Prime Minister's Office
English translation of Prime Minister's remarks at 17th India-ASEAN Virtual Summit
12 NOV 2020 5:33PM by PIB Delhi
Namaste,
Excellency, Prime Minister Nguyen Suwon Phuc,
Excellencies,
Like every year, we could not take our traditional Family Photo by holding each other's hand! But still I am happy that we all are meeting via virtual medium.
First of all, I have all praise for Vietnam, the current Chair of ASEAN, and Thailand, India's current country coordinator in ASEAN. Despite the COVID led painful problems, you have fulfilled your responsibilities well.
Excellencies,
India and ASEAN's Strategic Partnership is based on our shared rich historical, geographical and cultural heritage. The ASEAN Group is the nodal center of our Act East Policy since the very beginning.
There is ample closeness between India's "Indo Pacific Oceans Initiative" and ASEAN's "Outlook on Indo Pacific". We firmly believe that a "Cohesive and Responsive ASEAN" is essential for "Security and Growth for All in the Region".
Speeding up all types of connectivity initiatives between India and ASEAN - physical, economic, social, digital, financial, maritime - is the top priority for us.
We have come very close in all these areas in the last few years. I believe that today's interaction, even if it is happening via virtual medium, will be advantageous in further reducing our differences.
I once again thank all of you for today's interaction.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সপ্তদশ ভারত-আসিয়ান ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রী ভাষণ
12 NOV 2020 5:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ নভেম্বর, ২০২০
নমস্কার,
মাননীয় প্রধানমন্ত্রী নগুয়েন সুওন ফুক,
সুধীবৃন্দ,
প্রতি বছরের মতো এবছর একে অন্যের সঙ্গে হাত ধরে আমরা, আমাদের ঐতিহ্যগত পারিবারিক ছবিটি তুলতে পারলাম না ! কিন্তু এ সত্ত্বেও আমি অত্যন্ত আনন্দিত যে আমরা ভার্চুয়াল মাধ্যমে সকলে মিলিত হয়েছি।
প্রথমেই, আমি আসিয়ানের বর্তমান সভাপতি ভিয়েতনাম এবং আসিয়ানের ভারতের বিষয়ে বর্তমান রাষ্ট্র সমন্বায়ক থাইল্যান্ডের প্রশংসা করছি। কোভিডের সমস্যা সত্ত্বেও আপনারা নিজ নিজ দায়িত্ব অত্যন্ত সুন্দরভাবে পালন করেছেন।
সুধীবৃন্দ,
ভারত এবং আসিয়ানের কৌশলগত অংশীদারিত্ব আমাদের সমভাবে সমৃদ্ধশালী ঐতিহাসিক, ভৌগলিক এবং সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের ওপর ভিত্তি করে গড়ে উঠেছে। আসিয়ান গোষ্ঠী শুরু থেকেই আমাদের ‘অ্যাক্ট ইস্ট নীতি’-র মূল কেন্দ্র।
ভারতের ‘ভারত-প্রশান্ত মহাসাগরীয় উদ্যোগ’ এবং আসিয়ানের আউটলুক অন ইন্দো প্যাসিফিক’-এর মধ্যে যথেষ্ট মিল রয়েছে। আমরা দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করি যে একটি ‘সংযোগশীল ও দায়িত্বশীল আসিয়ান’ এই অঞ্চলের সকলের নিরাপত্তা ও বিকাশের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
ভারত এবং আসিয়ানের মধ্যে ব্যক্তিগত, আর্থিক, সামাজিক, ডিজিটাল, অর্থনৈতিক, সামুদ্রিক౼ প্রতিটি ক্ষেত্রে যোগাযোগ বাড়ানোর উদ্যোগ আমাদের সকলের কাছে অগ্রাধিকার পেয়ে আসছে।
বিগত কয়েক বছর ধরে আমরা এইসব ক্ষেত্রে অত্যন্ত কাছাকাছি এসেছি। আমি বিশ্বাস করি আজ আমাদের আলাপ-আলোচনা, যদিও সেটি ভার্চুয়াল মাধ্যমে হচ্ছে, আমাদের মধ্যে দূরত্বকে আরও কম করার বিষয়ে লাভজনক হবে।
আমি আরও একবার আপনাদের সবাইকে আজকের মত-বিনিময়ে অংশ নেওয়ার জন্য ধন্যবাদ জানাই।