Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
12 NOV 2020 1:47PM by PIB Delhi
The Income Tax Department conducted searches on 10/11/2020 in the case of a leading wholesale bullion and Gold Jewellery dealer doing business from Chennai. The search operation was carried out at 32 premises located in Chennai, Mumbai, Kolkata, Coimbatore, Salem, Trichy, Madurai and Tirunelveli.
The evidence unearthed include unaccounted stock maintained by the assessee at various places. Around 814 kg of excess stock valued at around Rs. 400 crore was identified and would be brought to tax. Since it is a business stock, the same could not be seized as Income-tax Act, 1961 restrains seizure of business stock. The data from the system maintained by the group shows a net income of Rs.102 crore outside books for the financial year 2018-19 alone. The data for financial years 2019-20, 2020-2021 available in the system is being culled out using forensic tools. Similarly, the excess stock of 50 kg found in the business premises of related concerns was not seized, but identified for quantification of unaccounted income.
The group has been maintaining a custom made package called Jpac to cleverly conceal the true facts of the business. The goods were transported by raising bills/invoices as rough estimation, which would be destroyed on delivery of goods. The data so obtained will be used to unearth the unaccounted transactions of other parties based on the data extracted. Forensic experts using specialised tools are culling out more data to reach a final quantification of unaccounted income.
The searches, so far, have resulted in the detection of undisclosed income of more than Rs. 500 crore. In fact, the assessee has made voluntary disclosure of Rs. 150 crore out of the undisclosed income detected so far. Investigation into the non-business investments of the group and use of accommodation entries to reduce profits is also in progress.

وزارت خزانہ
انکم ٹیکس کے محکمے نے تمل ناڈو میں تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں
12 NOV 2020 1:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 نومبر ، انکم ٹیکس کے محکمے نے چنئی سے کام کرنے والے سونے اور سونے کے زیورات کے سرکردہ تھوک کاروباری کے ٹھکانوں کی 10 نومبر 2020 کو تلاشیاں لیں۔ یہ تلاشیاں چنئی، ممبئی، کولکتہ، کوئمبٹور، سیلم، تریچی، مدورئی اور تیرونلویلی میں 32 مقامات پر لی گئیں۔
جو ثبوت حاصل کیے گئے ہیں ان میں مختلف مقامات پر متعلقہ شخص کی طرف سے رکھا گیا اسٹاک شامل تھا جس کا کوئی حساب کتاب نہیں تھا۔ تقریباً 400 کروڑ روپئے کی مالیت کا حساب کتاب سے زائد قریب قریب 814 کلو گرام اسٹاک کی نشاندہی کی گئی جس پر ٹیکس عائد کیا جائے گا۔ چونکہ یہ کاروباری اسٹاک تھا اس لیے اسے ضبط نہیں کیا گیا کیونکہ انکم ٹیکس قانون 1961 کے مطابق کاروباری اسٹاک کو ضبط نہیں کیا جاسکتا۔ گروپ نے جو سسٹم (کمپیوٹر) قائم کیا ہے اس سے ملنے والی معلومات سے اکیلے مالی 2018-19 میں 102 کروڑ روپئے کی ایسی خالص آمدنی کا پتہ چلتا ہے جس کا کتابوں میں کوئی اندراج نہیں تھا۔ سسٹم میں مالی برسوں 2019-20 اور 2020-21 کے سلسلے میں جو اعداد وشمار دیئے گئے ہیں ان کی تفصیل فورنسک ا ٓلات کی مدد سے جمع کی جارہی ہے۔ اسی طرح متعلقہ شخص کے کاروباری احاطے میں 50 کلو گرام کا جو زائد اسٹاک ملا ہے اسے بھی ضبط نہیں کیا گیا لیکن بے حساب کتاب والی آمدنی کے سلسلے میں اس کی قیمت کا تعین کیا جارہا ہے۔
یہ گروپ اپنے کاروبار کے اصل حقائق کوچالاکی کے ساتھ چھپانے کے لیے ایک کسٹم کا پیکیج جے پی اے سی استعمال کر رہا تھا۔ سامان کو رف تخمینے کے طور پر بل/ انوائس بناکر ٹرانسپورٹ کیا جاتا تھا اور ان بلوں کو سامان کی ڈلیوری کے بعد ضائع کردیا جاتا تھا۔ اس طرح جو معلومات حاصل ہوئی ہے اسے دیگر فریقوں کے بے حساب کتاب والے لین دین کا پتہ لگانے کے لیے بھی استعمال کیا جائے گا۔فورنسک ماہرین خصوصی آلات کے ذریعے مزید اعداد وشمار جمع کر رہے ہیں تاکہ بے حساب کتاب والی آمدنی کا قطعی تعین کیا جاسکے۔
اب تک کی تلاشیوں کے نتیجے میں 500 کروڑ روپئے سے زیادہ کی ایسی آمدنی کا پتہ چلاہے جس کا حساب کتاب نہیں رکھا گیا تھا۔ یہ بھی حقیقت ہے کہ متعلقہ شخص نے اُس آمدنی میں سے جس کا اب پتہ چلاہے 150 کروڑ روپئے کا رضاکارانہ طور پر انکشاف کیا تھا۔ گروپ کی غیر کاروباری سرمایہ کاری کے سلسلے میں بھی تحقیقات ہو رہی ہے اور منافع کو کم کرکے دکھانے کے لیے درج کیے گئے حساب کتاب کا پتا لگایا جارہا ہے۔