Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 7.73% equity share capital of Jio Platforms Limited by Google International LLC
12 NOV 2020 10:04AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 7.73% equity share capital of Jio Platforms Limited (JPL) by Google International LLC (GIL) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
GIL is a wholly owned subsidiary of Google LLC(collectively with all Google LLC subsidiaries, Google). Google LLC is a Delaware limited liability company and wholly owned subsidiary of Alphabet Inc. GIL is a holding company and does not own / operate any of Google’s products/ services.
JPL is a subsidiary of Reliance Industries Limited, which holds the majority of its issued equity share capital. JPL along with its subsidiaries primarily offers / will offer digital products / services, including wireless, home broadband and enterprise broadband services, telecommunication services, mobile applications, various digital platforms, back-end technology services for ecommerce entities and other miscellaneous software and technology related services.
Detailed order of the Commission will follow.

ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন
ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন জিও প্ল্যাটফর্মস লিমিটেডের ৭.৭৩ শতাংশ ইক্যুইটি শেয়ার গুগল ইন্টারন্যাশনাল এলএলসি কর্তৃক অধিগ্রহণের প্রস্তাব মঞ্জুর করেছে
12 NOV 2020 10:04AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ নভেম্বর, ২০২০
ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন (সিসিআই) ২০০২-এর প্রতিযোগিতা আইনের ৩১(১) ধারার আওতায় গুগল ইন্টারন্যাশনাল এলএলসি (জিআইএল) সংস্থাকে জিও প্ল্যাটফর্মস লিমিটেডের (জেপিএল) ৭.৭৩ শতাংশ ইক্যুইটি শেয়ার মূলধন অধিগ্রহণ প্রস্তাবে অনুমতি দিয়েছে। গুগল এলএলসি-র একটি সম্পূর্ণ মালিকানাধীন সহযোগী সংস্থা হল জিআইএল। গুগল এলএলসি একটি ডেলাওয়ের লিমিটেড সংস্থা এবং এটি অ্যালফাবেট ইঙ্ক সংস্থার সম্পূর্ণ মালিকাধীন সহযোগী প্রতিষ্ঠান। জিআইএল একটি হোল্ডিং কোম্পানি এবং এই সংস্থা গুগলের পরিষেবা বা অন্যান্য পণ্যসামগ্রীর কোনটিই পরিচালনার দায়িত্ব নেই।
অন্যদিকে, জিও প্ল্যাটফর্মস লিমিটেড বা জেপিএল রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেডের একটি সহযোগী সংস্থা। এই সংস্থার কাছেই ইক্যুইটি শেয়ার মূলধনের বেশিরভাগ অংশীদারিত্ব রয়েছে। জেপিএল ও তার সহযোগী সংস্থাগুলি প্রাথমিকভাবে বিভিন্ন ধরনের ডিজিটাল পরিষেবা ও পণ্য যেমন ওয়্যারলেস, হোম ব্রডব্যান্ড, এন্টারপ্রাইজ ব্রডব্যান্ড সার্ভিসেস, টেলি-যোগাযোগ পরিষেবা, মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন, বিভিন্ন ধরনের ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম এবং ই-কমার্স সংস্থাগুলিকে ব্যাকএন্ড প্রযুক্তিগত পরিষেবা দিয়ে থাকে। এছাড়াও সংস্থাটি বিভিন্ন ধরনের সফটওয়্যার ও প্রযুক্তিগত পরিষেবা প্রদানের সঙ্গেও যুক্ত।
প্রতিযোগিতা কমিশনের এ সংক্রান্ত বিস্তারিত নির্দেশ শীঘ্রই জারি হবে।