Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari inaugurates and lays foundation stones for 16 NH projects in Andhra Pradesh
Over 1400 km long Highways worth Rs 15,592 crore to boost the economy of the State
16 OCT 2020 2:45PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid the foundation stones for 16 National Highways projects with a total length of 1411 kms worth Rs 15,592 crore in Andhra Pradesh. The event was presided by the Chief Minister Shri Y S Jagan Mohan Reddy. Union MoSs Gen (Retd) Dr V K Singh and Shri G Kishan Reddy, Ministers from the State, Members of Parliaments, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
YouTube: https://youtu.be/AdDhgRnuz9s
Speaking on the occasion, Shri Gadkari said that the length of National Highways in Andhra Pradesh before May 2014 was 4193 Km, which has now increased to 6860 Km. Thus, there has been increase of 2667 Km (64%) in NH length during past 6 years. He informed that works costing Rs 34,100 crore are under DPR Stage and targeted for completion by 2024, while works costing Rs. 25,440 crore are under implementation. He said, 50-60% progress has been achieved in projects costing Rs 18,100 crore. The Minister invited the Chief Minister to Delhi at an early date to discuss and resolve pending issues. He assured his total support in sanctioning maximum number of developmental projects for the State.
He informed that 5000 Km of National Highways are being developed as a part of Bharatmala Pariyojana in the State. In addition, 400 Km of Port Connectivity Roads will also be developed under Bharatmala Pariyojana. He said, The Bharatmala Pariyojana was conceptualized through a scientific study of freight traffic movement between key origin-destination pairs to enable efficient freight and passenger movement. 35,000 km of National Highways are being developed as a part of Bharatmala Pariyojana in the country.
The Minister said, in line with the Prime Minister’s vision for a New India, development of world-class transport infrastructure has been prioritized, through initiatives such as the Bharatmala Pariyojana, India’s largest ever infrastructure development programme. Many flagship corridors such as Delhi Mumbai Expressway, Delhi Amritsar Katra Expressway, Chennai – Bengaluru Expressway, Anantapur – Amaravati Expressway etc. are being developed as a part of Bharatmala Pariyojana.
Shri Gadkari informed that the 335 Km Anantpur - Amaravati Expressway is being developed as a part of the Bharatmala Pariyojana. The access control Expressway improving connectivity of Capital Region, Coastal and Northern region of Andhra Pradesh and will greatly enable the economic prosperity of the region. The Expressway has 16 Packages and is being developed with an investment of Rs 20,000 crore. It connects Amaravati, new capital city of Andhra Pradesh with Anantapuramu of Rayalaseema Region and it provides a major connectivity between NH-44 & NH-16 which are lifeline in the State of Andhra Pradesh.
The Minister said, the Bangalore – Chennai Expressway with a length of 262 Km is also one of the Expressways being developed as a part of the Bharatmala Pariyojana. This access control Expressway, improving connectivity between Bangalore and Chennai, will greatly enable the economic prosperity of the region. Three packages with a total length of 85 Km are being developed in the State of Andhra Pradesh with an investment of Rs 5,200 Crore. The Works have been sanctioned and construction is being initiated in another 16 projects of length 878 km at an investment of Rs 7,585 Crore. Its includes construction of Western Side Benz Circle Flyover in the city limits of Vijayawada.
Shri Gadkari said, the Ministry of Road Transport and Highways is endeavouring and committed to ensure expedited completion of these projects to enable economic prosperity of the state. He said, the State Government has extended its co-operation in sharing the land acquisition cost for the Amaravati – Anantapur Expressway. He requested the State Government to continue this co-operation for the implementation of other projects too, resolving the issues of the Toll Plazas and fast disbursement of compensation for land acquisition.
The Minister informed that projects with total length of 637 kms costing Rs 8306 crore are likely to be completed during 2020-21. These include 8 projects with road length of 150 kms at a cost of Rs 3850 crore by NHAI, and 19 projects with road length of 487 kms at a cost of Rs 4456 crore by MoRTH. Further, projects with total length of 535 Km costing Rs 11,712 crore are to be awarded during the current FY. These include 4 projects with road length of 217 kms at a cost of Rs 9071 crore by NHAI, and 9 projects with road length of 318 kms at a cost of Rs 2641 crore by MoRTH. Another 2371 Km projects costing Rs 34,133 crore are in DPR stage. These include 10 projects with road length of 713 kms at a cost of Rs 19559 crore by NHAI, 24 PC projects with road length of 404 kms at a cost of Rs 7004 crore, and 20 projects with road length of 1254 kms at a cost of Rs 7570 crore by MoRTH.
Chief Minister Shri Y S Jagan Mohan Reddy thanked the Union Minister for giving consent to various proposals sent by the State. He said, the State needs continued support of the Centre for ensuring enhanced progress of the people. He pointed out that sanctions for approved projects during first tenure of the NDA were still awaited. The Chief Minister also suggested eight road lengths to be taken up on priority in the state.
Union MoS for RTH Gen (Retd) Dr V K Singh said, attention has been given to make Andhra Pradesh a prosperous State. He said, Andhra Pradesh is a hub where a large number of roads pass. Development of such projects will bring prosperity to State. He congratulated all those involved in these projects. Union MoS for Home Affairs Shri G Kishan Reddy expressed hope that more projects will come in near future, making Andhra Pradesh a happy and prosperous State.
Click here for PDF on Project Details in Andhra Pradesh

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر گڈکری نے آندھرا پردیش میں 16 این ایچ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا
ریاست کی معیشت کو رفتار دینے کے لئے 1400 کلومیٹر طویل قومی شاہراہوں کی تعمیر پر 15592 کروڑ روپئے کی لاگت آئے گی
16 OCT 2020 2:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 /اکتوبر 2020 ۔ سڑک نقل و حمل و شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آندھراپردیش میں 15592 کروڑ روپئے کی لاگت والی 1411 کلومیٹر طویل 16 قومی شاہراہی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا۔ اس پروگرام کی صدارت وزیر اعلیٰ جناب وائی ایس جگن موہن ریڈی نے کی۔ اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت جنرل (سبکدوش) ڈاکٹر وی کے سنگھ، مرکزی وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی کے علاوہ ریاستی وزراء، اراکین پارلیمنٹ، اراکین اسمبلی اور مرکزی و ریاستی حکومت کے افسران بھی موجود تھے۔
یوٹیوب: https://youtu.be/AdDhgRnuz9s
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ مئی 2014 سے قبل آندھراپردیش میں قومی شاہراہوں کی کل لمبائی 4193 کلومیٹر تھی، جو اب بڑھ کر 6860 کلومیٹر ہوگئی ہے۔ اس طرح سے ریاست میں قومی شاہراہوں کی لمبائی گزشتہ 6 برسوں میں 2667 کلومیٹر (64 فیصد) کا اضافہ ہوا ہے۔ انھوں نے کہا کہ 34100 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کا کام ڈی پی آر کی سطح پر ہے، جس کے تحت کام 2024 تک مکمل کرنے کا ہدف ہے۔ 25440 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کا کام نفاذ کے مرحلے میں ہے۔ انھوں نے کہا کہ 18100 کروڑ روپئے کی لاگت والے پروجیکٹوں میں 50 سے 60 فیصد کام مکمل ہوچکا ہے۔ مرکزی وزیر نے آندھراپردیش کے وزیر اعلیٰ کو زیر التوا مسائل کو حل کرنے کے مقصد سے بات بات کے لئے جلد از جلد دہلی آنے کی دعوت دی۔ انھوں نے یقین دلایا کہ ریاست میں زیادہ سے زیادہ تعداد میں ترقیاتی پروجیکٹ مختص کرنے میں وہ مکمل تعاون دیں گے۔
انھوں نے کہا کہ ریاست میں 5000 کلومیٹر طویل قومی شاہراہوں کی تعمیر بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت کی جارہی ہے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت بندرگاہوں کو جوڑنے کے لئے 400 کلومیٹر طویل سڑکوں کی تعمیر بھی کی جائے گی۔ انھوں نے بتایا کہ بھارت مالا پروجیکٹ کا تصور مسافروں کی آمد و رفت کو متاثر کئے بغیر تیزی کے ساتھ مال ڈھلائی کے لئے سائنسی طریقہ کار پر کئے گئے مطالعے پر مبنی ہے۔ ملک میں موجود قومی شاہراہوں کے نیٹ ورک میں 35000 کلومیٹر طویل سڑک کو بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت ڈیولپ کیا جارہا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم کے نئے بھارت کے تصور کے لئے بھارت کے سب سے بڑے بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی پروگرام بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے پر ترجیحی طریقے سے کام کیا جارہا ہے۔ بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت دہلی – ممبئی ایکسپریس وے، دہلی امرتسر کٹرا ایکسپریس وے، چنئی – بنگلورو ایکسپریس وے، اننت پور – امراوتی ایکسپریس وے وغیرہ کو فروغ دیا جارہا ہے۔
جناب گڈکری نے بتایا کہ 335 کلومیٹر طویل اننت پور – امراوتی ایکسپریس وے کی تعمیر بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت کی جارہی ہے۔ اس ایکسپریس وے کے ذریعے آندھراپردیش کے راجدھانی خطے، ساحلی خطے اور شمالی خطے میں سڑک روابط بہتر بنیں گے اور یہ خطے میں اقتصادی خوش حالی کو یقینی بنانے میں اہم رول ادا کرے گا۔ ایکسپریس وے کے لئے 16 پیکیج ہیں اور اس کے لئے 20000 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری کی جارہی ہے۔ ایکسس کنٹرول والا یہ ایکسپریس وے آندھراپردیش کے نئی راجدھانی شہر امراوتی کو رائل سیما خطے کو اننت پورم سے جوڑے گا، جس سے آندھرا پردیش ریاست کی لائف لائن خیال کئے جانے والے این ایچ-44 اور این ایچ- 16 کے درمیان بہتر رابطے کی سہولت دستیاب ہوگی۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ بنگلور – چنئی ایکسپریس وے بھی بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت فروغ دیا جارہا ہے، جس کی لمبائی 262 کلومیٹر ہے۔ ایکسس کنٹرول والا یہ ایکسپریس وے بنگلور اور چنئی کے درمیان بہتر کنیکٹیوٹی یقینی بنائے گا اور خطے میں اقتصادی خوش حالی لانے میں اہم رول ادا کرے گا۔ اس سے 85 کلومیٹر طویل خطے کا ڈیولپمنٹ آندھرا پردیش میں 5200 کروڑ روپئے کی لاگت سے کیا جارہا ہے۔ اس کے علاوہ 7585 کروڑ روپئے کی سرمایہ کاری سے 878 کلومیٹر پر مشتمل 16 دیگر پروجیکٹوں کا الاٹمنٹ کیا جاسکا ہے، جن پر کام شروع ہوگیا ہے۔ اس میں وجے واڑہ میں ویسٹرن سائڈ بینز سرکل فلائی اوور کی تعمیر بھی شامل ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت ان پروجیکٹوں کو وقت پر مکمل کرنے کے لئے پابند عہد ہے، تاکہ ریاست میں اقتصادی ترقی کو یقینی بنایا جاسکے۔ انھوں نے کہا کہ امراوتی – اننت پور ایکسپریس وے کے لئے تحویل اراضی کے کام میں ریاستی حکومت نے بھی مکمل تعاون دیا ہے۔ انھوں نے دیگر پروجیکٹوں کے وقت پر مکمل ہونے اور ٹول پلازہ سے متعلق معاملات کو حل کرنے اور تحویل میں لی گئی زمین کا معاوضہ کی تقسیم کرنے کے لئے کسی طرح کا تعاون آگے بھی جاری رکھنے کی ریاستی حکومت سے درخواست کی۔
مرکزی وزیر نے بتایا کہ 8306 کروڑ روپئے کی لاگت سے 637 کلومیٹر طویل سڑک پروجیکٹوں کے 2020-21 میں مکمل ہونے کا امکان ہے۔ اس میں 3850 کروڑ روپئے کے لاگت والے 150 کلومیٹر کے 8 پروجیکٹ این ایچ اے آئی کے ذریعے جبکہ 4456 کروڑ روپئے کی لاگت سے 487 کلومیٹر طویل روڈ پروجیکٹ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے ذریعے تعمیر کئے جارہے ہیں۔ اس کے علاوہ 11712 کروڑ روپئے کی لاگت سے 535 کلومیٹر طویل سڑک پروجیکٹ پر کام کا الاٹمنٹ رواں مالی سال میں کیا جانا ہے۔ اس میں 9071 کروڑ روپئے کی لاگت والے 217 کلومیٹر کے 4 پروجیکٹ این ایچ اے آئی کے تحت جبکہ 2641 کروڑ روپئے کے 318 کلومیٹر طویل 9 سڑک پروجیکٹ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے تحت تعمیر کئے جائیں گے۔ اس کے علاوہ 34133 کروڑ روپئے کی لاگت سے 2371 کلومیٹر طویل سڑک پروجیکٹ ڈی پی آر کے مرحلے میں ہے۔ اس میں 19559 کروڑ روپئے کی لاگت والے 713 کلومیٹر طویل 10 سڑک پروجیکٹوں کی تعمیر این ایچ اے آئی کرے گا، جبکہ 7004 کروڑ روپئے کی لاگت والے 404 کلومیٹر طویل سڑک کی 24 پی سی پروجیکٹوں اور 7570 کروڑ روپئے کی لاگت سے 1254 کلومیٹر طویل 20 سڑک پروجیکٹوں کی تعمیر سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے ذریعے کی جائے گی۔
وزیر اعلیٰ جناب وائی ایس جگن موہن ریڈی نے ریاست کے ذریعے بھیجے گئے متعدد تجاویز کو اپنی منظوری دینے کے لئے مرکزی وزیر کا شکریہ ادا کیا۔ انھوں نے کہا کہ ریاست کے لوگوں کی بہتر ترقی یقینی بنانے کے لئے ریاست کو مرکزی حکومت کی مسلسل مدد کی ضرورت ہے۔ انھوں نے این ڈی اے کے پہلے دور حکومت میں منظور شدہ پروجیکٹوں کے لئے الاٹمنٹ کا انتظار ہونے کی بات بتائی۔ انھوں نے ریاست میں 8 سڑکوں کی تعمیر کو ترجیح دینے کا مشورہ دیا۔
مرکزی وزیر مملکت جنرل (سبکدوش) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے کہا کہ آندھرا پردیش کو خوش حال ریاست بنانے کے لئے مرکزی حکومت نے توجہ مبذول کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ آندھراپردیش ایک ایسی ریاست ہے جہاں سے ہوکر بڑی تعداد میں سڑکیں گزرتی ہیں۔ ان پروجیکٹوں کے فروغ سے ریاست میں خوش حالی آئے گی۔ انھوں نے ان پروجیکٹوں میں شامل لوگوں کو مبارکباد دی۔ امور داخلہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی نے امید ظاہر کی کہ مستقبل میں ریاست میں اور پروجیکٹوں پر کام شروع ہوگا، جس سے آندھراپردیش ایک مسرور اور خوش حال ریاست بنے گی۔
آندھراپردیش میں پروجیکٹوں کی تفصیلات (پی ڈی ایف) کے لئے یہاں کلک کریں۔
Click here for PDF on Project Details in Andhra Pradesh