PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
08 DEC 2020 5:36PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India records lowest daily New Cases after a gap of 5 months; Total Active Caseload at 3.83 lakhs falls under 4% mark; Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 400
India has achieved a significant milestone in its fight against COVID. The new confirmed cases in the last 24 hours have fallen below 27,000 (26,567) for the first time after nearly 5 months. The new cases were 26,506 last on 10th July, 2020. In another achievement, India’s active caseload has fallen under the 4% mark today. The active cases have drastically declined to 3.83 lakh. The total positive cases of the country are 3,83,866 and comprise (3.96%) of the total cases. 39,045 new recoveries were registered during the last 24 hours. It has led to a net decline of 12,863 cases from the total Active Caseload in the last 24 hours. New Recoveries outnumbering the daily New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.59% today. The total recovered cases stand at 91,78,946 today. 76.31% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs. With 7,345 persons recovering from COVID, Maharashtra has recorded the maximum number of recoveries. Kerala has registered another 4,705 daily recoveries while Delhi has reported 3,818 new recoveries in the past 24 hours. Ten States/UTs have contributed 72.50% of the new cases. Kerala has reported 3,272 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,075 new cases while West Bengal has registered 2,214 new cases yesterday. 75.58% of the 385 case fatalities that reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs. 16.36% of new fatalities reported are from Delhi which reported 63 deaths. West Bengal also saw a fatality count of 48 while Maharashtra reported 40 new deaths. There is a steady decline in the number of daily deaths recorded in the country. Less than 400 new deaths were recorded in the country in the last 24 hours.
For details :
India in the forefront of developing COVID-19 vaccines: Dr Harsh Vardhan
Union Minister of Science and Technology, Earth Sciences and Health & Family Welfare, Dr Harsh Vardhan yesterday informed the DST-CII India Portugal Technology Summit 2020 which is aflagship event with Portugal as a partner country, “In India, about 30 vaccines are in different stages of development. Two of them are in the most advanced stage of development - COVAXIN developed through ICMR-Bharat Biotech collaboration and COVISHIELD from the Serum Institute of India. Both are in the Phase-III clinical trial stage. Our premier institution – the Indian Council of Medical Research-is involved in their trial executions. India is also hosting clinical trials for all the major vaccine contenders. Serum Institute of India, the world’s largest vaccine manufacturer, is conducting trials for the vaccine developed by Oxford University. ZydusCadila is also conducting Ph2 trial of an indigenous DNA Vaccine.One of our pharma giants, Dr Reddy’s Laboratories, will distribute the Russian vaccine in India after conducting final-stage human trials and receiving regulatory approval”.The Science & Technology Minister disclosed that India is among the top ten countries in the world with respect to number of patents filed. Highlighting India’s efforts to fight the challenge of COVID, he said “More than 100 start-ups supported by the Government have provided innovative products and solutions to overcome challenges posed by Covid-19”.
For details :
PM addresses India Mobile Congress 2020
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered inaugural address at the virtual India Mobile Congress (IMC) 2020 today through video conference. The theme for IMC 2020 is "Inclusive Innovation - Smart, Secure, Sustainable”. It aims to align to the Prime Minister’s vision to promote ‘AatmaNirbhar Bharat’, ‘Digital Inclusivity’, and ‘Sustainable development, entrepreneurship & innovation’. It also aims to drive foreign and local investments, encourage R&D in the telecom and emerging technology sectors. Addressing the event, the Prime Minister gave a call to work together to make India a global hub for telecom equipment, design, development and manufacturing. He cautioned, due to technological upgradation, we have a culture of replacing handsets and gadgets frequently. The Prime Minister stressed that it is because of mobile technology that we are able to provide benefits worth billions of dollars to millions of Indians, we were able to help the poor and vulnerable quickly during the pandemic and we are seeing billions of cashless transactions which boost formalisation and transparency and we will also enable a smooth contactless interface on toll booths. The Prime Minister expressed satisfaction on achieving success in mobile manufacturing in India. He said India is emerging as one of the most preferred destinations for mobile manufacturing.
For details :
Text of PM’s Address to Indian Mobile Congress
For details :
PM congratulates Invest India
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted Invest India for winning the 2020 United Nations Investment Promotion Award given by UNCTAD."Congratulations to Invest India for winning the 2020 United Nations Investment Promotion Award given by UNCTAD. This is a testimony to our government’s focus on making India the world’s preferred investment destination & improving ease of doing business", the Prime Minister said.
For details:
United Nations Declares Invest India the Winner of the Investment Promotion Award 2020
The United Nations (UNCTAD) has declared Invest India- the National Investment Promotion Agency of India- as a winner of the 2020 United Nations Investment Promotion Award. The award ceremony took place on 7th December 2020 at UNCTAD Headquarters in Geneva. The award recognizes and celebrates the outstanding achievements and best practices of Investment Promotion Agencies (IPAs) across the globe.
For details :
Telephone conversation between Prime Minister and His Highness Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani, Amir of the State of Qatar
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone with His Highness Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani, Amir of the State of Qatar. Prime Minister conveyed his felicitations to H.H. The Amir for the forthcoming National Day of Qatar. While thanking Prime Minister for the greetings, H.H. The Amir appreciated the enthusiasm with which the Indian community in Qatar participates in the National Day celebrations. The two leaders discussed the robust cooperation between both countries in the fields of investment flows and energy security, and reviewed recent positive developments in this regard. The leaders agreed to remain in regular touch, and looked forward to meeting in-person after the normalisation of the public-health situation caused by the COVID-19 pandemic.
For details :
Telephone Conversation between Prime Minister and H.E. Emmanuel Macron, President of the France
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation yesterday with His Excellency Emmanuel Macron, President of the French Republic. The Prime Minister conveyed to President Macron his condolences for the terror attacks in France, and reiterated India's full support to France in the fight against terrorism, extremism and radicalism. The leaders also discussed other bilateral, regional and global issues of mutual interest, including improving the affordability and accessibility of COVID-19 vaccines, post-covid economic recovery, cooperation in the Indo-Pacific region, maritime security, defence cooperation, digital economy and cyber security, strengthening multilateralism, and climate change & biodiversity. Prime Minister expressed his wish to welcome President Macron in India after the normalisation of the public-health situation.
For details :
Centre rushing medical experts team to Eluru following Vice President’s intervention
The Centre is rushing a three-member team of medical experts to Eluru in Andhra Pradesh after the Vice President Shri M Venkaiah Naidu yesterday spoke to Union Health Minister, Shri Harsh Vardhan after scores of children were hospitalised with an undiagnosed illness in the past few days. On seeing reports of more than 300 children becoming ill, the Vice President initially spoke to the district collector for firsthand information. He later spoke to the Director, AIIMS at Mangalagiri and Director, AIIMS Delhi and was informed that blood samples of the children were sent to Delhi. Subsequently, the Vice President spoke to Shri Harsh Vardhan and asked him to extend all necessary help in diagnosing and providing treatment to the afflicted children. The minister assured him that all steps would be taken to find out the cause of the illness once the lab reports are received. The Union Health Minister and the Director of AIIMS assured the Vice President that treatment would be taken up upon diagnosis of the illness on receiving the reports of the blood samples. The children reportedly suffered from dizziness, fainting spells, headache and vomiting.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam:In Assam, 166 more people tested positive for COVID-19 and 131 patients discharged yesterday. Total cases rise to 213925, total discharged patients 209342, active 3585 and 995 total death.
• Kerala: Over 70 % voting was recorded in the first phase of the three-tier local body polls held today in the state by adhering to Covid protocols. This the first election in the state after the outbreak of the pandemic. Moderate to brisk polling was held peacefully in the five districts which went to booths today. Amid fears in many quarters about the impact of Covid on voting percentage, large turnout was seen in almost all booths. Apart from postal ballots, Covid-19 patients were allowed to vote after regular voters cast their votes. Those tested Covid positive or instructed to go in quarantine after 3 pm on Monday, were allowed to cast by wearing PPE kits. Two persons collapsed and died in polling booths in Alappuzha and Pathanamthitta districts. Chief Electoral Officer Teeka Ram Meena has lodged a complaint with authorities after his name was missing in the voters list in state capital.
• Tamil Nadu: Almost 50 per cent of shops remained shut today in various districts of Tamil Nadu including Pudukkotai, Thiruvarur, Mayiladuthurai, Sirkazhi, Erode, Satyamangalam, Kancheepuram, Chengalpattu, Thanjavur and Karur in support of the farmers' protest.Meanwhile, 1312 new cases, 1389 discharges & 16 deaths were reported yesterday. Total cases: 7,91,552; Active cases: 10,695; Deaths: 11,809; Discharges: 7,69,048
• Karnataka: The Karnataka High Court has directed the state government to assess the status of Covid-19 in the State and take a decision within 10 days as to whether ‘Vidyagama’ can be re-commenced. Vidyagama is a programme for those students who do not have the facility of technology or internet, particularly in the rural and semi-urban areas.
• Andhra Pradesh: Chief Minister YS Jaganmohan Reddy inquired about the tests conducted for identifying the cause of mysterious illness in Eluru of West Godavari district. Officials told that tests carried out by AIIMS team of medical experts on the lab samples of affected people showed that they contained elements such as lead and nickel. It was also revealed that the details will also come soon as IICT is also conducting tests.Meanwhile, two delegates from WHO arrived in Eluru to find cause of the mysterious disease.
• Telangana: 682 new cases, 761 recoveries & 3 deaths were reported in the last 24 hours in Telangana ; Total cases 2,74,540 Active cases: 7,696, Deaths 1477 Discharges :2,65,367.
• Maharashtra: The number of daily Covid-19 cases in Maharashtra has dipped, but the contribution of the Mumbai Metropolitan Region (MMR), which comprises Mumbai and surrounding areas, has increased. The MMR also continues to be the worst affected region in Maharashtra. Of the total 3,075 cases on December 7, as many as 1,050 were reported from the MMR (34.14% of the day’s tally).
• Gujarat: Night curfew in Ahmedabad was extended further on Monday in an attempt to curb the spread of the novel coronavirus. Earlier, the night curfew, that came into effect in the city on November 23, was extended till December 7. A new notification was issued on Monday morning announcing the extension of the night curfew till further orders. The notification also announced relaxations for some specific services. As per the new order, personnel of the police, civil defence, Central Armed Police Forces, fire and emergency services, home guards, media outlets, ATM operations and private security agencies have been exempted.
• Rajasthan: Rajasthan recorded 19 more coronavirus-related fatalities, taking the death toll to 2,448, while 1,927 new cases pushed the infection tally to 2,82,512 on Monday. At present, there are 21,671 active cases in the state, while 2,58,393 people have recovered from the disease so far. Of the 1,927 new cases, 475 were reported from Jaipur, 203 from Jodhpur, 137 from Kota, 96 from Bharatpur, 89 from Nagaur, 84 from Udaipur, 78 from Alwar, among others.
• Madhya Pradesh: Markets will be allowed to operate in the Madhya Pradesh capital, Bhopal and commercial hub Indore with further relaxations by the state government from Monday. They will be allowed to remain open till 10 p.m. as against the earlier cap of 8 p.m. due to surge in Coronavirus cases in the state. Madhya Pradesh on Monday recorded 1,307 fresh COVID-19 cases, taking the count of infections to 2,15,957. With 10 more people succumbing to the viral infection, a total of 1,245 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, taking the state's count of recoveries to 1,99,167.
• Chhattisgarh: In Chhattisgarh, the rates of various tests for Covid-19 have been reduced. The new rates will be applicable in all private hospitals and pathology centres with immediate effect. An order has been issued by the State Health Department in this regard. Earlier, RTPCR test cost Rs.1600 while it has now been reduced to Rs. 750. Similarly, for the rapid antigen test, the rate has been slashed to only Rs. 400. Besides, the price of True Nat test has also been reduced to Rs. 1500.
• Goa: Goa's coronavirus caseload went up by 90 and reached 48,776 on Monday, while three patients died and 154 recovered during the day. The toll in the state is now 701, while the number of people who have recovered stands at 46,778, leaving it with 1,297 active cases. A total of 1,575 samples were tested during the day.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
08 DEC 2020 5:36PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*5 ماہ کے وقفے کے بعد ہندوستان میں روزانہ کم سے کم نئے مقدمات ریکارڈ کیے جاتے ہیں
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 26567 نئے واقعات رپورٹ ہوئے، جبکہ 39045 نئی بازیافتیں درج کی گئیں
* 3.83 لاکھ پر کل ایکٹو ایکٹو لوڈ 4 فیصد کے تحت آتا ہے
* اموات کی تعداد میں مستقل کمی - روزانہ اموات 400 سے کم ہیں
* بحالی کی شرح 94.59فیصد تک بہتر
*کووڈ-19 ویکسین تیار کرنے میں ہندوستان صف اول میں ہے: ڈاکٹر ہرش وردھن
5 ماہ کے وقفے کے بعد ہندوستان میں روزانہ کم سے کم نئے مقدمات ریکارڈ کیے جاتے ہیں۔ 3.83 لاکھ پر مشتمل ایکٹو ایکٹو کیسلوڈ 4 فیصد کے تحت آتا ہے۔ اموات کی تعداد میں مستقل کمی۔ روزانہ اموات 400 سے کم ہیں
ہندوستان نے کووڈ کے خلاف اپنی لڑائی میں ایک اہم سنگ میل حاصل کرلیا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں تصدیق شدہ نئے معاملات تقریبا 5 مہینوں کے بعد پہلی بار 27000 (26567) سے نیچے آئے ہیں۔ نئے مقدمات آخری 10 جولائی ، 2020 کو 26506 تھے۔ ایک اور کامیابی میں ، ہندوستان کا فعال معاملہ آج 4فیصد کے نیچے آ گیا ہے۔ فعال معاملات تیزی سے کم ہوکر 3.83 لاکھ رہ گئے ہیں۔ ملک میں کل مثبت معاملات 383866 ہیں اور کل معاملات میں (3.96فیصد) شامل ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 39045 نئی بازیافتیں رجسٹرڈ کی گئیں۔ اس کے نتیجے میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ایکٹو ایکٹو کیسلوڈ سے 12863 کیسز کی خالص کمی واقع ہوئی ہے۔ روزانہ نئی صورتوں سے کہیں زیادہ نئی بازیافتوں نے بھی بازیافت کی شرح کو آج 94.59 فیصد تک بڑھا دیا ہے۔ بازیاب ہونے والے کل معاملات آج کل 9178946 ہیں۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 76.31فیصد دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی طرف سے تعاون کیا جاتا ہے۔ کووڈ سے 7345 افراد بازیاب ہوئے ، مہاراشٹرمیں زیادہ سے زیادہ بازیافت ریکارڈ کی گئی ہے۔ کیرالہ میں روزانہ مزید 4705 بازیافت ہوئی ہے، جبکہ دہلی نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3818 نئی بازیافت کی اطلاع دی ہے۔ دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں نے نئے کیسوں میں 72.50فیصد کا تعاون کیا ہے۔ کیرالہ میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 3272 کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں 3075 نئے کیسز ریکارڈ ہوئے، جبکہ مغربی بنگال میں کل 2214 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران رپورٹ ہونے والی 385 اموات میں سے 75.58فیصد دس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی طرف سے ہیں۔ اطلاع دی گئی نئی اموات میں سے 16.36فیصد دہلی سے ہیں، جن میں 63 اموات کی اطلاع دی گئی ہے۔ مغربی بنگال میں بھی اموات کی تعداد 48 تھی، جبکہ مہاراشٹرا میں 40 اموات ہوئیں۔ ملک میں روزانہ ہونے والی اموات کی تعداد میں مستقل کمی آ رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں 400 سے کم نئی اموات ریکارڈ کی گئیں۔
کووڈ-19 ویکسین تیار کرنے میں سب سے آگے بھارت: ڈاکٹر ہرش ورھن
مرکزی وزیر سائنس و ٹکنالوجی ، ارتھ سائنسز اور صحت و خاندانی بہبود ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے کل ڈی ایس ٹی-سی آئی آئی انڈیا پرتگال ٹکنالوجی سمٹ 2020 کو آگاہ کیا جو پرتگال کے ساتھ بطور شراکت دار ملک ہے ، “ہندوستان میں ، تقریبا 30 ویکسین مختلف ہیں ترقی کے مراحل۔ ان میں سے دو ترقی کے انتہائی ترقی یافتہ مرحلے میں ہیں۔ کوایکسِن آئی سی ایم آر - ہندوستان بائیوٹیک تعاون اور ہندوستان کے سیرم انسٹی ٹیوٹ سے کووی شیلڈ کے ذریعے تیار کیا گیا۔ دونوں فیز- III کے کلینیکل ٹرائل مرحلے میں ہیں۔ ہمارا ایک اہم ادارہ - انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ - ان کے مقدمات کی سماعت میں ملوث ہے۔ ہندوستان بھی ویکسین کے تمام بڑے دعویداروں کے لئے کلینیکل ٹرائلز کی میزبانی کر رہا ہے۔ سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا ، دنیا کا سب سے بڑا ویکسین تیار کرنے والا ، آکسفورڈ یونیورسٹی کے ذریعہ تیار کردہ ویکسین کے لئے ٹرائل چلا رہا ہے۔ زائڈس کیڈیلا ایک دیسی ڈی این اے ویکسین کے پی ایچ 2 ٹرائل بھی کر رہی ہے۔ ہمارے فارما کمپنوں میں سے ایک ، ڈاکٹر ریڈی کی لیبارٹریز ، حتمی مرحلے میں انسانی آزمائشوں اور باقاعدگی سے منظوری حاصل کرنے کے بعد ہندوستان میں روسی ویکسین تقسیم کرے گی۔ "سائنس اور ٹیکنالوجی کے وزیر نے انکشاف کیا کہ ہندوستان دائر پیٹنٹ کی تعداد کے سلسلے میں دنیا کے دس دس ممالک میں شامل ہے۔ کوویڈ کے چیلنج سے لڑنے کے لئے ہندوستان کی کوششوں پر روشنی ڈالتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ "حکومت کی مدد سے 100 سے زیادہ اسٹارٹ اپس نے کووڈ-19 کے ذریعہ درپیش چیلنجوں پر قابو پانے کے لئے جدید مصنوعات اور حل فراہم کیے ہیں۔"
وزیر اعظم نے انڈیا موبائل کانگریس کو 2020 سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ ورچوئل انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی) 2020 میں افتتاحی خطاب کیا۔ آئی ایم سی 2020 کا تھیم جامع انوویشن - اسمارٹ ، محفوظ ، پائیدار ہے۔ اس کا مقصد وزیر اعظم کے وڑن کو سیدھا کرنا ہے جس میں ’آتم نر بھربھارت‘ ، ’ڈیجیٹل انکلوسٹی‘ ، اور ’پائیدار ترقی ، کاروباری اور جدت طرازی‘ کو فروغ دیا جائے۔ اس کا مقصد غیر ملکی اور مقامی سرمایہ کاری کرنا ، ٹیلی کام اور ابھرتے ہوئے ٹکنالوجی کے شعبوں میں تحقیق و ترقی کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ہندوستان کو ٹیلی کام کے سازوسامان ، ڈیزائن ، ترقی اور تیاری کے لئے عالمی مرکز بنانے کے لئے مل کر کام کرنے کا مطالبہ کیا۔ انہوں نے متنبہ کیا، تکنیکی ترقی کے سبب ہمارے پاس ہینڈ سیٹس اور گیجٹ کو کثرت سے بدلنے کا کلچر ہے۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ موبائل ٹکنالوجی کی وجہ سے ہی ہم لاکھوں ہندوستانیوں کو اربوں ڈالر کے فوائد مہیا کرنے میں کامیاب ہیں ، ہم وبائی امور کے دوران غریبوں اور کمزوروں کی جلد مدد کرنے میں کامیاب ہوگئے اور ہم اربوں کیش لیس لین دین کو دیکھ رہے ہیں، جس میں اضافہ ہوتا ہے۔ باقاعدگی اور شفافیت اور ہم ٹول بوتھس پر رابطہ ہموار رابطے کے انٹرفیس کو بھی قابل بنائیں گے۔ وزیر اعظم نے ہندوستان میں موبائل مینوفیکچرنگ میں کامیابی حاصل کرنے پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان موبائل مینوفیکچرنگ کی ترجیحی منزل میں سے ایک کے طور پر ابھر رہا ہے۔
ہندوستانی موبائل کانگریس کو وزیر اعظم کے خطاب کا متن
وزیر اعظم نے انویسٹ انڈیا کو مبارکباد پیش کی
وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے انکاسٹ انڈیا کو اقوام متحدہ کے 2020 اقوام متحدہ کے انوسٹمنٹ پروموشن ایوارڈ جیتنے پر مبارکباد دی ہے۔ اقوام متحدہ کے 2020 میں اقوام متحدہ کے انویسٹمنٹ پروموشن ایوارڈ جیتنے پر انویسٹمنٹ انڈیا کو مبارکباد۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ ہماری حکومت کی توجہ کو ہندوستان کو دنیا کی ترجیحی سرمایہ کاری کی منزل بنانے اور کاروبار میں آسانی کو بہتر بنانے پر مرکوز ہے۔
اقوام متحدہ نے انویسٹمنٹ انڈیا کو انویسٹمنٹ پروموشن ایوارڈ 2020 کا فاتح قرار دیا
اقوام متحدہ (یو این سی ٹی اے ڈی) نے انویسٹ انڈیا ہندوستان کی قومی سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسی- کو 2020 کے اقوام متحدہ کے انوسٹمنٹ پروموشن ایوارڈ کا فاتح قرار دیا ہے۔ ایوارڈ کی تقریب 7 دسمبر 2020 کو جنیوا میں یو این سی ٹی ٹی ہیڈ کوارٹر میں ہوئی۔ یہ ایوارڈ دنیا بھر میں انویسٹمنٹ پروموشن ایجنسیوں (آئی پی اے) کی نمایاں کامیابیوں اور بہترین طریقوں کو تسلیم اور منا رہا ہے۔
وزیر اعظم اورقطرکے امیر شیخ تمیم بن حماد الثانی کے مابین ٹیلی فون پر گفتگو
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ریاست قطر کے امیر شیخ تمیم بن حماد الثانی کے ساتھ ٹیلیفون پر بات کی۔ وزیر اعظم نے قطر کے آئندہ قومی دن کے لئے ایچ ایچ ایچ کے امیر کو مبارکباد پیش کی۔ مبارکباد دینے پر وزیر اعظم کا شکریہ ادا کرتے ہوئے ، ایچ ایچ امیر نے قطر میں ہندوستانی برادری کے قومی دن کی تقریبات میں جس جوش و خروش کے ساتھ شرکت کی، اس کی تعریف کی۔ دونوں رہنماؤں نے سرمایہ کاری کے بہاؤ اور توانائی کے تحفظ کے شعبوں میں دونوں ممالک کے مابین مضبوط تعاون پر تبادلہ خیال کیا اور اس ضمن میں حالیہ مثبت پیشرفت کا جائزہ لیا۔ رہنماؤں نے باقاعدہ رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا ، اور کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے ہونے والی صحت عامہ کی صورتحال کو معمول پر لانے کے بعد ذاتی طور پر ملاقات کرنے کے منتظر ہیں۔
وزیر اعظم اورفرانس کے صدر ایمانوئل میکرون کے درمیان ٹیلیفون پر گفتگو
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ روز فرانسیسی صدر ، ایمانوئل میکرون سے ٹیلیفون پر گفتگو کی۔ وزیر اعظم نے صدر میکرون سے فرانس میں دہشت گردی کے حملوں پر اظہار تعزیت کیا ، اور دہشت گردی ، انتہا پسندی اور بنیاد پرستی کے خلاف جنگ میں فرانس کی ہندوستان کی مکمل حمایت کا اعادہ کیا۔ رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے دیگر دوطرفہ ، علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کیا ، بشمول کووڈ-19 ویکسینوں کی فراہمی اور رساءکو بہتر بنانا ، کوڈواڈ معاشی بحالی ، ہند بحر الکاہل کے خطے میں تعاون ، سمندری تحفظ ، دفاعی تعاون ، ڈیجیٹل معیشت اور سائبر سیکیورٹی ، کثیرالجہتی تقویت ، اور آب و ہوا میں تبدیلی اور جیوویودتا۔ وزیر اعظم نے صحت عامہ کی صورتحال کو معمول پر لانے کے بعد ہندوستان میں صدر میکرون کے استقبال کی خواہش کا اظہار کیا۔
مرکز نے نائب صدر کی مداخلت کے بعد طبی ماہرین کی ٹیم کو ایلورو پہنچا یا
گزشتہ دنوں نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے مرکزی وزیر صحت ، جناب ہرش ورھن سے بات کرنے کے بعد ، مرکز گزشتہ دنوں متعدد بچوں کو ایک تشخیصی بیماری میں مبتلا ہونے کے بعد طبی ماہروں کی ایک تین رکنی ٹیم کو آندھرا پردیش کے ایلورو لے جارہا ہے۔ . 300 سے زیادہ بچوں کے بیمار ہونے کی اطلاعات دیکھ کر ، نائب صدر نے ابتدائی طور پر معلومات کے لئے ضلعی کلکٹر سے بات کی۔ بعد میں انہوں نے منگلگری کے ڈائریکٹر ، ایمس اور ڈائریکٹر ، ایمس دہلی سے بات کی اور بتایا گیا کہ بچوں کے خون کے نمونے دہلی بھیجے گئے ہیں۔ اس کے بعد نائب صدر نے جناب ہرش وردھن سے بات کی اور ان سے کہا کہ متاثرہ بچوں کی تشخیص اور علاج کی فراہمی میں ہر طرح کی مدد کی جائے۔ وزیر نے انہیں یقین دلایا کہ لیب کی اطلاع موصول ہونے کے بعد بیماری کی وجہ معلوم کرنے کے لئے تمام اقدامات اٹھائے جائیں گے۔ مرکزی وزیر صحت اور ایمس کے ڈائریکٹر نے نائب صدر کو یقین دلایا کہ خون کے نمونے کی اطلاعات موصول ہونے پر بیماری کی تشخیص کے بعد علاج معالجہ لیا جائے گا۔ مبینہ طور پر یہ بچے چکر آنا ، بیہوش منتر ، سر درد اور قے کا شکار تھے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*آسام: آسام میں ، کووڈ-19 میں مزید 166 افراد کا مثبت تجربہ ہوا اور گذشتہ روز 131 مریضوں کو ڈسچارج کیا گیا۔ کل کیس 213925 تک بڑھ گئے ، خارج ہونے والے مریض 209342 ، فعال 3585 اور 995 کل اموات۔
* کیرالہ: کووڈ پروٹوکول کی پاسداری کرتے ہوئے ریاست میں آج ہونے والے تین درجے کے بلدیاتی انتخابات کے پہلے مرحلے میں 70 فیصد سے زیادہ ووٹنگ ریکارڈ کی گئی۔ وبائی امراض پھیلنے کے بعد ریاست میں یہ پہلا الیکشن ہے۔ پانچ اضلاع میں آج کل معتدل اور تیز رائے دہی پولنگ پر امن طریقے سے منعقد ہوئی۔ ووٹنگ کی فیصد پر کووڈ کے اثرات کے بارے میں بہت سے حلقوں میں خدشات کے درمیان ، تقریبا تمام بوتھوں میں بڑے پیمانے پر رائے شماری دیکھنے کو ملی۔ پوسٹل بیلٹ کے علاوہ ، کووڈ-19 مریضوں کو باقاعدہ رائے دہندگان کے ووٹ کاسٹ کرنے کے بعد ووٹ ڈالنے کی اجازت دی گئی۔ جن افراد نے کووڈ پازیٹو کا تجربہ کیا یا پیر کی سہ پہر 3 بجے کے بعد کوارنٹائن میں جانے کی ہدایت کی تھی ، انہیں پی پی ای کٹس پہن کر کاسٹ کرنے کی اجازت دی گئی تھی۔ الپوزو اور پٹھانمیتھیٹا اضلاع میں پولنگ بوتھس میں دو افراد گرگئے اور ہلاک ہوگئے۔ ریاست کے دارالحکومت میں ووٹروں کی فہرست میں اپنا نام غائب ہونے کے بعد چیف الیکٹورل آفیسر ٹیکا رام مینا نے حکام کے پاس شکایت درج کروائی ہے۔
* تمل ناڈو: کسانوں کے مظاہرے کی حمایت میں تامل ناڈو کے متعدد اضلاع میں آج تقریبا 50 فیصد دکانیں بند رہیں۔ کل ، 1389 خارج ہونے اور 16 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 791552؛ فعال مقدمات: 10695؛ اموات: 11809؛ ڈسچارجز: 769048۔
* کرناٹک: کرناٹک ہائی کورٹ نے ریاستی حکومت کو ہدایت کی ہے کہ وہ ریاست میں کووڈ-19 کی حیثیت کا اندازہ لگائے اور 10 دن کے اندر فیصلہ کرے کہ آیا ‘ودیاگاما’ دوبارہ شروع کیا جاسکتا ہے۔ ودیاگاما ان طلبا کے لئے ایک پروگرام ہے، جو خاص طور پر دیہی اور نیم شہری علاقوں میں ٹکنالوجی یا انٹرنیٹ کی سہولت نہیں رکھتے ہیں۔
* آندھرا پردیش: وزیر اعلی وائی ایس جگن موہن ریڈی نے مغربی گوداوری ضلع کے ایلورو میں پراسرار بیماری کی وجہ کی شناخت کے لئے کئے گئے ٹیسٹوں کے بارے میں دریافت کیا۔ عہدیداروں نے بتایا کہ متاثرہ افراد کے لیب کے نمونوں پر طبی ماہرین کی ایمس ٹیم کے ذریعہ کئے گئے ٹیسٹوں سے معلوم ہوا ہے کہ ان میں سیسہ اور نکل جیسے عناصر موجود ہیں۔ یہ انکشاف بھی ہوا ہے کہ تفصیلات بھی جلد ہی آئیں گی، کیونکہ آئی سی ٹی نے بھی ٹیسٹ کروائے ہیں۔ اسی اثنا میں ، ڈبلیو ایچ او کے دو مندوبین پراسرار بیماری کی وجہ تلاش کرنے کے لئے ایلورو پہنچے۔
* تلنگانہ: تلنگانہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 682 نئے معاملات ، 761 بازیافت اور 3 اموات کی اطلاع ملی۔ کل مقدمات 274540 فعال مقدمات: 7696 ، اموات 1477 خارج ہونے والے مدار: 265367۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹر میں روزانہ کووڈ-19 معاملات کی تعداد میں کمی آئی ہے، لیکن ممبئی میٹرو پولیٹن ریجن (ایم ایم آر) کی شراکت میں اضافہ ہوا ہے، جو ممبئی اور اس کے آس پاس کے علاقوں پر مشتمل ہے۔ ایم ایم آر بھی مہاراشٹر میں بدترین متاثرہ خطہ ہے۔ 7 دسمبر کو مجموعی طور پر 3075 واقعات میں سے ، ایم ایم آر (دن کے اعدادوشمار کا 34.14فیصد) سے 1050 کے بارے میں بتایا گیا ہے۔
*گجرات: ناول کورونویرس کے پھیلاؤ کو روکنے کی کوشش میں احمد آباد میں نائٹ کرفیو کو پیر کو مزید بڑھا دیا گیا۔ اس سے قبل ، شہر میں 23 نومبر کو نافذ ہونے والے نائٹ کرفیو کو 7 دسمبر تک بڑھا دیا گیا تھا ، پیر کے روز ایک نیا نوٹیفکیشن جاری کیا گیا تھا، جس میں نائٹ کرفیو میں مزید احکامات تک توسیع کا اعلان کیا گیا تھا۔ نوٹیفکیشن میں کچھ مخصوص خدمات میں نرمی کا بھی اعلان کیا گیا ہے۔ نئے حکم نامے کے مطابق پولیس ، سول ڈیفنس ، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز ، فائر اینڈ ایمرجنسی سروسز ، ہوم گارڈز ، میڈیا آؤٹ لیٹس ، اے ٹی ایم آپریشنز اور نجی سیکیورٹی ایجنسیوں کے اہلکاروں کو استثنیٰ حاصل ہے۔
* راجستھان: راجستھان میں کارونا وائرس سے متعلق 19 مزید اموات ریکارڈ کی گئیں ، جس میں اموات کی تعداد 2448 ہوگئی ، جبکہ 1927 نئے معاملات میں پیر کو انفیکشن کی تعداد 282512 ہوگئی۔ اس وقت ریاست میں 21671 فعال کیسز موجود ہیں، جبکہ اب تک 258393 افراد اس مرض سے بازیاب ہوئے ہیں۔ 1927 نئے مقدمات میں سے ، جے پور سے 475 ، جودھ پور سے 203 ، کوٹہ سے 137 ، بھرت پور سے 96 ، ناگور سے 89 ، ادے پور سے 84 ، الور سے 78 دیگر واقعات رپورٹ ہوئے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش کے دارالحکومت بھوپال اور تجارتی مرکز اندور میں پیر کو ریاستی حکومت کی جانب سے مزید نرمی کے ساتھ بازاروں کو چلانے کی اجازت ہوگی۔ انہیں صبح 10 بجے تک کھلے رہنے کی اجازت ہوگی۔ جیسا کہ 8 بجے کے پہلے کی ٹوپی کے مقابلے میں ریاست میں کورونا وائرس کے معاملات میں اضافے کی وجہ سے۔ مدھیہ پردیش میں پیر کو تازہ ترین کووڈ-19 میں 1307 تازہ واقعات ریکارڈ ہوئے ، جس سے انفیکشن کی تعداد 215957 ہوگئی۔ مزید 10 افراد وائرل انفیکشن کا شکار ہوگئے ، پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران اسپتالوں سے مجموعی طور پر 1245 مریضوں کو فارغ کردیا گیا ، جس سے ریاست کی صحت یابی کی تعداد 199167 ہوگئی۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں ، کووڈ-19 کے مختلف ٹیسٹوں کے نرخ کم کردیئے گئے ہیں۔ نئے نرخوں کا اطلاق فوری طور پر تمام نجی اسپتالوں اور پیتھولوجی مراکز میں ہوگا۔ اس سلسلے میں محکمہ صحت کے محکمہ کی طرف سے ایک حکم جاری کیا گیا ہے۔ اس سے قبل، آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ میں 1600 روپے لاگت آئے گی، جبکہ اب اسے گھٹا کر 500 روپے کردیا گیا ہے۔ 50.50 اسی طرح ، تیز انجنجن ٹیسٹ کے لئے ، اس کی شرح کو کم کرکے صرف 400 روپے کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ٹرو نائٹ ٹیسٹ کی قیمت بھی1500 روپے تک کم کردی گئی ۔
* گوا: گوا میں کورونا وائرس کیس بوجھ میں 90 کا اضافہ ہوا اور پیر کو 48776 تک پہنچ گیا ، جبکہ دن کے دوران تین مریضوں کی موت ہوگئی اور 154 صحت یاب ہوئے۔ ریاست میں اب یہ تعداد 701 ہوگئی ہے ، جبکہ بازیاب ہونے والے لوگوں کی تعداد 46778 ہے ، جس کی وجہ سے اس میں 1297 فعال واقعات ہیں۔ دن کے دوران مجموعی طور پر 1575 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔