Ministry of Steel
Year End Review 2020 –Ministry of Steel
Steel Import Monitoring System extended to all HS codes
Approval of Production Linked Incentive Scheme for specialty steel
Supply of steel to MSMEs at export parity price
Enhancing the availability of Quality Steel to the users: Quality Control Order on Steel issued
Amendments / additions to the Policy notified for Providing Preference to Domestically Manufactured Iron & Steel Products in Government Procurement
31 DEC 2020 3:32PM by PIB Delhi
The major achievements of the ministry of Steel during the year 2020 are as follows:
• Extension of Steel Import Monitoring System (SIMS) to all HS codes of Chapter 72, 73 and 86- SIMS which was notified on 5th Sept 2019, has now been extended to all 808 ITC-HS codes of Chapter 72, 73 and 86, from an earlier 284 HS codes. A notification to this effect was issued by DGFT on 28th Sept 2020. This would serve to provide advance information about steel and steel products imports to the Government as well as the domestic industry.
• Sale of iron ore by SAIL- In compliance to the Ministry of Mines permission to SAIL for selling iron ore from its captive mines, the PSU in 2020 initiated the process of sale and has managed to auction close to 2 Million Tons iron ore from its captive mines in Odisha, Jharkhand and Chhattisgarh. This has served to improve the availability of iron ore in the country especially during the current times of iron ore shortage.
• Approval of Production Linked Incentive Scheme for specialty steel- Although India is a net exporter of steel in terms of quantity, it still remains a net importer of ‘specialty steel’ owing to limited or nil production capacity for steel grades such as high strength steel, electrogalvanized steel, heat-treated steel, asymmetrical rails, bearing steel, valve steel, tool & die steel etc. In order to incentivize production of such ‘specialty steel’ grades, the Union Cabinet on 11th Nov 2020 approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for specialty steel grades. It is envisaged that the PLI scheme shall boost the production of identified specialty steel grades from the current 16 MTPA to over 37MTPA in 5 years, while attracting investments of over Rs 35,000 Cr. This would not only result in overall contribution to achieving the USD 5 Trillion economy, but would directly boost employment in the country owing to huge multiplier effect of steel.
• Supply of steel to MSMEs at export parity price- Vide Ministry of Steel orders dated 24th June 2020, an arrangement has been worked out between primary steel producers and MSME members of Engineering Exports Promotion Council (EEPC) for supply of 1 MTPA steel at export parity price. DGFT has also issued an order enabling supply of steel by dealers/stockyards of primary steel producers for the purpose of Advanced Release Order (ARO) invalidation under Advanced Authorization scheme. This arrangement shall reduce the cost of steel for EEPC members by 10-15%.
• Enhancing the availability of Quality Steel to the users: Quality Control Order on Steel- Ministry of Steel has introduced Steel Quality Control Order thereby banning sub-standard/ defective steel products both from domestic & imports to ensure the availability of quality steel to the industry, users and public at large. As per the Order, it is ensured that only quality steel conforming to the relevant BIS standards is made available to the end users. As on date 145 Indian Standards have been notified under the Quality Control Order covering carbon steel, alloy steel and stainless steel. In addition, goods & articles made up of steel such as stainless-steel pipe & tubes, laminations/ cores of transformers, products of tin plate & tin free steel etc have also been notified to prevent circumvention of the Steel Quality Control Order. During the year 2020, seventy-eight additional Indian Standards have been notified under the Quality Control Order.
• India and Japan signed Memorandum of Cooperation in the field of Steel Industry- The Memorandum of Cooperation (MOC) in the field of steel industry between the Ministry of Steel, Government of India and the Ministry of Economy, Trade and Industry, Government of Japan was signed on 22nd December 2020.The MOC will promote the development of cooperation in steel sector between two countries through joint activities under the framework of India Japan Steel Dialogue. The activities will cover several areas of mutual interest including trade and investment, capacity building, sharing of experiences and best practices in steel uses and workplace safety and energy efficiency cooperation
• Project Development Cell: PDC has been formed in the Ministry of Steel to attract investment in the steel sector of India. PDC is actively involved in identifying potential investors and facilitating them for investing in the steel sector of the country. Projects with total investment of over Rs 1200 crores are in various stages of grounding.
• Amendment to Domestically Manufactured Iron & Steel Products Policy:In line with the Government of India’s objective of “Atmanirbhar Bharat”, Ministry of Steel in Dec 2020 notified amendments / additions to the Policy for Providing Preference to Domestically Manufactured Iron & Steel Products in Government Procurement (revised, 2019). The amendments / additions have been made in order to further broaden the scope of the policy to promote Make in India in the steel sector. The latest policy amendment mandates procurement of only domestic steel for projects exceeding Rs 5 lacs in value. Domestic steel has been defined as one which has been manufactured in India and having domestic value addition ranging from 15-50%. EPC contracts have also been covered under the revised policy. DMISP Policy has so far led to import substitution of more than Rs 21000 Cr worth of steel which implies that more and more domestic steel is being used in Government procurement thereby creating more job opportunities in the country apart from strengthening the economy.
• Enhancing the Safety of the Iron & Steel Sector- Safety is an important aspect in functioning of any industry. A set of 25 common minimum Safety Guidelines for the Iron & Steel Sector was formulated by the Ministry of Steel.These Safety Guidelines are at par with the global standards and compliant with the requirements of the ILO Code of practice on safety in the Iron & Steel industry. These guidelines in the form of a book viz. “Safety Guidelines for the Iron & Steel Sector”, was unveiled by the Steel Minister on 17th February 2020. The stakeholders from the Indian steel Industry and its associations have been urged to adopt these guidelines wholeheartedly, to ensure a safe working environment for the workforce.
• Promoting Research & Development in Iron & Steel Sector- Ministry of Steel has introduced an R&D scheme viz. “Promotion of R&D in Iron & Steel Sector”, for providing financial assistance for the R&D projects identified for funding by Ministry of Steel. R&D Project Proposals are invited from the stakeholders viz. reputed Academic Institutions, Research Laboratories and Indian Steel Companies for pursuing R&D projects for the benefit of the Iron & Steel Sector in the country. The budget allocated for the scheme is around Rs 15 crore per year.Under this scheme R&D projects have been funded to all major stakeholders viz., SAIL, CSIR Labs viz. CSIR-NML, CSIR-IMMT, CSIR-CBRI, CSIR-CRRI etc. besides some academic institutions like, IIT Kharagpur, IIT Kanpur, IIT Madras, IIT BHU, MNIT Jaipur etc. Major projects covered under the scheme include exclusive R&D initiatives to upgrade Indian low/lean grade iron ore and Indian coking/non-coking coal and finding ways to produce quality steel with low Phosphorus in Induction Furnace, development of alternative iron making etc. During the year 2020, two additional R&D projects were approved
• COVID Response:
• CPSEs Hospitals, quarantine facilities, etc: Steel CPSE Hospitals are working as L1 (Covid Care Centres) and L2 (Dedicated COVID Health Center) facilities for COVID patients. Apart from dedicated Beds (4310) includng around 100 ICU Beds have been made available for COVID patients. Steel CPSEs have also set up dedicated Quarantine Facilities.
• Help to Migrant workers - Annadaan and other Initiatives: Steel CPSEs adopted ‘Annadaan’ and took initiatives to feed migrant workers and weaker sections of the society in and around their areas of operations during COVID times. CPSEs provided food to around 95000 migrants and distributed cooked meals, food kits, facemasks, gloves, etc.
• Supply of Medical Oxygen to Covid care centres/Hospitals: Steel CPSEs have supplied 1200-1500 tonnes per day liquid oxygen from their Captive oxygen plants.
• Contribution to PM CARES FUND (PMCF) : Steel CPSEs have contributed Rs.267.55 crore to PMCF out of their CSR Budget and other sources. Further, salary contribution by Steel CPSE employees amounting to Rs.13.50 crore has also been remitted to PMCF. Private sector steel companies have contributed around Rs.206.38 crore to PMCF.
• Implementation of Vivid se Vishwas (VsV) Scheme : Steel CPSEs availed the VsV to reduce the litigations and have paid Rs.773.11 crore under VsV Scheme by 31.3.2020.
• Restructuring of SAIL Board: The Board of Directors of Steel Authority of India Ltd (SAIL) has been restructured vide Order dated 24.9.2020 to give importance to head of Integrated Steel Plants on SAIL Board. It will broad base selection process and will bring greater transparency in selection of Director-in-Charge of the Plants.

اسٹیل کی وزارت
2020 سا ل کے آخر کا جائزہ –وزارت فولاد
فولاد درآمد نگرانی نظام کی توسیع تمام ایچ ایس کوڈ تک کی گئی
خصوصی فولاد کے لئے پیداوار سے جڑے حوصلہ افزا اسکیم کی منظوری
درآمدات کی قیمت کے برابر کی قیمت پر انتہائی چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کو فولاد کی سپلائی
استعمال کرنے والوں کے لئے کوالٹی والے فولاد کی دستیابی میں اضافہ :فولاد سے متعلق کوالٹی کنٹرول احکام جاری
سرکاری خرید میں گھریلو سطح پر بنائے گئی لوہے اورفولادکی مصنوعات کو ترجیح دینے کے لئے فہرست پالیسی میں ترمیم
31 DEC 2020 3:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی -31 دسمبر 2020/
سال 2020کے دوران وزارت فولاد کی اہم کامیابیاں اس طرح ہیں:
فولاد برآمد نگرانی نظام (ایس آئی ایم ایس) کی چیپٹر 72.73 اور 76 کے تمام ایچ ایس کوڈ تک توسیع - فولاد درآمد نگرانی نظام (ایس آئی ایم ایس) جسے 5 ستمبر 2019 کو نوٹی فائی کیا گیا تھا، کی توسیع اب چیپٹر 72،73 اور 86 کے تمام 808 آئی ٹی سی-ایچ ایس کوڈ تک کردی گئی ہے۔ پہلے یہ نظام 284 ایچ ایس کوڈ تک موثر تھا۔ ڈی جی ایف ٹی کے ذریعہ اس مقصد کا نوٹی فکیشن 28 ستمبر 2020 کو جاری کیا گیا۔ یہ نظام حکومت کے ساتھ ساتھ گھریلو صنعت کو فولاد اور اسپات سے جڑی مصنوعات کے برآمد کے بارے میں پہلے سے معلومات فراہم کرے گا۔
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (سیل) کے ذریعہ خام لوہے کی فروخت– کانوں کی وزارت کی جانب سے اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (سیل) کو اپنے قبضے والی کانوں سے خام لوہے کی فروخت کرنے کی ملی اجازت کی تعمیل کرتےہوئے سرکاری شعبے کی اس صنعت میں سال 2020 میں فروخت کا عمل شروع کیا اور وہ اوڈیشہ، جھارکھنڈ اور چھتیس گڑھ واقع اپنی زیر اختیار کانوں سے تقریباً 2 ملین ٹن خام لوہے کی نیلامی کرنے میں کامیاب رہا۔ اس قدم میں خصوصی طور سے خام لوہے کی کمی ہے موجودہ دور میں ملک میں خام لوہے کی دستیابی کو بہتر بنایا ہے۔
خصوصی فولاد کے لئے پیداوار سے وابستہ حوصلہ افزا اسکیم کی منظوری- مقدار کی بنیاد پر ہندستان بھلے ہی فولاد کا ایک خالص ایکسپورٹر ہے، لیکن ہائی اسٹرینتھ اسٹیل الیکٹرو گولوینائز،،، ہیٹ ٹریٹڈ اسٹیل ایسمیٹریکل سیلس، بیرئنگ اسٹیل، والو اسٹیل ٹول اینڈ ڈائی اسٹیل وغیرہ جیسی فولاد کے مختلف زمروں میں محدود یا صفر پیداواری صلاحیت کی وجہ سے وہ ابھی بھی خصوصی فولاد ’ کا ایک خالص درآمد کار بنا ہوا ہے۔ ایسے خصوصی اسپات زمرے کی پیداوار کی حوصلہ افزائی کرنے کے لئے مرکزی کابینہ نے 11 نومبر 2020 کو خصوصی اسپات زمرے کے لئے پیداوار سے وابستہ حوصلہ افزائی (پی ایل آئی) اسکیم کو منظوری دی۔ اس بات کی توقع ظاہر کی گئی ہے کہ یہ پی ایل آئی اسکیم پانچ برسو ں میں 35 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ سرمایہ کاری کو متوجہ کرتے ہوئے خصوصی فولاد زمرے کی پیداوار کو موجودہ 16 ایم ٹی پی اے سے بڑھاکر 37 ایم ٹی پی اے سے زیادہ کرنے میں اہل ہوگی۔ اس سےنہ صرف پانچ ٹریلین امریکی ڈالر والی معیشت کے ہدف کو حاصل کرنے میں مجموعی تعاون ہوگا بلکہ فولاد کے میدان میں بڑا توسیع اثر کے سبب ملک میں روزگار پیدا کرنے کو براہ راست فروغ ملے گا۔
برآمد قیمت کی برابر انتہائی چھوٹی ،، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں (ایم ایس ایم ای)کو فولاد کی سپلائی– وزارت فولاد کے مورخہ 24 جون 2020 کے ایک احکام کے تحت وزارت فولاد نے درآمد قیمت کے برابر کی قیمت پر ایک ایم ٹی پی اے اس بات کی سپلائی کے لئے ابتدائی فولاد پیداکرنے والوں اور انجیئرنگ ایکسپورٹ پرموشنل کونسل (ای ای پی سی) کے انتہائی چھوٹے چھوٹی ، اور درمیانہ درجے کی صنعتوں ( ایم ایس ایم ای) سے وابستہ اراکین کے درمیان ایک نظام قائم کیا ہے۔ ڈی جی ایف ٹی نے ابتدائی فولاد پیدا کرنے والوں کے ڈیلروں / اسٹاک یارڈ کے ذریعہ فولاد کی سپلائی کو اہل بناتے ہوئے ایڈوانسڈ اتھارائزیشن اسکیم کے تحت ایڈوانس ریلیر آرڈر (اے آر او) کو نامنظور کرنے کے مقصد سے ایک حکم بھی جاری کیا ہے۔ اس نظام سے ای ای پی سی اراکین کے لئے فولاد کی لاگت میں 10 سے 15 فی صد کی کمی آئے گی۔
استعمال کرنے والوں کے لئے (یوزرس) کوالٹی والے فولاد کی دستیابی میں اضافہ: فولاد سے متعلق کوالٹی کے لئے حکام جاری: وزارت فولاد نے کوالٹی کنٹرول کے احکامات جاری کرکے گھریلو اور درآمد دونوں میدانوں سے آنے والے گھٹیا /نقص والے فولادی مصنوعات پر پابندی لگادی گئی ہے۔ تاکہ صنعتی دنیا ، استعمال کرنے والوں اور عام لوگوں کو کوالٹی والے فولاد کی دستیابی کو یقینی بنایا جاسکے۔ اس احکام کے مطابق یہ یقینی بنایا گیا ہے کہ آخری استعمال کرنے والے کے لئے متعلقہ ڈی آئی ایف اسٹینڈرڈ کے مطابق صرف کوالٹی والے فولاد ہی دستیاب ہو۔ آج کی تاریخ میں کاربن اسٹیل ، الاؤ اسٹیل اور اسٹین لیس اسٹیل کا احاطہ کرتے ہوئے کوالٹی کنٹرول آڈرکے تحت 145 ہندستانی معیارات کو نوٹی فائی کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ ، اسپات کوالٹی کنٹرول احکام کی خلاف ورزی کو روکنے کے لئے اسٹین لیس اسٹیل پائپ اور ٹیوب ، ٹرانسفارمر کے لمینشن /ان پلیٹ اور ٹن سے پاک فولاد کے مصنوعات وغیرہ جیسے فولاد سے بنے سامان اور دیگر سامان کو بھی نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ سال 2020 کے دوران کوالٹی کنٹرول آڈر کے تحت78 اضافی ہندستانی معیارات نوٹی فائی کئے گئے ہیں۔
ہندستان اور جاپان نے فولاد صنعت کے میدان میں تعاون کے مفاہمت نامے پر دستخط کئے- حکومت ہند کی وزارت فولاد اور حکومت جاپان کی اقتصادی ، تجارتی اور صنعتی وزارت کے درمیان فولاد صنعت کے میدان میں تعاون کے مفاہمت نامے (ایم او سی) 22 دسمبر 2020 کو دستخط کئے گئے۔ یہ ایم او سی ہندستان-جاپان فولاد مذاکرات کے ڈھانچے کے تحت مشترکہ سرگرمیوں کے ذریعہ دونوں ممالک کے درمیان اسپات کے میدان میں تعاون کو فروغ دینے کی حوصلہ افزائی کرے گا۔ ان سرگرمیوں میں تجارت اور سرمایہ کاری ، صلاحیت کے فروغ ، فولاد کے استعمال کے سلسلہ میں تجربات اور بہترین مشقوں کے تبادلے ، اور کام کے مقام پر حفاظت اور توانائی اہلیت میں تعاون سمیت باہمی مفاہمت کے کئی شعبے شامل ہوں گے۔
پروجیکٹ وکاس سیل (پی ڈی سی)- ہندستان کے فولاد کے میدان میں سرمایہ کاری کو متوجہ کرنے کے لئے وزارت فولاد میں پی ڈی سی کا قیام کیا گیا ہے۔ پی ڈی سی ممکنہ سرمایہ کاروں کی شناخت کرنے اور انہیں ملک کے فولاد کے میدان میں سرمایہ کاری کرنے کی سہولت دینے میں سرگرم طریقے سے شامل ہے۔ کل 1200 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری والے پروجیکٹس گراؤنڈنگ کے مختلف مراحل میں ہیں۔
گھریلو سطح پر مینوفیکچر لوہے اور فولاد مصنوعات پالیسی میں ترمیم : حکومت ہند کے آتم نربھر بھارت کے ہدف کے مطابق وزارت فولاد نے دسمبر 2020 میں سرکاری خرید میں گھریلو سطح پر لوہے اور فولاد مصنوعات کو ترجیح دینے سے وابستہ پالیسی نظر ثانی شدہ (2019) میں ترمیم /ایڈیشن کو نوٹی فائی کیا ہے۔ فولاد کے میدان میں میک ان انڈیا کو فروغ دینے کے مقصد سے اس پالیسی کے دائرے کو اور وسیع بنانے کے لئے یہ ترمیم /ایڈیشن کئے گئے ہیں۔ تازہ الیسی کے تحت ترمیم میں پانچ لاکھ روپے سے زیادہ قیمت کے پروجیکٹس کے لئے صرف گھریلو فولاد کی خرید کو لازمی بنایا گیا ہے ۔ گھریلو فولاد کی شکل میں ایسے فولاد کو متعارف کیا ہے جو ہندستان میں مینوفیکچر 15 سے لے کر 50 فی صد تک گھریلو ویلیو ایڈیشن سے لیس ہو۔ ترمیم شدہ پالیسی کے تحت ای ٹی سی کانٹریکٹ کو بھی کورر کیا گیا ہے۔ ڈی ایم آئی ایس پی پالیس نے اب تک 21 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ قیمت کے فولاد امپورٹ سبسی ٹیوشن کی ہے،جس کا مطلب یہ ہے کہ سرکاری خرید میں زیادہ سے زیادہ گھریلو فولاد کا اسعتمال کیا جارہا ہے جس سے میعشت کو مضبوطی ملنے کے علاوہ ملک میں زیادہ روزگار کے مواقع پیدا ہورہے ہیں۔
لوہے اور فولاد کے میدان کے تحفظ کا اضافہ: کسی بھی صنعت کے کام کاج میں تحفظ ایک اہم پہلو ہوتاہے ۔ وزارت کے ذریعہ لوہے اور فولاد 25 عام کم از کم تحفظ رہنما ہدایات کا ایک سیٹ تیار کیا گیا ہے یہ رہنما عالمی معیارات کے مطابق ہیں لوہے اور فولاد کی صنعت کی حفاظت پر بین الاقوامی محنت تنظیم (آئی ایل او) کودآف پریکٹس کی ضرورتوں کے مطابق ہیں۔ ان رہنما ہدایا ت کا ’’لوہے اور فولاد شعبے کے لئے حفاظتی رہنما ہدایات ‘‘ عنوان ایک کتاب کی شکل میں رونمائی 17 فروری 2020 کو فولاد کے وزیر کے ذریعہ کی گئی۔ ہندستانی فولاد صنعت اور اس سے منسلک ایسوسی ایشن سے جڑے ہوئے اسٹیک ہولڈر سے یہ کہا گیاہے کہ ان رہنما ہدایات کو پوری ایمانداری سے اپنائیں تاکہ کام گاروں کے لئے کام کا ج کا ایک محفوظ ماحول یقنین بنایا جاسکے۔
لوہے اور فولاد کے شعبے میں ریسرچ اور ڈیولپمنٹ کو بڑھاوا- وزارت فولاد کی جانب سے مالی فنڈز کے لئے ڈیولپمنٹ پروجیکٹ کو مالی امداد فراہم کرنے کے لئے وزارت فولاد نے ’لوہے اور فولاد کے شعبے میں ریسرچ اور ڈیولپمنٹ کی حوصلہ افزائی ‘ نام کی تحقیق اور فروغ سے جڑی اسکیم پیش کی ہے۔ ملک میں لوہے اور فولاد کے شعبے کے فائدے کے مقصد سے ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ کے پروجیکٹ کو آگے بڑھانے کے لئے معروف تعلیمی اداروں ، تحقیقاتی لیبارٹریز اور ہندستانی فولاد کمپنیوں جیسے مختلف اسٹیک ہولڈرز سے تحقیق اور ترقی کی پروجیکٹ سےجڑی تجویز مدعو کی جاتی ہیں۔ اس اسکیم کے لئے مختص بجٹ تقریباً 15 کروڑ روپے فی سال ہے۔ اس اسکیم کے تحت تحقیق اور پروجیکٹ کے لئے تمام اسٹیک ہولڈرز یعنی سیل، سی ایس آئی آر لیبز ، سی ایس آئی آر –این ایم ایل ، سی ایس آئی آر – آئی ایم ایم ٹی سی ایس آئی آر سی بی آئی آر ، سی ایس آئی آر ، سی آر آر آئی وغیرہ کی مختلف تجربہ گاہوں کے علاوہ آئی آئی ٹی کھڑک پور ، آئی آٹی کانپور، آئی آئی ٹی مدراس، آئی آئی ٹی ،، بی ایچ یو، ایم این آئی ٹی جے پور وغیرہ جیسے کچھ تعلیمی اداروں کو مالی فنڈ دیا گیا ہے۔ اس اسکیم کے تحت آنے والے اہم پروجیکٹس میں ہندستان کے کم /کمزور زمرے کے خام لوہے اور ہندستان کے کوکنگ / نان کوکنگ کوئلے کو اپ گریڈکرنے اور انڈکشن فرنس میں کم فاسفورس کےساتھ کوالٹی والے اسٹیل کی مینوفیکچرنگ ، متبادل لوہے کی مینوفیکچرنگ کے عمل کے فروغ وغیرہ سے متعلق خصوصی ریسرچ اور ڈیولپمنٹ کی پہلیں شامل ہیں۔ سال 2020 کے دوران ریسرچ اور ترقی کے دو مزید پروجیکٹ کو منظوری دی گئی ہے۔
کووڈ سے وابستہ ردعمل:
سی پی ایس ای اسپتال کورنٹائن وغیرہ کی سہولیات: اسٹیل سی پی ایس ای، ایل 1 (کووڈ کیئر سینٹر) اور ایل 2 (وقف کووڈ صحت مراکز) سہولیات کی شکل میں کووڈ مریضوں کے لئے کام کررہے ہیں۔ اس کے علاوہ کووڈ مریضوں کے لئے تقریباً 100 آئی سی یو بستروں سمیت وقف بستر (4310) دستیاب کرائے گئے ہیں۔ اسٹیل سی پی ایس ای نے وقف کورنٹائن کی سہلولیات بھی قائم کی ہیں۔
تارکین مزدوروں کی امداد- راشن بانٹنے اور دیگر پہلیں: اسٹیل سی پی ایس ای نے ’ان دان‘ پروگرام کو اپنایا پر کووڈ عرصے کے دوران اپنے کام کے مقام کے آس پاس کے تارکین مزدوروں اور سماج کے کمزور طبقوں کو کھانا کھلانے کی پہلی کی۔ سی پی ایس ای نے تقریباً 95 ہزار تارکین کو کھانا فراہم کیا اور پکا ہوا کھانا فوڈ کٹ فیس مارسک، دستانے وغیرہ تقسیم کئے۔
کووڈ دیکھ بھال مراکز /ہسپتالوں میں طبی آکسیجن کی سپلائی: اسٹیل سی پی ایس ای نے اپنے آکسیجن پلانٹس سے یومیہ 1200 سے 1500 ٹن رقیق آکسیجن کی سپلائی کی۔
پی ایم کیئر فنڈ( پی ایم سی ایف) میں تعاون:اسٹیل سی پی ا یس ای نے اپنے سی ایس آر بجٹ اور دیگر زرائع سے پی ایم سی ایف میں 267.55 کروڑ روپے کا تعاون دیا ہے۔ اس کے علاوہ سی پی ایس ای ملازمین کے ذریعہ 13.50 کروڑ روپے کا تنخواہ سے تعاون بھی پی ایم سی ایف میں دیا گیا ہے۔ نجی شعبے کی فولاد کمپنیوں نے پی ایم فنڈ میں 206.38 کروڑروپے کا تعاون دیا ہے۔
تنازعہ سے یقین یعنی واد سے وشواس (وی ایس وی) اسکیم کا نفاذ:اسٹیل سی پی ایس ای نے مقدمہ کو کم کرنے کے لئے وی ایس وی اسکیم کا فائدہ اٹھایا اور 31 جولائی 2020 تک وی ایس وی اسکیم کے تحت 773.11 کروڑ روپے کی ادائیگی کی ۔
سیل کے ڈائریکٹر بورڈ کا دوبارہ قیام: اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (سیل) کے ڈائریکٹر بورڈ کا دوبارہ قیام سیل کے بورڈ نے فولاد پلانٹ کے سربراہ کو اہمیت دینے کے مقصد سے مورخہ 24 ستمبر 2020 جو جاری ایک احکام کے ذریعہ کیا گیا۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8581