Ministry of Road Transport & Highways
2921 km roads constructed under Bharatmala Pariyojana; 322 projects of 12,413 km awarded
11 OCT 2020 9:39AM by PIB Delhi
A total of 322 projects in a length of 12,413 Km have been awarded under Bharatmala Pariyojana till August, 2020. Further, 2921 Km has been constructed under the Project till the same date.
The Ministry of Road Transport and Highways has taken up detailed review of NHs network and has given overall investment approval for Bharatmala Pariyojana Phase I Scheme for development of about 34,800 km (including 10,000 Km residual NHDP stretches) at an estimated outlay of Rs 5,35,000 Crore.
Bharatmala Pariyojana is an umbrella program for the highways sector that focuses on optimizing efficiency of freight and passenger movement across the country by bridging critical infrastructure gaps through effective interventions like development of Economic Corridors, Inter Corridors and Feeder Routes, National Corridor Efficiency Improvement, Border and International connectivity roads, Coastal and Port connectivity roads and Green-field expressways.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतमाला परियोजना के अंतर्गत 2,921 किलोमीटर लंबाई की सड़कों का निर्माण; 12,413 किलोमीटर की 322 सड़क परियोजनाएं आवंटित की गईं
11 OCT 2020 9:39AM by PIB Delhi
अगस्त 2020 तक कुल 12,413 किलोमीटर की लंबाई वाली 322 सड़क परियोजनाओं को भारतमाला परियोजना के तहत आवंटित किया गया है। इसके अतिरिक्त, इसी तारीख तक इस परियोजना के अंतर्गत 2,921 किलोमीटर लंबाई की सड़कों का निर्माण किया गया है।
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क की विस्तृत समीक्षा की है और 5,35,000 करोड़ रुपये के अनुमानित परिव्यय पर लगभग 34,800 किलोमीटर लंबाई की सड़क (राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना में शेष 10,000 किलोमीटर के विस्तार सहित) के विकास के लिए भारतमाला परियोजना के पहले चरण के तहत समग्र निवेश करने की स्वीकृति प्रदान की है।
'भारतमाला परियोजना' राजमार्ग क्षेत्रों के लिए सड़क निर्माण का एक प्रमुख कार्यक्रम है जो मुख्य आर्थिक गलियारों, आंतरिक गलियारों और प्रमुख मार्गों, राष्ट्रीय गलियारों में दक्षता सुधार, सीमा और अंतर्राष्ट्रीय संपर्क सड़कें, तटीय और पोर्ट कनेक्टिविटी सड़कें बनाने तथा ग्रीन-फील्ड(हरित) एक्सप्रेसवे के विकास जैसी प्रभावी योजनाओं के माध्यम से महत्वपूर्ण बुनियादी ढाँचे की आवश्यकताओं को पूरा करके देश भर में माल और यात्री गतिविधियों की दक्षता को अनुकूलित करने पर केंद्रित है।