Ministry of Health and Family Welfare
Update on New Strain of novel Coronavirus from U.K.
Total number of infected now stands at 38
04 JAN 2021 3:39PM by PIB Delhi
A total of 38 samples have been found to be positive with the new U.K variant genome.
10 in NIMHANS, Bengaluru, 3 in CCMB, Hyderabad, 5 in NIV, Pune, 11 in IGIB, Delhi, 8 in NCDC, New Delhi and 1 in NCBG, Kolkata.
NCBS, InSTEM, Bengaluru, CDFD Hyderabad, ILS Bhubaneswar, and NCCS Pune have so far found no UK mutant virus.
No.
Institute/Lab
Under
Persons detected with new COVID strain
1
NCDC New Delhi
MoHFW
8
2
IGIB New Delhi
CSIR
11
3
NCBG Kalyani (Kolkata)
DBT
1
4
NIV Pune
ICMR
5
5
CCMB Hyderabad
CSIR
3
6
NIMHANS Bengaluru
MoHFW
10
TOTAL
38
The positive samples are being tested at 10 INSACOG labs (NIBMG Kolkata, ILS Bhubaneswar, NIV Pune, NCCS Pune, CCMB Hyderabad, CDFD Hyderabad, InSTEM Bengaluru, NIMHANS Bengaluru, IGIB Delhi, NCDC Delhi) for genome sequencing.
All these persons have been kept in single room isolation in designated Health Care facilities by respective State Governments. Their close contacts have also been put under quarantine. Comprehensive contact tracing has been initiated for co-travellers, family contacts and others. Genome sequencing on other specimens is going on.
The situation is under careful watch and regular advice is being provided to the States for enhanced surveillance, containment, testing & dispatch of samples to INSACOG labs.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
برطانیہ میں کورونا وائرس کی شناخت ہونے والی نئی قسم کے متعلق تازہ معلومات
اب تک متاثرہونے والوں کی مجموعی تعداد 38 ہے
04 JAN 2021 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی 4 جنوری 2021:نئے برطانوی متغیر جینوم کے ساتھ کل 38 نمونے متاثر پائے گئے ہیں۔
نیم ہینس، بنگلورو میں 10، سی سی ایم بی، حیدرآباد میں 3، این آئی وی، پونے میں 5، آئی جی آئی بی، دہلی میں 11، این سی ڈی سی، نئی دہلی میں 8 اور این سی بی جی، کلکتہ میں ایک۔
این سی بی ایس، انسٹیم ، بنگالورو، سی ڈی ایف ڈی حیدرآباد، آئی ایل ایس بھونیشور اور این سی سی ایس پونے میں اب تک تغیر پذیر برطانوی وائرس نہیں پایا گیا ہے۔
نمبر
انسٹی ٹیوب/لیب
کے تحت
نئے کوویڈ اسٹرین کے متاثرین کا پتہ چلا
1
این سی ڈی سی نئی دہلی
MoHFW
8
2
آئی جی آئی بی نئی دہلی
CSIR
11
3
این سی بی جی کلیانی (کلکتہ)
DBT
1
4
این آئی وی پونے
ICMR
5
5
سی سی ایم بی حیدرآباد
CSIR
3
6
این آئی ایم ایچ اے این ایس بنگلورو
MoHFW
10
کل
38
جینوم کی ترتیب کا پتہ چلانے کے لئے متاثر نمونوں کی 10 انساکوگ لیباریٹریوں (این آئی بی ایم جی کولکتہ، آئی ایل ایس بھونیشور، این آئی وی پونے، این سی سی ایس پونے، سی سی ایم بی حیدرآباد، سی ڈی ایف ڈی حیدرآباد، انسٹیم بنگالورو، نیمہینس بنگالورو، آئی جی آئی بیدہلی، این سی ڈی سی دہلی) میں جانچ کی جا رہی ہے۔
ان تمام لوگوں کو متعلقہ ریاستی حکومتوں نے منتخب ہیلتھ کیئر مراکزمیں سنگل روم والی تنہائی میں رکھا ہے۔وہ جن لوگوں کے قریبی رابطے میں آئے تھے انہیں بھی قرنطینہ میں رکھا گیا ہے۔ شریک سفر لوگوں، رابطے میں آنے والے کنبے کے ارکان اور دوسرے لوگوں کا سراغ لگانا شروع کر دیا گیا ہے۔دوسرے نمونوں پر جینوم کی ترتیب جاری ہے۔حالات قابو میں ہیں اور بہتر نگرانی ، وبا کو قابو میں رکھنے ، جانچ اور نمونوں کو انساکوگ لیباریٹریوں کو بھیجنے کے لئے ریاستوں کو باقاعدہ مشورے دیئے جارہے ہیں۔