Ministry of Health and Family Welfare
India scales an unprecedented peak, Total COVID Recoveries cross 1 Crore mark
Recovered Cases are 44 times Active Cases
51% of the Total Recovered cases from Five States
07 JAN 2021 12:11PM by PIB Delhi
India has leaped across a significant milestone in its fight against COVID, today.
Total Cumulative recoveries have crossed 1 crore mark (10,016,859). India's recoveries are the highest in the world.
19,587 patients have recovered and discharged in the last 24 hours. The national Recovery Rate has further grown to 96.36%. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing (97,88,776).
The Recovered cases are 44 times the number of Active Cases.
The total positive cases of the country today are 2,28,083 and comprise merely 2.19% of the total cases.
.http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002C4B3.jpg
51% of the total recovered cases are concentrated in Five States viz Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Kerala.
The National Recovery Rate stands at 96.36%. Following the national pursuit, All States/UTs have Recovery Rate more than 90%.
India’s Recovery Rate is the highest in the world. Countries with higher caseload are reporting lesser Recovery Rate than India’s.
With the expansion in the testing infrastructure, the Positivity Rate of India has also gone down. The daily Positivity Rate remains below 3%.
17 States/UTs have weekly positivity Rate more than the National Average.
79.08% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Kerala continues to lead with 5,110 single day recoveries followed by Maharashtra with 2,570 new recoveries.
83.88% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs.
Kerala has reported 6,394 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 4,382 new cases while Chhattisgarh has registered 1,050 new cases yesterday.
222 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, 67.57% are concentrated in six States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum single day deaths (66 deaths). Kerala also saw a fatality count of 25 while West Bengal reported 22 new deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
করোনা যুদ্ধে ভারতের আরও একটি অপ্রত্যাশিত সাফল্য, মোট সুস্থতার সংখ্যা ১ কোটি ছাড়িয়েছে
সুস্থতার সংখ্যা সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের তুলনায় ৪৪ গুণ বেশি
মোট সুস্থতার ৫১ শতাংশই ৫টি রাজ্য থেকে
07 JAN 2021 12:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জানুয়ারি, ২০২১
কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আজ আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ মাইলফলক অর্জন করেছে।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ১ কোটির সীমা ছাড়িয়ে, ১ কোটি ১ লক্ষ ৬ হাজার ৮৫৯ হয়েছে। একই সঙ্গে, ভারতে সুস্থতার এই সংখ্যা বিশ্বে সর্বাধিক।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১৯ হাজার ৫৮৭ জন রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৯৬.৩৬ শতাংশ। অনুরূপভাবে, সুস্পষ্ট করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ফারাক নিরন্তর বেড়ে হয়েছে ৯৭ লক্ষ ৮৮ হাজার ৭৭৬।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৪৪ গুণ বেশি।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ২ লক্ষ ২৮ হাজার ৮৩, যা মোট আক্রান্তের কেবল ২.১৯ শতাংশ।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৫১ শতাংশই ৫টি রাজ্য থেকে। এই রাজ্যগুলি হ’ল – মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাডু ও কেরল।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৩৬ শতাংশ। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হারের প্রেক্ষিতে সমস্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলেও সুস্থতার হার ৯০ শতাংশের বেশি।
ভারতে সুস্থতার হার বিশ্বের মধ্যে সর্বাধিক। যে সমস্ত দেশে আক্রান্তের সংখ্যা বেশি, সেখানেও সুস্থতার হার ভারতের তুলনায় কম।
দেশে নমুনা পরিকাঠামোর সম্প্রসারণের ফলে আক্রান্তের হারও ক্রমশ কমছে। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার আরও কমে ৩ শতাংশের নীচে হয়েছে।
১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৯.০৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ১১০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, মহারাষ্ট্রে সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৫৭০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮৩.৮৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই ৬ হাজার ৩৯৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ৪ হাজার ৩৮২। অন্যদিকে, ছত্তিশগড়ে বুধবার সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৫০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ২২২ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৬৭.৫৭ শতাংশই মারা গেছেন ৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬৬ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ২৫ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ২২ জনের।