Ministry of New and Renewable Energy
PM Inaugurates RE-Invest 2020
Plans of Megawatts to Gigawatts are Becoming Reality: PM
India’s Installed Renewable Energy Capacity Increased by Two and Half Times in Last six Years: PM
India has Demonstrated that Sound Environmental Policies Can also be Sound Economics: PM
26 NOV 2020 8:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the 3rd Global Renewable Energy Investment Meeting and Expo (RE-Invest 2020) through video conferencing. The summit is organised by the Ministry of New and Renewable Energy. The theme for RE-Invest 2020 is ‘Innovations for Sustainable Energy Transition’.
The Prime Minister expressed happiness that in the renewable energy sector, within a short time the progress from megawatts to gigawatts in generation capacity and “One Sun, One World, One Grid” are becoming a reality, all of which were discussed in the earlier editions. He added in the last 6 years, India is travelling on an unparalleled journey. He pointed out that India’s generation capacity and network is being expanded to ensure every citizen of India has access to electricity to unlock his full potential. He showcased that today, India’s renewable power capacity is the 4th largest in the world and is growing at the fastest speed among all major countries. The renewable energy capacity in India is currently 136 Giga Watts, which is about 36% of our total capacity.
The Prime Minister expressed happiness that India’s annual renewable energy capacity addition has been exceeding that of coal based thermal power since 2017. He highlighted that in the last 6 years, India has increased installed renewable energy capacity by two and half times. He said investing in renewable energy early on even when it was not affordable has helped in achieving the scale, which is bringing costs down. He said we are showing to the world that sound environmental policies can also be sound economics. He said we have ensured energy efficiency is not limited to one ministry or department, instead it has been made a target for the entire government. All our policies have a consideration of achieving energy efficiency.
The Prime Minister said after the success of Performance Linked Incentives (PLI) in electronics manufacturing, we have decided to give similar incentives to high efficiency solar modules. He stressed that ensuring “Ease of doing business” is our utmost priority and dedicated Project Development Cells have been established to facilitate investors. He announced that there are huge renewable energy deployment plans for the next decade and are likely to generate business prospects of the order of around $ 20 billion per year. He invited investors, developers and businesses to join India’s renewable energy journey.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
وزیر اعظم نے آر ای – انویسٹ 2020 کا افتتاح کیا
میگا واٹ سے گیگا واٹ کے منصوبے حقیقت میں بدل رہے ہیں : وزیر اعظم
بھارت کی قابلِ تجدید توانائی کی صلاحیت پچھلے چھ برسوں میں ڈھائی گنا بڑھی ہے : پی ایم
بھارت نے ثابت کر دیا ہے کہ ٹھوس ماحولیاتی پالیسیاں ، ٹھوس معیشت کی پالیسیاں ثابت ہو سکتی ہیں : پی ایم
26 NOV 2020 8:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے قابلِ تجدید توانائی کی تیسری عالمی سرمایہ کاری میٹنگ اور نمائش (آر ای – انویسٹ 2020) کا افتتاح کیا ۔ اس کانفرنس کا انعقاد نئی اور قابلِ تجدید توانائی کی وزارت کے ذریعے کیا گیا ہے ۔آر ای – 2020 انویسٹ کا موضوع ہے ، ‘‘ پائیدار توانائی میں تبدیلی کے لئے اختراعات ’’۔
وزیر اعظم نے ، اِس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ قابلِ تجدید توانائی کےسیکٹر میں بہت کم وقت میں پیداوار کی صلاحیت میگا واٹ سے گیگا واٹ پہنچ گئی ہے اور‘‘ایک سورج ، ایک دنیا ، ایک گرِڈ ’’ایک حقیقت بنتا جا رہا ہے ، جس پر اس سے پہلے کے ایڈیشنس میں تبادلۂ خیال کیا جا چکا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ پچھلے 6 برسوں میں بھارت ایک غیر معمولی سفر پر گامزن ہے ۔ انہوں نے اشارہ کیا کہ بھارت کی توانائی پیدا کرنے کی صلاحیت اور نیٹ ورک میں اِس بات کو یقینی بنانے کے لئے توسیع کی جا رہی ہے کہ بھارت کے ہر شہری کو بجلی تک رسائی حاصل ہو، تاکہ وہ اپنی مکمل صلاحیتوں کو بروئے کار لا سکے ۔ انہوں نے اِس بات کو اُجاگر کیا کہ آج بھارت کی قابلِ تجدید توانائی سے بجلی کی صلاحیت دنیا میں چوتھی سب سے بڑی صلاحیت ہے اور یہ تمام بڑے ملکوں کے درمیان تیزی سے بڑھ رہی ہے ۔ بھارت میں سر دست قابلِ تجدید توانائی کی صلاحیت 136 گیگا واٹ ہے ، جو ہماری کل صلاحیت کا تقریباً 36 فیصد ہے ۔
وزیر اعظم نے اِس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ 2017 ء سے بھارت کی قابلِ تجدید توانائی کی سالانہ صلاحیت میں اضافہ کوئلے پر مبنی حرارتی بجلی سے زیادہ ہو رہا ہے ۔ انہوں نے اِس بات کو اُجاگر کیا کہ پچھلے 6 برسوں میں بھارت کی قابلِ تجدید توانائی کی تنصیبی صلاحیت میں ڈھائی گنا اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ قابلِ تجدید توانائی میں پہلے سرمایہ کاری نے ، جبکہ یہ اتنی سستی نہیں تھی ، اُس پیمانے کو حاصل کرنے میں مدد کی ہے ، جس سے لاگت کو کم کیا جا سکا ہے ۔انہوں نے کہا کہ ہم دنیا کو دکھا رہے ہیں کہ ٹھوس ماحولیاتی پالیسیاں ، ٹھوس معیشت کے لئے بھی مفید ہو سکتی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے اِس بات کو یقینی بنایا ہے کہ توانائی کی کار کردگی صرف ایک وزارت یا محکمے تک محدود نہ رہے ، بلکہ اِسے پوری حکومت کے لئے ہدف بنایا گیا ہے ۔ ہماری تمام پالیسیوں میں توانائی کی صلاحیت کے حصول کو زیرِ غور رکھا گیا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ کار کردگی سے مربوط مراعات ( پی ایل آئی ) کی الیکٹرانک کی مینو فیکچرنگ میں اسکیم کی کامیابی کے بعد ہم نے اعلیٰ صلاحیت والے سولر ماڈیولس کو ، اِسی طرح کی مراعات دینے کا فیصلہ کیا ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ‘‘ کاروبار میں آسانی ’’ کو یقینی بنانا ہماری اولین ترجیح ہے اور سرمایہ کاروں کی سہولت کے لئے پروجیکٹ ترقیاتی سیل قائم کئے گئے ہیں ۔ انہوں نے اعلان کیا کہ اگلی دہائی کےلئے وسیع قابلِ تجدید توانائی کے منصوبے ہیں ،جن سے امید ہے کہ 20 ارب ڈالر سالانہ کے قریب کاروباری امکانات پیدا ہوں گے ۔ انہوں نے سرمایہ کاروں ، ڈیولپرس اور کاروباریوں کو بھارت کے قابلِ تجدید توانائی کے سفر میں شامل ہونے کی دعوت دی ۔