Ministry of Health and Family Welfare
New Recoveries more than New Cases since the last 35 days
Trend of Continuous Decline in Active Cases sustained over the last 5 weeks
07 NOV 2020 11:42AM by PIB Delhi
India’s daily new recoveries have been exceeding the daily new cases since more than a month.
In contrast to 50,356 new reported cases, 53,920 cases have recovered in the last 24 hours. This trend has been observed for the last five weeks. This also played a pivotal role in pushing down the active caseload which is presently pegged at 5.16 lakh.
The last five weeks has seen a continuous decline in average daily new cases. The average daily new cases have declined to 46,000 cases from more than 73,000 average daily new cases in the first week of October.
The active cases, on a sustained decline as a result of the aforementioned trend, stand at 5,16,632 today. This figure translates to a mere 6.11%of India’s total positive cases.
The total recovered cases stand at 78,19,886 which has pushed the national Recovery Rate to 92.41%. The gap between Recovered cases and Active cases presently stands at 73,03,254.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra continues to have the maximum number of single day recoveries.11,060 recoveries have pushed up the State’s total recoveries to 15,62,342.
In keeping with the national trend, 18 States/UTs are reporting a higher recovery rate than the national average.
77% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi has overtaken Maharashtra and Kerala to report 7,178 cases in the last 24 hours. Kerala has recorded 7,002 new cases. Maharashtra reported 6,870 new cases yesterday.
577 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 83%. More than 27.9% of new fatalities reported are from Maharashtra (161 deaths). Delhi and West Bengal follows with 64 and 55 new deaths respectively.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বিগত ৩৫ দিনে করোনায় নতুন করে আক্রান্তের থেকে আরোগ্যের সংখ্যা বেশি রয়েছে
গত ৫ সপ্তাহে সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ক্রমশই হ্রাস পাচ্ছে
07 NOV 2020 11:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৭ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে বিগত এক মাসেরও বেশি সময় ধরে প্রত্যেকদিনই নতুন করে আরোগ্যের সংখ্যা সংক্রমিত রোগীর সংখ্যার থেকে বেশি রয়েছে।
বিগত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৫০ হাজার ৩৫৬ জন। অন্যদিকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৫৩ হাজার ৯২০ জন। এই ধারাবাহিকতা বিগত ৫ সপ্তাহ ধরে বজায় রয়েছে। বর্তমানে করোনা সক্রিয় মামলায় হ্রাসের ক্ষেত্রে এই পরিসংখ্যান গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে। এখন সক্রিয় রোগীর সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৫ লক্ষ ১৬ হাজারে।
বিগত ৫ সপ্তাহে নতুন করে আক্রান্ত হওয়ার সংখ্যা ক্রমশই কমছে। অক্টোবরের প্রথম সপ্তাহে যেখানে প্রত্যেকদিন গড়ে ৭৩ হাজার করে মানুষ করোনায় আক্রান্ত হতেন ,সেখানে এখন কমে গড়ে ৪৬ হাজার করে দাঁড়িয়েছে।
সক্রিয় রোগীর সংখ্যা আজ পর্যন্ত ৫ লক্ষ ১৬ হাজার ৬৩২ জন। দেশে সক্রিয় রোগীর হার ৬.১১ শতাংশ।
এই নিয়ে দেশে মোট আরোগ্য লাভ করেছেন ৭৮ লক্ষ ১৯ হাজার ৮৮৬ জন। দেশে করোনায় সুস্থতার হার ৯২.৪১ শতাংশ। বর্তমানে আরোগ্যের সংখ্যা এবং সক্রিয় রোগীর সংখ্যার মধ্যে পার্থক্য দাঁড়িয়েছে ৭৩ লক্ষ ৩ হাজার ২৫৪।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্যের হার ৭৯ শতাংশে পৌঁছেছে।
মহারাষ্ট্রে একদিনে আরোগ্যের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১১ হাজার ৬০। এই নিয়ে সে রাজ্যে করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৫ লক্ষ ৬২ হাজার ৩৪২ জন। দেশের এই গতিপ্রকৃতির দিকে লক্ষ্য রাখলে দেখা যাবে ১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার জাতীয় গড়ের থেকে বেশি।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে করোনা সংক্রমণের হার ৭৭ শতাংশ।
মহারাষ্ট্র ও কেরালাকে ছাড়িয়ে দিল্লীতে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ১৭ হাজার ১৭৮ জন। গতকাল কেরালায় ৭ হাজার ২ এবং মহারাষ্ট্রে ৬ হাজার ৮৭০ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে করোনায় মৃত্যু হয়েছে ৫৭৭ জনের।
এক্ষেত্রে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যুর হার ৮৩ শতাংশের কাছাকাছি। মহারাষ্ট্রে ১৬১ জনের মৃত্যু হয়েছে। দিল্লীতে আরও ৬৪ এবং পশ্চিমবঙ্গে আরও ৫৫ জনের মৃত্যু হয়েছে।