Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 40K Daily New Cases
Active Caseload continues to shrink, less than 4.4 lakh active cases recorded
Daily Positivity Rate dips below 4%- stands at 3.45%
24 NOV 2020 12:34PM by PIB Delhi
India has registered less than 40,000 daily new cases after six days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 37,975. For the last 17 days in a row, daily new cases have been sustained below the 50,000 mark, since 8th November.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,134 labs across the country. Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,99,545 samples were tested in the last 24 hours. India’s total cumulative tests cross 13.3 cr (13,36,82,275).
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
The cumulative national Positivity Rate stands at 6.87% today, less than the 7% mark. The daily positivity rate is just 3.45%. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity Rate.
The tests per million (TPM) has increased to 96,871 tests.
There has been a sustained decrease in the number of active cases over the past few weeks.
42,314 cases recovered and discharged in the last 24 hours.
The Active Caseload has fallen to 4,38,667. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stands at 4.78%, following a declining curve.
The Recovery Rate has also increased to 93.76%. Total Recoveries as of today are 86,04,955 .
75.71% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 7,216 newly recovered cases. 5,425 people recovered in Kerala followed by 3,729 in Maharashtra.
77.04% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi continues to report the highest daily new cases at 4,454. Delhi is followed by Maharashta with 4,153 new cases.
480 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 73.54% of new deaths. Delhi saw the maximum casualties (121). West Bengal and Maharashtra follow with 47 and 30 daily deaths, respectively.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে দৈনিক নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪০ হাজারেরও নিচে
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নগামী, এই সংখ্যা ৪.৪ লক্ষের কম
দৈনিক আক্রান্তের হার আরও কমে ৪ শতাংশের নিচে, বর্তমানে এই হার ৩.৪৫ শতাংশ
24 NOV 2020 12:34PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে ছয়দিন পর দৈনিক ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আবার ৪০ হাজারের নিচে নেমেছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৩৭,৯৭৫ জন। গত ৮ নভেম্বর থেকে পরপর ১৭ দিন দৈনিকভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
ভারতের নমুনা পরীক্ষা পরিকাঠামোয় লক্ষ্যণীয় অগ্রগতি হয়েছে। দেশে নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ২,১৩৪। প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় দৈনিক সর্বাধিক সংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার প্রবণতা অব্যাহত রেখে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৯৯ হাজার ৫৪৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে ভারতের মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১৩ কোটি ৩৬ লক্ষ ৮২ হাজার ২৭৫ হয়েছে।
দৈনিকভিত্তিতে ১০ লক্ষের বেশি নমুনা পরীক্ষা হওয়ার ফলে আক্রান্তের সংখ্যা ও হার ক্রমশ কমছে। বর্তমানে সামগ্রিকভাবে জাতীয় স্তরের আক্রান্তের হার আজ ৬.৮৭ শতাংশ। অন্যদিকে, দৈনিকভিত্তিতে আক্রান্তের হার কেবল ৩.৪৫ শতাংশ। অধিক সংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার ফলে আক্রান্তের হার ক্রমশ কমছে।
দেশে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় স্তরে বেড়ে হয়েছে ৯৬,৮৭১। এমনকি দেশে গত কয়েক সপ্তাহ ধরে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ক্রমাগত কমছে। গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৪২,৩১৪ জন রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন ও হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে হয়েছে ৪ লক্ষ ৩৮ হাজার ৬৬৭। বর্তমানে ভারতে মোট আক্রান্তের সংখ্যায় কেবল ৪.৭৮ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৩.৭৬ শতাংশ। সুস্থতার সংখ্যা আজ আরও বেড়ে হয়েছে মোট ৮৬ লক্ষ ৪ হাজার ৯৫৫। ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্য লাভ করেছেন ৭৫.৭১ শতাংশ। দিল্লি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৭,২১৬ জন সুস্থ হয়েছেন। কেরল থেকে একদিনেই সুস্থ হয়েছেন ৫,৪২৫ জন এবং মহারাষ্ট্র থেকে সুস্থতার সংখ্যা ৩,৭২৯।
নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৭.০৪ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। গত ২৪ ঘন্টায় দিল্লিতে সর্বাধিক ৪,৪৫৪ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছে। এরপর মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৪,১৫৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৪৮০ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৩.৫৪ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় ১২১ জনের মৃত্যু হয়েছে। পশ্চিমবঙ্গে একদিনেই মারা গেছেন ৪৭ জন এবং মহারাষ্ট্রে মৃত্যু হয়েছে ৩০ জনের।