Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
The E-commerce Platform becomes another symbol of Ministry’s process re-engineering; this time through e-marketing;
Ministry’s khadi arm- Khadi & Village Industries Commission (KVIC) launches E-commerce Portal: ekhadiindia.com
It is the first ever effort of the Ministry & KVIC in online & B2C outreach;
Necessitated by covid resultant restrictions on physical exhibition & marketing; KVIC steps up online sales & e-marketing;
It is a firm step towards Prime Minister’s ‘vocal for local’ call;
In addition to domestic market, the portal will help Indian local products & producers reach the global markets.
01 JAN 2021 5:27PM by PIB Delhi
On New Year’s eve, Khadi and Village Industries Commission (KVIC) unveils Khadi India’s official e-Commerce site eKhadiIndia.com. The website catalogues over 50,000 productsunder more than 500 varieties and various categories oflocally made Khadi and Village Industries products. The portal is a step towards building an ecosystem that enables MSMEs to help achieve the Prime Minister’s goal of “Aatmanirbhar Bharat”.
During the trial launch of the portal, Secretary, MSME Shri A.K. Sharma mentioned that the interest of our weavers, artisans, craftsmen and farmers has always been our top priority. At the same time, ecofriendly and authentic Khadi & traditional village industry products made by them have always remained close to the heart of people of India. Now, those products are just a click away. Portal will fulfill the customer’s needs and supply the products at their door steps. For last few months, we have been pushing all limits to create an ecosystem for withstanding the challenges of Covid. The ecommerce portal of KVIC is the result of our persistent work in that direction.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena during the launch function informed that ekhadiindia.com is the first of its kind government online shopping platform to boost rural economy and become self-sustainable. There has been a steady rise in demands for Khadi and Village Industries products over the last few years with 2018-2019 alone witnessing the surge of 25%. Chairman KVIC added that this move is mainly intended to make natural Khadi India products easily accessible to the new generation consumers.
The products range from apparel, grocery, cosmetics, home décor, health and wellness products, essentials and gifts. Cashing on the growing shift towards natural products, especially by the new generation consumers, KVIC is up for giving it all for repositioning India's legendary brand Khadi. The portal is also an answer to the call of youth demographics who prefer online shopping over offline shopping.
The Key Components of ekhadiindia.com that sets it apart from other online ecommerce platforms:-
• Exclusively focuses on Khadi and Villages Industries products.
• Authentic Khadi Trade Mark products will be available only through this portal.
• It’s built on an ecosystem where any SME/Artisans/ Weavers can directly sell their products thus driving the country towards digital India and “Aatmanirbhar Bharat”.
• The ekhadiindia.com website is at par with any other modern technology rich ecommerce portal.
• Portal has also features of bulk orders and direct sellers registration.
• A huge platform for all the stake holders in integration with KVIC/KVIB/PMEGP/ SFURTI/ MSME/ Entrepreneurs and support to new MSMEs/PMEGP Units under the umbrella of KVIC. Here Institutions/ Units can directly sell/ship products to the customers.
• Customer care facility; all refund policy.
• More than 50,000 users can use the Portal at the same time.
• Social media compatibility.
• Available in both website and mobile app versions.
• Digitized Payment ecosystem.
• Has pan India reach across 1.2Bn+ Population of 2400+ Cities /Towns 25600 from 29 States Last Mile Delivery.
• Launched with a wide range of 1500+ Products across various consumer verticals.
KVIC is one of the biggest employment providers in the country and which is bringing to life Prime Minister's vision of Digital India through its various innovations. KVIC envisages to emerge as a new age digital marketplace for weavers, artisans, craftsmen, farmers and micro/ small entrepreneurs of India with the Khadi and Village Industries.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ای کامرس پلیٹ فارم وزارت کے عمل کی دوبارہ انجینئرنگ کی ایک اور علامت بن گیا؛ اس بار ای مارکیٹنگ کے ذریعے؛
وزارت کی کھادی کا شعبہ - کھادی گرام ادیوگ کمیشن (کےوائی آئی سی) نے ای کامرس پورٹل: ekhadiindia.com کا آغاز کیا:
آن لائن اور بی 2 سی آؤٹ ریچ میں وزارت اور کےوائی آئی سی کی یہ پہلی کوشش ہے
کووڈ کے باعث جسمانی نمائش اور مارکیٹنگ پرعائد سبھی پابندیوں کے پیش نظر کے وائی آئی سی نے آن لائن فروخت اور ای مارکیٹنگ کو فروغ دیا
یہ کوشش وزیر اعظم کے ’’ ووکل فار لوکل ‘‘ کی اپیل کی جانب ایک مثبت قدم ہے
یہ پورٹل ہندوستان کی مقامی پیداوار اور ان کے معماروں کو گھریلو بازار کے ساتھ ساتھ عالمی بازاروں تک پہنچنے میں مدد فراہم کرے گا
01 JAN 2021 5:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ یکم جنوری نئے سال کے موقع پر ، کھادی گرام ادیوگ کمیشن (کے وی آئی سی) نے کھادی انڈیا کی پہلی سرکاری ای- کامرس سائٹ eKhadiIndia.com شروع کی ۔ اس ویب سائٹ میں 500 سے زائد اقسام اور مختلف قسم کے خاص قسم کی کھادی اور دیہی صنعتوں کی مصنوعات کے زمرے میں 50،000 سے زائد مصنوعات کی فہرست دی گئی ہے۔ یہ پورٹل ایک ماحولیاتی نظام کی تعمیر کی سمت ایک قدم ہے جس سے ایم ایس ایم ای کو وزیر اعظم کے "خود انحصار ہندوستان" کے مقصد کو حاصل کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔
پورٹل کے تجرباتی آغاز کے دوران ، ایم ایس ایم ای کے سکریٹری جناب اے کے شرما نے بتایا کہ ہمارے بنکروں ، کاریگروں ، دستکاروں اور کسانوں کا مفاد ہمیشہ ہماری اولین ترجیح رہی ہے۔ ان کے ذریعہ بنائے گئے ماحول دوست اور مستند کھادی اور روایتی دیہی صنعتوں کی مصنوعات ، ہندوستان کے لوگوں کے دلوں میں ہمیشہ سے بسی ہوئی ہیں۔ اب ، وہ مصنوعات خریداروں سے صرف ایک کلک دور ہیں۔ پورٹل خریداروں کی ضروریات کو پورا کرنے کے ساتھ ساتھ لوگوں کے گھروں تک مصنوعات کی فراہمی کو یقینی بنائے گا۔ گذشتہ کچھ مہینوں سے ہم کووڈ وبا کے چیلنجوں سے نمٹنے اور سبھی ضروری پابندیوں پر عملدرآمد کرتے ہوئے سازگار نظام بنانے کی کوشش کر رہے تھے تاکہ کھادی گرام ادیوگ کی صنعتوں کو خریداروں تک پہنچایا جا سکے۔ کے وی آئی سی کا یہ ای-کامرس پورٹل اس سمت میں کی گئی ہماری کوششوں کا ہی مثبت نتیجہ ہے۔
کےوی آئی سی کے چیئرمین شری ونے کمار سکسینہ نے لانچنگ تقریب کے دوران بتایا کہ ekhadiindia.com دیہی معیشت کو فروغ دینے اور خود کفیل ہونے کے لئے اپنی نوعیت کا حکومت کا پہلا آن لائن خریداری پلیٹ فارم ہے۔ پچھلے کچھ سالوں میں کھادی اور دیہی صنعتوں کی مصنوعات کی مانگ میں مستقل اضافہ ہوا ہے جبکہ سال 2018-2019 میں صرف 25 فیصد اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ کےوی آئی سی کے چیئرمین نے مزید کہا کہ اس قدم کا مقصد بنیادی طور پر قدرتی کھادی انڈیا کی مصنوعات کو نئی نسل کے صارفین تک آسانی سے قابل رسائی بنانا ہے۔
مصنوعات میں ملبوسات ، گروسری ، سامان زیبائش ، گھریلو سجاوٹ ، صحت سے متعلق مصنوعات سے لےکر تحائف کے لیے ہزاروں مصنوعات شامل ہیں۔ قدرتی اور مقامی مصنوعات کے تئیں نئی نسل کی بڑھتی دلچسپی کو دھیان میں رکھتے ہوئے کے وی آئی سی انڈیا کی مقبول برانڈ کھادی کے ای-کامرس پورٹل کے توسط سے اس نسل تک پہنچانے کے لیے پوری طرح سے تیار ہے۔ یہ پورٹل ان نوجوانوں کے لیے بھی بہترین سہولت ہے جو بازار جا کر خریداری کرنے کے بجائے آن لائن شاپنگ کرنا زیادہ پسند کرتے ہیں۔
eKhadiIndia.comویب سائٹ کے کلیدی نکات جو اسے دوسرے آن لائن ای -کامرس پلیٹ فارم سے الگ رکھتے ہیں:
• خصوصی طور پر کھادی اور دیہی صنعتوں کی مصنوعات پر توجہ مرکوز ہے۔
• مستند کھادی ٹریڈ مارک والی مصنوعات صرف اس پورٹل کے ذریعہ دستیاب ہوں گی۔
• یہ پورٹل ایک ایسے نظام پر بنایا گیا ہے جہاں کوئی بھی ایس ایم ای / کاریگر / بنکر اپنی مصنوعات براہ راست فروخت کرسکتے ہیں اور اس طرح ملک کو ڈیجیٹل انڈیا اور "خود انحصار ہندوستان" کی طرف لے جاسکتے ہیں۔
• eKhadiIndia.com ویب سائٹ کسی بھی جدید ٹکنالوجی سے بھرپور ای کامرس پورٹل کے برابر ہے بلکہ ایک قدم آگے ہے۔
• پورٹل میں بلک آرڈرز اور براہ راست فروخت کنندگان کی رجسٹریشن کی خصوصیات بھی ہیں۔
• کے وی آئی سی/کے وی آئی بی/پی ایم ای جی پی/ایس ایف یو آر ٹی آئی / ایم ایس ایم ای کاروباریوں کے انضمام اور کے وی آئی سی کے تحت نئے ایم ایس ایم ای / پی ایم ای جی پی اکائیوں کی مدد کرنے والے سبھی شراکت داروں کے لیے ایک بہت بڑا پلیٹ فارم ہے۔
• اس پورٹل پر کسٹمر کیئر کی سہولت، رقم کی واپسی کی پالیسی جیسی سبھی سہولتیں موجود ہیں۔
• ایک ہی وقت میں 50،000 سے زیادہ صارف اس پورٹل استعمال کرسکتے ہیں۔
• یہ پورٹل سوشل میڈیا سے مطابقت رکھتا ہے۔
• ویب سائٹ اور موبائل ایپ دونوں ورژن میں دستیاب ہے۔
• ڈیجیٹل طریقے سے ادائیگی کی سہولت۔
• تقریبا 1.2 ارب سے زیادہ لوگوں تک اس کی پہنچ اور ملک کے ہر حصے میں مصنوعات پہنچانے کی سہولت
• صارفین کی ضرورتوں کے مختلف زمروں کو دھیان میں رکھتے ہوئے 1500سے زیادہ مصنوعات کے ساتھ یہ پورٹل لانچ کیا گیا۔
کے وی آئی سی ملک کا سب سے بڑا روزگار فراہم کرنے والاادارہ ہے جو مختلف شعبوں اپنی ایجادات کے ذریعہ وزیر اعظم کے ڈیجیٹل انڈیا کے تصور کو حقیقت میں بدلنے اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ کے وئی آئی سی نے کھادی اور دیہی صنعتوں کے ساتھ ہندوستان کے بنکروں ، کاریگروں ، دستکاروں ، کسانوں اور مائیکرو / چھوٹے کاروباریوں کے لئے ایک نئے دور کی ڈیجیٹل مارکیٹ کی حیثیت سے ابھرنے کی سمت میں بڑھ رہا ہے۔