Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh Vardhan chairs 147th session of WHO Executive Board
Highlights global partnerships and investment in global public health for strengthening health systems
There is no better future without ‘Health For All’: Dr Harsh Vardhan
16 NOV 2020 3:23PM by PIB Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare digitally chaired the WHO Executive Board, here today through Video Conference.
His opening remarks are as follows:
Distinguished Members of the WHO Executive Board,
Hon’ble Ministers, Excellencies and other Member State representatives,
DG-WHO, Regional Director of WHO South-East Asia, Regional Directors of other Regions,
Heads & Representatives of UN Agencies, Partner Organizations,
Brothers, Sisters and Health-care Workers around the world!
Today, we have once again joined virtually for the Resumed 147th Session of the WHO Executive Board. I welcome you all today amidst what we all know are unprecedented times.
And yet, I would say that 2020 has been the year of collaborative action.
Mankind was already fighting overwhelming challenges - Poverty, Hunger, Inequality, Climate Change. Pollution. Violence. War. Disease - and now the Pandemic which has shaken us to the core. But we came together as the nations of the world because we chose not to be overwhelmed.
We choose optimism and struggle to achieve. We choose a better future.
There is no better future without Health For All. A lesson we knew; and a lesson that we have now re-learnt.
In India, we bless each other as Ayushman Bhava, which means may you have a long and healthy life, that itself is the essence of life and existence, that itself is the essence of our organization – the World Health Organization – which binds us all together and which is why we are all here today, together.
All the Member States of WHO share the same philosophy: Health above all.
Each member nation here will agree with me that in the gravest of situations, humankind has conquered its adversaries with collaborations and supplementing efforts of each other by pooling resources.
We at WHO believe in the principle that the enjoyment of the highest attainable standard of health is one of the fundamental rights of every human being without distinction of race, religion, political belief, economic or social condition. We, therefore, commit to work with the Member States; the Organization and the global community of partners for the efficient, effective and responsive discharge of public health obligations.
The pandemic has made humanity acutely aware of the consequences of ignoring health systems strengthening and preparedness. In such times of global crisis, risk management and mitigation both would require further strengthening of global partnerships to re-invigorate interest and investment in global public health.
I am sure that our constant engagement with each member state, their interface with each other as well as all stakeholders will reinforce reforms and help accelerate progress toward the sustainable development goals and universal health coverage with the most productive, efficient and targeted utilization of resources.
As I happen to be the Health Minister of India, I would like to mention here that the South-East Asia Region and India are continuously striving to improve health services, their reach, delivery and quality. We have seen successes in all the Regional Flagship priority areas through collaborative action. We will continue to contribute to regional and global public health issues through advocacy, technical collaboration, research, innovations, digital health and partnerships aimed at improving the accessibility and affordability of health services and high-quality essential medicines and products.
Excellencies,
This pandemic has claimed more than one million three hundred thousand precious lives, infected millions and snatched away the livelihoods of billions. My heartfelt condolences to those families across the world who have lost their near and dear ones to this deadly disease.
I also take this opportunity to salute our doctors and health-workers who had been working relentlessly in rendering selfless services to fight this deadly disease and I urge all of you to please join me in giving them a big hand.
Excellencies and Distinguished Delegates,
In the last over 10 months of this pandemic, I have observed that the World Health Organization, with a mandate to be the lead agency for health, has done a commendable job of working along with Member States from the very beginning to provide required technical assistance to support the continuation of essential health-care service delivery.
WHO and its Member States across the globe are committed to harnessing this opportunity to build back health systems that are more resilient, and which can meet everyone’s health needs.
We are already identifying and acting on the lessons learnt from the current crisis so that together we can achieve more robust and resilient health systems that can promote a sustained economic recovery and a healthier future for people across the world.
Let me mention that from the beginning of the outbreak, all Member States have acted with speed, scale and solidarity to control and suppress the spread of COVID-19 and empower individuals and communities to stay safe, healthy and well.
Distinguished Delegates, Ladies and Gentlemen,
This is the time that we must enhance our cooperation and collaboration. We must work in unison with each other as Member States, with all UN Organizations, as well as the global community of partners, for efficient, effective and responsive discharge of public health obligations.
Excellencies,
Today, for the current Session, we have an elaborate agenda to cover, which includes - Outcome of the recently concluded resumed Session of the Seventy-third World Health Assembly and the Report of the Programme, Budget and Administration Committee of the Executive Board; along with few managerial, administrative, financial and staffing matters of the Organization.
I am looking forward to your active engagement and fruitful deliberations on these agenda items.
Finally, I take this opportunity to once again thank all of you for reposing your faith and trust in me and look forward to our association and continued cooperation.
Acknowledging the contributions of our Member States, our Organization, all Partners and all stakeholders in overcoming serious health challenges and advancing health causes in the past seven decades, I would like to state that the global family shall again prevail!

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈبلیو ایچ او کے ایگزکیٹیو بورڈ کے 147 ویں اجلاس کی صدارت کی
انھوں نے صحت نظام کو مستحکم بنانے کی غرض سے عالمی عوامی صحت نظام نے عالمی شراکت داری اور سرمایہ کاری کی ضرورت کو اجاگر کیا
’’سب کے لیے صحت‘‘ کے بغیر کوئی بہتر مستقبل نہیں ہوسکتا: ڈاکٹر ہرش وردھن
16 NOV 2020 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 نومبر ، صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج یہاں ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ڈبلیو ایچ او کے ایگزکیٹیو بورڈ کی میٹنگ کی ڈیجیٹل طریقے سے صدارت کی۔
ان کے افتتاحی کلمات اس طرح تھے:
ڈبلیو ایچ او ایگزکیٹیوبورڈ کے معزز ارکان،
عزت مآب وزرا، ایکسیلنسیز اور دیگر ممبر ملکوں کے نمائندے،
ڈبلیو ایچ او کے ڈی جی- ڈبلیو ایچ او جنوب مشرقی اشیا کے علاقائی ڈائرکٹر، دوسرے علاقوں کے علاقائی ڈائرکٹران صاحبان،
اقوام متحدہ ایجنسیوں ، ساتھی تنظیموں کے سربراہ اور نمائندے،
بھائیو اور بہنو اور پوری دنیا کے صحت کی دیکھ بھال کے کارکنان!
آج ہم پھر ورچوئل اعتبار سے ڈبلیو ایچ او ایگزکیٹیو بورڈ کے دوبارہ شروع ہونے والے 147ویں اجلاس میں شرکت کر رہے ہیں۔ میں آپ سب کا ایسے حالات میں جن کی پہلے کوئی نظیر نہیں ملتی ، خیر مقدم کرتا ہوں۔
اس کے باوجود میں کہوں گا کہ 2020 مجموعی کارروائی کا سال رہا ہے۔
انسان پہلے ہی زبردست چیلنجوں کا سامنا کر رہے تھے، مثلاً غریبی، بھوک، عدم مساوات، آب وہوا کی تبدیلی، ثقافت، تشدد، جنگ، بیماریوں – اور اب یہ وبائی بیماری جس نے ہمیں ڈھکیل کر ایک کنارے کردیا ہے لیکن ہم دنیا کی قوموں کی حیثیت سے ایک ساتھ جمع ہوئے ہیں کیونکہ ہم نے مغلوب نہ ہونے کا فیصلہ کیا ہے۔
ہم نے اپنے مقصد کے حصول کے لیے رَجائیت اور جدوجہد کا راستہ اپنا ہے۔ ہم ایک بہتر مستقبل کا انتخاب کیا ہے۔
سب کے لیے صحت سے بہتر کوئی مستقبل نہیں ہوسکتا۔ یہ وہ سبق ہے جو ہم جانتے تھے اور یہی وہ سبق ہے جو اب ہم نے سیکھا ہے۔
بھارت میں ہم ایک دوسرے کو آیوشمان بھوا، کی دعا دیتے ہیں جس کا مطلب ہوتا ہے کہ آپ کو طویل اور صحت مند زندگی حاصل ہو۔ اور یہی زندگی اور وجود کی روح ہے۔ اور یہی ہماری سنگین عالمی صحت تنظیم کی روح ہے جو ہمیں آپس میں ایک ساتھ باندھے ہوئے ہے۔ اور جس کے لیے آج ہم یہاں جمع ہوئے ہیں۔
ڈبلیو ایچ او کے تمام ممبر ممالک اسی فسلفے کے ساجھے دار ہیں: صحت سب سے زیادہ۔
یہاں ہر ایک ممبر ملک مجھ سے اتفاق کرے گا کہ انتہائی خراب حالات میں انسانیت نے اپنے دشمنوں پر ایک ساتھ کارروائی کرکے اور وسائل کو یکجا کرکے ایک دوسرے کی کوششوں کے ذریعے قابو پایا ہے۔
ڈبلیو ایچ او میں ہم اس اصول پر یقین رکھتے ہیں کہ صحت کا سب سے اعلیٰ معیار جس سے ہم فیضیاب ہوتے ہیں، ہر انسان کے بنیادی حقوق میں مضمر ہے۔ اور یہ حقوق نسل، مذہب، سیاسی عقیدے، ا قتصادی یا سماجی حالت کے امتیاز کے بغیر ہر شخص کو حاصل ہونے چاہئیں اس لیے ہم ممبر ملکوں کے ساتھ تنظیم کے ساتھ اور ساتھیوں کی عالمی برادری کے ساتھ مل کر یہ عہد کرتےہیں کہ عوامی صحت کی ذمے داریوں کو باصلاحیت طریقے پر مؤثر انداز سے اور ہمدردی کے ساتھ پورا کریں گے۔
اس وبائی بیماری نے صحت کے نظام کو نظرانداز کرنے،اس نظام کو نظرانداز کرنے اور تیاری کے سلسلے میں نتائج سے آگاہ کردیا ہے۔ عالمی بحران، خطرات کے بندوبست اور خطرات کو کم کرنے کے لیے عالمی شراکت داری کو مزید مستحکم بنانے کی ضرورت ہے تاکہ عالمی صحت نظام میں دوبارہ دلچسپی پیدا کی جاسکے اور اس کے لیے سرمایہ کاری کی جاسکے۔
مجھے یقین ہے کہ ممبر ملکوں کے ساتھ ہمارے مسلسل رابطے، ایک دوسرے کے ساتھ اور تمام ساجھے داروں کے ساتھ قریبی تعاون سے اصلاحات کو تقویت ملے گی اور مسلسل ترقی کے مقاصد اور سب کو صحت خدمات فراہم کرنے نیز وسائل سے مفید اور مؤثر استعمال کے سلسلے میں پیشرفت کرنے میں مدد ملے گی۔
چونکہ میں بھارت کا وزیر صحت ہوں ، میں یہاں یہ بتانا چاہتا ہوں کہ جنوب مشرقی ایشیا کا علاقہ اور بھارت، صحت خدمات، ان کی رسائی اور ان کے معیار کو بہتر بنانے کی ضرورت مسلسل کوشش کر رہے ہیں۔ ہم نے تمام ترجیحی علاقائی شعبوں میں مجموعی کارروائی کے ذریعے کامیابی کا نظارہ کیا ہے۔ ہم تائید، تکنیکی تال میل، تحقیق، اختراع، ڈیجیٹل صحت اور ساجھے داری کے ذریعے علاقائی اور بین الاقوامی عوامی صحت کے معاملات میں اپنا رول ادا کرتے رہیں گے۔ اس کا مقصد صحت خدمات کی رسائی اور ان خدمات کو سستا بنانے نیز اعلیٰ معیار کی ضروری ادویات اور مصنوعات کی فراہمی کو بہتر بنانا ہے۔
ایکسیلنسیز،
اس وبائی بیماری نے ایک ملین تین ہزار قیمتی جانیں ضائع کردی ہیں، کئی ملین لوگوں کو متاثر کیا ہے اور اربوں لوگوں کی روزی روٹی چھین لی ہے۔ میں پوری دنیا میں اُن تمام کنبوں کے ساتھ دلی تعزیت کا اظہار کرتا ہوں جنھوں نے اس مہلک بیماری کے سبب اپنے قریبی رشتے داروں اور پیارے لوگوں کو کھو دیا ہے۔
میں اس موقع کو اپنے ڈاکٹروں اور اُن صحت کارکنوں کو سلام کرنے کے لیے استعمال کرنا چاہتا ہوں جنھوں نے اس مہلک بیماری سے لڑنے میں انتھک اور بے لوث خدمات انجام دی ہیں۔ میں آپ سے درخواست کرتا ہوں کہ ان کے لیے زور دار تالیاں بجائیں۔
ایکسیلنسیز اور معزز نمائندے،
اس وبائی بیماری کو 10 مہینے سے زیادہ گزرچکے ہیں، میں نے محسوس کیا ہے کہ عالمی صحت تنظیم نے صحت کے لیے ایجنسی کی رہنمائی کرنے کے عہد کے ساتھ شروع سے ہی ممبر ملکوں کے ساتھ مل کر کام کرنے کی قابل تعریف کارروائی انجام دی ہے جس کا مقصد ضرورت صحت خدمات کی فراہمی میں تسلسل رکھنے کے لیے ضروری تکنیکی امداد فراہم کرنا تھا۔
ڈبلیو ایچ او اور پوری دنیا میں اس کے ممبر ملکوں نے صحت نظام کو دوبارہ تعمیر کرنے کے لیے اس موقع سے فائدہ اٹھانے کا عہد کر رکھا ہے- ایک ایسا نظام جو زیادہ لچکدار ہو اور جو ہر شخص کی صحت کی ضرورتیں پوری کرسکے۔
ہم نے موجودہ بحران سے حاصل ہونے والے سبق سے پہلے ہی بہت کچھ سیکھ لیا ہے تاکہ ہم زیادہ شاندار اور مؤثر صحت نظام قائم کرسکیں جس کے ذریعے مسلسل اقتصادی بحالی کو فروغ دیا جاسکے اور پوری دنیا کے لوگوں کے لیے مستقبل کی صحت کی دیکھ بھال کو یقینی بنایا جاسکے۔
میں یہ ضرور کہوں گا کہ وبائی بیماری کے شروع ہونے کے وقت سے ہی تمام ممبر ملکوں نے کووڈ-19 کے پھیلاؤ سے کنٹرول اور اس کی روک تھام کے لیے تیز رفتاری اور یکجہتی کے ساتھ کام کیا ہے، جس کا مقصد انفرادی طور نیز کمیونٹی کے اعتبار سے لوگوں کو بااختیار بنانا تھا کہ وہ محفوظ اور صحت مند رہیں۔
محترم نمائندگان، خواتین وحضرات،
یہ وہ وقت ہے جب ہمیں اپنے تعاون اور تال میل میں اضافہ کرنا ہے۔ ہمیں ایک دوسرے کے ساتھ، اقوام متحدہ کی تمام تنظیموں کے ساتھ اور ساتھیوں کی عالمی برادری کے ساتھ مل کر کام کرنا ہے تاکہ عوامی صحت ذمے داریوں کو باصلاحیت طریقے پر اور مؤثر طور پر پورا کرسکیں۔
ایکسیلنسیز،
آج اس ا جلاس کے لیے ہمارے پاس ایک تفصیلی ایجنڈا ہے جس میں73ویں عالمی صحت اسمبلی کے حال ہی میں ختم ہونے والے اجلاس کے نتیجے اور ایگزکیٹو بورڈ کے پروگرام، بجٹ اور انتظامیہ کمیٹی کی رپورٹ نیز تنظیم کے انتظامی مالی اور عملے کے امور شامل ہیں۔
میں ایجنڈے کے ان امور کے سلسلے میں آپ سے سرگرم تعاون اور مفید تبادلہ خیال کا منتظر ہوں۔
آخر میں میں اس موقع کو ایک مرتبہ پھر اس اعتماد اور بھروسے کا شکریہ ادا کرنے کے لیے استعمال کرنا چاہتا ہوں جو آپ نے میرے اوپر کیا ہے۔ اور میں ہماری ایسوسی ایشن اور مسلسل تعاون کا منتظر ہوں۔
پچھلی سات دہائیوں میں صحت کے سنجیدہ چیلنجوں پر قابو پانے اور صحت سے متعلق کاز کو آگے بڑھانے کے لیے تمام ممبر ملکوں، ہماری تنظیم، تمام ساتھیوں اور تمام شراکت داروں کی مدد کا اعتراف کرتے ہوئے میں یہ کہنا چاہتا ہوں کہ عالمی برادری کاایک بار پھر بول بالا ہوگا۔