Ministry of Health and Family Welfare
India’s Case Fatality Rate lowest since 22nd March
Less than 500 Deaths reported in last 24 hours
14 States/UTs have Case Fatality Ratio less than 1%
26 OCT 2020 12:01PM by PIB Delhi
The focused efforts of Centre and State/UT governments on effective clinical management of the hospitalized cases have ensured that India’s Fatality Rate has touched 1.5%. With effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care protocol across government and private hospitals, the number of new deaths has significantly dipped.
Less than 500 deaths (480) have been reported in last 24 hours in the country.
India has one of the lowest fatality rates in the world. The Case Fatality rate is lowest since 22nd March and is continuously declining.
As part of the COVID management and response policy, there has been a sharp focus of the Central Government on not only containing the COVID, but to reduce deaths and to save lives by providing quality clinical care to the critical and severe patients of COVID. Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in strengthening of the health facilities across the country. 2218 Dedicated COVID Hospitals are providing quality medical care.
A unique initiative to build the capacities of the ICU doctors in clinical management of critical patients towards reducing the fatality, e-ICU has been started by AIIMS, New Delhi. Twice a week, on Tuesdays and Fridays, tele/video -consultation sessions are held by knowledge and domain experts for the doctors manning ICUs in the State hospitals. These sessions started from 8th July 2020.
Till date, 25 tele-sessions have been held, and 393 institutions across 34 States/UTs have participated in them.
To further build the ICU/clinical management capacities of doctors for treatment of critical patients, AIIMS New Delhi in collaboration with the Health Ministry has developed FAQs. These have been posted on the MoHFW website and can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/AIIMSeICUsFAQs01SEP.pdf
Also, many States have conducted the population surveys to map and identify the vulnerable population like the elderly, pregnant women and those with co-morbidities. This, with the help of technological solutions like Mobile Apps, has ensured keeping the high-risk population under continuous observation, thus aiding early identification, timely clinical treatment and reducing fatalities. At the ground level, frontline health workers like ASHAs and ANMs have done a commendable job of managing the migrant population and to enhance awareness at the community level.
As a result, there are 14 States and UTs with CFR lower than 1%.
59,105 new recoveries were added in last 24 hour whereas new recovered cases were 45,148. With this, the total number of recoveries have crossed 71 Lakh (71,37,228). Higher number of single day recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 90.23%.
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 8.26% of the total positive cases of the country standing at 6,53,717. This is the lowest since 13th August when eth active cases were 6,53,622.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Karnataka has contributed the maximum to the single day recoveries with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 7,000 cases.
45,148 new confirmed cases were registered in the last 24 hours in the country. This is the lowest since 22nd July when 37,000 new cases were added.
82% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala and Maharashtra contribute maximum to the new confirmed cases with more than 6,000 cases each followed by Karnataka, Delhi and West Bengal with more than 4,000 cases.
480 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs.
More than 23% of new fatalities reported are from Maharashtra (112 deaths).

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں 22 مارچ سے شرح اموات سب سے کم
پچھلے 24 گھنٹے میں 500 سے کم اموات کی اطلاع
14ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شرح اموات ایک فیصد سے بھی کم
26 OCT 2020 12:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍اکتوبر،مرکز اور ریاستوں ومرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی اسپتال میں داخل مریضوں کے مؤثر کلینکل بندو بست سے متعلق خصوصی کوششوں کی وجہ سے بھارت میں شرح اموات ایک اعشاریہ پانچ فیصد ہوگئی ہے۔ سرکاری اور پرائیویٹ اسپتالوں میں دیکھ بھال سے متعلق پروٹوکول کے مجموعی معیارات پر مبنی مؤثر کنٹینمنٹ حکمت عملی، زبردست جانچ اور معیاری کلینکل بندو بست کی وجہ سے تازہ اموات کی تعداد میں خاطر خواہ کمی آئی ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 500 سے کم (480) اموات کی خبر ملی ہے۔
دنیا میں سب سے کم شرح اموات والے ملکوں میں سے بھارت بھی ایک ہے۔ یہاں شرح اموات 22 مارچ سے سب سے کم ہے اور اس میں لگا تار کمی آتی جارہی ہے۔
کووڈ بندوبست اور اس سے متعلق کارروائی کی پالیسی کے حصے کے طور پر مرکزی حکومت کی خاص توجہ رہی ہے۔ یہ توجہ نہ صرف کووڈ پر قابو پانے پر رہی ہے بلکہ نازک اور شدید کووڈ مریضوں کو کوالٹی والی کلینکل دیکھ بھال فراہم کرکے شرح اموات میں کمی لانے اور لوگوں کی جانیں بچانے پر بھی دی گئی ہے۔ مرکز اور ریاست ومرکز کے زیر انتظام علاقو کی سرکاروں کی مشترک کوششوں کا نتیجہ پورے ملک میں صحت کی سہولیات کو مستحکم بنانے کی شکل میں نکلا ہے۔کووڈ کے لئے وقف 2218 اسپتالوں میں کوالٹی طبی دیکھ بھال فراہم کی جارہی ہے۔
نئی دہلی کے ایمس نے شرح اموات کو کم کرنے کی جانب نازک حالت مریضوں کے کلینکل بندو بست میں آئی سی یو ڈاکٹروں کی صلاحیت سازی کے لئے ایک منفرد قدم ای – آئی سی یو شروع کیا ہے۔ ہفتے میں دو بار منگل اور جمعہ کو ڈاکٹروں کے باعلم اور ماہر ین کی طرف سے ٹیلی ؍ ویڈیو صلاح ومشورے کے اجلاس منعقد کئے جاتے ہیں۔ یہ ڈاکٹرز اور ماہرین ریاستوں اسپتالوں کے آئی سی یو میں اپنی کارکردگی انجام دیتے ہیں۔ ان اجلاس کا آغاز 8 جولائی 2020 کو ہوا تھا۔
ابھی تک 25 ٹیلی اجلاس منعقد کئے جاچکے ہیں اور 34 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 393 ادارے شرکت کر چکے ہیں۔
نئی دہلی کے ایمس نے نازک حالت والے مریضوں کے علاج کے لئے ڈاکٹر کی آئی سی یو ؍ کلینکل بندو بست کی صلاحیت سازی کے لئے صحت کی وزارت کے ساتھ مل کر ایف اے کیو تیار کئے ہیں، جنہیں صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی وزارت پر پوسٹ کیا جا چکا ہے جسے عوامی سطح پر دیکھا جاسکتا ہے۔https://www.mohfw.gov.in/pdf/AIIMSeICUsFAQs01SEP.pdf
کئی ریاستوں نے بھی معمر افراد ، حاملہ خواتین اور کئی بیماروں میں مبتلا افراد ، جیسے حساس لوگوں کا پتہ لگانے اور ان کی شناخت کرنے کا کام کیا ہے۔ اس سے موبائل ایپ جیسے ٹیکنالوجیکل طریقہ کار کی مدد سے اس بات کو یقینی بنایا گیا ہے کہ زیادہ خطرے سے دو چار لوگوں کو لگا تار مشاہدے میں رکھا جائے، ان کی جلد شناخت کی جائے ، ان کا وقت پر علاج کیا جائے اور شرح اموات میں کمی لائی جائے۔ نجلی سطح پر آشا اور اے این ایم جیسے ، پیش پیش رہنے والے صحت کارکنوں نے مائیگرنٹ کارکنوں کے لئے قابل ستائش کام کئے ہیں اور سماجی سطح پر بیداری میں اضافہ کیا ہے۔
جس کے نتیجے میں 14 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سی ایف آر ایک فیصد سے بھی کم ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 59 ہزار 105 کووڈ مریض تازہ طور پر صحت یاب ہوئے ہیں، جب کہ اس سے پہلے ان مریضوں کی تعداد 45 ہزار 148 تھی۔ اس کے ساتھ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد 71 لاکھ (1737228) ہوگئی ہے۔ ایک ہی دن میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں صحت یابی کی قومی شرح میں لگا تار اضافہ ہور ہا ہے، جو فی الحال 90.23 فیصد ہے۔
بھارت میں کووڈ کے زیر علاج مریضوں کی تعداد میں لگا تار کمی کے رجحان کی اطلاع ہے۔ فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک کے متاثرہ کُل مریضو کی تعداد کا 8.26 فیصد ہے، جو 6،53،717 ہے۔ یہ 13 اگست کے بعد سے سب سے کم تعداد ہے، جب زیر علاج مریضوں کی تعداد 6 لاکھ 53 ہزار 622 تھی۔
78فیصد تازہ صحت یاب مریضوں کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے پایا گیا ہے۔
کرناٹک میں ایک ہی دن میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 10 ہزار ، جس کے بعد کیرالہ کا نمبر ہے، یہاں 7000 سے زیادہ مریض ہیں
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے میں 45 ہزار 148 نئے تصدیق شدہ معاملے کی اطلاع ہے۔ یہ تعداد 22 جولائی کے بعد سے سب سے کم ہے، جب 37 ہزار نئے کیس سامنے آئے تھے۔
نئے تصدیق شدہ کیسوں میں 82 فیصد کا تعلق ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ کیرالہ اور مہار اشٹر میں نئے کیس زیادہ سے زیادہ ہیں، ان دونوں ریاستوں میں سے ہر ایک میں 6000 سے زیادہ مریض ہیں، جس کے بعد کرناٹک، دہلی اور مغربی بنگال کا نمبر ہے، جہاں 4000 مریض ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 480 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے تقریبا 80 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
نئی اموات میں سے 23 فیصد سے زیادہ مہا راشٹر میں ہوئی ہیں (112 اموات)۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن- ا س- ق ر)
(26-10-2020)
U-6700