Ministry of Health and Family Welfare
India's crosses a significant milestone-Active Caseload falls below 4 Lakhs after 140 days
Cases and Fatalities per million population amongst the lowest in the world
Daily Fatalities fall below 400 after 157 days
07 DEC 2020 11:06AM by PIB Delhi
India has reported a landmark achievement today. India’s total Active Caseload has fallen below the 4 lakh mark today to 3,96,729. This number translates to just 4.1% of total cases. This is the lowest after 140 days. The total active cases were 3,90,459 on 20thJuly, 2020.
Continuing with the trend of the last 10 days, India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours.
While 32,981 new positive cases were found in the country, 39,109 new recoveries were registered during the last 24 hours. The difference of 6,128 between new recoveries and new cases has led to a net decline of 6,519 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours.
New cases per million population in India recorded in the past seven days are amongst the lowest in the world; the figure for the last seven days is 182.
The number of cases per million population has also been historically low for India. India’s case per million is 6,988 against the world average of 8,438.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.45% today.
The total recovered cases are presently 91,39,901. The gap between Recovered Cases and Active Cases has crossed 87 lakhs (87,43,172) today.
81.20% of the new recovered cases are from 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with7,486newly recovered cases. Kerala follows with 5,217 new recoveries. Delhi registered 4,622 new recoveries.
76.20% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 4,777. This is followed by Maharashtra with 4,757 new cases. West Bengal recorded 3,143 new cases.
391case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for75.07%of new deaths. Delhi saw the maximum casualties (69). West Bengal and Maharashtra follow with 46 and 40 daily deaths, respectively.
The daily registered deaths per million population during the past week when compared globally demonstrate that India continues to have one of the lowest at 3 deaths/million population.
Even when tabulated on a cumulative basis, India’s death per million population is one of the lowest in the world (101).

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ندوستان نے ایک اہم سنگ میل کو عبور کیا
ہندوستان میں کووڈکے فعال معاملوں کی تعداد 140دنوں کے بعد 4لاکھ سے نیچےآگئی
ہندوستان دنیا کے ان ملکوں میں سے ایک ہے ،جہاں فی 10لاکھ آبادی کووڈ کے معاملات اوراموات سب سے کم ہیں
157 دنوں کے بعد یومیہ اموات کی تعداد گھٹ کر 400سے نیچے پہنچ گئی ہے
07 DEC 2020 11:06AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 07؍دسمبر:ہندوستان نے آج ایک اہم سنگ میل کو عبورکیا۔ ہندوستان میں کووڈ کے فعال معاملوں کی تعدا د آج 4لاکھ سے گھٹ کر 396729 ہوگئی ۔ یہ تعداد کووڈ کے کل معاملات کا محض4.1فیصد ہے ۔ 140دنوں کے بعد یہ تعداد سب سے کم ہے ۔ 20جولائی،2020کوکل فعال معاملات کی تعداد 390459تھی ۔
گذشتہ 10دنوں کے رجحان کو برقرارکھتے ہوئے گذشتہ 24گھنٹے کے دوران ہندوستان میں یومیہ صحتیاب ہوئے مریضوں کی تعدادیومیہ نئے معاملات سے زیادہ ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران ملک میں 32981کووڈ کے نئے معاملات سامنے آئے ہیں جب کہ 39109نئے افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح نئے صحتیاب ہوئے معاملوں اور نئے معاملوں کے درمیان 6128کے فرق نے گذشتہ 24گھنٹے کے درمیان کل فعال معاملات سے مجموعی طورپر 6519معاملات کی کمی واقع ہوئی ۔
گذشتہ 7دنوں کے دوران ہندوستان میں فی ملین آبادی کووڈ کے نئے معاملات دنیامیں سب سے کم میں سے ایک ہے ۔ گذشتہ 7دنوں کے دوران یہ تعداد 182ہے ۔
ہندوستان میں فی 10لاکھ آبادی کووڈ کے معاملات کی تعداد تاریخی طورپر کم رہی ہے ۔ ہندوستان میں فی دس لاکھ آبادی کو وڈ کے معاملات 6988ہیں جب کہ عالمی اوسط 8438ہے ۔ http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0034KWW.jpg
صحتیاب ہونے کے نئے معاملوں اورنئے فعال معاملوں کے درمیان جو فرق اس میں بہتری آئی ہے اور صحتیابی کی شرح بہترہوکر94.45فیصد ہوگئی ہے ۔
صحتیاب ہونے والے کل معاملے فی الحال 9139901ہیں ۔ صحتیاب ہونے والے معاملوں اورفعال معاملوں کے درمیان فرق آج بڑھ کر 87لاکھ (8743172)ہوگیا۔
صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں میں سے 81.20 فیصد معاملے 10ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ہیں ۔
مہاراشٹرمیں ایک دن میں سب سے زیادہ 7486نئے مریض صحتیاب ہوئے ہیں ۔ اس کے بعد کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ 5217مریض صحت یاب ہوئے ہیں ۔ جب کہ دہلی میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد 4622درج کی گئی ہے ۔
نئے معاملوں میں 76.20فیصد معاملے 10ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ہیں ۔
کیرالہ میں روزانہ سب سے زیادہ نئے معاملوں کی تعداد 4777درج کی گئی ہے ۔ اس کے بعد مہاراشٹرسے ایک دن میں 4757نئے معاملات درج کئے گئےہیں ۔ جب کہ مغربی بنگال سے 3143نئے معاملات درج کئے گئے ہیں ۔
پچھلے 24گھنٹوں کے دوران 391مریضوں کے اموات کی اطلاع ملی ہے ۔10ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں نئے مریضوں کی اموات کی شرح 75.07فیصد درج کی گئی ہے ۔ دہلی میں سب سے زیادہ ہلاکتیں (69)ہوئی ہیں ۔مغربی بنگال اورمہاراشٹرمیں بالترتیب 46اور40اموات ہوئی ہیں ۔
پچھلے ہفتے کے دوران فی 10لاکھ آبادی روزارنہ رجسٹراموات کا موازنہ عالمی سطح پرکیاگیاتو ہندوستان میں یہ سب سے کم یعنی فی دس لاکھ آبادی محض 3اموات واقع ہوئی ہیں ۔
یہاں تک کہ مجموعی بنیاد پر جدول بنایاگیا تو ہندوستان دنیا کے ان ملکوں میں سے ایک ہے جہاں فی دس لاکھ آبادی اموات سب سے کم (101)ہیں ۔