Ministry of Finance
One arrested for fraudulently availing ITC of around Rs 45 crore
11 DEC 2020 8:39PM by PIB Delhi
On the basis of intelligence received by Anti-Evasion branch of CGST Delhi South Commissionerate, the officers have booked a case against M/s. Sunflame Trading Pvt. Ltd., M/s Atlantic International Trading Pvt. Ltd., and M/s. Blue Star International Pvt. Ltd.,M/s Blue Evolution Private Limited and M/s White Mountain Trading Private Limited having their Principal Place of Business at G-56, Green Park, New Delhi-110016 for incorrectly availing ITC issued on the GSTIN of fake/ dummy firms and getting refund of ITC on the strength of such fake Invoices.
From preliminary scrutiny of the seized documents, the data/information available on E-way Portal/GSTN portal, it is found that Sh. Avijeet Saluja( Director) and Smt. Lupita Saluja ( Director) created five bogus export firms namely M/s. Sunflame Trading Pvt. Ltd., M/s Atlantic International Trading Pvt. Ltd., New Delhi-110016 and M/s. Blue Star International Pvt. Ltd., M/s Blue Evolution Private Limited and M/s White Mountain Trading Private Limited and have availed refund of Rs.45 Crore approx. on strength of fake invoices providing fabricated information on E-way Bill Portal. During course of investigation, it was found that all the most of suppliers of the above said 5 firms were either found non-existent at the declared principal place of business or the address given in the GST registration was fabricated/ non-existing.
Shri Avijeet Saluja, Director and one of the main the main beneficiaries of the activities of the firms, has been arrested on 10.12.2020 and was produced before the Hon’ble CMM, Patiala House Courts on 11.12.2020, after the medical examination and COVID test. Shri Avijeet Saluja has been sent to judicial custody for 14 days by the Hon’ble Metropolitan Magistrate. Further investigations are in progress.
Firm action has been taken by CGST Delhi Zone in this financial year i.e. 2020-21, has resulted in detection of GST evasion of 3542.02Crores and 14 accused have been arrested so far.

वित्‍त मंत्रालय
लगभग 45 करोड़ रुपये के आईटीसी धोखाधड़ी के आरोप में एक गिरफ्तार
11 DEC 2020 8:39PM by PIB Delhi
सीजीएसटी आयुक्तालय,दिल्ली दक्षिण की कर-प्रवंचना रोधी (एंटी-एविज़न) शाखा द्वारा प्राप्त खुफिया जानकारी के आधार पर, अधिकारियों ने मेसर्स सनफ्लेम ट्रेडिंग प्रा लि, मेसर्स अटलांटिक इंटरनेशनल ट्रेडिंग प्रा लिमिटेडऔर मेसर्स ब्लू स्टार इंटरनेशनल प्रा लि, मेसर्स ब्लू इवोल्यूशन प्राइवेट लिमिटेड और मेसर्स वाइट माउंटेन ट्रेडिंग प्राइवेट लिमिटेडके खिलाफ मामला दर्ज किया है। ये फर्में मुख्य रूप से जी -56, ग्रीन पार्क, नई दिल्ली -110016से अपना व्यवसाय करती हैं और इन फर्मों ने फर्जी / डमी फर्मों के जीएसटीआईएन पर जारी आईटीसी का गलत तरीके से लाभ उठाया है और इस तरह के नकली चालान के आधार पर आईटीसी का रिफंड प्राप्त किया है।
जब्त दस्तावेजों की प्रारंभिक जांच तथा ई-वे पोर्टल / जीएसटीएन पोर्टल पर उपलब्ध डेटा / सूचना के आधार परयह पाया गया कि श्री अभिजीत सलूजा (निदेशक) और श्रीमती लूपिता सलूजा (निदेशक) ने मेसर्स सनफ्लेम ट्रेडिंग प्रा लि, मेसर्स अटलांटिक इंटरनेशनल ट्रेडिंग प्रा लि, नई दिल्ली -110016,मेसर्स ब्लू स्टार इंटरनेशनल प्रा लि, मेसर्स ब्लू इवोल्यूशन प्राइवेट लिमिटेड और मेसर्स व्हाइट माउंटेन ट्रेडिंग प्राइवेट लिमिटेड नाम सेपांच फर्जी निर्यात फर्म बनाए हैं और ई-वे बिल पोर्टल पर मनगढ़ंत जानकारी प्रदान करने वाले फर्जी चालान के बल पर45 करोड़ रुपये के रिफंड का लाभ उठाया है। जांच के दौरान, यह पाया गया कि उपरोक्त सभी 5 फर्मों के अधिकांश आपूर्तिकर्ता व्यापार के घोषित प्रमुख स्थान पर या तो अस्तित्व में नहीं थे या जीएसटी पंजीकरण में दिए गए पते मनगढ़ंत / अस्तित्व में नहीं थे।
श्री अभिजीत सलूजा, जो निदेशक हैं और फर्मों की गतिविधियों के मुख्य लाभार्थियों में से एक हैं, को 10 दिसम्बर, 2020 को गिरफ्तार किया गया और मेडिकल परीक्षण व कोविड जांच के बाद, 11दिसम्बर, 2020 को माननीय सीएमएम, पटियाला हाउस कोर्ट्स के समक्ष पेश किया गया। माननीय मेट्रोपोलिटन मजिस्ट्रेट द्वारा श्री अभिजीत सलूजा को 14 दिनों के लिए न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया है। इस मामले में आगे की जांच जारी है।
इस वित्तीय वर्ष यानी 2020-21 में सीजीएसटी दिल्ली ज़ोन द्वारा ठोस कार्रवाई की गई है, जिसके परिणामस्वरूप 3542.02 करोड़ रुपये की जीएसटी प्रवंचना (एविज़न) का पता चला है और अब तक 14 अभियुक्तों को गिरफ्तार किया गया है।