Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of August, 2020 (BASE 2011-12=100)
12 OCT 2020 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. With the gradual relaxation of restrictions, there has been a relative improvement in the economic activities by varying degrees as well as in data reporting.
2. For the month of August 2020, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 116.1. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of August 2020 stand at 83.0, 117.4 and 162.7 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 108.4 for Primary Goods, 75.0 for Capital Goods, 126.6 for Intermediate Goods and 127.7 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of August 2020. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 109.4 and 139.6 respectively for the month of August 2020.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of August 2020 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices since April 2020, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of August 2020, the indices for July 2020 have undergone the first revision and those for May 2020 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for August 2020, the first revision for July 2020 and the final revision for May 2020 have been compiled at weighted response rates of 88 percent, 91 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for September 2020 will be on Thursday, 12th November 2020.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
May#
110.1
87.6
135.8
84.4
176.9
150.6
135.4
90.2
Jun#
106.5
85.6
129.0
108.4
173.6
156.2
129.3
108.9
Jul#
100.2
87.4
133.7
118.2
170.5
166.3
131.8
117.6
Aug#*
92.0
83.0
128.4
117.4
165.7
162.7
126.2
116.1
Sep
86.4
126.0
158.7
122.9
Oct
99.5
126.3
145.8
124.0
Nov
112.7
130.6
139.9
128.8
Dec
120.9
135.4
150.3
134.5
Jan
124.3
137.9
155.6
137.4
Feb
123.3
134.2
153.7
134.2
Mar
131.0
111.6
146.9
117.2
Average
Apr-Aug
103.3
84.5
130.6
94.1
169.9
152.3
129.8
97.4
Growth over the corresponding period of previous year
Aug#*
0.0
-9.8
-1.7
-8.6
-0.9
-1.8
-1.4
-8.0
Apr-Aug
2.8
-18.2
2.0
-27.9
5.2
-10.4
2.4
-25.0
* Figures for Aug 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of May'20 and Jul'20 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Aug'19
Aug'20#*
Apr-Aug#*
Aug'20*
Apr-Aug*
2019-20
2020-21
2020-21
10
Manufacture of food products
5.3025
110.6
107.4
115.4
103.8
-2.9
-10.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
96.9
80.3
117.3
59.6
-17.1
-49.2
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
87.1
89.6
92.3
64.7
2.9
-29.9
13
Manufacture of textiles
3.2913
115.0
95.9
114.9
58.9
-16.6
-48.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
158.6
120.5
164.3
83.1
-24.0
-49.4
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
117.6
105.5
127.5
73.9
-10.3
-42.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
123.8
83.6
116.0
56.8
-32.5
-51.0
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
93.8
55.1
93.7
48.8
-41.3
-47.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
84.4
65.4
94.3
56.7
-22.5
-39.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
128.0
100.6
126.1
99.6
-21.4
-21.0
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
120.3
117.6
119.2
100.6
-2.2
-15.6
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
226.6
224.0
214.6
213.4
-1.1
-0.6
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
101.6
98.2
104.0
77.8
-3.3
-25.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
110.0
97.1
121.5
84.8
-11.7
-30.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
156.9
157.1
158.0
116.3
0.1
-26.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
87.7
83.8
94.0
56.0
-4.4
-40.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
164.9
146.6
173.4
96.8
-11.1
-44.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
107.4
92.7
103.4
54.6
-13.7
-47.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
100.3
88.1
108.4
60.9
-12.2
-43.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
96.0
82.9
109.2
47.2
-13.6
-56.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
139.1
141.5
143.2
69.4
1.7
-51.5
31
Manufacture of furniture
0.1311
218.7
170.5
203.1
105.8
-22.0
-47.9
32
Other manufacturing
0.9415
83.1
58.8
86.5
40.4
-29.2
-53.3
05
Mining
14.3725
92.0
83.0
103.3
84.5
-9.8
-18.2
10-32
Manufacturing
77.6332
128.4
117.4
130.6
94.1
-8.6
-27.9
35
Electricity
7.9943
165.7
162.7
169.9
152.3
-1.8
-10.4
General Index
100.00
126.2
116.1
129.8
97.4
-8.0
-25.0
* Figures for Aug 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
May#
131.9
106.0
103.9
35.4
138.8
83.7
145.0
88.4
133.8
39.7
149.8
135.3
Jun#
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
105.1
140.6
114.2
120.0
78.9
138.0
157.8
Jul#
128.1
114.3
91.8
70.9
140.4
124.0
140.1
128.0
130.3
100.3
146.6
149.2
Aug#*
121.9
108.4
88.7
75.0
135.9
126.6
130.7
127.7
122.0
109.4
144.4
139.6
Sep
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
Oct
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
Nov
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
Dec
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
Jan
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
Feb
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
Mar
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
Average
Apr-Aug
127.1
106.1
96.5
50.4
135.1
96.8
138.3
95.7
126.6
66.8
143.8
130.9
Growth over the corresponding period of previous year
Aug#*
1.0
-11.1
-20.9
-15.4
7.3
-6.8
-5.7
-2.3
-9.7
-10.3
3.1
-3.3
Apr-Aug
2.5
-16.5
-7.9
-47.8
10.1
-28.3
-0.4
-30.8
-4.1
-47.2
6.5
-9.0
* Figures for Aug 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of May'20 and Jul'20 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Apr'20#
May'20#
Jun'20#
Jul'20#
Aug'20#
code
10
Manufacture of food products
5.3025
94.3
98.0
107.5
111.6
107.4
11
Manufacture of beverages
1.0354
7.2
54.9
77.2
78.3
80.3
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
0.3
40.7
91.2
101.7
89.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
11.0
40.2
52.7
94.8
95.9
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
9.7
62.6
104.0
118.9
120.5
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
1.7
52.4
99.5
110.3
105.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
4.7
39.6
74.4
81.5
83.6
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
21.7
50.3
56.9
60.2
55.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
23.1
52.6
74.2
68.3
65.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.4
100.6
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
53.0
95.9
116.2
120.5
117.6
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
93.6
234.3
270.9
244.0
224
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
29.4
69.5
91.5
100.2
98.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
16.9
91.2
112.0
106.7
97.1
24
Manufacture of basic metals
12.8043
40.3
103.2
129.7
151.1
157.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
3.7
44.2
66.8
81.5
83.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
12.6
64.5
115.1
145.0
146.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
5.6
31.6
61.6
81.6
92.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
9.1
44.6
77.6
84.9
88.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
0.7
20.7
56.9
74.6
82.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
0.2
22.8
72.4
109.9
141.5
31
Manufacture of furniture
0.1311
1.4
60.5
142.8
153.7
170.5
32
Other manufacturing
0.9415
10.7
28.6
52.5
51.4
58.8
05
Mining
14.3725
78.8
87.6
85.6
87.4
83.0
10-32
Manufacturing
77.6332
42.1
84.4
108.4
118.2
117.4
35
Electricity
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
162.7
General Index
100
54.0
90.2
108.9
117.6
116.1
Note: The figures for Jun’20, July’20and August’20 are provisional
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
Click here to See PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ اگست ، 2020 کے لیے صنعتی پیداوار کے عدداشاریے اور استعمال پر مبنی عدد اشاریے کا فوری تخمینہ (بنیاد 2011-12 = 100)
12 OCT 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 11 ستمبر 2020 / صنعتی پیداوار کےعدد اشاریہ کا فوری تخمینہ (آئی آئی پی) چھ ہفتے کے وقفہ پر ہر مہینے کی 12 تاریخ کو (یا اس سے پہلے کے کام کے دن اگر 12ویں تاریخ چھٹی کا دن ہو) جاری کیا جاتا ہے اور سورس ایجنسیوں سے موصول ڈیٹا کے ساتھ جمع کیا جاتاہے، جو بدلے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا موصول کرتے ہیں۔
2- ماہ اگست 2020 کے لیے 2011-12 کی بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ116.1 ہے۔ ماہ اگست 2020 کے لیے کانکنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کی صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب83.0،117.4 اور 162.7 ہے۔ آئی آئی پی کی نظرثانی پالیسی کے مطابق آنے والی ریلیز میں فوری تخمینہ پر نظر ثانی کی جائے گی۔
3- جہاں تک استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بات ہے، تو ماہ اگست 2020 کے لیے پرائمری گڈس کے لیے اشاریہ 108.4، کیپٹل گڈس کے لیے 75.0، انٹرمیڈیٹ گڈس کے لیے 126.6 اور انفراسٹراکچر / کنسٹرکشن کے لیے 127.7 ہے۔ اس کے علاوہ ، ماہ اگست 2020 کے لیے کنزیومر ڈیوریبل اور کنزیومر نان ڈیوریبل کے اشاریے بالترتیب 109.4 اور 139.6 ہیں۔
4- قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008 ) اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کی شعبہ جاتی، دو عددی سطح ماہ اگست 2020 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینہ کے بیانات بالترتیب بیان ایک، دو اور تین کے تحت دیے گئے ہیں۔ایک چوتھا بیان بھی ہے، جس میں اپریل 2020 سے انڈسٹری گروپ(قومی صنعتی درجہ بندی 2008 کی دو عددی سطح کے تحت) اور شعبوں کے ذریعے ماہانہ اشاریے دیے گئے ہیں۔ اسے صارفین کے لیے فراہم کیا گیا ہے تاکہ وہ صنعتی شعبے کی تبدیلیوں کی پذیرائی کرسکیں۔
5- ماہ اگست 2020 کے لیے آئی آئی پی کے فوری تخمینے کے ساتھ جولائی 2020 کے اشاریوں پر پہلی نظرثانی کی گئی ہے اور مئی 2020 کے اشاریوں پر سورس ایجنسیوں سے ملنے والے تازہ ڈیٹا کی روشنی میں آخری تبصرہ کیا گیا ہے۔ اگست 2020 کے فوری تخمینہ کو 88 فیصد ویٹیڈ رسپانس کی شرح پر جمع کیا گیا ہے، جولائی 2020 کے لیے پہلی نظرثانی کو 91 فیصد ویٹیڈ رسپانس کی شرح اور مئی 2020 کی آخری نظر ثانی کو 94 فیصد ویٹیڈ رسپانس کی شرح پر جمع کیا گیا ہے۔
6- ستمبر 2020 کے لیے اشاریہ کے ریلیز کی تاریخ 12 نومبر 2020 بروز جمعرات ہوگی۔
نوٹ:-
1. اس پریس ریلیز کی معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.nic.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. ہندی پریس ریلیزاس کے بعد آئے گی اور http://mospi.nic.in/hi پر دستیاب ہوگی۔
بیان ایک: صنعتی پیداوار- شعبہ جاتی کا عددد اشاریہ
بنیاد: 100 = 2011-12 ))
ماہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
اپریل#
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
مئی#
110.1
87.6
135.8
84.4
176.9
150.6
135.4
90.2
جون#
106.5
85.6
129.0
108.4
173.6
156.2
129.3
108.9
جولائی#
100.2
87.4
133.7
118.2
170.5
166.3
131.8
117.6
اگست#*
92.0
83.0
128.4
117.4
165.7
162.7
126.2
116.1
ستمبر
86.4
126.0
158.7
122.9
اکتوبر
99.5
126.3
145.8
124.0
نومبر
112.7
130.6
139.9
128.8
دسمبر
120.9
135.4
150.3
134.5
جنوری
124.3
137.9
155.6
137.4
فروری
123.3
134.2
153.7
134.2
مارچ
131.0
111.6
146.9
117.2
اوسط
اپریل- اگست
103.3
84.5
130.6
94.1
169.9
152.3
129.8
97.4
پچھلے سال کی اسی مدت کی بہ نسبت ترقی
اگست#*
0.0
-9.8
-1.7
-8.6
-0.9
-1.8
-1.4
-8.0
اپریل-اگست
2.8
-18.2
2.0
-27.9
5.2
-10.4
2.4
-25.0
* اگست 2020 اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں۔
# کووڈ-19 عالمی وبائی سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ عالمی وبا کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
نوٹ: مئی 2020 اور جولائی 2020 کے عدداشاریہ تازہ پیداواری ڈیٹا کے مطابق دیے گئے ہیں۔
بیان2: صنعتی پیداوار- (دو عددی سطح) کا اشاریہ
بنیاد: (2011-12 100 = )
انڈسٹری
تفصیل
وزن
عدد اشاریہ
مجموعی عدد اشاریہ
فیصد ترقی#
کوڈ
اگست19
اگست20#*
اپریل- اگست#*
اگست20*
اپریل- اگست*
2019-20
2020-21
2020-21
10
غذائی اشیا کی پیداوار
5.3025
110.6
107.4
115.4
103.8
-2.9
-10.1
11
مشروبات کی پیداوار
1.0354
96.9
80.3
117.3
59.6
-17.1
-49.2
12
تمباکو سے متعلق اشیا
0.7985
87.1
89.6
92.3
64.7
2.9
-29.9
13
کپڑے کی پیداوار
3.2913
115.0
95.9
114.9
58.9
-16.6
-48.7
14
پہننے والے لباس کی پیداوار
1.3225
158.6
120.5
164.3
83.1
-24.0
-49.4
15
چمڑے اور اس سے متعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.5021
117.6
105.5
127.5
73.9
-10.3
-42.0
16
فرنیچر کو چھوڑ کر لکڑی اور کارک کی مصنوعات اسٹرا اور پلیٹنگ اشیا کی پیداوار
0.1930
123.8
83.6
116.0
56.8
-32.5
-51.0
17
کاغذ اور کاغذ سے وابستہ دیگر اشیا کی پیداوار
0.8724
93.8
55.1
93.7
48.8
-41.3
-47.9
18
پرنٹنگ اورریکارڈ شدہ میڈیا کا ری پروڈکشن
0.6798
84.4
65.4
94.3
56.7
-22.5
-39.9
19
کوک اور ریفائنڈ پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
11.7749
128.0
100.6
126.1
99.6
-21.4
-21.0
20
کیمیکلز اور کیمکل مصنوعات کی پیداوار
7.8730
120.3
117.6
119.2
100.6
-2.2
-15.6
21
فارما سیوٹیکل، ادویابی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداور
4.9810
226.6
224.0
214.6
213.4
-1.1
-0.6
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.4222
101.6
98.2
104.0
77.8
-3.3
-25.2
23
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
4.0853
110.0
97.1
121.5
84.8
-11.7
-30.2
24
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
12.8043
156.9
157.1
158.0
116.3
0.1
-26.4
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر فیبریکیڈٹ دھاتی مصنوعات کی پیداوار
2.6549
87.7
83.8
94.0
56.0
-4.4
-40.4
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی پیداوار
1.5704
164.9
146.6
173.4
96.8
-11.1
-44.2
27
بجلی کے آلات کی پیداوار
2.9983
107.4
92.7
103.4
54.6
-13.7
-47.2
28
مشینری اور آلات این ای سی کی پیداوار
4.7653
100.3
88.1
108.4
60.9
-12.2
-43.8
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلر کی پیداوار
4.8573
96.0
82.9
109.2
47.2
-13.6
-56.8
30
نقل وحمل کے دیگر آلات کی پیداوار
1.7763
139.1
141.5
143.2
69.4
1.7
-51.5
31
فرنیچر کی پیداوار
0.1311
218.7
170.5
203.1
105.8
-22.0
-47.9
32
دیگر
0.9415
83.1
58.8
86.5
40.4
-29.2
-53.3
05
کانکنی
14.3725
92.0
83.0
103.3
84.5
-9.8
-18.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
128.4
117.4
130.6
94.1
-8.6
-27.9
35
بجلی
7.9943
165.7
162.7
169.9
152.3
-1.8
-10.4
جنرل عدد اشاریہ
100.00
126.2
116.1
129.8
97.4
-8.0
-25.0
*اگست 2020 کے لیے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں۔
# کووڈ-19 عالمی وبائی سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ عالمی وبا کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
بیان تیسرا : صنعتی پیداوار- شعبہ جاتی کا عددد اشاریہ
(بنیاد 10 = 2011-12)
پرائمری گڈس
کیپیٹل گڈس
انٹرمیڈیٹ گڈس
انفراسٹرکٹچر/ کنسٹرکشن گڈس
کنزیومر ڈیوریبل
کنزیومر نان ڈیوریبل
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
اپریل#
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
مئی#
131.9
106.0
103.9
35.4
138.8
83.7
145.0
88.4
133.8
39.7
149.8
135.3
جون#
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
105.1
140.6
114.2
120.0
78.9
138.0
157.8
جولائی#
128.1
114.3
91.8
70.9
140.4
124.0
140.1
128.0
130.3
100.3
146.6
149.2
اگست#*
121.9
108.4
88.7
75.0
135.9
126.6
130.7
127.7
122.0
109.4
144.4
139.6
ستمبر
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
اکتوبر
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
نومبر
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
دسمبر
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
جنوری
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
فروری
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
مارچ
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
اوسط
اپریل-اگست
127.1
106.1
96.5
50.4
135.1
96.8
138.3
95.7
126.6
66.8
143.8
130.9
اگست 2020 اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں۔
اگست#*
1.0
-11.1
-20.9
-15.4
7.3
-6.8
-5.7
-2.3
-9.7
-10.3
3.1
-3.3
اپریل- اگست
2.5
-16.5
-7.9
-47.8
10.1
-28.3
-0.4
-30.8
-4.1
-47.2
6.5
-9.0
اگست 2020 اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں۔
*# کووڈ-19 عالمی وبائی سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ عالمی وبا کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
نوٹ: مئی 2020 اور جولائی 2020 کے عدداشاریہ تازہ پیداواری ڈیٹا کے مطابق دیے گئے ہیں۔
بیان چوتھا: صنعتی پیداوار کا ماہانہ عدد اشاریہ- (دو عددی سطح)
(بنیاد: 100 = 2011-12)
انڈسٹری
تفصیل
وزن
اپریل20#
مئی20#
جون20#
جولائی20#
اگست20#
کوڈ
10
غذائی اشیا کی پیداوار
5.3025
94.3
98.0
107.5
111.6
107.4
11
مشروبات کی پیداوار
1.0354
7.2
54.9
77.2
78.3
80.3
12
تمباکو سے متعلق اشیا
0.7985
0.3
40.7
91.2
101.7
89.6
13
کپڑے کی پیداوار
3.2913
11.0
40.2
52.7
94.8
95.9
14
پہننے والے لباس کی پیداوار
1.3225
9.7
62.6
104.0
118.9
120.5
15
چمڑے اور اس سے متعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.5021
1.7
52.4
99.5
110.3
105.5
16
فرنیچر کو چھوڑ کر لکڑی اور کارک کی مصنوعات اسٹرا اور پلیٹنگ اشیا کی پیداوار
0.1930
4.7
39.6
74.4
81.5
83.6
17
کاغذ اور کاغذ سے وابستہ دیگر اشیا کی پیداوار
0.8724
21.7
50.3
56.9
60.2
55.1
18
پرنٹنگ اورریکارڈ شدہ میڈیا کا ری پروڈکشن
0.6798
23.1
52.6
74.2
68.3
65.4
19
کوک اور ریفائنڈ پٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.4
100.6
20
کیمیکلز اور کیمکل مصنوعات کی پیداوار
7.8730
53.0
95.9
116.2
120.5
117.6
21
فارما سیوٹیکل، ادویابی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداور
4.9810
93.6
234.3
270.9
244.0
224
22
ربر اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.4222
29.4
69.5
91.5
100.2
98.2
23
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
4.0853
16.9
91.2
112.0
106.7
97.1
24
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
12.8043
40.3
103.2
129.7
151.1
157.1
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر فیبریکیڈٹ دھاتی مصنوعات کی پیداوار
2.6549
3.7
44.2
66.8
81.5
83.8
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی پیداوار
1.5704
12.6
64.5
115.1
145.0
146.6
27
بجلی کے آلات کی پیداوار
2.9983
5.6
31.6
61.6
81.6
92.7
28
مشینری اور آلات این ای سی کی پیداوار
4.7653
9.1
44.6
77.6
84.9
88.1
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلر کی پیداوار
4.8573
0.7
20.7
56.9
74.6
82.9
30
نقل وحمل کے دیگر آلات کی پیداوار
1.7763
0.2
22.8
72.4
109.9
141.5
31
فرنیچر کی پیداوار
0.1311
1.4
60.5
142.8
153.7
170.5
32
دیگر
0.9415
10.7
28.6
52.5
51.4
58.8
05
کانکنی
14.3725
78.8
87.6
85.6
87.4
83.0
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
42.1
84.4
108.4
118.2
117.4
35
بجلی
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
162.7
جنرل عدد اشاریہ
100
54.0
90.2
108.9
117.6
116.1
نوٹ: جون 2020، جولائی 2020 اوراگست 2020 کے لیے اعدادوشمارعارضی ہیں۔
# کووڈ-19 عالمی وبائی سے پہلے کے مہینوں کے آئی آئی پی کا موازنہ عالمی وبا کے بعد کے مہینوں کے آئی آئی پی سے کرنا مناسب نہیں ہوسکتا۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں لنک کریں