وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کے لیزر گائڈیڈ اے ٹی جی ایم کاکامیاب تجربہ
01 OCT 2020 5:24PM by PIB Delhi
اندرون ملک تیار کردہ لیزر گائڈیڈ اینٹی ٹینک گائڈیڈ میزائن (اے ٹی جی ایم) کا آج یکم اکتوبر 2020 کو طویل رینج پر واقع ایک ٹارگیٹ کو نشانہ بناتے ہوئے کامیابی کے ساتھ تجربہ کیا گیا۔ یہ تجربہ 22 ستمبر2020 کو کئے گئے کامیاب تجربے کے تسلسل میں کے کے رینجیز (اے سی سی اینڈ ایس) احمد نگر کے ایم بی ٹی ارجن سے کیا گیا۔
اے ٹی جی ایم 1.5 سے 5 کلو میٹر کے رینج میں ایکسپلوزیو ری ا یکٹو آرمر (ای آر اے) حفاظت والی بکتربند گاڑیوں کو شکست دینے کیلئے ایک ہیٹ وارہیڈ تعینات کرتی ہے۔ اسے ملٹی پلیٹ فارم لانچ صلاحیت کے ساتھ تیار کیا گیا ہے اور موجودہ وقت میں ایم بی ٹی ارجن کے 120 ایم ایم رائفلڈ گن سے اس کا تکنیکی تجرباتی ٹرائل کیا جارہا ہے۔
اس کا لیزر گائڈیڈ میزائیل کی ترقی پُنے میں واقع ہائی انرجی میٹریل ریسرچ لیباریٹری (ایچ ای ایم آر ایل) اور دہرہ دون میں واقع انسٹرومینٹس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ ایسٹیبلشمنٹ (آئی آر ڈی ای) کے اشتراک سے پُنے میں واقع آرمامینٹ آر اینڈ ڈی ایسٹیبلشمنٹ (اے آر ڈی ای) کے ذریعے کی گئی ہے۔
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے اس کامیاب تجربے کے لئے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد دی۔ ڈی ڈی آر اینڈ ڈی اور ڈی آر ڈی او کے مطالعے نے اس حصولیابی کیلئے ڈی آر ڈی او کے ملازمین کو مبارکباد دی جو وزیراعظم جناب نریندر مودی کے آتم نربھر بھارت کے عہد کیلئے راستہ ہموار کرتا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:6015

Ministry of Defence
Flight Testing of DRDO’s Laser Guided ATGM
01 OCT 2020 5:24PM by PIB Delhi
The indigenously developed Laser Guided Anti Tank Guided Missile (ATGM) was successfully test fired today on 1st Oct 2020 defeating a target located at longer range. The test was conducted from MBT Arjun at KK ranges (ACC&S) Ahmednagar in continuation of successful trial done on 22nd Sep 2020.
The ATGM employs a tandem HEAT warhead to defeat Explosive Reactive Armour (ERA) protected armoured vehicles in ranges from 1.5 to 5 km. It has been developed with multiple-platform launch capability and is currently undergoing technical evaluation trials from 120 mm rifled gun of MBT Arjun.
This Laser Guided Missile has been developed by Armament R&D Establishment (ARDE), Pune in association with High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL), Pune and Instruments Research & Development Establishment (IRDE), Dehradun.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO for this successful feat. Secretary DD R&D and Chairman DRDO congratulated DRDO personnel for this achievement which paves the way for Atmanirbhar Bharat pledge of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.