Ministry of Road Transport & Highways
Public comments invited for proposed mandatory provision of co-driver airbags
29 DEC 2020 2:29PM by PIB Delhi
In a significant measure to boost passenger safety, the Ministry of Road Transport and Highways proposes to make it mandatory that an airbag be provided for the passenger seated on the front seat of a vehicle, next to the driver. The proposed timelines for implementation are 01st April, 2021 for new models and 01st June, 2021 for existing models.
A draft notification no. GSR 797 (E) dated 28th December, 2020 to this effect has been published on the Ministry's website.

সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
গাড়ির চালকেরর আসনে পাশে থাকা ব্যক্তি বা সহ চালকের জন্য এয়ারব্যাগ ব্যবহারের প্রস্তাব বাধ্যতামূলক করতে জনগণের মতামত আহ্বান
29 DEC 2020 2:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ ডিসেম্বর, ২০২০
যাত্রীদের নিরাপত্তা বাড়াতে একটি উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপে গ্রহণ করেছে কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক।গাড়ির সামনের সিটে চালকেরর আসনে পাশে থাকা ব্যক্তি বা সহ চালক (কো- ড্রাইভার)এর জন্য এয়ারব্যাগ ব্যবহারের প্রস্তাব বাধ্যতামূলক করতে জনগণের কাছ থেকে মতামত আহ্বান করা হয়েছে। নতুন মডেলের গাড়ির সহ চালকদের জন্য এই নিয়ম কার্যকর করতে আগামী বছরের ১ এপ্রিল এবং পুরনো গাড়ির ক্ষেত্রে ১ জুনের সময়সীমার প্রস্তাব দেওয়া হয়েছে। এই বিষয়ে মন্ত্রকের ওয়েবসাইটে ২৮ ডিসেম্বর একটি খসড়া বিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়েছে।