Ministry of Steel
Year End Review 2020 –Ministry of Steel
Steel Import Monitoring System extended to all HS codes
Approval of Production Linked Incentive Scheme for specialty steel
Supply of steel to MSMEs at export parity price
Enhancing the availability of Quality Steel to the users: Quality Control Order on Steel issued
Amendments / additions to the Policy notified for Providing Preference to Domestically Manufactured Iron & Steel Products in Government Procurement
31 DEC 2020 3:32PM by PIB Delhi
The major achievements of the ministry of Steel during the year 2020 are as follows:
• Extension of Steel Import Monitoring System (SIMS) to all HS codes of Chapter 72, 73 and 86- SIMS which was notified on 5th Sept 2019, has now been extended to all 808 ITC-HS codes of Chapter 72, 73 and 86, from an earlier 284 HS codes. A notification to this effect was issued by DGFT on 28th Sept 2020. This would serve to provide advance information about steel and steel products imports to the Government as well as the domestic industry.
• Sale of iron ore by SAIL- In compliance to the Ministry of Mines permission to SAIL for selling iron ore from its captive mines, the PSU in 2020 initiated the process of sale and has managed to auction close to 2 Million Tons iron ore from its captive mines in Odisha, Jharkhand and Chhattisgarh. This has served to improve the availability of iron ore in the country especially during the current times of iron ore shortage.
• Approval of Production Linked Incentive Scheme for specialty steel- Although India is a net exporter of steel in terms of quantity, it still remains a net importer of ‘specialty steel’ owing to limited or nil production capacity for steel grades such as high strength steel, electrogalvanized steel, heat-treated steel, asymmetrical rails, bearing steel, valve steel, tool & die steel etc. In order to incentivize production of such ‘specialty steel’ grades, the Union Cabinet on 11th Nov 2020 approved the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for specialty steel grades. It is envisaged that the PLI scheme shall boost the production of identified specialty steel grades from the current 16 MTPA to over 37MTPA in 5 years, while attracting investments of over Rs 35,000 Cr. This would not only result in overall contribution to achieving the USD 5 Trillion economy, but would directly boost employment in the country owing to huge multiplier effect of steel.
• Supply of steel to MSMEs at export parity price- Vide Ministry of Steel orders dated 24th June 2020, an arrangement has been worked out between primary steel producers and MSME members of Engineering Exports Promotion Council (EEPC) for supply of 1 MTPA steel at export parity price. DGFT has also issued an order enabling supply of steel by dealers/stockyards of primary steel producers for the purpose of Advanced Release Order (ARO) invalidation under Advanced Authorization scheme. This arrangement shall reduce the cost of steel for EEPC members by 10-15%.
• Enhancing the availability of Quality Steel to the users: Quality Control Order on Steel- Ministry of Steel has introduced Steel Quality Control Order thereby banning sub-standard/ defective steel products both from domestic & imports to ensure the availability of quality steel to the industry, users and public at large. As per the Order, it is ensured that only quality steel conforming to the relevant BIS standards is made available to the end users. As on date 145 Indian Standards have been notified under the Quality Control Order covering carbon steel, alloy steel and stainless steel. In addition, goods & articles made up of steel such as stainless-steel pipe & tubes, laminations/ cores of transformers, products of tin plate & tin free steel etc have also been notified to prevent circumvention of the Steel Quality Control Order. During the year 2020, seventy-eight additional Indian Standards have been notified under the Quality Control Order.
• India and Japan signed Memorandum of Cooperation in the field of Steel Industry- The Memorandum of Cooperation (MOC) in the field of steel industry between the Ministry of Steel, Government of India and the Ministry of Economy, Trade and Industry, Government of Japan was signed on 22nd December 2020.The MOC will promote the development of cooperation in steel sector between two countries through joint activities under the framework of India Japan Steel Dialogue. The activities will cover several areas of mutual interest including trade and investment, capacity building, sharing of experiences and best practices in steel uses and workplace safety and energy efficiency cooperation
• Project Development Cell: PDC has been formed in the Ministry of Steel to attract investment in the steel sector of India. PDC is actively involved in identifying potential investors and facilitating them for investing in the steel sector of the country. Projects with total investment of over Rs 1200 crores are in various stages of grounding.
• Amendment to Domestically Manufactured Iron & Steel Products Policy:In line with the Government of India’s objective of “Atmanirbhar Bharat”, Ministry of Steel in Dec 2020 notified amendments / additions to the Policy for Providing Preference to Domestically Manufactured Iron & Steel Products in Government Procurement (revised, 2019). The amendments / additions have been made in order to further broaden the scope of the policy to promote Make in India in the steel sector. The latest policy amendment mandates procurement of only domestic steel for projects exceeding Rs 5 lacs in value. Domestic steel has been defined as one which has been manufactured in India and having domestic value addition ranging from 15-50%. EPC contracts have also been covered under the revised policy. DMISP Policy has so far led to import substitution of more than Rs 21000 Cr worth of steel which implies that more and more domestic steel is being used in Government procurement thereby creating more job opportunities in the country apart from strengthening the economy.
• Enhancing the Safety of the Iron & Steel Sector- Safety is an important aspect in functioning of any industry. A set of 25 common minimum Safety Guidelines for the Iron & Steel Sector was formulated by the Ministry of Steel.These Safety Guidelines are at par with the global standards and compliant with the requirements of the ILO Code of practice on safety in the Iron & Steel industry. These guidelines in the form of a book viz. “Safety Guidelines for the Iron & Steel Sector”, was unveiled by the Steel Minister on 17th February 2020. The stakeholders from the Indian steel Industry and its associations have been urged to adopt these guidelines wholeheartedly, to ensure a safe working environment for the workforce.
• Promoting Research & Development in Iron & Steel Sector- Ministry of Steel has introduced an R&D scheme viz. “Promotion of R&D in Iron & Steel Sector”, for providing financial assistance for the R&D projects identified for funding by Ministry of Steel. R&D Project Proposals are invited from the stakeholders viz. reputed Academic Institutions, Research Laboratories and Indian Steel Companies for pursuing R&D projects for the benefit of the Iron & Steel Sector in the country. The budget allocated for the scheme is around Rs 15 crore per year.Under this scheme R&D projects have been funded to all major stakeholders viz., SAIL, CSIR Labs viz. CSIR-NML, CSIR-IMMT, CSIR-CBRI, CSIR-CRRI etc. besides some academic institutions like, IIT Kharagpur, IIT Kanpur, IIT Madras, IIT BHU, MNIT Jaipur etc. Major projects covered under the scheme include exclusive R&D initiatives to upgrade Indian low/lean grade iron ore and Indian coking/non-coking coal and finding ways to produce quality steel with low Phosphorus in Induction Furnace, development of alternative iron making etc. During the year 2020, two additional R&D projects were approved
• COVID Response:
• CPSEs Hospitals, quarantine facilities, etc: Steel CPSE Hospitals are working as L1 (Covid Care Centres) and L2 (Dedicated COVID Health Center) facilities for COVID patients. Apart from dedicated Beds (4310) includng around 100 ICU Beds have been made available for COVID patients. Steel CPSEs have also set up dedicated Quarantine Facilities.
• Help to Migrant workers - Annadaan and other Initiatives: Steel CPSEs adopted ‘Annadaan’ and took initiatives to feed migrant workers and weaker sections of the society in and around their areas of operations during COVID times. CPSEs provided food to around 95000 migrants and distributed cooked meals, food kits, facemasks, gloves, etc.
• Supply of Medical Oxygen to Covid care centres/Hospitals: Steel CPSEs have supplied 1200-1500 tonnes per day liquid oxygen from their Captive oxygen plants.
• Contribution to PM CARES FUND (PMCF) : Steel CPSEs have contributed Rs.267.55 crore to PMCF out of their CSR Budget and other sources. Further, salary contribution by Steel CPSE employees amounting to Rs.13.50 crore has also been remitted to PMCF. Private sector steel companies have contributed around Rs.206.38 crore to PMCF.
• Implementation of Vivid se Vishwas (VsV) Scheme : Steel CPSEs availed the VsV to reduce the litigations and have paid Rs.773.11 crore under VsV Scheme by 31.3.2020.
• Restructuring of SAIL Board: The Board of Directors of Steel Authority of India Ltd (SAIL) has been restructured vide Order dated 24.9.2020 to give importance to head of Integrated Steel Plants on SAIL Board. It will broad base selection process and will bring greater transparency in selection of Director-in-Charge of the Plants.

ইস্পাতমন্ত্রক
ইস্পাত মন্ত্রক – বর্ষশেষ পর্যালোচনা,২০২০
31 DEC 2020 3:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ ডিসেম্বর, ২০২০
২০২০-তে ইস্পাত মন্ত্রকের প্রধান সাফল্যগুলি নিম্নরূপ :-
ইস্পাত আমদানির পর্যবেক্ষণ ব্যবস্থা সমস্ত এইচএস কোডে সম্প্রসারণ : ইস্পাত আমদানি পর্যবেক্ষণ ব্যবস্থার ৭২, ৭৩ এবং ৮৬তম অধ্যায়ের সমস্ত এইচএস কোডগুলির সময়সীমা ২০২০ সালের ২৮ সেপ্টেম্বর থেকে সম্প্রসারিত হয়ে ৮০৮ আইটিসি এইচএস কোড পর্যন্ত সম্প্রসারিত করা হয়েছে। আগে এই ব্যবস্থাটি কেবল ২৮৪ এইচএস কোড পর্যন্ত কার্যকর ছিল। এই ব্যবস্থাটি ইস্পাত এবং ইস্পাতজাত পণ্য আমদানির অগ্রিম তথ্য সরকার ও দেশীয় শিল্প জগতকে দেবে।
খনি মন্ত্রকের অনুমতি অনুসারে ২০২০ সালে খনি কর্তৃপক্ষ অনুমোদিত খনিগুলি থেকে লৌহ আকরিক বিক্রির জন্য স্টিল অথরিটি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড বিক্রয় প্রক্রিয়া শুরু করেছে এবং এযাবৎ ওড়িশা, ঝাড়খণ্ড ও ছত্তিশগড়ে অনুমোদিত খনিগুলি থেকে প্রায় ২ মিলিয়ন টন লৌহ আকরিক নিলাম পরিচালনা করতে পেরেছে। লৌহ আকরিকের আকালের বর্তমান যুগে এই পদক্ষেপ দেশে লৌহ আকরিকের জোগান বাড়িয়েছে।
বিশেষ ইস্পাতের জন্য উৎপাদন-সংশ্লিষ্ট প্রোৎসাহন প্রকল্প অনুমোদন: পরিমাণের ভিত্তিতে ভারত বিশুদ্ধ ইস্পাত রপ্তানিকারক হলেও হাই স্ট্রেংথ স্টিল, ইলেক্ট্রো-গ্যালভানাইজড স্টিল, হিট ট্রিটেড স্টিল, অ্যাসিমেট্রিক্যাল রেলস, বেয়ারিং স্টিল, ভালভ স্টিল, টুল অ্যান্ড ডাই স্টিল ইত্যাদির মতো ইস্পাতের বিভিন্ন শ্রেণীতে সীমিত উৎপাদনক্ষমতার কারণে দেশ এখনও স্পেশাল স্টিলের অন্যতম প্রধান আমদানিকারক। সেজন্য দেশে এই জাতীয় বিশেষ শ্রেণীর ইস্পাতের উৎপাদনকে উৎসাহিত করতে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ২০২০-র ১১ নভেম্বর বিশেষ ইস্পাত উৎপাদনে পিএলআই প্রকল্প অনুমোদন করেছে। আশা করা হচ্ছে, এই পিএলআই প্রকল্প পাঁচ বছরেরও বেশি সময় ধরে ৩৫ হাজার কোটি টাকারও বেশি বিনিয়োগকে আকৃষ্ট করবে এবং তার ফলে বর্তমান পরিসংখ্যান ১৬ এমপিটিএ থেকে বিশেষ ইস্পাত উৎপাদন বাড়িয়ে ৩৭ এমপিটিএ-তে পৌঁছে দিতে সক্ষম হবে। এটি শুধু যে পাঁচ ট্রিলিয়ন মার্কিন ডলার অর্থনীতির লক্ষ্য অর্জনে সামগ্রিক অবদান রাখবে তা নয়, ইস্পাত খাতে ব্যাপক গুণিতক প্রভাবের ফলে দেশে প্রত্যক্ষ কর্মসংস্থানের ব্যাপক হারে বৃদ্ধি সুনিশ্চিত করবে।
রপ্তানি মূল্যের সমান দামে অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র মাঝারি শিল্পগুলিতে ইস্পাত সরবরাহ: ইস্পাত মন্ত্রকের ২০২০-র ২৪ জুন জারি করা আদেশ অনুযায়ী, রপ্তানি মূল্যের সমান দামে ১ এমপিটিএ সরবরাহ চালু হয়। অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগ-সংশ্লিষ্ট প্রাথমিক ইস্পাত উৎপাদক এবং প্রকৌশল রপ্তানির জন্য ইইপিসি-র সদস্যদের মধ্যে একটি সরবরাহ প্রক্রিয়া চালু করেছে। ডিজেএফটি অগ্রিম অনুমোদন প্রকল্পের আওতায় অ্যাডভান্স রিলিজ অর্ডার (এআরও) অবৈধ ঘোষণা করে একটি আদেশ জারি করেছে। প্রাথমিক ইস্পাত উৎপাদকদের ডিলার / স্টকইয়ার্ডদের দ্বারা ইস্পাত সরবরাহে সক্ষম করে তুলেছে। এই ব্যবস্থায় ইইপিসি সদস্যদের ইস্পাতের বিনিয়োগ ১০ থেকে ১৫ শতাংশ হ্রাস পাবে।
ব্যবহারকারীদের জন্য উৎকৃষ্ট ইস্পাতের যোগান বৃদ্ধি, ইস্পাত-সংশ্লিষ্ট উৎকর্ষ নিয়ন্ত্রণ আদেশ জারি : দেশজ ইস্পাত ও আমদানিকৃত ইস্পাত – উভয় ক্ষেত্রেই মান নিয়ন্ত্রণের উদ্দেশ্যে নিম্নমানের / ত্রুটিযুক্ত ইস্পাতজাত পণ্য নিষিদ্ধ করার জন্য মন্ত্রক মান নিয়ন্ত্রণের আদেশ জারি করেছে। এই আদেশানুসারে এটা নিশ্চিত করা হয়েছে যে, কেবল বিআইএস-এর মান অনুসারে ইস্পাত ও ইস্পাতজাত পণ্য সরবরাহ করা যাবে। আজকের তারিখে কার্বন স্টিল, অ্যালয় স্টিল এবং স্টেইনলেস স্টিলকে আওতায় এনে উৎকর্ষ নিয়ন্ত্রণ আদেশের মাধ্যমে ১৪৫টি ইস্পাতজাত সামগ্রী সম্পর্কে ভারতীয় মানক ব্যুরো (বিআইএস)-কে অবহিত করা হয়েছে। তাছাড়া, ইস্পাত গুণমান নিয়ন্ত্রণ আদেশ স্টেইনলেস স্টিল, পাইপ এবং টিউব, ট্রান্সফর্মারের ল্যামিনেশন / কোর, টিনপ্লেট এবং টিনমুক্ত ইস্পাতের সরঞ্জামের মতো ইস্পাতজাত সামগ্রীগুলিকেও বিআইএস-এর তালিকাভুক্ত করা হয়েছে। ২০২০ সালে উৎকর্ষ নিয়ন্ত্রণ আদেশের মাধ্যমে ৭৮টি অতিরিক্ত ভারতীয় স্ট্যান্ডার্ডকে অবহিত করা হয়েছে।
ইস্পাত শিল্পের ক্ষেত্রে ভারত-জাপান সহযোগিতা চুক্তি স্বাক্ষর : ২০২০ সালের ২২ ডিসেম্বর ভারত সরকারের ইস্পাত মন্ত্রক এবং জাপান সরকারের অর্থনীতি, বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের মধ্যে একটি চুক্তি (এমওসি) স্বাক্ষরিত হয়। এই এমওসি ভারত-জাপান ইস্পাত বিষয়ক আলোচনার কাঠামোর আওতায় যৌথ কর্মসূচির মাধ্যমে উভয় দেশের মধ্যে সহযোগিতা বাড়াবে। এই কর্মসূচিতে বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, সক্ষমতা বৃদ্ধি, ইস্পাত ব্যবহারের ক্ষেত্রে অভিজ্ঞতা এবং সর্বোত্তম অনুশীলন, কর্মক্ষেত্রে নিরাপত্তা এবং জ্বালানি দক্ষতা সংক্রান্ত তথ্য বিনিময় ও সহযোগিতা সহ পারস্পরিক আগ্রহের বেশ কয়েকটি ক্ষেত্রও রয়েছে।
প্রকল্প উন্নয়ন সেল (পিডিসি) : ভারতের ইস্পাত খাতে বিনিয়োগ আকর্ষণ করার জন্য ইস্পাত মন্ত্রক একটি পিডিসি গঠন করেছে। এই পিডিসি সক্রিয়ভাবে সম্ভাব্য বিনিয়োগকারীদের চিহ্নিত করে এবং দেশের ইস্পাত খাতে বিনিয়োগের সুবিধার্থে কাজ করে চলেছে। মোট ১,২০০ কোটি টাকার বেশি বিনিয়োগ সম্পন্ন প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নের বিভিন্ন পর্যায়ে রয়েছে।
দেশীয় প্রযুক্তিতে উৎপাদিত লৌহ ইস্পাতজাত পণ্য নীতির পুনর্বিবেচনা : স্বনির্ভর ভারতের লক্ষ্যে ইস্পাত মন্ত্রক ২০২০ সালের ডিসেম্বরে সরকারি ক্রয়ের ক্ষেত্রে দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি লৌহ ও ইস্পাতজাত পণ্যগুলিকে অগ্রাধিকার দিতে নীতি সংশোধন করেছে। ইস্পাত খাতে মেক ইন ইন্ডিয়া প্রচারের লক্ষ্যে এই নীতিমালার পরিধি আরও বিস্তৃত করতে সর্বশেষ সংশোধনীতে মাত্র ৫ লক্ষ টাকার বেশি প্রকল্পের জন্য দেশীয় প্রযুক্তিতে উৎপাদিত ইস্পাতজাত সামগ্রী কেনা বাধ্যতামূলক করা হয়েছে। দেশজ ইস্পাতকে সংজ্ঞায়িত করা হয়েছে এবং ১৫-৫০ শতাংশ মূল্য সংযোজন করার অনুমোদন রয়েছে। ইপিসি চুক্তিও সংশোধিত নীতিমালার আওতায় এসেছে। ডিএমআইএসপি নীতিতে এ পর্যন্ত ২১ হাজার কোটি টাকারও বেশি ইস্পাত আমদানিকে সুনিশ্চিত করেছে। এর মানে সরকারি ক্রয়ে আরও বেশি সংখ্যক দেশীয় ইস্পাতজাত পণ্য কেনা হচ্ছে। ফলে অর্থনীতি আরও শক্তিশালী হবে এবং দেশে আরও কর্মসংস্থান সৃষ্টি হবে।
লৌহ ইস্পাত খাতে নিরাপত্তা বৃদ্ধি : ইস্পাত মন্ত্রক লৌহ ইস্পাত ক্ষেত্রে সাধারণ ন্যূনতম নিরাপত্তা নির্দেশিকা তৈরি করেছে। এই নির্দেশিকা এই ক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক রীতিনীতিগুলির সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ এবং আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা (আইএলও) কোডের প্রয়োজনীয়তার সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ। এই নির্দেশিকাতে 'লৌহ এবং ইস্পাত ক্ষেত্রের সুরক্ষা নির্দেশিকা' নামক একটি বই অন্তর্ভুক্ত হয়েছে। এই বইটি ২০২০ সালের ১৭ ফেব্রুয়ারি ইস্পাত মন্ত্রী উন্মোচন করেছেন। শ্রমিকদের কাজের নিরাপদ পরিবেশ সুনিশ্চিত করতে ইস্পাত শিল্পের সঙ্গে যুক্ত সংস্থাগুলি এবং সংশ্লিষ্ট সকলকে আন্তরিকভাবে এই বই ও নির্দেশিকাগুলি মেনে চলার আহ্বান জানানো হয়েছে।
লৌহ ইস্পাত ক্ষেত্রে গবেষণা বিকাশের প্রচার : ইস্পাত মন্ত্রকের তহবিলে চিহ্নিত গবেষণা ও উন্নয়ন প্রকল্পগুলিতে আর্থিক সহায়তা প্রদানের জন্য মন্ত্রক 'লৌহ ও ইস্পাত ক্ষেত্রে গবেষণা ও বিকাশকে উৎসাহ প্রদান’ নামক একটি প্রকল্প পেশ করেছে। দেশে লৌহ এবং ইস্পাত ক্ষেত্রে লাভের উদ্দেশ্যে গবেষণা ও উন্নয়নের প্রকল্পকে এগিয়ে নিয়ে যেতে নামী শিক্ষা প্রতিষ্ঠান, গবেষণাগার এবং ভারতীয় ইস্পাত কোম্পানিগুলির মতো বিভিন্ন সংশ্লিষ্ট প্রতিষ্ঠানের কাছ থেকে গবেষণা ও উন্নয়ন সংক্রান্ত প্রস্তাব আমন্ত্রণ করা হয়। এই প্রকল্পের জন্য নির্ধারিত বাজেট প্রতি বছর প্রায় ১৫ কোটি টাকা। এই প্রকল্পের মাধ্যমে গবেষণা ও উন্নয়নের জন্য সমস্ত সংশ্লিষ্ট প্রতিষ্ঠান যেমন সেইল, সিএসআইআর, সিএসআইআর-এনএমএল, সিএসআইআর-আইএমএমটি, সিএসআইআর-সিবিআরআই এবং সিএসআইআর-সিআরআরআই ইত্যাদি গবেষণাগার ছাড়াও আইআইটি খড়্গপুর, আইআইটি কানপুর, আইআইটি মাদ্রাজ, আইআইটি বিএইচইউ, এমএনআইটি জয়পুর ইত্যাদি শিক্ষা প্রতিষ্ঠানকে অর্থ প্রদান করা হয়েছে। এই প্রকল্পের অন্তর্গত বিশেষ প্রকল্পগুলির মধ্যে ভারতের নিম্ন বা দুর্বল শ্রেণীর লৌহ আকরিক, আর ভারতের কোকিং / নন-কোকিং কয়লাকে উন্নীত করা এবং ইন্ডাকশন ফার্নেসে কম ফসফরাসের সঙ্গে উৎকৃষ্ট ইস্পাত উৎপাদন করা, বিকল্প লৌহ নির্মাণের প্রক্রিয়ার উন্নয়ন, ইত্যাদি বিষয়ে বিশেষ গবেষণা ও উন্নয়নের উদ্যোগ সামিল রয়েছে। ২০২০ সালে গবেষণা ও উন্নয়নের দুটি অতিরিক্ত প্রকল্প মঞ্জুর করা হয়েছে।
কোভিড-সংশ্লিষ্ট পদক্ষেপ : সিপিএসই হাসপাতালে কোভিড রোগীদের জন্য এল-১ (কোভিড কেয়ার সেন্টার) এবং এল-২ (ডেডিকেটেড কোভিড হেলথ সেন্টার) পরিষেবা চালু করেছে। এছাড়াও, প্রায় ১০০টি আইসিইউ বেড কোভিড রোগীদের জন্য নির্দিষ্ট করা হয়। স্টিল-সিপিএসই ডেডিকেটেড কোয়ারেন্টাইনের সুবিধাও চালু করেছে।
পরিযায়ী শ্রমিকদের সাহায্য : স্টিল-সিপিএসই কর্মস্থলের আশেপাশের পরিযায়ী শ্রমিক ও সমাজের দুর্বলতর শ্রেণীর মানুষদের দু'বেলা ভরপেট খাওয়ানোর উদ্যোগ নিয়েছিল। সিপিএসই প্রায় ৯৫ হাজার মানুষকে রান্না করা খাবার পরিবেশন করেছে এবং ফেসমাস্ক, গ্লাভস ইত্যাদি বিতরণ করেছে।
কোভিড কেয়ার সেন্টার / হাসপাতালে মেডিকেল অক্সিজেন সরবরাহ : স্টিল-সিপিএসই তার অক্সিজেন স্টক থেকে প্রতিদিন ১,২০০ থেকে ১,৫০০ টন তরল অক্সিজেন সরবরাহ করেছে।
পিএমকেয়ার্স তহবিলে দান : স্টিল-সিপিএসই তার সিএসআর বাজেট এবং অন্যান্য উৎস থেকে পিএমকেয়ার্স তহবিলে ২৫৭.৫৫ কোটি টাকা দান করেছে। তাছাড়া, স্টিল-সিপিএসই কর্মচারীরা এই তহবিলে ১৩.৫০ কোটি টাকা বেতনের অংশও দান করেছেন। বেসরকারি ক্ষেত্রের ইস্পাত সংস্থাগুলি পিএমকেয়ার্স তহবিলে প্রায় ২০৬.৩৮ কোটি টাকা দান করেছে।
বিবাদ থেকে বিশ্বাস : প্রকল্পের বাস্তবায়ন মামলা-মোকদ্দমা কমাতে স্টিল-সিপিএসই 'বিবাদ থেকে বিশ্বাস' প্রকল্প চালু করেছে এবং ৩১ জুলাই ২০২০ পর্যন্ত এর মাধ্যমে ৭৭৩.১১ কোটি টাকা প্রদান করেছে।
সেইল-এর পরিচালন পর্ষদ পুনর্গঠন : সেইল-এর বোর্ডের ইন্টিগ্রেটেড স্টিল প্ল্যান্টস প্রধানকে গুরুত্ব দেওয়ার জন্য ২০২০-র ২৪ সেপ্টেম্বরে জারি করা একটি আদেশের মাধ্যমে স্টিল অথরিটি অফ ইন্ডিয়া লিমিটেডের পরিচালন পর্ষদ পুনর্গঠন করা হয়েছে।