Ministry of Road Transport & Highways
2921 km roads constructed under Bharatmala Pariyojana; 322 projects of 12,413 km awarded
11 OCT 2020 9:39AM by PIB Delhi
A total of 322 projects in a length of 12,413 Km have been awarded under Bharatmala Pariyojana till August, 2020. Further, 2921 Km has been constructed under the Project till the same date.
The Ministry of Road Transport and Highways has taken up detailed review of NHs network and has given overall investment approval for Bharatmala Pariyojana Phase I Scheme for development of about 34,800 km (including 10,000 Km residual NHDP stretches) at an estimated outlay of Rs 5,35,000 Crore.
Bharatmala Pariyojana is an umbrella program for the highways sector that focuses on optimizing efficiency of freight and passenger movement across the country by bridging critical infrastructure gaps through effective interventions like development of Economic Corridors, Inter Corridors and Feeder Routes, National Corridor Efficiency Improvement, Border and International connectivity roads, Coastal and Port connectivity roads and Green-field expressways.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بھارت مالا پری یوجنا کے تحت 291 کلو میٹر طویل سڑکوں کی تعمیرات کا کام انجام دیا گیا؛ 12413 کلو میٹر طویل سڑک تعمیرات کے 322 پروجیکٹوں کو منظوری
11 OCT 2020 9:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اکتوبر، 2020: بھارت مالا پری یوجنا کے تحت، اگست 2020 تک، 12413 کلو میٹر کی طوالت کے حامل مجموعی طور پر 322 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی۔ اس کے علاوہ، اس پروجیکٹ کے تحت، اسی مدت تک، 2921 کلو میٹر طویل سڑکوں کی تعمیر کا کام بھی انجام دیا گیا۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے قومی شاہراہوں کے نیٹ ورک کا تفصیلی جائزہ لیا اور 535000 کروڑ روپئے کے تخمینہ پر 34800 کلو میٹر طویل سڑکوں (جس میں 10000 کلو میٹر طویل بقایا این ایچ ڈی پی اسٹریچز بھی شامل ہے) کی تعمیرات کے سلسلے میں بھارت مالا پری یوجنا کے پہلے مرحلے کے لئے مجموعی سرمایہ کاری کی منظوری دی۔
بھارت مالا پری یوجنا شاہراہوں کے شعبہ کا ایک جامع پروگرام ہے جو اقتصادی گلیاروں کی ترقی، بین گلیاروں اور فیڈر راستوں، قومی گلیارہ اہلیت میں بہتری، سرحدی اور بین الاقوامی رابطہ کاری کے لئے سڑکوں کی تعمیر، ساحلی اور بندرگاہ کی رابطہ کاری کے لئے سڑکوں کی تعمیر اور گرین فیلڈ ایکسپریس وے جیسے مؤثر کاموں کے ذریعہ اہم بنیادی ڈھانچہ فاصلوں کو پر کرکے مال بردار اور مسافردار گاڑیوں کی نقل و حمل کی اہلیت کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔