Ministry of Steel
SAIL rebounds and posts Net Profit in second quarter,
Registers more than 20% improvement in Turnover
07 NOV 2020 4:32PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a public sector undertaking under Ministry of Steel has declared the financial results for the second quarter of the current Financial Year 2020-21 (Q2 FY’21) which reflects a strong performance. During Q2 FY’21, the Company has posted Profit Before Tax (PBT) of Rs 610.32 Crore and Profit After Tax (PAT) of Rs 393.32 Crore against loss of Rs 523.03 Crore and Rs 342.84 Crore respectively for PBT and PAT over the Corresponding Period Last Year (CPLY). The profit achieved during the second quarter of FY’21 reflects the resilience and robust performance by the Company in a fast reviving economy and domestic market which has been battling the adverse impact of the Covid 19 Pandemic during the initials month of the year. Signifying the pick-up in performance and activities, SAIL’s turnover in Q2 FY’21 also registered an improvement of more than 20% over CPLY and stood at Rs 16834.1 Crore. The Earning Before Interest,Taxes, Depreciation and Amortization (EBITDA) of Q2 FY’21 registered an astounding growth of 58.7% over CPLY and stood at Rs 2098.09 Crore. The Company, determined to face every odd thrown by the onset of Covid, performed exceptionally well and maintained the sales growth momentum from June’20 onwards. After the first two months of the FY’21, which were impacted by the pandemic, the cumulative performance has been largely made up by consistently better performance since then. SAIL registered an impressive 31.3% growth in sales during Q2 FY’21 over CPLY.
With the strategic focus on enhancing the saleable steel production, the Company registered the best ever saleable steel Q2 production of 3.752 MT in Q2 FY’21 surpassing the previous best of 3.658 MT achieved during Q2 FY’18. The saleable steel production in Q2 FY’21 grew by 5% over CPLY. The focus on operational efficiency also resulted in improvement in the key Techo-economic parameters during Q2 FY’21 viz. Coke Rate (4%), Blast Furnace Productivity (9%) and Specific Energy Consumption (1%) over CPLY.
Commenting on the performance of the Company in the second quarter of the current Financial Year, Shri Anil Kumar Chaudhary, Chairman, SAIL said, “The year began with unforeseeable challenges, which had engulfed the entire world. It was a time to foster synergy and channelize all our energy and determination to surmount the obstacles and prove our mettle. SAIL Collective did this and the Company registered profit in Q2 FY’21 by braving all odds and exhibiting substantial growth in the operational performance. The Company is determined to perform better in future and is geared up to take all necessary actions to remain a world-class domestic steel producer towards building an Atmanirbhar Bharat”.

اسٹیل کی وزارت
سیل نے دوسری سہ ماہی میں اُچھال اور نیٹ پرافٹ درج کیا
ٹرن اووَر میں 20 فیصد سے بھی زیادہ بہتری درج کی گئی
07 NOV 2020 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 نومبر: اسٹیل کی وزارت کے تحت آنے والے پبلک سیکٹر کے ادارہ، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے رواں مالی سال 21-2020 کی دوسری سہ ماہی کے مالیاتی نتائج کا اعلان کر دیا ہے جو کہ اچھی کارکردگی کو ظاہر کر رہے ہیں۔ اس مالی سال کی دوسری سہ ماہی میں کمپنی نے ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی) 610.32 کروڑ روپے اور ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) 393.32 کروڑ روپے درج کیا ہے جب کہ پچھلے سال اسی مدت میں کمپنی کا پی بی ٹی اور پی اے ٹی بالترتیب 523.03 کروڑ اور 342.84 کروڑ روپے کا نقصان تھا۔ مال سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں ہونے والا منافع گھریلو بازار اور تیزی سے نمو حاصل کرتی اقتصادیات میں کمپنی کی مضبوط اور لچیلی کارکردگی کو ظاہر کرتا ہے جو کہ سال کے شروعاتی مہینوں میں کووڈ-19 وبائی امراض کے منفی اثرات سے نمبرد آزما تھی۔ کارکردگی اور سرگرمیوں میں اُچھال کی وجہ سے مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں سیل کے ٹرن اووَر میں بھی پچھلے سال اسی مدت کے مقابلے 20 فیصد بہتری دیکھنے کو ملی اور یہ 16834.1 کروڑ روپے رہا۔ پچھلے سال اسی مدت کے مقابلے مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں سود، ٹیکس، کم قدری، بے باقی (ای بی آئی ٹی ڈی اے) سے پہلے کی کمائی میں 58.7 فیصد کا حیران کن اضافہ درج کیا گیا اور یہ 2098.09 کروڑ روپے رہا۔ کمپنی کووڈ کی وجہ سے پیدا ہونے والے ہر ناموافق حالات کا مقابلہ کرنے کے لیے تیار ہے، اس نے بہت ہی اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے اور جون 20 سے فروخت میں اضافہ کو برقرار رکھا۔ مالی سال 21 کے پہلے دو مہینوں کے دوران وبائی امراض کا اثر پڑا تھا، اس کے بعد سے اب تک کمپنی کی اچھی کارکردگی لگاتار جاری ہے۔ سیل نے پچھلے سال اسی مدت کے مقابلے مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں فروخت میں 31.3 فیصد کا اثر انگیز اضافہ درج کیا۔
فروخت کے لائق اسٹیل کی پیداوار پر اسٹریٹجک طور پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، کمپنی نے مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں قابل فروخت سب سے اچھی اسٹیل کی 3.752 میٹرک ٹن پیداوار کی۔ جب کہ پچھلی سب سے اچھی پیداوار مال سال 18 کی دوسری سہ ماہی کے دوران 3.658 میٹرک ٹن تھی۔ پچھلے سال اسی مدت کے مقابلے مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں قابل فروخت اسٹیل کی پیداوار 5 فیصد بڑھ گئی۔ چلانے کی صلاحیت پر توجہ مرکوز کرنے کے سبب مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں بنیادی تکنیکی- اقتصادی پیمانوں میں بہتری آئی ہے جیسے کہ پچھلے سال اسی مدت کے مقابلے کوک ریٹ (4 فیصد)، بلاسٹ فرنیس پیداواری صلاحیت (9 فیصد) اور مخصوص توانائی کھپت (1 فیصد) میں اضافہ درج کیا گیا۔
رواں مالی سال کی دوسری سہ ماہی میں کمپنی کی کارکردگی پر بات کرتے ہوئے، سیل کے چیئرمین جناب انل کمار چودھری نے کہا، ’’سال کی شروعات کئی غیر متوقع چنوتیوں سے ہوئی جس نے پوری دنیا کو پریشان کیا۔ یہ مل جل کر کام کرنے کی حوصلہ افزائی کرنے، توانائی کو صحیح سمت عطا کرنے اور رکاوٹوں پر مضبوطی کے ساتھ جیت حاصل کرکے اپنی صلاحیت کو ثابت کرنے کا وقت تھا۔ سیل نے مل کر ایسا کیا اور کمپنی نے مالی سال 21 کی دوسری سہ ماہی میں آپریشنل کارکردگی میں تمام ناموافق حالات کو شکست دیکر اور مسلسل ترقی کا مظاہرہ کرکے منافع درج کیا۔ کمپنی مستقبل میں اسی طرح اچھی کارکردگی دکھانے کے لیے پرعزم ہے اور خود کفیل بھارت کی تعمیر کی سمت میں ورلڈ کلاس گھریلو اسٹیل پیدا کرنے والا بنے رہنے کے لیے تمام ضروری قدم اٹھانے کے لیے تیار ہے۔‘‘