इस्तेमाल करने का अधिकार है। हालांकि किसी भी नीलामी के अंतर्गत एक या उससे अधिक प्रतिभूतियों में ग्रीन-शू ऑप्शन या विकल्प का उपयोग नीलामी संबंधी समग्र अधिसूचित राशि के दायरे में ही करना होगा।
भारतीय रिजर्व बैंक महीने के प्रत्येक तीसरे सोमवार को नीलामी के जरिए प्रतिभूतियों की अदला-बदली भी सुनिश्चित करेगा। यदि तीसरे सोमवार को अवकाश रहता है, तो महीने के चौथे सोमवार को नीलामी के जरिए प्रतिभूतियों की अदला-बदली की जाएगी।
दिनांकित प्रतिभूतियों की नीलामी पर भारत सरकार द्वारा 27 मार्च, 2018 को जारी एफ. संख्‍या 4(2)-डब्‍ल्‍यूएंडएम/2018 में उल्लिखित शर्तें लागू होंगी। इसमें समय-समय पर संशोधन किया जाता है।