वित्‍त मंत्रालय
वित्‍त वर्ष 2020-21 में सितम्बर, 2020 तक केन्‍द्र सरकार के खातों की मासिक समीक्षा
29 OCT 2020 4:57PM by PIB Delhi
सितंबर, 2020 तक केन्‍द्र सरकार के मासिक खाते को समेकित कर दिया गया है और संबंधित रिपोर्टों को प्रकाशित कर दिया गया है। मुख्‍य बातें निम्‍न हैं :-
भारत सरकार को सितंबर, 2020 तक 5,65,417 करोड़ रुपये (कुल प्राप्तियों के संबंधित बजट अनुमान 2020-21 का 25.18%) प्राप्त हुए हैं, जिनमें 4,58,508 करोड़ रुपये का कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), 92,274 करोड़ रुपये का गैर-कर राजस्व और 14,635 करोड़ रुपये की गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियां शामिल हैं। गैर-ऋण पूंजीगत प्राप्तियों में ऋणों की वसूली (8,854 करोड़ रुपये) और विनिवेश प्राप्ति (5,781 करोड़ रुपये) शामिल हैं।
इस अवधि तक भारत सरकार द्वारा राज्य सरकारों को टैक्स शेयर के रूप में 2,59,941 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए गए हैं जो पिछले वर्ष की तुलना में 51,277 करोड़ रुपये कम है।
भारत सरकार द्वारा 14,79,410 करोड़ रुपये (संबंधित बजट अनुमान 2020-21 का 48.63 प्रतिशत) का कुल खर्च किया गया है, जिनमें से 13,13,574 करोड़ रुपये राजस्‍व खाते से और 1,65,836 करोड़ रुपये पूंजीगत खाते से किया गया है। कुल राजस्‍व व्‍यय में से 3,05,652 करोड़ रुपये ब्‍याज भुगतान के मद में हैं और 1,56,210 करोड़ रुपये विभिन्‍न प्रमुख सब्सिडी के मद में हैं।

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India upto the month of September, 2020 for the Financial Year 2020-21
29 OCT 2020 4:57PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of India upto the month of September, 2020 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received ₹5,65,417 crore (25.18% of corresponding BE 2020-21 of Total Receipts) upto September, 2020 comprising ₹ 4,58,508 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹92,274 crore of Non-Tax Revenue and ₹14,635 crore of Non-Debt Capital Receipts. Non-Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (₹8,854 crore) and Disinvestment proceeds (₹5,781crore).
₹2,59,941 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹51,277 crore lower than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹14,79,410 crore (48.63% of corresponding BE 2020-21), out of which ₹13,13,574 crore is on Revenue Account and ₹165,836 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹3,05,652 crore is on account of Interest Payments and ₹1,56,210 crore is on account of Major Subsidies.