Ministry of Electronics & IT
Government of India blocks 43 mobile apps from accessing by users in India
MEITY issues order for blocking apps under Section 69A of the Information Technology Act
24 NOV 2020 4:53PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India today issued an order under section 69A of the Information Technology Act blocking access to 43 mobile apps. This action was taken based on the inputs regarding these apps for engaging in activities which are prejudicial to sovereignty and integrity of India, defence of India, security of state and public order. Ministry of Electronics and Information Technology has issued the order for blocking the access of these apps by users in India based on the comprehensive reports received from Indian Cyber Crime Coordination Center, Ministry of Home Affairs.
Earlier on 29th June, 2020 the Government of India had blocked access to 59 mobile apps and on 2nd September, 2020 118 more apps were banned under section 69A of the Information Technology Act. Government is committed to protect the interests of citizens and sovereignty and integrity of India on all fronts and it shall take all possible steps to ensure that.
List of apps that have been blocked for access in India today’s order are given as per the annexure attached.
Annexure
1. AliSuppliers Mobile App
2. Alibaba Workbench
3. AliExpress - Smarter Shopping, Better Living
4. Alipay Cashier
5. Lalamove India - Delivery App
6. Drive with Lalamove India
7. Snack Video
8. CamCard - Business Card Reader
9. CamCard - BCR (Western)
10. Soul- Follow the soul to find you
11. Chinese Social - Free Online Dating Video App & Chat
12. Date in Asia - Dating & Chat For Asian Singles
13. WeDate-Dating App
14. Free dating app-Singol, start your date!
15. Adore App
16. TrulyChinese - Chinese Dating App
17. TrulyAsian - Asian Dating App
18. ChinaLove: dating app for Chinese singles
19. DateMyAge: Chat, Meet, Date Mature Singles Online
20. AsianDate: find Asian singles
21. FlirtWish: chat with singles
22. Guys Only Dating: Gay Chat
23. Tubit: Live Streams
24. WeWorkChina
25. First Love Live- super hot live beauties live online
26. Rela - Lesbian Social Network
27. Cashier Wallet
28. MangoTV
29. MGTV-HunanTV official TV APP
30. WeTV - TV version
31. WeTV - Cdrama, Kdrama&More
32. WeTV Lite
33. Lucky Live-Live Video Streaming App
34. Taobao Live
35. DingTalk
36. Identity V
37. Isoland 2: Ashes of Time
38. BoxStar (Early Access)
39. Heroes Evolved
40. Happy Fish
41. Jellipop Match-Decorate your dream island!
42. Munchkin Match: magic home building
43. Conquista Online II

বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক
সরকার, ভারত থেকে ৪৩টি মোবাইল অ্যাপ ব্যবহার করা বন্ধ করল
24 NOV 2020 4:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় বৈদ্যুতিন ও তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক আজ তথ্য প্রযুক্তি আইনের ৬৯(এ) ধারার অনুসারে ৪৩টি মোবাইল অ্যাপকে ব্লক করার নির্দেশ জারি করেছে। ভারতের সার্বভৌমত্ব ও অখন্ডতা, ভারতের প্রতিরক্ষা, দেশের সুরক্ষা ও আদেশ নামার পরিপন্থী হওয়ার মতো বেশ কিছু কাজকর্ম এই অ্যাপগুলির মাধ্যমে হচ্ছিল বলে খবর পাওয়া গেছে। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের ভারতীয় সাইবার অপরাধ সমন্বয় কেন্দ্র থেকে সর্বাঙ্গীন প্রতিবেদনের ওপর ভিত্তি করে মন্ত্রক, এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এর আগে তথ্য প্রযুক্তি আইনের ৬৯(এ) ধারা অনুযায়ী ২৯শে জুন ৫৯টি এবং দোসরা সেপ্টেম্বর ১১৮টি মোবাইল অ্যাপের ব্যবহার নিষিদ্ধ করা হয়। সরকার, নাগরিকদের স্বার্থ ও দেশের সার্বভৌমত্ব এবং অখন্ডতা রক্ষা করতে বদ্ধ পরিকর। এর জন্য সম্ভাব্য সব রকমের ব্যবস্থা সরকার নেবে।
যে ৪৩টি অ্যাপকে আজ নিষিদ্ধ করা হচ্ছে, সেগুলি হল :- ১) আলি সাপ্লাইয়ার্স মোবাইল অ্যাপ, ২) আলিবাবা ওয়ার্ক বেঞ্চ, ৩) আলি এক্সপ্রেস – স্মার্টার শপিং, বেটার লিভিং, ৪) আলি পে ক্যাশিয়ার, ৫) লালামুভ ইন্ডিয়া – ডেলিভারি অ্যাপ, ৬) ড্রাইভ উইথ লালামুভ ইন্ডিয়া, ৭) স্নেক ভিডিও, ৮) ক্যামকার্ড – বিজনেস কার্ড রিডার, ৯) ক্যামকার্ড – বিসিআর (ওয়েস্টার্ণ), ১০) সোল -ফলো দ্য সোল টু ফাইন্ড ইউ, ১১) চাইনিজ সোশ্যাল ফ্রি অনলাইন ডেটিং ভিডিও অ্যাপ অ্যান্ড চ্যাট, ১২) ডেট ইন এশিয়া – ডেটিং অ্যান্ড চ্যাট ফর এশিয়ান সিঙ্গেলস, ১৩) উই ডেট – ডেটিং অ্যাপ ১৪) ফ্রি ডেটিং অ্যাপ - সিঙ্গল স্টার্ট ইয়োর ডেট, ১৫) অ্যাডোর অ্যাপ, ১৬) ট্রুলি চাইনিজ – চাইনিজ ডেটিং অ্যাপ, ১৭) ট্রুলি এশিয়ান – এশিয়ান ডেটিং অ্যাপ, ১৮) চায়না লাভ : ডেটিং অ্যাপ ফর চাইনিজ সিঙ্গল, ১৯) ডেট মাই এজ : চ্যাট মিট, ডেট ম্যাচিউর সিঙ্গল অনলাইন, ২০) এশিয়ান ডেট : ফাইন্ড এশিয়ান সিঙ্গলস, ২১) ফ্লাড উইশ : চ্যাট উইথ সিঙ্গল, ২২) গাইজ অনলি ডেটিং : গে চ্যাট, ২৩) টিউবিট : লাইভ স্ক্রিন্স, ২৪) উই ওয়ার্ক চায়না ২৫) ফাস্ট লাভ লাইভ – সুপার হট লাইভ ডিউটিজ লাইভ অনলাইন, ২৬) রেলা – লেসবিয়ান সোশ্যাল নেটওয়ার্ক, ২৭) ক্যাশিয়ার ওয়ালেট, ২৮) ম্যাঙ্গোটিভি, ২৯) এমজি টিভি – হুনান টিভি অফিসিয়াল টিভি অ্যাপ, ৩০) উই টিভি – টিভি ভার্সন, ৩১)উই টিভি সি ড্রামা, কে ড্রামা অ্যান্ড মোর, ৩২) উই টিভি লাইট, ৩৩) লাকি লাইভ – লাইভ ভিডিও স্ট্রিমিং অ্যাপ, ৩৪) টাওবাও লাইভ, ৩৫) ডিং টিভি, ৩৬) আইডেন্টিটি-ভি, ৩৭) আইসোল্যান্ড টু : অ্যাসেজ অফ টাইম, ৩৮) বক্স স্টার (আরলি অ্যাকসেস), ৩৯) হিরোজ ইভল্ভড, ৪০) হ্যাপি ফিস, ৪১) জেলি পপ ম্যাচ – ডেকোরেট ইয়োর ড্রিম আইল্যান্ড, ৪২) মানচ কিন ম্যাচ : ম্যাজিক হোম বিল্ডিং, ৪৩) কংকুইস্টা অনলাইন – ২।