Ministry of Home Affairs
NARCOTICS CONTROL BUREAU (NCB) affected multiple Pan-India operations wherein Mumbai emerged as major destination
Seizure at Mumbai - 1 kg of cocaine, 2 kg of P.C.P. (Phencyclidine), 29.300 kg MDA, 70 Gms of Mephedrone
In separate operation 56 kg of Hashish seized at Jammu whose main receiver was arrested from Mumbai.
15 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
Metro cities of India serve as the prime destination for various contrabands. NCB in synchronised operations at Mumbai and its connections with rest of India, has made various seizures and arrests which are having ramifications on the narcotics supply chain.
NCB is conducting massive operations against drug traffickers. In the pursuit of operations against drug trafficking, NCB has been conducting regular raids on possible hideouts of drug traffickers, after identifying their modus operandi and whereabouts.
Operation 1:-
On the basis of specific information, on 12.10.2020 team of NCB MZU had seized 1 kg of cocaine and 2 kg of P.C.P. (Phencyclidine) from One M. Ahmed from Vasai, Palghar. During interrogation, M. Ahmed revealed that the contrabands has been provided by one S.K. Saurabh for further selling. NCB team developed intelligence and on the basis of manual intelligence and technical surveillance, apprehended S.K Saurabh on 13.10.2020 from Vasai, Palghar. The sustained interrogation of S.K. Saurabh resulted in further recovery of 29.300 kg of MDA from his shop/godown on 14.10.2020. S.K Saurabh further revealed that the drugs belong to A. Khanivadekar and R. Khanivadekar.
A. Khanivadekar has been apprehended and is under interrogation. During interrogation, he revealed that his brother R. Khanivadekar is accused in a DRI case of 483 kgs of Ephidrine and is on bail. Before the DRI raid, they had shifted the contrabands to the shop/godown of S.K Saurabh and S.K Saurabh had taken out the above recovered contraband from that lot while shifting.
Operation 2:-
NCB Jammu Zonal Unit had affected a seizure of about 56.4 kg of Charas concealed in 55 packets at Ban Toll Plaza, Nagrota, Jammu on 15.09.2019 and apprehended M. Gupta, A. Gambir and Sonia, all residents of Delhi. Rs. 1,91,000/- and the XUV 500 SUV, which was used to conceal and traffic the contraband was also seized by NCB. The Charas was destined for Mumbai. In a combined operation between Ops Unit and Jammu Zonal Unit, the prime suspect of 56 kg Charas case (seized in Jammu on 15.09.2020) i.e Faruk Chandbadhsah Shaikh (age about 40 years) S/o Chandbadhsah Shaikh, R/o TA-5, Near By Musa Mension Zopadpatti Tank Pakhadi Road Byculla West, Hafijali Bahadurkhan Road (M.N.V.37) Khand Mumbai City 400011 was apprehanded from Mumbai- Pune Highway, along with one of his associates namely Kurban Ali S/o Mohd. Daud R/o H. No. 1933, Mustupha Raja Gali, Basani, Nagaur, Rajasthan.
During further interrogation, they revealed that they were also involved in one case of Mumbai, in which 6 kg Charas was seized from their other associates.
Operation 3:-
In another operation, NCB, Ops had apprehended one Pradeep Rajaram Sahni with 70 gms of Mephedrone in the area of Andheri West. Pradeep had disclosed that he used to supply Mephedrone to various persons in the Andheri and Juhu Area. He was employed as peon/runner with Balaji Telefilms Pvt. Ltd through a third party. The further distribution network of Pradeep Rajaram Sahni is being investigated.
Operation 4:-
In yet another action on the distribution network of drugs, NCB had arrested one Nigerian national namely Uka Emeka @ Godwin and 04 gms of cocaine has been recovered from him. The seized drug originated from a South American country and the drug trafficker is suspected to be delivering the contraband in the areas of Pali Hill Area, Bandra, Andheri, Juhu and Khar Area.
Further investigations of the forward linkages is underway.
NCB is committed to eradicate the menace of narco trafficking.

امور داخلہ کی وزارت
منشیات کی کنٹرول کی بیورو (این سی بی ) کی کل ہند پیمانے پر مختلف کارروائیوں کا اثر ، ممبئی ایک بڑی منزل کے طورپر ابھر کرسامنے آیا
ممبئی میں ،بڑے پیمانے پرمنشیات کی ضبطگی- ایک کلوگرام کوکین ، دو کلوگرام پی سی پی (فینسی کلیڈائن )، 29.300 کلوگرام ایم ڈی اے ، 70 گرام میفی ڈرون، ضبط
مختلف کارروائیوں میں، جموں میں 56 کلوگرام حشیش ضبط کی گئی ،جس کا اصل رسیور ممبئی سے گرفتار کیا گیا
15 OCT 2020 7:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 اکتوبر 2020: ہندوستان کے میٹر وشہر، مختلف غیرقانونی سرگرمیوں اور کاموں کے لئے اہم منزل کے طورپر کام کرتے ہیں۔مننشیات کی کنٹرول کی بیورونے ،ممبئی میں اپنی کارروائی کرتے ہوئے، ان کا تعلق ملک کے باقی حصوں میں تلاش کرتے ہوئے، مختلف ضبطگیاں اور گرفتاریاں کی ہیں ،جن کا منشیات کی فراہمی کے سلسلے پر بہت گہرا اثر پڑا ہے۔
منشیات کی کنٹرول کی بیور و، منشیات کی ناجائزتجارت کرنے والوں کے خلاف، بڑے پیمانے پر کارروائیاں کررہی ہے۔ منشیات کے ناجائز کاروبار کے خلاف کارروائی کرتے ہوئے ، این سی بی نے منشیات کا ناجائز کاروبار کرنے والوں کے کام کرنے کے طریقہ کار اور ان کے ٹھکانوں کے شناخت کرنے کے بعد ممکنہ ٹھکانوں پر باقاعدہ چھاپے مارنے کا سلسلہ جاری رکھا ہوا ہے۔
آپریشن -1 :
مخصوص موصولہ معلومات کی بنیاد پر این سی بی نیز این زیڈ یو کی ایک ٹیم نے 12 اکتوبر 2020 کو ، پالاگھر میں واسی کے مقام سے ایم ۔احمد نامی شخص کے پاس سے ایک کلوگرام کوکین اور دو کلو گرام پی سی پی ( فینسی کلیڈائن ) ضبط کی ہے ۔تفتیش کے دوران ایم احمد نے یہ قبول کیا کہ یہ ممنوعہ نشیلی اشیا ،ایس کے سوربھ نامی ایک شخص کے ذریعہ فراہم کی گئی تھی تاکہ انہیں آگے بیچا جاسکے ۔این سی بی کی ٹیم نےانٹلی جنس اکٹھی کی اور انفرادی انٹلی جنس اور تکنیکی نگرانی کی بنیاد پر، پالاگھر میں، واسی کے مقام سے 13 اکتوبر 2020 کو ،ایس کے سوربھ کو گرفتار کرلیا۔ ایس کے سوربھ کے معاملے کی کامیاب تفتیش کے نتیجے میں ،14 اکتوبر 2020 کو اس کی دوکان وگودام سے 29.300 کلوگرام ایم ڈی اے کی مزید ریکوری کی گئی ۔ایس کے سوربھ نے مزید قبول کیا کہ ان منشیات کا تعلق اے خانی وادیکر اور آر خانی وادیکر نامی افراد سے ہے۔
اے خانی وادیکر کو حراست میں لے لیا گیا ہے اور ان سے تفتیشی معلومات کی جارہی ہے۔تفتیش کے دوران اس نے بتایا کہ اس کا بھائی آر خانی وادیکر، ایفی ڈیرائن کی 483 کلوگرام کے ایک ،ڈی آر آئی کیس میں ماخوذ ہے اور ضمانت پر ہے۔ڈی آر آئی کے چھاپہ پڑنے سے پہلے انہوں نے ان ممنوعہ نشیلی اشیا کو، ایس کے سوربھ کی دوکان وگودام میں پہنچادیا تھا اور ایس کے سوربھ نے مذکورہ بالا ری کور ممنوعہ نشیلی اشیا کو شفٹنگ کے دوران باہر نکال دیا تھا۔
آپریشن -2:
این سی بی جموں کی علاقائی یونٹ نے تقریباََ 56.4 کلوگرام چرس ضبط کی ہے جو کہ 55 پیکٹوںمیں چھپائی ہوئی تھی اور جسے 15 ستمبر 2019 کو جموں کے نگروٹا میں ، بین ٹول پلازہ سے برآمد کیا گیا تھا۔اس کا رروائی میں این سی بی نے دہلی کے رہنے والوں ،ایم گپتا ، اے گمبیر اور سونیا کو حراست میں لیا تھا۔این سی بی نے 1 لاکھ 91 ہزارروپے کی نقد رقم اور ایکس یو وی 500 ایس یو وی ،بھی ضبط کی ، جو کہ ان ممنوعہ اشیا کو حاصل کرنے اور انہیں ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچانے کے لئے استعمال کی جاتی تھی ۔ اس چرس کو ممبئی پہنچانا تھا۔ آپریشن یونٹ اور جموں کے علاقائی یونٹ کے درمیان ایک مشترکہ کارروائی میں 56 کلوگرام چرس کے معاملے(15ستمبر 2020 کو جموں میں ضبط شدہ ) کا اصل ملزم یعنی فاروق چاندبادشاہ شیخ ( عمر تقریباََ 40سال) ولد چاند بادشاہ شیخ ، سکونت ٹی اے -5 موسیٰ مینشن کے نزدیک ،جھونپڑ پٹی ٹینک پکہاڑی روڈ ،بائیکولہ ویسٹ ، حافظ علی بہادر خاں روڈ ( ایم ۔این ۔وی 37)کھانڈ ،ممبئی سٹی 400011 ، کو ،ممبئی پونے ہائی وے سے قربان علی ولد محمد داؤدساکن مکان نمبر 1933 ، مصطفیٰ راجہ گلی بسانی ، ناگور راجستھان ،نامی اس کے ایک ساتھی کے ساتھ، حراست میں لیا گیا تھا۔
مزیدتحقیقات کےدوران انہوں نے قبول کیا کہ وہ ممبئی کے ایک کیس میں بھی ملوث تھے ، جس میں ان کے دیگرساتھیوں کے قبضے سے 6 کلوگرام چرس ضبط کی گئی تھی ۔
آپریشن -3:
ایک اور کارروائی میں منشیات کو کنٹرول کرنے کی بیورو کے آپریشن ونگ نے 70 گرام میفی ڈرون کے ساتھ ، اندھیری ویسٹ کے علاقے میں، پردیپ راجہ رام ساہنی نامی ایک شخص کو گرفتار کیا تھا۔پردیپ نے یہ انکشاف کیا کہ وہ اندھیری اور جوہو علاقے میں مختلف افراد کو میفی ڈرون فراہم کرایا کرتا تھا۔ وہ ایک تیسرے شخص کے ذریعہ، بالاجی ٹیلی فلمز پرائیویٹ لمٹیڈ میں ،ایک چپراسی کے طور پر کام کرتا تھا۔پردیپ راجہ رام ساہنی کے تقسیم کے مزید نیٹ ورک کے بارے میں مزیدتحقیقات کی جارہی ہیں۔
آپریشن -4:
منشیات کی تقسیم کے نیٹ ورک کے خلاف ایک اور کامیاب کارروائی میں ،منشیات کو کنٹرول کرنے کی بیورو نے، نائجیریا کے ایک شہری کو گرفتار کیا ۔اس کا نام اوکا ایمیکا المعروف بہ گوڈون تھا اور اس کے پاس سے 04 گرام کوکین برآمد کی گئی تھی۔ضبط شدہ منشیات ایک جنوبی امریکی ملک سے لائی گئی تھی اور شبہ ہے کہ اس منشیات کا، کاروباری اس ممنوعہ نشیلی اشیا کو پالی ہل علاقے ، باندرہ ، اندھیری ، جوہو اور کھار ایریا کے علاقوںمیں فراہم کررہا تھا۔اس سے متعلق دیگررابطوں کی مزید تحقیقات کی جارہی ہے۔
منشیات کی کنٹرول کرنے کی بیورو، منشیات کی ناجائز تجارت کی لعنت کو جڑ سے ختم کرنے کا ،تہیہ کئے ہوئے ہے۔