Prime Minister's Office
List of Outcomes: India - Vietnam Virtual Summit (December 21, 2020)
21 DEC 2020 7:50PM by PIB Delhi
S.No Documents Indian side Vietnamese side
1. India-Vietnam Joint Vision for Peace, Prosperity and People.
To guide the future development of India - Vietnam Comprehensive StrategicPartnership,building upon the foundations of deep-rooted historical and cultural bonds, shared values and interests, and mutual strategic trust and understanding between the two countries.
Adopted by Prime Ministers
2. Plan of Action for period 2021-2023 for further implementation of Comprehensive Strategic Partnership.
To implement the "Joint Vision for Peace, Prosperity and People” through concrete actions proposed to be taken by both sides during 2021-2023.
Dr. S. Jaishankar
External Affairs Minister
Mr. Pham Binh Minh
Deputy Prime Minister & Minister of Foreign Affairs
3.
Implementing Arrangement on Defence Industry Cooperation between Dept. of Defence Production, Ministry of Defence, India and General Dept. of Defence Industry, Ministry of National Defence, Vietnam.
To provide a framework for promoting cooperation between the defence industries of the two countries.
Mr. Surendra Prasad Yadav
Joint Secretary (Naval Systems)
Maj Gen. Luong Thanh Chuong
Vice Chairman
4.
Agreement for US$ 5 million Indian Grant Assistance for Army Software Park at National Telecommunications University, Nha Trang, Vietnam between Embassy of India, Hanoi and Telecommunications University, Ministry of National Defence, Vietnam.
To facilitate setting up of IT infrastructure at the Army Software Park in Telecommunications University, Nha Trang, with provision for training and services in the field of software applications.
Shri Pranay Verma
Ambassador of India to Vietnam
Col. Le Xuan Hung,
Rector
5.
Implementing Arrangement between Centre for United Nations Peacekeeping Operations, India and Vietnam Dept. of Peacekeeping Operations for Cooperation in United Nation Peacekeeping.
To identify specific activities for development of cooperation in the field of UN Peacekeeping.
Maj. Gen. Anil Kr. Kashid
Additional Director General (IC)
Maj. Gen. Hoang Kim Phung
Director
6.
MOU between India’s Atomic Energy Regulatory Board (AERB) and Vietnam Agency for Radiation and Nuclear Safety (VARANS).
To promote mutual cooperation between the regulatory bodies of the two countries in the fields of radiation protection and nuclear safety.
Shri G. Nageswara Rao
Chairman
Prof. Nguyen Tuan Khai
Director General
7.
MOU between CSIR-Indian Institute of Petroleum and Vietnam Petroleum Institute.
To promote cooperation in petroleum research and training.
Dr. Anjan Ray
Director
Mr. Nguyen Anh Duo
Director
8.
MOU between Tata Memorial Centre of India and Vietnam National Cancer Hospital.
To promote exchanges in the areas of training and scientific research, health care services, collaboration in diagnosis and treatment for cancer patients.
Dr. Rajendra A Badwe
Director
Mr. Le Van Quang
Director
9.
MOU between National Solar Federation of India and Vietnam Clean Energy Association.
To promote exchange of knowledge, best practices, information between Indian and Vietnamese solar power industries and to explore new business opportunities to promote solar power in India and Vietnam.
Shri Pranav R. Mehta
Chairman
Mr. Dao Du Duong
President
Announcements made:
1. Implementation of the High Speed Guard Boat (HSGB) Manufacturing Project for Vietnam Border Guard Command under the US$ 100 million Defence Line of Credit extended by Government of India to Vietnam; handing over of one completed HSGB to Vietnam; launch of two HSGBs manufactured in India; and keel-laying of seven HSGBs to be manufactured in Vietnam.
2. Completion and handing over of seven Development Projects with Indian ‘Grant-in-Aid’ Assistance of US$ 1.5 million for the benefit of local community in Vietnam’s Ninh Thuan province.
3. Enhancing the number of annual Quick Impact Projects (QIPs) from currently five to ten commencing FY 2021-2022.
4. Three new Development Partnership projects in heritage conservation in Vietnam (F-block of Temple at My Son; Dong Duong Buddhist Monastery in Quang Nam province; and Nhan Cham Tower in Phu Yen province).
5. Launch of bilateral project for preparing an Encyclopedia on India - Vietnam Civilizational and Cultural Relations.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-ভিয়েতনাম ভার্চুয়াল শীর্ষ বৈঠকের (২০২০র ২১এ ডিসেম্বর)ফলাফল
21 DEC 2020 7:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ ডিসেম্বর, ২০২০
ক্রমিক সংখ্যা
নথিপত্র
ভারতীয় পক্ষ
ভিয়েতনাম পক্ষ
১.
শান্তি সমৃদ্ধি ও মানুষের কল্যাণের উদ্দেশ্য ভারত-ভিয়েতনাম যৌথ পরিকল্পনা।
দুই দেশের মধ্যে সুসংবদ্ধ কৌশলগত অংশীদারিত্ব, গভীরে প্রোথিত ঐতিহাসিক ও সাংস্কৃতিক বন্ধন, অভিন্ন মূল্যবোধ ও পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিষয় সহ পারস্পরিক আস্থা ও বোঝাপড়ার মাধ্যমে ভারত-ভিয়েতনামের ভবিষ্যৎ অগ্রগতির লক্ষ্যে সঠিক দিশা দান করা।
দুই দেশের প্রধানমন্ত্রীর পারস্পরিক সহমতের ভিত্তিতে
২.
সুসংবদ্ধ কৌশলগত অংশীদারিত্বের রূপায়ণে ২০২১-২৩ পর্যন্ত কর্মপরিকল্পনা।
উভয় পক্ষই ২০২১-২৩এর মধ্যে সুনির্দিষ্ট কর্মপরিকল্পনা প্রণয়নের মাধ্যমে শান্ত, সমৃদ্ধি ও জনগণের কল্যাণে যৌথ পরিকল্পনা রূপায়ণ করবে
বিদেশমন্ত্রী ডঃ এস জয়শঙ্কর
উপ-প্রধানমন্ত্রী ও বিদেশমন্ত্রী মিঃ ফাম বিন মিনহ্
৩.
ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের প্রতিরক্ষা উৎপাদন দপ্তর এবং ভিয়েতনামের জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের প্রতিরক্ষা শিল্প সংক্রান্ত দপ্তরের মধ্যে প্রতিরক্ষা শিল্পক্ষেত্রে সহযোগিতার লক্ষ্যে চুক্তি কার্যকর করা।
দুই দেশের প্রতিরক্ষা শিল্পের মধ্যে সহযোগিতার প্রসারে একটি কাঠামো গঠন।
যুগ্ম সচিব (ন্যাভাল সিস্টেম) শ্রী সুরেন্দ্র যাদব
ভাইস চেয়ারম্যান মেজর জেনারেল লুং থানহ্ চুঙ
৪.
হ্যানয়-এ ভারতীয় দূতাবাস এবং সেদেশের জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের টেলি-যোগাযোগ বিশ্ববিদ্যালয়ের মধ্যে নাহ্ ট্রাং-এ জাতীয় টেলি-যোগাযোগ বিশ্ববিদ্যালয়ে আর্মি সফটওয়্যার পার্কের জন্য ৫ বিলিয়ন মার্কিন ডলার সহায়তায় চুক্তি।
নাহ্ ট্রাং-এ টেলি-যোগাযোগ বিশ্ববিদ্যালয়ে আর্মি সফটওয়্যার পার্কে তথ্যপ্রযুক্তি পরিকাঠামো স্থাপনে সহায়তা করা, যাতে সফটওয়্যার অ্যাপ্লিকেশন ক্ষেত্রে ও পরিষেবা দেওয়া যায়।
ভিয়েতনামে নিযুক্ত ভারতের রাষ্ট্রদূত শ্রী প্রণয় ভার্মা
কর্ণেল লি জুয়ান হাঙ
৫.
রাষ্ট্রসংঘের শান্তি রক্ষা ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য ভারতে রাষ্ট্রসংঘের শান্তি রক্ষা বিভাগ এবং সেদেশের শান্তি রক্ষা অভিযান দপ্তরের মধ্যে চুক্তি কার্যকর করা।
রাষ্ট্রসংঘের শান্তি রক্ষা ক্ষেত্রে সহযোগিতার লক্ষ্যে সুনির্দিষ্ট ক্ষেত্রগুলি চিহ্নিত করা।
অতিরিক্ত মহানির্দেশক (আইসি)মেজর জেনারেল অনিল কুমার কাশিদ
ডাইরেক্টর মেজর জেনারেল হোয়াঙ কিম ফুঙ
৬.
ভারতের আণবিক শক্তি নিয়ন্ত্রণ পর্ষদ (এইআরবি) এবং ভিয়েতনাম এজেন্সি ফর রেডিয়েশন অ্যান্ড নিউক্লিয়ার সেফটি (ভিএআরএএনএস) প্রতিষ্ঠানের মধ্যে সমঝোতাপত্র (মউ)।
বিকিরণ সুরক্ষা ও আণবিক নিরাপত্তার ক্ষেত্রে দুই দেশের নিয়ন্ত্রণমূলক প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে পারস্পরিক সহযোগিতার প্রসার ঘটানো।
চেয়ারম্যান শ্রী জি নাগেশ্বরা রাও
ডাইরেক্টর জেনারেল অধ্যাপক নিগুয়েণ তুয়ান খাই
৭.
সিএসআইআর-এর অধীন ইন্ডিয়ান ইন্সটিটিউট অফ পেট্রোলিয়াম এবং ভিয়েতনাম পেট্রোলিয়াম ইন্সটিটিউটের মধ্যে মউ।
পেট্রোলিয়াম গবেষণা ও প্রশিক্ষণ ক্ষেত্রে সহযোগিতার প্রসার ঘটানো।
নির্দেশক ডঃ অঞ্জন রায়
নির্দেশক মিঃ নিগুয়েণ আনহ্ ডুও
৮.
ভারতের টাটা মেমোরিয়াল সেন্টার এবং ভিয়েতনাম ন্যাশনাল ক্যান্সার হাসপাতালের মধ্যে মউ।
প্রশিক্ষণ ও বিজ্ঞানমূলক গবেষণা, স্বাস্থ্য পরিষেবা, ডায়াগনসিসি তথা ক্যান্সার রোগীদের চিকিৎসায় সহযোগিতার লক্ষ্যে পারস্পরিক আদান-প্রদান।
নির্দেশক ডঃ রাজেন্দ্র এ বাদওয়ে
ডাইরেক্টর মিঃ লি ভান কুয়াঙ
৯.
ভারতের ন্যাশনাল সোলার ফাউন্ডেশন এবং ভিয়েতনাম ক্লিন এনার্জি অ্যাসোসিয়েশনের মধ্যে মউ।
ভারত ও ভিয়েতনামের সৌর বিদ্যুুৎ শিল্প সংস্থাগুলির মধ্যে জ্ঞান, সেরা পন্থা-পদ্ধতি ও তথ্য বিনিময় সহ দুই দেশে সৌর বিদ্যুতের বাণিজ্যিক প্রসারে নতুন নতুন দিক খুঁজে বের করা।
চেয়ারম্যান শ্রী প্রণব আর মেহতা
সভাপতি মিঃ ডাও ডু ডুঙ্গ
শীর্ষ বৈঠকে ঘোষণা :
১) ভারতের পক্ষ থেকে সেদেশকে সহজ শর্তে হাইস্পিড গার্ড বোট উপাদন প্রকল্পের জন্য ১০০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ সহায়তা ; একটি হাইস্পিড গার্ড বোট ভিয়েতনামকে হস্তান্তর ; ভারতে এ ধরণের দুটি অত্যাধুনিক জলযানের সূচনা এবং ভিয়েতনামে এ ধরণের আরও ৭টি অত্যাধুনিক জলযান নির্মাণে সহায়তা দেওয়া।
২) ভিয়েতনামের নিনহ্ থুয়ান প্রদেশে স্থানীয় মানুষের কল্যাণে ভারতের পক্ষ থেকে ১.৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান সহায়তায় ৭টি উন্নয়নমূলক প্রকল্পের কাজ শেষ করা।
৩) অ্যানুয়াল কুইক ইমপ্যাক্ট প্রজেক্ট (কিউআইপি)-এর সংখ্যা বর্তমানে ৫ থেকে বাড়িয়ে ২০২১-২২ অর্থবর্ষে ১০ করা।
৪) ভিয়েতনামে ঐতিহ্যের সংরক্ষণে ৩টি নতুন উন্নয়নমূলক অংশীদারিত্ব ভিত্তিক প্রকল্প (মাই সন-এ মন্দিরের এফ ব্লক ; কুয়াঙ ন্যাম ডুঙ ডুওঙ বৌদ্ধ মঠ এবং ফু ইয়েন প্রদেশে নানথাম টাওয়ারের সংরক্ষণ)।
৫) ভারত-ভিয়েতনাম সভ্যতা ও সাংস্কৃতিক সম্পর্কের বিষয়ে এনসাইক্লোপিডিয়া প্রস্তুত করতে দ্বিপাক্ষিক কর্মসূচির সূচনা।